巴哈姆特

首頁 哈啦區 三國志•戰略版

【攻略】三國志戰略版 S1常規陣容配將表 S1賽季陣容配將推薦

追蹤話題

【攻略】三國志戰略版 S1常規陣容配將表 S1賽季陣容配將推薦

武將搭配
白貓 (shaw0001) 2021-01-25 09:59:28
CC
之前攻略有介紹了S1-S3常見的戰法解析,接下來主要介紹S1賽季常規強勢武將搭配,可以當作配將參考:

以下主要是四處收集的常規強勢隊伍參考,實際需要根據自身情況適當調整,新手可以直接套用,

#蜀國配將表

奶槍(S1暴打一切隊伍,越紅越強)
  • 諸葛亮:奪魂+鬼車
  • 劉備:八門+白耗
  • 趙雲:破陣+臥薪(所向)

桃園陷陣盾
  • 劉備:暫避+陷陣
  • 關羽:盛氣+縱兵 (關羽老戲骨白眉也救不了 不如打控制)
  • 張飛:落鳳+橫掃 (這隊只要張飛沒爆頭 打一切弓)

蜀槍(S1暴打一切隊伍,低紅情況下比奶槍略強)
  • 張飛:盛氣+橫掃(落鳳,縱兵)

五虎槍(暴力輸出隊伍)
  • 關羽:盛氣+縱兵 (關羽老戲骨白眉也救不了 不如打控制)
  • 張飛:落鳳+橫掃

馬超五虎槍
  • 馬超:一騎+暴痞(兵鋒)

蜀盾
  • 劉備:盛氣+陷陣 / 法正:士別+鬼車 s級法輸
  • 黃忠:縱兵+不辱
  • 張飛:落鳳+橫掃
蜀智弓(S2龐統加入,蜀智才是真正的唯一T0)
  • 法正:士別+s級法輸 四面 沉水 焚天等
  • 徐庶:八門+無當

蜀弓
  • 黃忠:萬箭+白馬/縱兵+不辱

#吳國配將表

都督隊
  • 周瑜:奪魂+刮骨(落雷,鬼車,座守)
  • 陸遜:風助+熯天(士別,s級輸出戰法)
  • 呂蒙:火雨/機略/s2火知+無當/白馬(s1嘟嘟還是有點弱s2大火+白馬=崛起)

蜈蚣隊
  • 孫權:臥薪+一騎(手刀)
  • 太史:折衝+彎弓(兵無)
  • 甘寧:萬箭+擊虛(飛燕)

偽蜈蚣隊
  • 甘寧:萬箭+擊虛(飛燕)
  • 太史:折衝+彎弓(兵無)
  • 陳普/黃蓋:舌戰+魅惑/白馬(千里 嘲諷 守而)

#魏國配將表

魏盾
  • 徐晃:飛燕+騎虎
  • 曹操:藤甲+刮骨
  • 典韋:鋒矢+魅惑/折衝

虎魏盾
  • 許褚:暴斂四方/騎虎難下 + 輕勇飛燕
  • 曹操:藤甲+刮骨
  • 典韋:鋒矢+魅惑/折衝

魏騎
  • 程昱:鬼車+白眉/奪魂
  • 曹操:刮骨療毒+暫避(八門)
  • 夏侯惇:舌戰+魅惑(文武+絕地)千里/嘲諷

郭騎
  • 程昱:鬼車+白眉/奪魂
  • 夏侯惇:舌戰+魅惑(文武+絕地)千里/嘲諷
  • 郭嘉:虎豹+暫避(八門)

#群雄配將表

妖星盾
  • 于吉:鬼車+士別(四面,沉水)
  • 張角:藤甲+鋒矢
  • 左慈:刮骨+暫避

群盾
  • 董卓:絕地+神上使
  • 田豐:鬼車+暫避
  • 尢突骨:鋒矢+禦敵

群弓
  • 袁紹:文武+騎虎
  • 朱儁:士別+奪魂(法輸戰法)
  • 公孫瓚:彎弓+縱兵(不辱,等控制戰法)

平民黑科技弓
  • 袁紹:屠幾+禦敵
  • 張任:縱兵+彎弓
  • 朱儁:無當+料事(座守,暫避 ,風聲)

