重裝戰姬

【心得】最強奶媽爭奪戰 看誰比較奶(大) 全補師評價跟推薦

z97063312 (萌萌噠育嬰象) #1 2020-02-18 16:40:59
大家好 今天來聊聊最強奶媽

那麼什麼是奶媽呢?
就是能補血我們都稱作奶媽

阿斯真香~
不對貼錯了

目前來講可以補血的有4種
第一個:艾絲梅拉達 俗稱:貓領主
新手推薦度:★★★   奶度:☆☆☆
核心技能:
評價:大招看起來加成很多,但是開技速度要很快,
還是隨機補,而且吃攻擊版面。
假設攻擊力是10000X55%(滿技)=5500
現在機體大概都4萬以上了,這樣的補血量真的有點低。
總結:你可以當作輸出角,有一體機輸出效果還不錯。

第二個:紫羅蘭我婆  俗稱:紫妹

新手推薦度:★★★☆   奶度:★★★☆☆
核心技能:
評價:大招全體補血5%最大耐久.....
假設40000X5%=2000全體。
然後是4技爆擊時,15%機率恢復全體 紫羅蘭總攻擊1.5%,算10000X1.5%=150
初期可以用,但是到後期完全沒有用
總結:輸出角,詳細看這篇https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=36962&sn=10309

第三個:什米麗 俗稱:殭屍妹
新手推薦度:★★★★   奶度:★★★
核心技能:
評價:先看4技普通攻擊爆擊時,有20%機率使當前耐久最低友方恢復3%耐久
3%不要看很低,補下去是直接一直補到滿!!
這個技能要注意的是最低耐久優先
最低,最低,最低(很重要所以重複3遍)
如果你殭屍血耐久很低的時候,然後隊友都很高的時候,你的殭屍只會補自己。
所以殭屍優先撐高耐久,或是把隊伍耐久平均一樣,這樣才能發揮最大效果。
再來看3技能,30%機率虛弱,虛弱時增加爆擊8%最多3
所以自身就有24%爆擊。(很多人沒看這個技能)
裝備方面只要把爆擊稱到70%就夠用了
範例:白鴨兩件可以增加爆擊率,源代碼重機槍首選,再來是VO重機槍
總結:補血能力非常強,缺點是單體又限制耐久還看機率。

第四個:天音賽莉卡 俗稱:天音
新手推薦度:★★★☆☆   奶度:★★★
核心技能:
評價:回能非常快,大招直接補20%血量(需要一體機啟動)
總結:最頂尖的補血能力,相對培養簡單,但是需要一體機(看之後會不會復刻)
缺點:拖時間,時間暫停術,我們不能動,敵人可以動。

以下是實測影片:
迷之塔EX狗姐
週副本生存戰
我的隊伍配置
測試結果,天音都佔據第一
在生存戰這種全部都會扣血的壓力情況下,
天音的全體補血能力就非常突出,加上固定的%數不受機率影響。
然後又是轟炸,可以在遠距離攻擊,飛彈還是跟蹤
有非常穩定的輸出,這點殭屍單補就會弱一點。

另外一個不推薦名單:
雅菈 貝達  俗稱:壞掉妹
評價:補血量非常低,有跟沒有一樣,極度不推薦。
總結:暴力輸出角

最後新手推薦度:
貓領主<紫羅蘭<殭屍=天音

看較舊的 40 則留言

風騷的育嬰象: 02-19 19:01

[wttoo6313:森蘿醬] 對啊,敵人可以動(空降)這樣就不公平了

爨鑿釁: 02-19 19:56

貓貓沒有隨機補哦,可以自選

風騷的育嬰象: 02-19 20:05

[s900409o:Double冰] 可能我都開AUTO吧,沒注意到,感謝提供

andrea323 (銀他媽) #2 2020-02-18 16:56:04
看完後已經能決定 T1 就讓天音來奶
T2用殭屍妹 打到完
看起來奶度可以不用上盾了ww

看較舊的 1 則留言

懶懶的薄荷棒: 02-18 17:51

自己用過也是覺得天音的補比較快

Eric123: 02-18 17:53

練度夠高…日常我自己來說都是天音二隊,殭屍一隊

蕾雅: 02-19 04:18

我個人是讓天音去二隊補,不然打傻白個人英雄副本、二隊殭屍補不過來……

louis32103 (嗯?) #3 2020-02-18 18:11:13

要選奶大 我個人是比較喜歡左上那種

一個玩家兩隻眼
六個姑娘.....

看較舊的 2 則留言

咕魯靈波: 02-18 18:48

嗯!專業貼圖

小元: 02-18 21:24

插六人正中間

獨愛乂喵: 02-18 21:47

瑪瑪原來也是補,但被砍了一刀就沒了補血功能

bluessyin (汶黔) #4 2020-02-18 20:23:54
不論如何結論就是殭屍妹啊
有抽到殭屍真的差很多
沒有的話貓妹配修女其實也夠撐
風騷的育嬰象: 02-19 19:02

殭屍妹還是有缺點啦,不過影響不大

like10 (子熊) #5 2020-02-18 20:38:36
初期是紫羅蘭默默幫我撐場的,後期的殭屍妹跟天音補量太強勢了紫羅蘭默默退居到T2(時代的眼淚
風騷的育嬰象: 02-18 21:41

真的,當初覺得紫羅蘭超補,現在反而被換掉

nate0527 (NA-23) #6 2020-02-19 13:52:51
看標題跟縮圖還以為真的是要比奶度(物理)......
結果是認真的分析文r 感謝樓主分享
風騷的育嬰象: 02-19 18:59

哈哈哈,我也想,下次來發一篇好了

fuqsp5392 (你祖父摔下來) #7 2020-02-19 18:52:49
感謝樓主的分析
這篇蠻實用的
很多奶角都有提到
不過這些角色裡面個人最喜歡天音
風騷的育嬰象: 02-19 18:59

我喜歡紫羅蘭

k123575k (ULTNight) #8 2020-02-19 19:48:11
還好這遊戲的奶媽不會很難取得
新進的玩家雖然錯過天音了
但紫羅蘭和殭屍妹依然是新手的好夥伴

風騷的育嬰象: 02-19 19:54

對啊,殭屍真的好用,平民奶媽

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】