巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍與遠征

【心得】新手組隊、資源分配懶人包,少走歪路

追蹤話題

【心得】新手組隊、資源分配懶人包,少走歪路

綜合討論
何如 (a29674230) 2019-07-31 06:13:44
這裡不是健檢串,如果需要健檢請至
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36833&snA=562&tnum=62

關於組隊
一開始不要用原生紫卡當作主力!
除了少部分單紫就能上場的英雄獅子、蝴蝶、小鹿或是代幣能換的英雄之外,同一張紫卡在準備好4張以上確保能升到紅之前是完全比不過藍卡的。
很多卡在11~12章卡到棄坑的人,就是迷信紫卡然後又抽不到升不了階等級卡死。

無論如何都應該以藍卡當主力,可以平滑升階保送到lv160金+品階,後期還可以直接拿來當肥料。

必練
全遊戲lv160以前最強英雄,進度推13章之前不管隊伍組成如何都一定要帶上羊頭,沒有例外。

非洲難民隊伍建議

前期如果想玩其它種族也是可以的,但是建議至少保持3+2的陣型,有沒有buff差別很大
如果抽到更好的卡可以在這個基礎上添磚加瓦

升等策略
建議優先升級主力Carry隊員,前期、後期
等級比其它隊員高個20等都沒關係,這樣比較好推圖。

鑽石花在哪
鑽石就是用來十連抽。偶爾買紫水晶、重置英雄都算合理使用。
不要用鑽石單抽,也不要用來買粉塵之類的東西,最虧的行為是用鑽石買裝備(尤其是紅裝),特價也一樣完全不需要買。

課金建議
想小課的人可以買成長禮包,僅限新帳號的前1~2個禮拜才有,限時禮包也可以考慮買。
如果錯過了建議就當無課玩家吧,其它課金選項遠不如成長禮包划算。

競技場怎麼打
每天上去把免費的次數用完,挑弱的就好,打不用在意積分排名,前50名只比100多名每天多不到10鑽石基本可以忽略。
高階競技場也是同樣道理。
這是佛系遊戲,不需要爭奪排名。

困難模式迷宮BOSS怎麼打
由於BOSS防禦力很高所以遺物盡量選塗毒、神聖槌、貓女專武、冰火劍、等各種造成直接傷害的遺物。

種族卷該抽哪一族
基本上看你比較缺哪一族的肥料決定,但是建議抽綠裔因為肥料用量最大,地雷紫卡最少。

抽不到紫卡怎麼辦 (無課向)
講一句實在話,基本上除了國家隊之外的紫卡大多都用不到。
不要管什麼PvP那是課長在玩的(而且也沒什麼獎勵),這個遊戲只有推圖才有收益,而後期推圖只有一種隊伍叫做國家隊。

其它紫卡抽到也只是錦上添花所以不要擔心,與其抽到用不到的紫卡不如多抽點肥料實在。

能不能吃神話卡(無課向)
很多人說神話卡都不應該吃,不過個人覺得這幾張卡在情況允許的話可以考慮吃掉,僅供無課玩家參考
當然如果你願意等到地老天荒可以選擇忍耐,沒有誰對誰錯

坦不住又沒傷害的近戰角色,綠裔肥料又特別缺根本沒資源養這種二線角色
本體傷害傷害只有同等級的1/3,團隊效果也差強人意

看較舊的 107 則留言

Château: B49 2019-07-31 17:40

後期無課肥料缺是沒錯,但是不代表可以用神話英雄餵,況且現在有種族塔,官方已經減緩缺肥料的情況,而且藍色肥料抽中機率那麼高,剩下就時間問題而已,但是神話英雄不一樣

Château: B41 2019-07-31 17:09

無課向更不能隨變餵食,抽卡的次數都已經比課長少了,還要把珍貴的神話英雄拿來餵,很浪費

朵系: B113 2019-10-15 07:10

我是今天才玩的新人 想問一下 1-13過了之後有一個單抽 我抽到女妖 算是好的開局嗎? 女妖值得練嗎https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/2c163d69f6ccbb7256fa9a74e8d73134.JPG?w=300

希珞婭: B114 2019-10-15 13:43

[luffy740622:飛天小女警]女妖不錯啊,中後期主力,多抽到一隻是一隻

動物園園長: B115 2021-02-04 22:31

非洲難民隊伍建議,兩隊升級的優先順序?

yuanfon (yuanfon) 2019-07-31 10:47:35
剛入坑
感謝大大教學
鑽石和升等策略跟大家說的差不多

MPC (julien12345) 2019-07-31 13:12:19

我聽板上大大說羊頭要紫色的才有用 我目前只有藍+的羊頭 請問以這種陣容來說需要換上羊頭嗎?

