巴哈姆特

首頁 哈啦區 艾倫的自動機工坊

【攻略】大學圖書館 自動機工程期刊 雙QC解法

追蹤話題

【攻略】大學圖書館 自動機工程期刊 雙QC解法

綜合討論
我沒有暱稱 (u10000181) 2022-02-27 16:09:27
剛剛終於把這遊戲全破了,來放個我玩到第二還是第三章時就先解完的圖書館解法

appx1-1
就很普通的左移

appx1-2
新增一個紙帶機,順著複製,逆著讀取

appx1-3
新增一個紙帶機,左括號寫入,右括號比對(就只是stack而已)
發完文章才發現這解法好像不夠通用,無法判斷 ( ( ) 這種狀況,只是題目測資沒有這種狀況而已,所以做了下圖(還是雙QC)
看到別人雙認證都比我低我不開心,所以又搞出了下圖

appx2-1
自動機複雜度:
為了減少自動機複雜度,弄了一個空白節點
步數:
畫魔法陣,不解釋

appx2-2
直接展開就好
之前放的圖有幾個條件重疊被擋住,已改

appx2-3
我覺得最難的一關,應該無法同時雙QC,麻煩的點在於只能讀一次,而且不給其他硬體
自動機複雜度:
先做個記號,把讀入資料往左右兩邊寫,再藉由記號將左邊複製到右邊,最後清除記號
步數:
我都做完才發現官方YouTube有差不多的解法
先寫成替代記號,再想辦法複製
給我一個離合器開關,我應該就可以把它改到變雙QC  剛剛發現不行,會差一個硬體的花費

appx2-4
紙帶機,+放一邊-放一邊,比對數量,一邊比完就拿改過的符號和另一邊剩的比

appx2-5
往左讀,如果需要更新就回去更新再回來繼續讀,到底時Igen-1,只要Igen!=0就回去重做
我沒有暱稱: B1 2022-04-21 17:52

複雜度更新後,部分解法不適用,三樓更新不適用解的解法

我沒有暱稱 (u10000181) 2022-03-18 00:15:53
官方更新了第三頁,我覺得比第二頁簡單許多

總之先放一張最佳化過的appx1-1,應該不會有更好的解了

正片開始
appx3-1
就…真值表化簡,最簡單的那種

appx3-2
以塔頂為起點畫金字塔,反正我就一路畫下去
not真好用

appx3-3
3的倍數以十進位表示,所有位數相加還是3的倍數,所以直接畫dfa

appx3-4
幾A幾B,把找到的A畫掉,然後找B
雖然這題的not可以用default代替,但是我還是要說,not真好用

心得:因為很重要所以要說三次,not真好用
我沒有暱稱: B1 2022-03-20 14:41 編輯

appx3-4目前想到最快的雙QC解,平均步數剛好58步https://truth.bahamut.com.tw/s01/202203/8862149ffd1940e66422184160cf0c11.JPG?w=300

我沒有暱稱 (u10000181) 2022-04-21 17:48:32
剛剛發現前幾天有個複雜度更新,有些題目的解答變得不適用,並多出兩關教學關,所以來更新解答啦

教學關二的步數解,我覺得這比較可能有人遇到問題就放上來了

appx1-3雙QC解,這關連步數認證都改了,只好拿我之前魔改完懶得放上來的答案來魔改
本關卡可能無法使用單一設計就拿到兩項認證,雙QC就是爽

appx2-3自動機複雜度解,由於我最一開始是用一樓的方式拿到認證,之後才解出步數,所以複雜度不太好看,之後雖然做出複雜度較低的解(用步數解改的),但是因為懶所以沒放上來,這次一樓的解不適用了,所以就放出來啦

其他解答應該都還適用,話說appx3-1的題目敘述還沒改(題目敘述裡有複雜度),有沒有人要去反應的啊
我沒有暱稱: B1 2022-04-21 20:11

其實appx1-3有更通用的雙QC解,上面發的沒辦法處理((),但是更通用的解長這樣https://truth.bahamut.com.tw/s01/202204/cf136eff106f878d638e8b5a1d7f8229.JPG?w=300

我沒有暱稱: B2 2022-04-21 20:30

剛才又想出步驟稍微多了點,但和上則留言一樣通用的雙QC解(沒有黃色警告):https://truth.bahamut.com.tw/s01/202204/66812a53cd2b2fd535945724087a233b.JPG?w=300

延伸閱讀

心得當肉聊遊戲➤艾倫的自動機工坊➤國產製作◆擁有獨特美術的燒腦遊戲

【遊戲心得】Alan's Automaton Workshop 艾倫的自動機工坊 「Demo」

八奈見杏菜

看更多

八奈見杏菜~~~敗北女角太多了

插畫

畫畫(八奈見)

插畫

動畫《敗北女角太多了!》八奈見杏菜敗北女主角視覺圖公開

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】