巴哈姆特

首頁 哈啦區 鋼鐵天空下

【閒聊】為了11月做功課...

追蹤話題

【閒聊】為了11月做功課...

綜合討論
Longmen365 (qlviiiivlp) 2020-07-19 03:03:42
  純粹為了11月做準備(?),也為了更加解賽博龐克相關故事的世界觀,入手了鋼鐵天空下,目前初步探索五個小時,對於這一款作品的體驗可以說是相當滿意,隨著故事推演,可以發現遊戲中的各種細節都相當用心,像是人物刻劃方面、解謎趣味、環境細節、角色對話配音、世界架構的成熟度等等,都令我深刻地感受到遊戲公司確實想要把這個故事說得清楚、講得精彩。

在近期體驗的幾款以賽博龐克的世界觀為背景的遊戲中,每一款的世界架構都略有不同,但大都不脫AI、機器人、虛擬電子世界的元素,在這款遊戲中,我認為這個它的世界架構是成熟、經得起推敲的,不論是交通工具的運輸方式、城市的經營與管理、電子設備的互動等,都較能說服我,而不至於有嚴重的漏洞,也因此,更能加深我對於賽博龐克的概念的理解。

從目前的體驗理解到,這是一款解謎、探索、劇情為主的遊戲,在玩了五個小時後還沒有戰鬥過,應該是沒有戰鬥系統,大抵而言,以首波特價不到400元的價格,在個人的遊戲體驗經驗中,算是一款物超所值的遊戲,比起近期個人體驗同價位區間、同故事類型的幾款好評遊戲來說,這一款算是較為出色的一款,至於是否有分歧多線多周目的樂趣,目前還不能確定。

在這階段的體驗中,尚有一些bug,雖不影響故事進行,但攸關一些劇情的細節,個人也已透過dicord回報官方,希望能盡快修復。

以上,個人的初步體驗感覺。
Longmen365: B1 2020-07-19 17:00

補充: 約10小時的故事內容,應無重大分歧,純故事體驗與互動解謎。

_安安我蜜峰啦: B2 2020-08-05 20:44

細節真的很豐富,我最印象深刻的是不同角色對於不同道具會有不同反應。

_安安我蜜峰啦: B3 2020-08-05 20:47

我10個小時才剛到公寓,我一直在試探破解裝置,把每個機器的指令都交換一次xD

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】