巴哈姆特

首頁 哈啦區 蔚藍檔案

【討論】雀魂合作炎上事件懶人包

追蹤話題

【討論】雀魂合作炎上事件懶人包

綜合討論
起士千層麵 (tcthwu)

優香的坐墊

4月1號,檔案官方公佈了雀魂跟檔案的連動合作後,在對岸貼吧引起了一波反對聲浪。

這幾天反對的勢頭越燒越旺,戰場已經從貼吧逐漸燒到對岸其他的平台,不少台灣的朋友應該也注意到了這件事。而原先BA吧玩家跟雀魂吧玩家的戰爭,也演變成了更大規模的,對岸沙勒服玩家跟對岸國際服玩家的衝突,以及對岸檔案玩家跟官方的衝突。

為了瞭解事件的全貌,今天爬了好幾小時的文,算是大致上搞清楚這件事情的來龍去脈。
由於對岸貼吧刪除了很多帖子與留言,所以在貼吧爬文看到的資訊比較零碎,要理解整個情況並不容易,因此在對這件事有一個較為清晰的認識後,我打算簡單發一篇懶人包,讓巴哈感興趣的版友可以更方便的理解這次事件的前因後果。

如果有資訊錯誤的地方也歡迎大家指證,畢竟自己蒐集來的資料肯定有缺漏的地方。

這次事件可以分為三個小部分來看

1.雀魂跟檔案的連動
日服官方在愚人節企劃的直播上,讓雀魂的看板娘登場,並在隨後官方發的貼文中證實將會於4月中推出與檔案的連動。

據傳連動企劃是由代理商Yostar發起的,Nexon並沒有直接參與,這也能解釋為什麼Nexon直營的國際服沒有針對連動進行宣傳,只有Yostar代理的日服跟沙勒服有公佈相關訊息與送石頭慶祝。

這次的連動是單向性的,檔案的角色會在雀魂的合作卡池登場,而雀魂的角色則不會加入檔案。根據過往雀魂連動會湊滿4個角色的慣例,以及愚人節直播登場的角色猜測,可能連動的角色會是(白子/星野/阿魯/無月)。

活動一推出,在貼吧就有出現反對的聲音,一開始的風向看起來仍是支持合作與中立觀望的吧友佔多數,但4/1號下午,由於雀魂貼吧內部的發言被流出,導致對岸檔案玩家對合作的支持度急速下滑。

在介紹貼吧的衝突前,先解釋一下為什麼在連動公佈的一開始,就有部分玩家反對連動。

在雀魂的遊戲系統中,提供了一項允許玩家跟角色締結契約的系統,透過送禮可以解鎖角色特殊的劇情,締結契約的劇情有很多類型,但部分女角的契約劇情較為親密,容易讓玩家連想到締結契約就是與該角色結婚。締結契約的系統導致一部分檔案玩家覺得自己在檔案花時間花錢都無法明媒正娶抱回家的學生,連動到其他遊戲被娶走了,因為心理不平衡而反對連動,另外也有些玩家擔憂,檔案連動角色的劇情可能會被寫得太露骨,導致自己老婆的名譽受損,並且影響後續檔案二創劇情的走向。(這邊提供幾個雀魂角色締約的劇情供大家參考)。

2.BA吧玩家 vs 雀魂吧玩家
對岸檔案玩家開始大規模抵制連動,是因為雀魂貼吧內部的討論被流出,關於流出的貼文主流有兩種說法。
(一)雀魂吧的吧主在吧內嘲諷檔案玩家,相關言論被內鬼外傳。
(二)雀魂吧的吧主針對合作發表了評論,被斷章取義的網友擷取部分內容,外傳引戰。

由於該貼文在4月1號就被貼吧官方刪除,現在已經找不到最初雀魂吧的吧主說了什麼(如果有知道的朋友歡迎幫我補充),但根據後續討論的推文,以及目前蒐集到的截圖推測,應該是有涉及NTR內容的發言。

雀魂吧玩家的過激言論引起了BA吧玩家的反感,兩邊人馬開始對線,對線持續了一個晚上,但網路上的罵戰無法分出勝負,部分BA吧玩家為了不讓自己淪為雀魂吧玩家的笑柄,改為將矛頭轉向官方,希望透過向官方施壓來叫停這次的連動合作。

3.貼吧國際服玩家 vs 貼吧沙勒服玩家
檔案在對岸貼吧最初只有碧藍檔案吧,裡面主要都是遊玩國際服與日服的玩家,在去年沙勒服開服之後,由於沙勒服的遊戲進度與其他服有較大的差異,所以後來新開了一個蔚藍檔案吧。兩個吧之間在過去就有不少爭執,碧藍檔案吧有好事者就打算趁這次炎上Yostar的機會,搞垮蔚藍檔案吧,也就是沙勒服的玩家,所以兩邊在共同反對雀魂合作的同時在4/2號爆發了內戰,目前內戰的最新進度是蔚藍檔案吧內部發起了公投,並通過了與碧藍檔案吧切割的決議,而後續會怎麼發展還有待觀察。
以上就是這次事件的粗略整理,自己並沒有明確偏向哪一邊,單純吃瓜,整理這篇懶人包是想將這件事情分享出來,讓更多人關注並發表看法,如果有需要改進的地方也歡迎大家指證~

