巴哈姆特

首頁 哈啦區 流浪餐廳:廚神

【問題】為什麼要開啟設備權限?

追蹤話題

【問題】為什麼要開啟設備權限?

綜合討論
卡爾牛 (rosakay) 2019-12-26 16:58:25
如提,下載完一打開先一個確認視窗說想發放廣告,
>> OK,大家要靠廣告賺錢,沒意見。

然後要求打開存取媒體、相片的權限。(拒絕),又要求一次,然後說不打開不能玩。(刪除)
>> 可以問問,為什麼一定要打開呢?

個人是被Play商店的遊戲圖片吸引進來的,被要求開裝置權限,查了一下是中國公司(Lemon Jam),就有點怕怕的,遊戲裡是有甚麼內容一定要我開啟相片簿的權限的嗎?

看較舊的 1 則留言

南風凜: B2 2019-12-30 16:33 編輯

我今天app可能具有通話功能,所以會要求麥克風權限。我具有可以透過電話號碼來播號或是傳SNS訊息,所以要求電話功能。

南風凜: B3 2019-12-30 16:33

我可以拍照,可以將照片連動到其他程式,所以需要相片存儲權。

南風凜: B4 2019-12-30 16:35

看看APP右上角的設定功能裡有個分享的選項,應該是這部份需要。但是擔心個資會不會外洩…。就我個人認知即便開啟相片存儲功能應該也不會自動上傳你的照片。

南風凜: B5 2019-12-30 16:39

可是呀…你的個資會不會外洩…其實我們現在無時無刻都在外洩個資,好比瀏覽偏好、購物記錄…這些都是被企業收集著的。他們會不會用這些記錄來賣給別人,誰知道呢。

卡爾牛: B6 2020-01-13 11:02

感謝回應!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】