巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍與遠征

【攻略】困難異界迷宮 哥布林 瑞茲 打法推薦

追蹤話題

【攻略】困難異界迷宮 哥布林 瑞茲 打法推薦

綜合討論
Dawn (evolkcin) 2019-08-12 12:51:10
CC
本篇僅討論困難迷宮中哥布林打法,
不考慮困難迷宮一般怪物問題。

p.s. 哥布林只能打一次,且免疫控場
       但能在戰鬥結束前重打

這裡推薦三種打法,打法沒有絕對,有待各位發掘。
推薦毒藥的原因是,毒藥在陣容未穩定時,比較容易通關。

1. 卡茲+卡茲遺物
  +  
迷宮中能選到卡茲遺物,藉由上場卡茲並不斷疊毒可以快速殺死哥布林,
建議可以在前面關卡將卡茲能量補滿。

2. 高攻速或高段數英雄+塗毒遺物

+  
可搭配女僕多開幾次大招,快速上毒擊殺哥布林。
英雄只是舉例,高攻速或高段數英雄不只這兩隻。

3. 雪米拉+女僕

今天早上沒洗臉,選不到毒藥,日月石冰火劍也沒半把。
全部選了加強雪米拉能力的遺物,爆率爆傷增傷等,
配合女僕%數傷害,剩下組合光隊雷恩、女騎,也成功通關。
順帶一提,我的女妖高出隊伍平均等級40等。
這個隊伍變成我的常駐陣容,不管有沒有毒藥都輕鬆通關

4. 洛桑

隨著版本更新,新出的綠裔洛桑非常適合打王,技能增傷十分噁心。
順帶一提,紫色洛桑也能上場,藉由開大時無敵的特性,可以躲王的大招。 1.27版修正了
-
有碰到死神遺物也可以選,血量15%以下直接斬殺

-

每個人角色等級裝備不同,適合我的通關組合對你不一定適用,
這裡僅提供幾種打法,多加嘗試找出適合自己的陣容。
歡迎分享你的陣容。

目前除了第一次進困難迷宮沒頭緒認輸跳過外,其餘每次皆成功通關!

祝各位都能成功通關。

今天不小心打了完了什麼也沒拍,故圖片來源 afkarena.net

看較舊的 64 則留言

Dawn: B67 2019-12-02 19:14

[Ricket:ルシアン]減傷>>防禦,雖然不知道公式,防禦攻擊實在無感,爆傷減傷比較好用

ルシアン: B68 2019-12-02 20:50

[evolkcin:Dawn]感覺他的炸藥好像是全體生命和防禦都會有影響

小卷: B69 2019-12-20 13:02

沒強力的神器打哥不靈根本不用打只能跳過 乾 官方很機車!

Dawn: B70 2019-12-20 17:08

[qopkliv8s3:小卷] 神器完全沒差,遺物和組合才是重點

末都嗨鴨 (ghostn1) 2019-08-12 16:00:32
我才主力150+141+140*3

覺得用神聖打擊也很好喔!

第一次迷宮是完全打不動(約121+120*4)
第二次迷宮是打到剩一半
第三次才打掉,但還是挺輕鬆的!(只有這次有選到神聖打擊)
Dawn: B1 2019-08-13 09:38

國外評論中神聖打擊也是一個選項

sir: B2 2019-09-03 14:00

神聖打擊增傷多少?很好奇

月銀貓 (intertex) 2019-08-12 16:27:19
打炸彈人啊…我補充一下其他選項
冰火劍一套最佳,這是廢話
遺物則還有困難模式加攻防的,及敵首次開大生護盾這個,一般攻擊力夠的話炸彈人是無法炸第二次的。也可以避免白盾能量未足以在第一次大技前開盾。
前排未死光後排免傷我也常選,感覺還是不錯的保障女妖別一下子被秒。
然後炸彈人其實最煩的是燃燒瓶,前排被擊中8成要死。因此能強制他轉目標向召喚物的英雄也可以選擇,在第一及二匹層看到可以考慮。
主要就是巴登,圖騰(放後排中間)。
另外可以用獨劍瑟恩,在炸彈人扔燃燒瓶前一刻開大便能閃掉。不過不太穩就是。
魅魔也可以選,魔族30%防加成很好用,而且3次免死能有效防止全隊被秒想重來也不成。
神隱少年: B1 2019-08-20 20:35

我都選前排未死後排減傷然後在後排放一隻雙子 粉毛手最短那種幾乎一定是她去吃燃燒瓶,然後就扛下來了

Math Cai: B2 2019-10-22 13:45

想問一下關於魅魔的免死,看技能說明應該是三次機會,可是我的都死一次就三隻蝙蝠全不見了

月銀貓: B3 2019-10-22 14:27 編輯

[h94m4j3:Math Cai] 炸彈是密集式多次傷害,防禦太弱便一次死光了

Math Cai: B4 2019-10-22 16:48

[intertex:月銀貓] 原來如此,因為我連推關都是這樣才想說奇怪

店小三GTO✉嫖娼是什麼 (qwer7258) 2019-08-13 09:35:44
迷宮推到什麼章節的時候會開?