--------------------------------------------------(更新分隔線)--------------------------------------------------

距離貼文發佈已經有4天了,在這段期間,很謝謝大家針對這次事件的熱烈討論,也謝謝每個願意給我GP支持的朋友們。
一開始整理懶人包的初衷,一方面是希望找到更多跟我一起吃瓜的朋友,另一方面也想藉此拋磚引玉,引出大家的看法,了解更多人對本次事件抱持的觀點。
在這幾天內我也算因此開了眼界,對對岸的網路生態與社會矛盾有了更進一步的認識。

但我也想在此呼籲大家理性討論。

對岸的BA玩家,絕大多數都是與板上的你我一樣,要上學、上班,在面臨學業壓力、職場競爭、家庭瑣事等日常的生活中,玩玩手遊聊以消遣的正常人。
他們對這次連動有如次過激的反應,主因還是牆內互聯網的生態不健康所導致的。
由於好事者的煽動,若檔案與雀魂的連動落實,牆內混BA社群的玩家,將面臨來自各方圈子的鄙視。
喜愛的遊戲跌落至手遊食物鍊的底層,只要帳號使用相關頭貼或名稱,都有機會被路人貼臉嘲諷,相信不管是哪個地區的玩家都會因此而感到不滿。
出問題的不是人的思想,而是營造對立與散布矛盾的環境。

我一直很喜歡巴哈蔚藍板的氛圍。
這裡有熱心的大佬在健檢串替新手們解答各類疑難雜症。
這裡有每天會貼瑪莉點菸圖的廣場聊天室讓我又愛又恨。
這裡有許多厲害的繪師(每天產出色色的優質二創圖傷害我的腎...)。
更別提有像超人一樣的版主鉅細靡遺地替大家整理BA各個系統的攻略。

在這樣的社區裡,卷狗們絞盡腦汁的卷總力戰、紳士們散播讓世界和平的二創才應該是板上的常態,針對牆內的事件看看樂子就好,不要因此上綱上線,反而破壞了社群原有的良好氣氛。
希望大家在了解了事件的全貌後,以此為戒,共同營造友善包容的社群環境。

最後附上可愛的瑪莉老婆。
願今天和平與寧靜都與各位同在。

看較舊的 315 則留言

西歐狼與辛香料: B2 04-03 03:58

真難伺候,我建議網路長城修高一點,跑太多出來了

殷森: B6 04-03 04:32

對岸屁事一堆,好好待在沙勒服接受黨的射*管理不好嗎?

淺黃金船: B38 04-03 08:57

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/38898/975f0c43378ec58233323e9f41bce675.JPG?w=300 雀魂契約怎麼搞都不會去舔腳吧 BA大勝

Nono: B326 04-26 03:26

看完大開眼界 我根本沒想這麼多 頂多感覺有聯動帶動人氣很棒這樣而已https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/7.gif

託孟德.瑟袒特: B327 05-09 15:33

對岸那邊就一直在搞賽博版本的貞操控制啊 只要有角色連動到別的遊戲 就會開始哀嚎

黑桃AOA (zhsihpc13579) 2024-04-03 09:17:04
我大概補充一下吧,雀魂貼吧的吧主是公認的腦癱,大家都知道他是網路神經病,時不時會起爭議,那為什麼他還能選上吧主呢,因為雀魂貼吧有另一個更神經病的人物   
各種言論非常好笑,還頻繁洗文,自稱麻將界的梅西,其他人都是垃圾等等等。
這個吧主能選上純粹是之前他會把這個立直第一人給ban了,開幾個小號就ban幾個那種,所以雀魂吧用魔法對付魔法,用腦癱對付腦癱讓他當吧主了,實際上大家都知道他是腦癱。

看較舊的 17 則留言

永永: B8 04-03 11:03

#B7:3593627# 之前想學日麻的時候有看一下專打日麻的台,不是像英雄聯盟主播那種做效果,他們是用很真心真情真摯的在表現他們自己的躁鬱

永永: B2 04-03 10:45

我覺得巴哈雀魂版、DC、YT、直播圈也不遑多讓,賭博就賭博,每個都當自己開司、赤木,實際上聽起來超像SB中二病

richusada: B13 04-03 14:11

#B11:3593668# 它們禁止粗俗話語 你把貴物反過來解讀就對了

天馬座的幻想: B21 04-06 22:50 編輯

#B10:3593633# 因為爐石的不確定因素沒有日麻跟德撲重,這種拚長時正EV的都很耗費精神,爬個分都要打幾百場

〒大舞あかな♥冰龍〒: B22 04-09 12:35

幹,這個呆呆真的是白癡,技術雖然的確是強,但你在那邊一直講是在啥小,煩死了早就封鎖

辣椒 (Justgames) 2024-04-03 10:10:04
對岸真亂@@
終於知道整個的來龍去脈了
對面一堆樂子人拱火
拱到現在我喜歡的2個遊戲都不討好
我去,: B1 04-03 20:26