看較舊的 2 則留言

小迷糊: B3 2019-07-31 22:35

萊卡先用等抽到羊頭紫卡或升紫再換就好

BonneNultR: B4 2019-07-31 22:43

請問藍+羊頭要怎麼升紫色的啊?

努比: B5 2019-07-31 22:53

吃兩隻同陣營的藍加

RK: B6 2019-08-05 15:26

英雄要幾等前才可以吃、、、

精蝌要捅擒Shi黃: B7 2019-08-05 15:31

不鎖定都能吃

qwaqwa1234 (qwaqwa1) 2019-07-31 13:25:23
現在有送女僕,
開局可以主升一開始就有的人類火女做主力,
配女僕回能量,其他位只用來幫撐10秒
火女大招2發能推很遠的了
CHOUKIKI: B1 2019-08-04 19:15

雖然中肯 但是不知道為什麼想噓XD

雷姆聖教軍教皇: B2 2019-08-05 06:17

幫撐10秒火女直接16連擊

薰衣草的味道: B3 2019-08-12 06:54

摸斗嗨呀庫!!

緯〃: B4 2019-09-04 01:06

現在女僕還要嗎?

板橋Luyben (ks4080612345) 2019-07-31 14:55:12

請問我目前應該上哪幾隻  另外包包滿了是把綠色英雄分解掉?

看較舊的 1 則留言

小迷糊: B2 2019-07-31 22:37

初期卡少可以留一些做任務

小艾: B3 2019-08-04 17:23

怎麼分解綠卡

幼稚園大班~*: B4 2019-08-04 19:25

[AlRism:小艾]從馬車裡面分解

黃湘: B5 2019-08-05 10:51

同名的去大聖堂升階

婠兒: B6 2019-08-09 15:43

[poch24613:EC-ON] 留一個做紀念

Château (poch24613) 2019-07-31 15:06:21
不要拿希瑞斯當肥料
專屬裝備爆強,血量破表,現今PVP暴力角
雷恩團隊狩獵最佳輔助,傷害會多很多

神話英雄永遠不要拿來當肥料
之後還有四大陣營塔要打
無課金玩家更不能餵食神話
史詩英雄能一直抽
神話英雄可是要看上天臉色
絕對不要手癢拿去餵
你後面還要五個紅色英雄,才能讓拉高共鳴英雄水晶
另外這點也不要忘了考慮

看較舊的 5 則留言

Château: B6 2019-08-03 00:07

肥料指的是拿來餵給神話級英雄的卡片

幽靈: B7 2019-08-05 01:25

請問我有兩隻一樣的神話稀有+ 也不應該拿來互吃?

烙印勇士: B8 2019-08-05 08:22

升階有兩種,一種是原生紫卡,這避不掉吧!另一種就是肥料,對吧!像我第一天抽了三張光盾,我就吃掉一張升到Max等級110還120

佐藤: B9 2019-08-07 14:31

慘,吃掉兩隻了 XD

青峰涼太 (kitsune0802) 2019-07-31 16:49:27

請教一下各位大大,今天抽到貝琳達,之前爬文好像有看到挺好用的,目前用這隊打到4-36,個人覺得還可以雖然常常會有一兩隻陣亡...請問該換貝琳達上場嗎?如果要換要跟哪隻換?感謝