呂布弓
  • 呂布:暴痞+一騎/手刀
  • 公孫瓚:兵鋒/強功+折衝/彎弓
  • 文醜:落鳳+縱兵

呂布騎太師隊
  • 呂布:暴痞+一騎/手刀
  • 華雄:騎虎+奮突/飛燕
  • 李儒:西涼/虎豹+八門

華夏呂
  • 呂布:呂布:暴痞+一騎/手刀
  • 夏侯淵:兵峰+折衝/強攻+彎弓
  • 華佗:白馬/八門+刮骨/暫避 / 郭嘉:白馬/八門+刮骨暫避

碰瓷隊
  • 夏侯惇:魯莽/自愈+後發
  • 郭淮:暫避+虎豹(帶1000個兵)
  • 李典:盛氣+八門(帶1000個兵)
碰瓷隊的思路是:夏侯惇自身反擊能力配上魯莽不怕控制,整個隊伍調成夏侯惇的智力最高 享受到暫避的雙減傷,加上郭淮自帶戰法減傷 )(其他帶的都是輔助戰法)

#紫隊配將表

• 群槍:張繡 張梁 胡車兒 皇普嵩
  • 吳弓:蔣欽 韓當 徐盛 潘璋
  • 小魏盾:郭淮 曹彰 文聘

原文地址:http://mrw.so/5OvPbX
攻略討論:https://www.facebook.com/groups/sgztw

看較舊的 47 則留言

GOOD: B48 2021-04-06 11:59

[shaw0001:白貓]請問郭騎,主將是程昱嗎

鳥爺: B49 2021-04-12 16:25

郭騎那隊想問一下 他這樣傷害夠嗎?

鳥爺: B50 2021-04-12 16:25

然後虎豹的用意我不太懂 這隊好像都沒有突襲戰法

野豬: B51 2021-04-13 19:19

這應該是舊的資料 以前虎豹騎不是現在的效果

鳥爺: B52 2021-06-07 15:11

[piggy0520:野豬]感謝回答

AE234630 (ae234630) 2021-01-25 11:22:06
我的魏 目前只有曹操 徐晃 夏侯淵  這樣子能組一堆嗎?

看較舊的 5 則留言

波仔: B7 2021-05-21 17:03

求配將

波仔: B8 2021-05-21 17:03

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/f85935748b531f3179d42bcb60bc9a82.JPG?w=300

波仔: B9 2021-05-21 17:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/6e4ede307f318b56c9e362fd4d18bf9e.JPG?w=300

波仔: B10 2021-05-21 17:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/37cf049861352a99daeabe049c53e444.JPG?w=300

Evelynn (jjoonn) 2021-01-25 11:51:00
先謝謝分享文章
不過我覺得最重要的是
多數人都是東缺一個西缺一位

拿蜀槍來說
我抽來抽去就只有諸葛陳到二爺

先不說二爺演不演
陳到要去卡劉備的位置強度就差很多
然後戰法不是不想拆了傳承
是可能連覺醒吃的兩個都擠不出來

雖然保底30抽出1
但只抽免費跟半價
臉黑就是一個禮拜賞一支五星給你
有些盟壓力大的戰報都是國家隊互砍

普通玩家真的很難過啊QQ
MIDGAP: B1 2021-01-26 04:26

國家隊互砍多數就是托啦

白貓: B2 2021-01-26 09:23

說的很有道理,再多的攻略其實都只能教一個配將思路,等理解這個思路了,就可以自己隨意搭配嘗試了

totti1227: B3 2021-01-27 03:25

陳到好用嗎 蜀將只有抽到劉備跟陳到黃忠 還要再配甚麼比較好?

lockon: B4 2021-01-28 07:56

有保底已經好好了..

小劍士 (jackie123490) 2021-01-25 17:01:53

可幫配一下嗎

看較舊的 5 則留言

小劍士: B11 2021-01-26 11:25

想問戰法可以幫配一下嗎 謝謝

白貓: B12 2021-01-26 14:16

趙雲 破陣+所向披靡/橫掃千軍/落鳳/縱兵/輕勇飛燕;

白貓: B13 2021-01-26 14:17

關羽 白眉+所向披靡/橫掃千軍/落鳳/縱兵/輕勇飛燕;

白貓: B14 2021-01-26 14:17

蔡文姬 治療輔助技能

白貓: B15 2021-01-26 14:18

最好是上個盛氣凌敵

DEREKTSANG (derektsang) 2021-01-26 18:09:59
馬超 趙雲 關羽 應該怎配技能?