支那hhh

腦控 (trexcrab)

優香的坐墊

現在我想在貼吧安靜看BA的momotalk二創都沒辦法了,真的是哭啊
ぶりん: B1 04-03 11:17

我也是,哭了

Andy: B2 04-03 17:02

我也是

面面灵气: B3 04-04 00:06

绝望……

星月比奇: B4 04-04 02:07

有好幾個二創吧主都退坑了 真難過

肛交惡徒習近平 (tony0965121) 2024-04-03 11:03:14
當個樂子看我覺得還好,但如果跟這些自綠人會有共感甚至要幫那些牆內自綠人到牆外發表想法,那我覺得大可不必了

本來想打很多字,後來發現不必了,這些事情去年就發生過了

不過去年的受害者是YT上著名發癲老師時雨在B站被爆破的事情

其實情況跟影片裡的差不多,只是炎上從時雨自己做的影片變成合作聯動

他們的做法講難聽點不就像

兩個男人比老二大小,A被B嘲笑太小後,不是跟B來個男人之間的對決,而是跑去打自己女朋友問他是不是想給自己戴綠帽

還有什麼影響二創發展

沙勒服還沒出來的時候,他們就到處帶風向帶節奏說"檔案沒有女老師""主角都是男的"直接否定做女老師創作的所有二創,這叫為了二創的發展?

其餘更甚者,學生之間互動的二創,只要是有CP的,什麼風羽留、日富美梓、咪卡渚的,也在他們雷區,真按他們要的去寫劇情,檔案現在的主線、支線、活動劇情要少多少?

韓網看沙勒炎上事件

PTT上也有人搬韓網看這次沙勒炎上的留言,想看笑話的也能去看看,梗圖滿好笑的

看較舊的 10 則留言

國父: B4 04-04 09:04

對岸那堆反同性戀精障就是一群欺善怕惡的雙標仔,你看崩三人均女同,也沒看到有人為了這件事去放火燒米哈遊

肛交惡徒習近平: B8 04-04 09:50

#B5:3778843# 檔案能崛起,寬容友善的二創環境跟有誠意的營運都是不可或缺的,他們今天為了避難跑到日服跑到國際服我沒什麼意見,但因為自己的ptsd就要把他們扭曲的價值觀套到外面的規則?

來自異世界的問題兒童: B10 04-04 09:54

對岸的小仙女跟百合豚不比現在這些發神經的ML怪人好到哪,只能說他國獨有文化

Astral: B14 04-10 00:24

#B5:3778843# 性别对立只是个幌子,就算没有什么“小仙女”一样会有“家长”举报。这帮人就是想通过拉踩在圈子里抢夺话语权,连自己的主张是什么都说不清楚。

Prince: B15 04-17 22:14

反正對岸不要戰政治 甚至亂罵一通再回頭舔個愛國 都嘛沒問題 有夠無聊

白骨烤王 (ykmsro) 2024-04-03 11:14:40
Eatk: B1 04-03 15:38

抽象又生動

職業閒人 (q77922)

光環警察

為師來補充一下這件事的遠因,長期觀察對岸NGA才會比較了解這件事
到底為什麼會看起來會有種"明明就小事搞成這樣是有沒有必要? "的感覺

起因於:廠商與市場男性向手游轉為一般向手游(?)為主的生態
疫情後,大家回歸生活,手游時間減少,用戶進入存量時代,花時間出些男性玩家喜歡的內容(穿得少)不如去搶女性市場,所以遊戲內容開始偏向女性:小男孩、肌肉帥哥、遊戲內角色配對(角色有自己生活)。甚至遊戲文案劇情人設之類也是當代小資女,女性自主之類。嚴重一點的開始自主和諧女性角色。
這過程中雖然引入了不少女性玩家,但也引入了不少:小仙女(拳師,對岸又名XXN)與百合愛好者(百合豚),在進入各手游生態後,開始對環境產生一些有趣反應。
比如:出女角,嫌女的穿得太曝露,喜歡的都是沒見過女人的男人。
           與其他角色配對,玩家當攝像頭就滿足了,臭男生還想介入別人的生活?
           舉報女角色色情並衝擊官方微博,要求多出點男角或是女同角色,要求平等。           
最成功的一例是無期迷途,在女角色出了卡池後,被沖到刪除角色卡池,變成絕版角色。