看較舊的 1 則留言

lw801294: B2 2019-08-20 16:48

想請問高階競技場也是9-24嗎?

飛影之魔影: B3 2019-08-20 16:51

高階我記得是9-20就開嘍

SMALLKUMA: B4 2019-08-22 13:42

請問為什麼我打到9-36了,還是沒看到怎麼去困難的異界冒險

bonju: B5 2019-08-24 04:15

打完第二層就有了啊

OM748: B6 2019-08-24 09:43

要去迷宮三層時會變成兩個入口 點開解說有異常危險那個就是

魄浪 (xp0857xp) 2019-08-18 08:45:19
恩...這關就給女僕打就可以了
女僕101等技能打20%當前血量   打這種血多皮厚的根本神
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在都改用光隊配女妖,完全沒壓力,打迷宮盡可能手動放技
影片建議用兩倍速看

看較舊的 19 則留言

Ice: B17 2019-08-29 07:59

樓主ID正確

好想要: B21 2019-09-09 18:19

隔壁姊姊

魄浪: B22 2019-09-09 18:43

[a2397811:好想要]應該不是我 是名子跟我相同的別人

=U=: B23 2019-09-09 19:25 編輯

林北等你

章魚: B24 2019-09-30 21:34

幹你娘 一隻女僕都抽不到

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2019-08-20 16:23:29
新手剛過9-24
想請問
那兩個出口
獎勵差在哪裡?
最大獎是在中間的哥布林嗎

紅色我進去是九死一生
過去累積的眼淚  被我一下全喝光
我不敢再進去紅色入口了

看較舊的 10 則留言

XX111222333: B11 2019-08-28 21:09

打迷宮我方基本上有先攻優勢(能量),所以遺物才會推薦攻擊類優先,先放招,對方不死也殘,壓力就會小很多

qwaqwa1234: B12 2019-08-28 22:15

[zxcbnm520:晴空小飛俠]輸出等級比其他隊員高比較好打,平均等級升會比較難打

你發言都不用負責嗎?: B13 2019-09-09 18:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201909/48adb38d645aa92a9188b2e5ec71f0c6.JPG?w=300之前我也遇到這種 我均等只有137

=U=: B14 2019-09-09 19:07

137打200...

詐欺戀人: B15 2019-09-21 11:51

120就打180了,不是很正常嗎,但是還是不難打

紅茶Redtea (Redtea0916) 2019-08-20 18:04:57

常用角是:前排女僕,魅魔,後排祭司,羊補,蝴蝶,除了第二層魔王有re幾次之外,其他都是控場+祭祀輸出輾過的,請問這樣有機會過困難迷宮嗎?

看較舊的 18 則留言

Dawn: B19 2019-08-24 12:14

減傷、敵人首次大招產生護盾、後排減傷都是可以選的

紅茶Redtea: B20 2019-08-24 12:33

[evolkcin:Dawn] 協同策略已經拿到80%了,但還是被秒

Dawn: B21 2019-08-24 15:12

[Redtea0916:紅茶Redtea]我發現你在坦克偏弱,多re幾次,或者嘗試有召喚技能的英雄,讓哥布林技能轉向。然後蝴蝶等控場打哥布林沒什麼用

碳烤柳橙汁: B22 2019-08-29 20:04

協同策略已經拿到130%了,也是會不小心死好幾隻

魄浪: B23 2019-09-07 11:25

哥布林是蠻族 你放一隻等級不高的綠坦當然島

晚媚 (mxmars2) 2019-08-22 00:33:05

打哥布林真的很推薦這隻
必須第一個講
燃燒彈基本上都是影子頂掉

公會劍魂也放上去
奇效

這個就不解釋了
人手一隻
卡茲 天使不是人人有
但女妖你一定不能沒有

防秒神角 務必手動

如果頂盾吃完全屏血線全部危險
可以添一個
如果硬吃一次全員不死
小羊光盾2選1就好

穩定破防

末都嗨鴨: B1 2019-08-22 00:41

獅子拿專屬+15 遺物選2個吸血.回復80% 燃燒彈也是坦好坦滿阿

lIttLepiG: B2 2019-08-22 02:08

新手應該沒有那種高級貨

=U=: B3 2019-09-09 11:09

巴登打公會哥布林也適用嗎? 還是只有迷宮跟劍魂?

lIttLepiG: B4 2019-09-09 12:33

[zxcbnm520:晴空小飛俠] 當然適用 單體王通吃

NOU_亞卓 (quiet1010) 2019-08-24 14:27:26
兩帳號....後期基本上都是女妖遠征了ˊ3ˋ...