傻氣 (q19951231) 2021-01-27 02:36:51
可以幫我配將嗎可以帶一些紫將 跟戰法 拜託大大們

夏遙 (we891218) 2021-01-27 07:44:11
我最近有看到一個隊伍是袁紹、呂布、公孫瓚的隊伍,他們的戰法是
袁紹:騎虎難下、避實擊虛
呂布:暗藏玄機、彎弓飲羽
公孫瓚:縱兵劫掠、落鳳
他的主要構想是利用公孫瓚率領白馬義從可以靠速度來提高主動戰法發動率的特性,讓呂布的天下無雙能比較穩定的發動再搭配袁紹的騎虎難下製造更多的傷害。
我很好奇這隊在S1賽季到底可不可行,尤其是S1蜀槍跟奶槍橫行的情況下
白貓: B1 2021-01-27 09:58

沒隊伍玩,可以配出來用,強度不會太高。

ERIC22: B2 2021-02-04 00:44

[shaw0001:白貓]呂布弓用袁紹取代文醜,袁紹當主帥,會比較強嗎?

_大熊_ (as930196) 2021-01-27 15:40:58
侯惇 後發 嘲諷
關羽 盛氣 縱兵
諸葛 鬼車 奪魂
這樣有戲嗎
還是關羽換成法正
白貓: B1 2021-01-27 15:46

諸葛 奪魄 鬼車;關羽 破陣 落鳳;法正 盛氣 八門or禦敵or孤城;

_大熊_: B2 2021-01-27 15:48

可是傳說關羽不是大演員

_大熊_: B3 2021-01-27 15:49

那我侯惇繼續拿來單推用?

白貓: B4 2021-01-27 16:16

[as930196:_大熊_]那是相對,再演也比夏侯好用。

_大熊_: B5 2021-01-27 16:19

所有我目前先拆夏侯給關羽強化是這樣嗎

小JJ (jacky901028) 2021-01-27 20:13:40

我現在靠夏侯單刷到8地
但是刷不動了所以想重組
我的想法是群槍。皇甫 張梁 田豐

請問大大可以建議我怎麼組嗎?
有一點沒頭緒,吳ㄍㄨㄥ

看較舊的 2 則留言

小JJ: B3 2021-02-07 13:58

[castellan:castellan]

castellan: B4 2021-02-07 14:27

感謝!!!

༺࿐ৡۣۜ͜͡ ~魙۵꧂: B5 2021-02-16 23:40

請問絕地哪知武將有

張小灰: B6 2021-02-20 09:17

[hunkchen:༺࿐ৡۣۜ͜͡ ~魙۵꧂] 夏侯惇

jmsil: B7 2021-02-20 16:43

[hunkchen:༺࿐ৡۣۜ͜͡ ~魙۵꧂]呂布的女兒

學人精 (qwer7375) 2021-01-28 06:16:57

自從配郭嘉之後
打架開始有信心了
今天隊伍剛成形
第一次打贏比自己高等的隊伍開心死我了

我呂威武~
白貓: B1 2021-01-28 09:25

配太史慈更厲害,這隊隨便莽,在強的隊伍都有很大概率給他砍翻

學人精: B2 2021-01-28 10:18

[shaw0001:白貓] 配太史慈?替換哪隻?

白貓: B3 2021-01-28 10:20

[qwer7375:學人精]夏侯淵

學人精: B4 2021-01-28 10:26

配招方面有什麼建議呢?

突然被虎鯨撞暈的DD (ken812) 2021-01-28 10:59:28
想組魏盾,這幾支哪三支能用呢??
網上是看曹彰+郭淮+文聘
還有戰法搭配還麻煩大大

小兔寶寶守護者: B1 2021-03-06 18:43

看起來 曹操于禁文聘 這樣應該是最好

小威智 (bravelove784) 2021-01-28 12:38:44
呂布  起手+彎弓
趙雲  縱兵劫掠+落鳳
郭家  坐守孤城 +(待定)

我目前也有抽到李儒跟華雄

想請益一下,我改成太師隊 配國家與緣分加成 會比現在好嗎? 謝謝
屁屁豬弟弟: B1 2021-01-28 19:02

太師垃圾 給妳參考

屁屁豬弟弟: B2 2021-01-28 19:03

華雄真垃圾 不騙

小威智: B3 2021-01-28 21:38

了解

鼻涕熊 (l78451284) 2021-02-04 22:30:44

可以幫我見解 組隊嗎?