但是,
不是所有男性玩家都會接受自己投入這麼久的遊戲開始轉變成這樣子,於是會開始為不滿發聲
女自強但劇情寫得太爛,為了女而女。玩家當攝像頭,抽來看角色貼貼那玩家存在意義是啥?
女的包得像粽子,男的開奶窗,穿著曝露下面又一大包,差別待遇太大等。

如果男女都有發聲,那好像看起來還平衡,對吧?
但可惜女性聲音在對岸論壇比起男性大的多(過去),女性勇敢發聲主張女權(圈地),男性被其聲量引導,反而在思考[難道我真的只是喜歡大白腿?我這樣是不是太不知恥],於是成為沉默的多數。
而被成功規訓的男人被其稱為龜男(對,我不貪她們身子,我是紳士,我看著他和他愛人在一起就很幸福,花錢抽真是值了。)

廠商認為,男性玩家給點小利或甚至不給,也不太會跑(龜男),反而女性要花大力氣爭取擴圈。
再來NGA論壇的社管(社區論壇管理)偏向於女性,刪帖之類的是常有發生(堵嘴)。
同時女性向遊戲尺度越來越大(車震),男性向遊戲被舉報到整改(交錯戰線),越來越多遊戲打著向一般向靠攏,大出男角色與女玩家喜歡的內容,
於是開始出現以下進程:
出男角色>引女玩家>打拳>內容和諧>環境偏女>男覺得不適想討論>被堵嘴刪帖(難道只有我喜歡大白腿?怎麼沒人討論?)>算了棄了去其他媚男遊戲>姊妹們,那邊有一款給噁男的遊戲,衝了他舉報按爛!>廠商怕了>出男求和並和諧女角.........。

以上只是大概流程,雖然講了很多玩家女拳,但是就連廠商的女文案也是重要推手之一。
背靠廠商打拳,遊戲劇情一蹋糊塗,用女頻小說文體怎麼可能寫好服務男性的內容(真的太少)

最終前一陣子終於爆發
在手游溢價過高(648一單),又沒有情感支持下(無玩家互動搞CP,把玩家當攝像頭)還要我花錢抽?,遊戲文案劇情女拳跳臉,想玩遊戲就必須看女拳劇情等等,提出了一個口號:

有男不玩
米哈遊[原神]與鷹角[明日方舟]埋下炸彈,後續同賽道廠商跟著踩雷,[少女前線2:追放](感謝各位巴友指正)炸裂,[藍色星原]再接再厲,現在對岸玩家變的異常敏感。"有男",出現了就可能是往一般向走。

基本上能概括為對岸玩家、社群、社管吵到現在的口號。
但不是字面直譯,有男還是會玩,這口號是對男性玩家自己的訴求,並不是單純的有男就不玩
這遊戲對你好嗎?會拿你的錢出男角色引女玩家嗎?會出一堆騷包男讓你抽嗎?劇情裡玩家有參與度嗎?
如果這個出男角色的遊戲對你這麼不好,那你為什麼不玩它就好了呢?

這口號的重點是打斷流程中規訓(龜男養成)的過程,信息繭房破裂(饞她身子有什麼錯?),導致付費量減少,一般向轉型的手游流水降低,戳破吸引女玩家能大幅提高附費的泡沫。
於是某些廠商急,想回去多出男角色拯救業績
於是某些女拳急,我在遊戲公司寫的大女主文案不被市場接受,逼我改成媚男,我好氣
於是某些女玩急,你們現在是指女玩家吸引進來不付費,反而還會降低流水破壞生態,我好氣

NGA論壇開始對有男不玩進行探討,以上群體與社管想要解構有男不玩,質問某某遊戲有男那你玩不玩?哪種程度算不玩?NPC算不算有男?動物角色也是一種男?等等。
但這是對男性玩家自己的一種訴求,期望能夠改變環境的訴求罷了,某些廠商認為這是男玩家提出的條件,但又怎知這不是最後退游通牒呢?

到了現在,對岸某些遊戲或詞條(比如ml)常常會放大檢視,由於妮姬與BA是對岸少數媚男成功的遊戲,所以容易被各路人馬開會(男老師,女拳,百合),有時甚至拿來當作案例反駁"不出男就不行的遊戲"。
這次由於牽扯到誓約,被各自代表的群體,當作是勝利、失敗、樂子、擔憂未來、過度反應等等各自解讀,大家可以在看看後續會怎麼發展吧。(當初也吵過誓約算不算婚)

有趣的是,
到有男不玩之前,中間曾經出現過一段"ml"聲音,指希望能有更多遊戲內角色與玩家之間更有連結的內容(誓約婚戒之類),但很快被冠以"ml仙人"之稱呼被討論被解構被拳被蔑稱到消亡,但有男不玩出世後,社管與女拳與廠商開始希望回滾到"ml"時期,ml還可以說是為了女玩家塞男角色,不玩直接不給對手討論空間,逼迫廠商站隊,所以對有男不玩的解釋到今日仍然有人想搶奪最終解釋權。
有趣2
前段時間對岸女性向遊戲課金榜第一名被發現是個男同(遊戲名:世界之外,玩法跟男NPC貼貼)
部分姊妹們生氣去衝官方微博(到底課金大老花錢甘妳屁事),接受不了男玩家入侵她們乙游。(性別互換後有種即視感對吧)