我玩兩帳號都可以打困難迷宮 說真的 不是每次都能骰專屬角色遺物 也無法場場日月冰火都有 所以我有找到一個 算平民打法的方向
*****不是場場都會贏只是經驗分享*****
以下對我來說核心遺物是這個
優先選一(寒冰神符) 應激防壁(如果你有光盾可不用)

第二選擇 死神、冰/火劍、疊毒(日月對我來說不是優先選擇甚至可以不用)
第三選擇 攻擊>減傷>吸血>防
以上能選攻擊就選攻擊 讓傷害最大化 當有傷害後 吸血就是你最大的防禦

因為我主力是獸族 所以我就想反其道而行 以攻擊為主 吸血護盾機制為輔
當然最主要還是要看每個人有什麼英雄去做轉換

以下是我分身打法
坦克:獅子  克艾索斯(跟獅子良師益友的那隻 全隊會吸血)
輸出:羊頭
補血:魯米蘇(獸族補血)
控場:魅魔

面對小哥
第一次大爆炸(會觸發應激防壁 全隊有40%護盾)
中間過程持續流血 可靠吸血多少補足回來 然後 英雄魯米蘇(獸族補血) 會招喚圖騰 小哥 持續扣血那招會丟在圖騰上
再來第二次爆炸 如果你減傷防禦夠就不用說 看你英雄持久力
如果第二次爆炸擋不過(就會觸發寒冰神符) 各位就想說每隻英雄都有免死一次還會回血
第三 前排最為最怕的就是中持續扣血那招 所以就算丟到獅子還可以免死一次 丟到圖騰就等於免死一次
丟到克艾索斯 就聽天由命(看吸血回不回的來)
如果你是獸族有隊伍加成 加上這遺物 恢復力跟傷害會跟日月不分上下(所以我個人是不太拿日月 當然有就加減拿)

當然打迷宮不單是打小哥 還要過一般關卡 我分身因為沒有好的坦克跟補羊 所以以攻擊為主
每次打迷宮都很刺激 要馬大招全放下去一次碾壓 不然就是被敵隊控場到滅團 但很好玩XDDD
另外不是每次這樣選都會過 有些時候就是差那一點 困難迷宮打了十幾次(玩兩帳號) 一些經驗分享給大家

*****通關記錄*****
帳號1(獅子 克艾索斯 羊頭 魯米蘇 魅魔)

帳號2(光盾 大劍 羊頭 女僕 羅萬) 帳號2打一般關卡跟小哥會有1~2隻角色切換

新的遺物 能量碎塊 很吃臉 沒有4個效益很垃圾 但有4個效益 +能量基座跟本頂炸天

英雄搭配
光盾+女僕(需手動控制 基本上小哥大爆炸都可以檔過)如果中持續扣血也可以放護盾免死

魯米蘇 跟巴登 會招換分身跟圖騰 可以干擾小哥的持續扣血

魅魔跟女僕 都有%數傷害或回血
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=1897&tnum=4

以下還有其他英雄搭配歡迎交流分享喔^^

---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
8月26日 困難迷宮沒踩到好遺物 亂選亂配 還是過了哥不靈跟迷宮
1.其實外表溫柔的女僕 最可怕(傷害第一)
2.羅萬給前排坦克補血很優 大招+攻擊+能量(補羊有時候會因為1隻快死而浪費大補全部)
*(分享自己的打法 不見得每個人都通用 請先了解你的英雄)*

看較舊的 2 則留言

Dawn: B3 2019-08-24 15:15

[quiet1010:NOU]紅旗遺物比較高階,紫色或金色,能力足夠當然盡量挑紅旗打

Dawn: B4 2019-08-24 15:16 編輯

碎塊是藍色遺物,應該只出現在褐色旗幟

NOU_亞卓: B5 2019-08-24 15:17

好的 感謝 我真還沒注意旗幟差別 因為我很討厭某些角色-.-(例如那隻天使 阿塔莉亞 開場搓搓搓 直接半血....)