看較舊的 2 則留言

月銀貓: B3 2019-07-31 16:54

然後推圖陣亡沒關係吧, 最重要是通關, 卡關卡死死再想轉陣容吧

青峰涼太: B4 2019-07-31 16:57

現在是只升上場的五隻啊,下面那排是還沒抽到好卡的時候升的

月銀貓: B5 2019-07-31 17:02

[kitsune0802:青峰涼太]比較建議重置, 不過不重置也沒差, 等升階時吃掉已升等的那隻可以免費退還資源

雷格納: B6 2019-08-01 20:40

[intertex:月銀貓]真的假的 我還傻傻重製完才吃掉

月銀貓: B7 2019-08-01 20:45

[hz9031004:雷格納] 沒關係,我也試過 XD

性本善 (awds8984826) 2019-07-31 18:14:01
不好意思問一下這個換羊比較好還是女妖比較好我有女妖了

看較舊的 8 則留言

yo我是丁丁: B9 2019-08-04 20:35

[awds8984826:性本善] 請問你有花費艾雅之淚復活嗎?我大約估計了一下,即使我打到最後也集不到45000耶,請問全層通關是有額外幾千的硬幣獎勵嗎?

性本善: B10 2019-08-04 20:47

[steven880830:浩捷] 我剛剛看了一下跟你說聲抱歉 你除了打之外還要加上任務跟登入任務加起來的才會夠

烙印勇士: B11 2019-08-05 08:27

[steven880830:浩捷]我玩第一天就打到3萬多近4萬哩。主線卡在5章,第一天下來感覺就迷宮最好打。

windy: B13 2019-08-05 17:44

新手兩天就能換了 因為我今天剛完第二天不到 就換了xd

八龍易主(´・ω・`)つ (jack12345520) 2019-07-31 18:40:53
請問一下
裡包那些  例如成長禮包
有算在首儲嗎
Château: B1 2019-07-31 18:42

囧羊羊 (w840922) 2019-07-31 18:41:31

請問目前來說 我應該上哪幾隻比較好呢?

看較舊的 1 則留言

八龍易主(´・ω・`)つ: B2 2019-07-31 18:42

前面四隻光耀+羊頭

八龍易主(´・ω・`)つ: B3 2019-07-31 18:44

[poch24613:EC-ON] 羊頭不需要嗎 感覺它比不死那隻好?

Château: B4 2019-07-31 18:44

不是,我羊頭會等菁英或是史詩

囧羊羊: B5 2019-07-31 18:45

那我就把陣容先換成 第一排全上好了 謝謝大大

Château: B6 2019-07-31 18:47

資源可以回收,表示容錯率很大,不用擔心提升了不該升級的角色

小宇 (star6215) 2019-07-31 18:51:54
目前是大概組成明星隊
不過前期感覺把羊頭換掉後傷害低了一點
現在卡6-12
應該把羊頭換上來 還是繼續照這隊伍走
羊頭換上去的話就少了加成

Ryan: B1 2019-07-31 22:18

隊伍跟你差不多,想知道+1

何如: B2 2019-08-01 01:26

3綠裔、羊頭 (女妖、光盾、霍根選一)暫時

小宇: B3 2019-08-01 03:23

[a29674230:何如] 這樣前排要放誰

左峰: B4 2019-08-01 16:22

前期人馬很沒用,換成標槍哥比較有用

員仔 (jason191120) 2019-07-31 19:18:28
請問大大
是不是該換掉雅頓改霍根
目前卡關
還是有什麼更好的建議
何如: B1 2019-08-01 01:24

你這樣吃不到BUFF 建議最少3+2

伊諾克: B2 2019-08-07 01:19

3+2是啥意思

南投田交魔勝傑: B3 2019-08-07 18:42

[scdoom:伊諾克] 3個同陣營+兩個同陣營,ex:3綠裔+2光耀,會有素質加成

南投田交魔勝傑: B4 2019-08-07 18:48

[scdoom:伊諾克] 觸發這個 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/9b6532f0a7074a3999cb951e48178347.JPG?w=300

矢量操作一方通行 (Ioochizhuyi) 2019-07-31 19:25:11
請問我現在是不是應該先把女巫重置 先用霍根湊3+2呢
何如: B1 2019-08-01 01:23