看較舊的 153 則留言

UKaung: B26 04-03 18:09

對岸玩家被自家遊戲跟女權搞得渾身G點也多少有點可憐,我其實沒有很反感他們搞炎上

肛交惡徒習近平: B1 04-03 11:52

笑死,他們敢衝米哈遊?講難聽點不過就是只敢挑軟的碰,在外吵不贏就自爆的,嘴上說反女權,結果自己越搞越極端,出了事情每次通通都是"別人先動手"

肛交惡徒習近平: B6 04-03 11:59

他們別再那邊說什麼別人誤會他們ML主張,他們靠著自己實際行動讓人瞧不起他們,自己廢還想鬧出牆外,這次好了,日韓那邊都知道這些自綠人

託孟德.瑟袒特: B163 05-09 15:39

說白了 不爽不要玩 你覺得被綠那是你的事 我遊戲裡面白子不會提到雀魂

託孟德.瑟袒特: B164 05-09 15:39

我也對雀魂沒興趣 百合什麼的我不吃 遊戲主營也不是百合 我尊重但不看就好 但是對岸就喜歡掌控一切 一些百合豚跳臉就自己變成貞操狂魔 開始狂噴正常的百合跟連動

0o0 (Tyche0o0) 2024-04-03 12:42:04
這件事情最初的原因是因為上個月一款很色的新遊戲發佈了一個PV

這遊戲是黃雞出的 就是碧藍航線那家

由於對岸原神等3D遊戲都走一般向 長期推出男性角色/黑絲小男孩等 已經積累了不少男玩家怨氣

就在這個時候一款女角色很色的遊戲發佈了一個PV,由於這個PV中一個男角色都沒有,而且真的很色,引發了網友們的期待

但是其後發現 官方一些舊有宣傳照中,懷疑藏有男角色

直接引發了暴動,主因害怕這遊戲會走一般向,走一般向的話,就會吸引小仙女,有小仙女,角色如果太色,就會被舉報,引致大家都很害怕和憤怒。

因為大家都不想再抽黑絲小男孩和包得像中東人的女角色了,直接引發了這場性別戰爭

至於BA和雀魂合作為什麼會嘈起來?
最主要是因為就在這場性別戰爭嘈得火熱時
作為男性向遊戲的代表BA宣布和雀魂合作
但雀魂有誓約系統
導致BA玩家覺得自己被NTR
(就如樓主所說)

可以說就是BA發佈這次合作太過不合時宜
直接延伸了這場戰爭

(個人認為會延伸至BA是有網軍帶動就是了,想把有男不玩的風氣帶向貶義,畢竟5月某遊戲要出)

最新情報:
對岸網友大規模舉報女性向遊戲中

看較舊的 17 則留言

Astros: B1 04-03 14:37

說穿了就是中國政府禁成人內容,這些人玩不到又無力改變,只好找其他遊戲當代餐,然後當代餐無法滿足時就找代餐的開發商洩憤

世衛關心你: B2 04-03 16:50

這個宣傳圖其實還有個別的故事,coser四歲的女兒都能被那些網友造黃謠,通常來講你要泄憤去找運營,你找coser還算能理解,但是找她女兒那真的懷疑是不是真玩戀童癖梗上腦了

來自異世界的問題兒童: B14 04-04 11:42

#B13:3581178# 較真的當然是把虛擬老婆變成這樣的廠商跟文案啊,怎麼看起來會像跟虛擬角色較真了,廠商這樣搞就跟少前二一樣死好而已吧

NYKD紅戰士: B23 04-11 02:28

#B21:3584230# 57=無期迷途 麻辣好像是塵白禁區 黃太雞就對岸看到藍色星原後開始捧黃雞

YUZUKI: B24 04-14 18:46

關原神什麼事,原神是大眾遊戲又不是男性向,論原神男女比例現在還是女大於男好嗎鬼扯一通

老莊 (anyj1200) 2024-04-03 13:13:48
在B站那邊看了下,頭好痛
ドMの黑炎龍神: B1 04-03 22:34

我是看了上面大大整理的就開始痛了⋯⋯

神: B2 04-04 07:00

你了解一下緬北二游+xxn+少前2+原神就能明白了

椰羊アスナ (PIKACHAU) 2024-04-03 13:44:23
反正就又是少前2的翻版就是了

至少雀魂娶回家是玩家娶回家呀反對個屁

所以在2次元裡你老婆就不能是我老婆喔

看較舊的 12 則留言

六月半: B4 04-03 17:36

#B1:3588093# 根本謬論,你的帳號的才是你的,別人的帳號管那麼多幹嘛。照他們的邏輯檔案本子那麼多,各位老師每一秒都被綠囉?