acadia: B6 2019-08-29 10:23

推詳盡分享

晚媚: B7 2019-09-05 12:09

[quiet1010:NOU] 把坦放到跟天使對稱的位置 如果在後排 他會幫踢回前排的

艾米諾 (fishstone) 2019-08-24 14:45:07
只有一個月石,其他推薦的史詩神器、冰火劍啥的都沒,
就前面拿了4個方塊,30%減傷、50%增傷、80%爆率
包含哥布林靠女僕祭司解決,困難第三層全打完了,
最後一關對面也是跟前面一樣都160想說先派雜魚上場,
4隻早早就死了沒想到最後禍根居然一挑三打完,
看禍根普攻幾乎都爆擊感覺還蠻爽的XD

以上是剛剛玩國際服的情況
我現在還要煩惱台版帳號沒女僕該怎麼辦?
NOU_亞卓: B1 2019-08-24 14:56 編輯

能量碎塊我也會想選擇 但沒有觸發4個效益真的不高XD 超吃臉

Dawn: B2 2019-08-24 15:08

沒有女僕,讓輸出大於隊伍平均20~40等還是能打的

ibugbug: B3 2019-08-28 13:10

最後BOSS比較難打...全隊120,最後BOSS 180,遺物沒很好吃了兩罐眼淚QQ"

加勒比海: B4 2019-08-28 23:59

禍根才是重點

麥當勞總裁: B5 2019-09-03 14:44

居然在這邊看到神魔圖XD

豪仔仔仔 (mondayko13) 2019-08-28 20:36:03
怨靈馬車 請問我有解嗎

看較舊的 1 則留言

魄浪: B3 2019-08-28 20:45

三光兩綠 女僕 光盾 光法 蝴蝶 兔弓 ,或者兔弓不要改四光配蝴蝶看看

豪仔仔仔: B4 2019-08-28 20:48

我得到教訓了 我第一次進來

魄浪: B5 2019-08-28 20:51

馬車沒有獎勵 只是能拿到他幫打 可以的話就閃過直接打哥布林

Dawn: B6 2019-08-28 23:05

不要打馬車,卡住後面就都沒了

歐歐歐 嘔嘔 (f900123456) 2019-08-28 22:23:21
這對吃隊友要有新蠻血坦·老鼠·惡魔的隊友
忘記截隊伍圖

以穩定的隊伍推高階的怪
隊伍組成是 獅子 老鼠 惡魔 盧修斯 血蠻新坦
盡可能的讓老鼠輸出大招必定在上一場存能 盧修斯也是因為哥布林的技能
全體太痛很容易炸死 老鼠一死務必馬上重打
主要是拿
冰蒼之劍(降防)神聖之錘(普攻而外造成傷害)耀光榮耀(盧修斯的技能無限)
其他的拿加血蠻吸血 受傷回能還有攻擊防禦的加成
打了滿多次的這是第一次過很吃腳色組合和拿到的遺物

Dawn: B1 2019-08-28 23:08

老鼠可以搭普毒,看別人用效果蠻好的

歐歐歐 嘔嘔: B2 2019-08-28 23:10

大招觸發 降防和普攻附帶神聖傷害 這個傷害很高

WorTheF (freddy531) 2019-08-28 23:51:03

雷恩非必要,雙子巴登馬車的,運氣
無限分身一次過
晚媚: B1 2019-08-29 00:00

巴登真的好用,每次打哥布林我都會讓白色獅子下場,金色巴登上去。

Dawn: B2 2019-08-29 00:23

雷恩非必要,我是沒東西放隨便湊個加成和增傷

絜夜 (kl5027) 2019-08-29 07:49:49
打過一次
大概是遺物選擇不佳
磨不死
反倒是被秒掉
怨靈馬車誤一生...
翎翎(*´∀`)~♥: B1 2019-09-07 13:36

講的真好⋯⋯遺物選擇不佳,直接被秒

絜夜: B2 2019-09-07 20:40

除了選擇不佳以外,運氣也是個大問題XD

EILET (eilet) 2019-08-29 09:54:35
我目前挑戰過三次哥布林,第一次只記得遺物不錯,過得還算順利。
第二次有拿死神15%收頭,因為我記得壓秒達陣,時間大概只剩1~2秒,沒死神就收不掉了。
第三次前面打很順,覺得應該沒啥問題,結果哥布林第一個大招我就全隊只剩殘血2人,白盾大也沒用...超級絕望,最後只能把沒練的角色丟上去讓他殺光pass.....