可以,女巫在161級前用不到

Qpanpan (link010208) 2019-07-31 20:27:57

想問我該怎麼配比較好打到6-4就卡關了 都坦不住
何如: B1 2019-08-01 01:22

等級練上去了自然就過

星: B2 2019-09-04 13:02

女妖換人馬吧,能控能坦

無一郎 (ro840324) 2019-07-31 21:30:15
請問

看一堆大大還是有紫練紫卡

所以新手無課金 到底主力要先練藍卡還紫卡?
何如: B1 2019-08-01 01:21

藍卡容易取得100%可以養到金+ 紫卡你要運氣好抽到4張才能養到金+

無一郎: B3 2019-08-01 06:58

[a29674230:何如] 了解可是看一堆健檢大大都還是在練紫卡居多⋯⋯qq

黑川學姊 (aaa754369789) 2019-07-31 21:32:43
目前30抽,請問這樣要怎麼擺放比較好呢?我是不是有點非ಥ_ಥ
何如: B1 2019-08-01 01:20

普通運氣

月銀貓: B2 2019-08-01 12:02

你跟我主帳一樣是羊和精靈起局耶! 不過羊我已調出主力很久了……

江江 (sherlock3344) 2019-07-31 21:45:26
請問大大
目前陣容:獅子.羊頭.妮莫拉.伊拉
另一隻該擺奧吉好呢?還是雅頓?
如果之後抽到高魯斯 要上嗎?
何如: B1 2019-08-01 01:19

照上面的難民表 奧吉換成獅子,人馬可以用尼莫拉先頂著當前排

江江: B2 2019-08-01 16:09

[a29674230:何如]所以是 獅子 羊頭 妮莫拉 伊拉 (這四隻有練) 然後加奧吉當坦?

EKKO963210 (ekko963210) 2019-07-31 22:04:56

請問我現在要升獅子還是羊頭
還是其他隻 我的前排除了獅子其他都坦不過,想問問我如果換了女妖可以拿來當前排嗎?

看較舊的 2 則留言

EKKO963210: B3 2019-08-01 01:29

綿羊可以觸發種族加乘 女妖不行 可是女妖好像挺硬 會回血

何如: B4 2019-08-01 01:31

[ekko963210:ekko963210]急的話換棉羊,長遠換女妖,不過新手期的幣好像夠第1個月換兩次所以都能拿到

EKKO963210: B5 2019-08-01 01:36

[a29674230:何如] 會卡關換綿羊比較容易過吧 前期的種族加乘比較重要一點嗎

何如: B6 2019-08-01 01:36

[ekko963210:ekko963210]可以這樣理解

EKKO963210: B7 2019-08-01 01:38

[a29674230:何如] 謝謝

嘎啦嘎拉碰碰 (zx121114zx) 2019-07-31 22:29:42
請問該上哪幾隻 目前打的有點卡
何如: B1 2019-08-01 01:27

9-20之前的卡關只要多掛機就能解除了

qwaqwa1234: B2 2019-08-01 01:34

不要平均升,找1輸出先升滿,另4個平均升,配女僕2-3連發大招

qwaqwa1234: B3 2019-08-01 01:35

除非是有獅子關,否則儲到大招就能過圖

qwaqwa1234: B4 2019-08-01 01:36

獅子關就試打幾次

GGX8100 (Ggx8100) 2019-08-01 02:51:22
請問我的要用哪幾隻比較好
HJ63328: B1 2019-08-01 18:52

羊頭然後建議在練一隻蠻血族(獅子比較好後期還可以用

HJ63328: B2 2019-08-01 18:54

然後第一排前兩個跟韋旦這樣搭

GGX8100: B3 2019-08-01 19:25

我蠻血族剩下藍角 蜘蛛跟人馬哪個適合過度使用的嗎?

晚媚: B4 2019-08-08 09:12

[Ggx8100:默默] 人馬

延伸閱讀

情報新種族-龍族,SKIN

問題新手資源分配請益(更)

心得蠻血部落-頹而不廢-刀羊卡西奧簡單

心得無課 - 均等383平民通關34章 - 站位/資源分配分享

情報最新兌換碼

攻略詩社競答 懶人包【2023/02/03-2023/02/10 更新完畢】

其他兌換碼集中分享串 (請勿以回文卡樓)

問題17-28 五紅後培養方向 資源分配 推圖為主

團戰

看更多

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

【攻略】2024年 光有利古戰場 1T牛集中串

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】