Jimmy_Lin (ming2475962) 2021-02-06 15:30:28

求搭配

冰鯊(冰魂) (andrewandrew) 2021-02-06 17:09:03

目前S戰法有無當飛軍和暫避其鋒,在想第二張太史慈要不要拆掉
還有目前我因該組群弓隊玩,還是有什麼隊可以組?

吉普賽 (k91409) 2021-02-16 00:43:55
我的隊伍是
呂布+暴涙+一騎
李儒+坐守孤城+暫避其鋒(彌補呂布智商不足)
張飛+盛氣+破陣摧堅(一個搭配李儒降低對方統率的概念)
由於伺服器還在前期 想知道後期這隊有沒有需要改戰法或是武將 能不能上得了檯面QQ
Kelvin: B1 2021-02-22 15:32

如果你碰到諸葛而被反技的話相信你會非常爽,我試過5000兵諸葛反三次10000兵的張飛就差不多死了,呂布相信也是差不多,如果你順利出到技能就沒問題,如果出不到技能的話也很痛苦

白貓: B2 2021-02-23 08:57

張飛跟呂布拆開都是厲害,組在一起就完蛋了

吉普賽: B3 2021-02-27 05:50

目前呂布+李儒+郭嘉 謝謝大大們的提點

吉普賽: B4 2021-02-27 05:51

目前抽到諸葛亮終於可以讓張飛出來喘口氣

阿維 (sto8591spa) 2021-02-22 14:20:18

挖小豪拉: B1 2021-02-26 22:42

就 2哥 3弟 趙雲弄5虎巴

挖小豪拉: B2 2021-02-26 22:44

拆張任 拿落鳳給三弟 破陣學起來給趙雲

馬格努斯 (jazogman) 2021-02-26 10:22:57
請問吳國的 偽蜈蚣隊  武將加點方面全點武力可以嗎 還是要留點數點一點速度拚先手 感謝!
挖小豪拉: B1 2021-02-26 22:41

你是哪3隻

馬格努斯: B2 2021-02-28 20:47

甘寧 太史 程普

挖小豪拉: B3 2021-03-03 02:44

[jazogman:馬格努斯] 太史速度一定要比甘0快 用裝備彌補或直接配點給他 太史看你的戰法可點智力或武力

馬格努斯: B4 2021-03-11 17:27

好的,謝謝你

Patrick (firesula) 2021-02-26 22:26:42
微課月卡組,謝謝大大
挖小豪拉: B1 2021-02-26 22:40 編輯

劉趙黃蓋 (槍) 拆孫測拿破堅(給趙雲) 拆龐德拿暫避(給劉備)

Patrick: B2 2021-02-26 22:59

我沒黃蓋 你是説黃忠?

摩根大通 (kevin50057) 2021-02-27 11:32:57

照著板上推薦的群弓打9級地

發現遇到盾兵的戰損真的太多了....

在想是不是料事如神換成八門金鎖比較好?
挖小豪拉: B1 2021-03-03 02:49

你打第一波一定是偵查打克制兵種 這樣戰損才會最小化 假如還是覺得太高 給 朱儁帶減傷跟補血戰法

挖小豪拉: B2 2021-03-03 02:50

料事發動率偏低是可以改8門 朱儁就照上面說的當輔助法師

延伸閱讀

心得被63服俘虜之抵抗實錄 丨[S8賽季] [三國志戰略版]丨嗡嗡

攻略S2回歸 求組隊 要開扁了

情報第一屆 開荒競速大賽 -活動簡介|[S8賽季] [三國志戰略版]丨嗡嗡

心得黑科技徐晃虛弱盾實測心得

情報 中秋節活動解答(更新第三天)丨[S9賽季] [三國志戰略版]丨嗡嗡

【夏侯惇魏盾】大環境剋星! 專打弓槍隊丨曹操 夏侯惇 滿寵丨三國志戰略版丨 Alex青鳥

心得陸服新賽季-天師舉義

其他自訂武將楊琪右手是否少畫一根小姆

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】