感覺能量護盾非常關鍵,再來就是整隊的防禦力了。
降攻劍可能也是生存的重點之一。
Dawn: B1 2019-08-29 10:05

建議用巴登、圖騰這種會放召喚物在哥布林身後的英雄,大招會往後砸

PaulNo1Fan (ShenLinIsDog) 2019-08-29 11:07:33
通通閃開讓專業的來, 哥布林推薦陣容如下

女騎 / 女僕 / 光女 / 光盾 / 雷恩
光盾可以換羊妹

推薦原因有三個
第1. 這些角色都是活動有送的, 幾乎人人都有
第2. 女僕在哥布林血量高的時候技能越痛, 雷恩在哥布林血量越低越痛,
        兩個加起來剛好完美 (雷恩技能還可以讓全隊傷害提升)
第3. 哥布林為蠻血族,  用光耀隊去打能夠有種族克制效果

p.s. 核心輸出角色為 雷恩/女僕/光法   ,  另外二支也可以湊別的種族 3+2
       只要確保輸出為光耀族的就能夠將傷害最大化

靦腆的小男孩 (jim831104) 2019-09-03 09:30:34
用國家隊打迷宮的遇到哥布林可以
把獅子換成末日禁衛,四技減傷35%防止後排被哥布林炸死,亡靈劍士可以擋燃燒彈

看較舊的 2 則留言

ibugbug: B3 2019-09-03 10:03

光盾5400攻擊*5=27000+羊補84000*0.3*2.2(雙治療戒)/2=27000+27720=54720+98000/0.85=170000 傷害= =..

ibugbug: B4 2019-09-03 10:27

我組合是巴登+光盾+女妖+女僕+羊妹,全秒直接失敗OTZ,RE都來不及OTZ,之前打幾次都還蠻順的,看來沒火劍真的很傷OTZ

靦腆的小男孩: B6 2019-09-03 11:46

巴登我覺得沒有末日守衛好用,末日守衛二技還能偷boss30%攻擊30%防禦,你之後高階競技場可以考慮兌換

Dawn: B7 2019-09-03 14:30

我個人是女妖等級大於其他角色20等以上會明顯輕鬆很多,剛好大於二十的話打起來也是一般般而已

骨岸花 (void123) 2019-09-03 11:58:19
今天第一次打贏,剛好肥料夠了把光法上金,就讓女僕跟著光法輸出
但是前排死光了,因為光法戰力不夠所以要拔光盾的裝...
還好我還有一隻紫色的光盾湊合著用lol,拿到3000迷宮幣真開心
遺物就是爆擊、爆傷跟攻擊拿好拿滿,還有銀色箭矢

Dawn: B1 2019-09-03 14:27

恭喜

流浪先生 (loveofangel) 2019-09-03 18:22:21
貓女的毒遺物真的強

打哥布林犧牲光女跟貓女後

改用女妖當輸出

還有巴登的小人真的op

完全沒喝聖水也能過

SUNINSIDE (suninside) 2019-09-05 09:57:46
接著他的問題,
我今天也遇到了,
在猶豫要不要進去,
我曉得自己挺菜的,
就是不知道我在進去會不會死很大?該緩緩再進?還是正常打就好?
請大神們指點方向,謝謝!
卡池如下:
我才玩10來天,角色卡粉塵上不去,別炮我沒升121,
遺物如下:
先謝謝大家們的開釋!!

看較舊的 3 則留言

HSB21507: B4 2019-09-05 11:11

你光隊很齊呀,不用太擔心,種族克制100%、然後路上如果有+光隊防禦的選一選就可以很輕鬆打了,就算遺物不太好也可以有機會過

SUNINSIDE: B5 2019-09-05 11:30 編輯

因為接了犒賞令,不想有任何一次失誤,第一次看到這個挺緊張的,感謝大大的解釋~~

迷路的麋鹿: B6 2019-09-05 12:23 編輯

我想砲你 為什麼光盾不升金+ 你明明金光盾跟紫+盾都有.....還是你光盾是借來的

破破內褲老師: B7 2019-09-05 12:30

...

SUNINSIDE: B8 2019-09-05 13:24

[h64874158a:迷路的麋鹿] 玩過刀塔,英雄品階不想差太多,我想攢好5支一起升金+

延伸閱讀

攻略奇境探險攻略以及前四個時光之巔的寶物選法,讓您輕鬆過關。(異界迷宮也適用)

攻略龍骨試煉4&5三星陣容(等級428)

攻略異界迷宮 1個月迷宮幣 收益表

情報注意!!8/3更新完再打異界迷宮

情報2019/10/27異界迷宮地圖

攻略龍族 賞金試煉

攻略侵蝕遺境

攻略龍骨試煉4~6關低配置滿星陣容

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】