一團空氣: B3 04-03 17:25

錯誤的,少前2是最後生還者2同款操作;ba這次頂多就是公主連接的角色出到shadowverse的卡池,嚴重程度完全不是一回事

6y: B6 04-03 18:23

別亂比 少前2才是真的有問題

一團空氣: B16 04-12 01:36

#B12:3592555# 最搞笑的是這個中配cv除了95以外,配過最出名的角色是《戰雙帕彌什》的賽琳娜,而賽琳娜剛好就是劇情幾乎全在賣ML,高人氣,跟95共通點還多到不行的角色,兩邊一聯想起來……

一團空氣: B17 04-12 01:39

#B13:3592556# 既然要找參考資料,那建議再去看一下STN工作室採訪(拷打)羽中的時候,羽中親口說了什麼鬼話……提示:NTR在對岸也能簡稱為牛

梁 (b0956586865) 2024-04-03 13:52:11
個人看法總結:一群覺得自己被綠的屁孩跟另一群沒事找事的屁孩在網路上開幹
神: B1 04-04 07:01

不是,本質是他們的男女對立和他們男玩家被女拳圈地收割

Astral: B2 04-10 00:59

这帮人根本不敢去碰女权,只敢把不同意他们的人打成龟男

生活壓迫感uncool (BloodLight) 2024-04-03 14:18:39
我覺得要吵沒什麼問題就是了

畢竟自己喜歡的角色去到另一款遊戲會被不玩本體遊戲的外人誓約這件事,會反感也不無道理,沒記錯的話輝夜大小姐聯動雀魂的時候也有純原作粉絲被認為是不尊重原作

我認為導火索還是他們的BA玩家沒占到聯動帶來的好處導致的,假如雀魂也有角色進BA的話風浪應該小很多,畢竟連超砲(魔禁)這種有原作CP和百合要素的合作都引不起大規模反彈,這就不是立場問題而是利益分配問題

看較舊的 7 則留言

OuO: B5 04-03 16:35

[irenehe0507:Akizora] 不用進化阿XD https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/38898/d865c156b59efa4e9de343ca2f26d3e3.JPG?w=300

生活壓迫感uncool: B2 04-03 14:31

#B1:3552972# 我會說這是人口基數的問題,因為人夠多導致白痴數量也夠多,而白痴聲音特別大+人數認知差異導致外人會認為簡中網民整天鬧事,但事實上在中國沒個十幾萬人鬧的話根本不算什麼

Akizora: B4 04-03 15:17

搞不好有一天他們的玻璃心會進化成:跟飲料店聯動=自己喜歡的角色紙杯會被沒玩遊戲的一般人買走=NTR

keerily: B11 04-08 13:22

雀魂人過來今天可能就換燒這個了,超砲可是精挑細選+隔了很久後才敢推的聯動。

白板筆版本: B12 04-12 01:12

人家連動魔禁的時候很驕傲的說自己綠了當麻

世衛關心你 (hofkcars) 2024-04-03 15:49:10
事先聲明:本人文筆水平欠佳,如有冒犯或者不通暢請見諒

看了這波節奏,作爲正常玩家而言,我(不能說們至少我這麽想的)樂於看這群ml仙人内戰,然後這些傻逼退坑,這樣我可以不那麽卷(那可能麽

我?我也玩BA(但是日服而且我也不會歧視別的服務器),我也不想被千代爲首的那群大陸BA社區”主流民意”代表了啊,我不喜歡看的本子題材我無視便是,哪會像他們那樣直接到處大便啊,還把正常玩的看看本發發色圖(那其中當然有他們不喜歡的百合)惡心到

這次的事件,大陸BA社區意見領袖自己親自下場,但正常玩家特別是那種可以稱得上老宅的,哪會服他呢,而且千代自身也是問題挺多

而這種網路二次元意見領袖有些還有著皇帝夢,東方皇帝都被人嘲諷成什麽樣子了(都管不好你底下傻逼小鬼們還給你招黑,平時專找實力比你弱的打,遇到比你強的你卻慫,這次還是官方整活,自己人又不團結,別人給你們道歉了你們還能自傷,説出來大家不笑都難

我向來比較相信這個觀點:你自己沒辦法可以肯定絕對辦得到的事情,你不能發毒誓,因爲到你辦不到的時候,那便很難看是不,大家還會狠狠嘲笑你

總結起來這些ml仙人就四個字:自作自受

看較舊的 5 則留言

光明會最高榮耀長老: B7 04-05 22:08 編輯

#B6:3627100# 現在又開始幫千代說話,只能說兩邊都有問題,比起炎上事件,更可惜的還是鬧到內部分裂嚴重、中國的檔案風評被害、二創減少,中國互聯網是這樣的

竹光丸: B8 04-09 15:31

我比較想知道為啥y千代這麼反百合,2次元貼貼香香就完的事,需要搞得這麼對立嘛,有沒有牆內朋友能歷史講古一下

光明會最高榮耀長老: B9 04-09 15:47

#B8:3629866# 主要是所謂的河豚站問題,除了大家說的極端ml,中國還有百合豚,原本社區跟我們差不多,但他們和情報站在遊戲裏引戰的行為太多

光明會最高榮耀長老: B10 04-09 15:48

還勾引碧藍航線和緋染天空玩家的不滿,還引來政治話題,所以才有反百合的極端思想

神判X熾滅: B11 04-10 05:22

日服開服玩家 當初看到千代跑去帶情報站的節奏然後創了資訊站的那一刻起 就知道他是怎樣的人了 之後上傳什麼國際服第一說是自己打的 上線一看根本不是他 才火急火燎的改說法是幫人傳

奈比 (verus0221) 2024-04-03 15:55:11
補充一個現象
覺得認為連動=NTR的沙勒很抽象嗎?
其實不久前早就發生過更誇張
也就是終章完結篇的事件

說明此事件前複習一下終章
我們都知道普雷是平行世界的玩家
而劇情大致為普雷想要拯救黑子
吸收色彩並來到我們這,因普雷=老師
明白同樣是老師肯定會拯救學生

看完後不禁想到胸針或大總統這種充滿魅力的角色
即使是死也絕對相信自己會做相同選擇,而老師也以逃脫機會為代價救下黑子
幸好最後被兩彩奈順利救下,不然老師也要和老屍交代在這了

好,懶人包說完了。
看來只是個感動的故事,能有什麼問題呢?
問題在老屍=平行世界的老師上
我們下意識都會認為老師分割再多同樣等於玩家
就像沒人在乎大總統是不是原來那個大總統一樣
重要的是玩家(老師)人設立起來了

但神奇的沙勒卻開始爭執
「普雷到底有沒有自我意識」
「老師等於普雷嗎」

隨後延伸至
「黑子和老屍相處的時間比較多,她在乎的是普雷不是我」
「收留黑子不就是公車私用」

最後因為普雷二創流入沙勒
「那個石塊(普雷)憑什麼跟學生這麼好」
「金桑似馬了,牛頭人都敢搞」

因沙勒本來就忌諱NTR,因此普雷在以上的醞釀下變成「搶走他們心愛學生的黃毛」

這是他們恨之入骨的NTR二創

對,然後這張讓普雷二創在主吧全面禁止
原理很簡單。禁NTR=普雷是NTR=當然也要禁

現在當然是解禁了但原因也很奇葩
「因為討論不出什麼結果,這件事就不了了之了」
有一種衝動消費事後恨自己幹嘛花這麼多錢的既視感

看較舊的 13 則留言

可...可以的喲: B3 04-03 16:30

因為他們從小被家長虐的很多,缺愛加上垃圾成長環境,造就一堆隱性精神病患者

漢可: B1 04-03 15:59

真的超傻眼 全球都超感動的時候 他們在吵接盤俠什麼的吵到洗版

ドMの黑炎龍神: B8 04-03 22:40

#B4:3621911# 解神者那是直接把NTR劇情按在玩家臉上 我覺得不一樣 現在在吵的感覺都是自己妄想自己被綠的成份居多⋯⋯

HAK: B17 04-11 01:00

看你說完說實在我完全沒法理解這邏輯....

奈比: B18 04-11 01:34

#B17:3625944# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/38898/7821659a61b274a14d41f04af89a1bb9.JPG?w=300

TheLost (cyh1997520) 2024-04-03 16:37:15
複製文

身為鍊金工房的粉絲,我最近感到很痛苦 我是一位鍊金工房的忠實粉絲 已經苦惱好幾天了 我發現我好像不太能接受萊莎去跟艦B合作 我知道這對雙方都是不錯的活動 一開始我也是抱著恭喜的心態去看待 但是自從我看到兩者連動的生放送後我就越來越不舒服 當我看到萊莎穿著情趣睡衣像圖中這樣後 https://imgur.com/KUlLWoT 我心裡便越來越苦惱、感到不快 明明我操作遊玩的萊莎,不管是一代還是二代都沒穿成這樣 為什麼跑去跟人連動就穿成這樣了... 而且那姿勢、動作是怎麼回事,是在暗示什麼? 當我看到這樣的萊莎時,我甚至差點說出妓O這個詞 鍊金工房不應該是這種遊戲的啊... 而當我看到台詞後我更是崩潰了,萊莎穿成這樣就算了 竟然還用那個聲音,用那略帶引誘的語調說什麼 「一起熬夜」「期待了一整天」「要來做什麼呢~?」 萊莎根本不是會說這種仿佛妓O台詞的孩子, 萊莎她只是單純爛漫充滿夢想的普通小女孩!!! 更不用說科洛蒂雅、派翠夏、莉拉、賽莉她們... 為什麼妳們也能夠穿著那種不知廉恥的衣服說出那種令我噁心反胃的台詞啊 科洛蒂雅妳為什麼會穿著這種衣服說要人別睡留下來聊天 https://imgur.com/1Z4Jk53 派翠夏妳怎麼會被人看到穿著這種衣服還叫人過去 https://imgur.com/T6Gnffx 莉拉妳幹嘛要穿著這種下空又開胸的衣服說自己睡不著要陪人一整晚 https://imgur.com/qXam4Ka 賽莉妳也是為甚麼要穿這種衣服邀人去野外散步 https://imgur.com/akBfbfl 光是想到這些我就反胃不適好幾次,苦惱好幾天了 為什麼...我就想不透到底為什麼光榮要讓萊莎去那種妓女遊戲合作...嗚哇哇哇哇... 我真的真的好想忘掉這一切...回到以前和萊莎快樂地在庫肯島上冒險的時光... 現在只能祈禱合作活動趕快結束,求求萊莎妳們趕快回來...拜託...
路過的一枚蘿莉控: B1 04-03 19:56

虎式嚕嚕嚕: B2 04-07 01:51

鍊金玩家真的會想這麼多嗎

NYKD紅戰士: B3 04-07 02:08

全世界只有對岸玩家能想那麼多

放開那只蘿莉: B4 04-07 02:11

笑死w當時是在aj哪裡看到這個

Jack Krauser: B5 04-22 05:32 編輯

當我看到這個合作 我突然覺得一二代買特典版的我被當智障沒錯 完全是因為沉沒成本導致我把頭洗完(我三代買遊戲片而已) 劇情也是越寫越爛

鐘錶老子 (labek5m032) 2024-04-03 16:51:05
自從上次藍色星原旅謠那樣大吵大鬧後
官方的回應讓他們覺得有吵有糖吃
除了米哈遊群體太多法務太硬他們不敢碰之外
其他跟男角有沾一點邊的遊戲被一堆神經病到處引戰洗版
像我在玩的無期迷途最近就一堆智障在搗亂
只會在那邊開地圖砲,說我有四不玩、給有男角的遊戲儲值就是綠毛龜、別再媚女了等等
之前少前2那個還可以說是他們自作自受跟玩家對著幹
但現在演變成這種巨嬰大會只能說那就是真的素質垃圾

看較舊的 31 則留言

水腫隋文帝: B2 04-04 01:07

米哈油擺爛拒絕溝通,還有死媽仙家兵到處咬人

肖恩天行者: B1 04-03 21:43

其實他們怕的不是米哈遊法務,而是未成年開盒米衛兵,個資被放在網路上無論真假都很麻煩啊

西東雷歐: B34 04-10 18:38

#B27:3593279# #B28:3593280# #B29:3593281# 話說你說的事件其實我都看過,回去找你家主子,再去背一份話術,你一個一個想盡設法能解多少就解多少,還是避而不談米哈遊社區滾雪球下來的嚴重性

Astral: B35 04-10 22:46

#B31:3593287# 虽然我不明白你是怎么理解成我的观点是米要主动开战的,不过你都一口一个你家主子了,那我也没啥好说的了,顺从。

Astral: B37 04-10 22:55

#B33:3593291# 你说我享受战争也不无道理,不过理由和米无关,我15年开始玩贴吧,一点点看着环境变成现在这个B样。现在这帮闹事的就是欠收拾了,真能搞到政府下场我还要开个香槟庆祝一下。

阿忠仔 (l123654800) 2024-04-03 17:04:26
難怪只能待在傻B服
等被閹割和諧

你跟我都是玩一樣的遊戲  不就都是大家的老婆?

更別提同人一堆瑟瑟本

怎不跟二創同人抗議(還有一堆有畫NTR的)?

世衛關心你: B1 04-03 17:08

實際上沙勒是有反和諧補丁的(還有他們也不是沒有抗議的,只不過在貼吧nga這些有效而已,外國創作者哪會理這些人啊(何況他們還説機翻日語/英語)

3.14159265 (d88885)

九藍一金倒楣鬼

看完我只想說 其實就是一個雙標的概念而已
今天如果BA本身有實裝誓約  前面連動超電磁泡時我相信ML仙人肯定是啞巴
然而立場反轉卻馬上跳出來狗吠 只能說 呵呵

雖然我知道因為對岸男女對立 論壇惡臭等等原因
所以極端的人接下來只會多不會少就是

看較舊的 4 則留言

神: B3 04-05 05:27

錯了,ml仙人是因為一直被女拳入侵,所有男玩家只要不龜就會被貼上ml仙人的標籤,所以ml仙人越戰越多

神: B4 04-05 05:28

你看B站一堆Up給人貼上ml仙人就知道了,你不玩原神?不好意思你是ml仙人了,你不喜歡男角色?不好意思你是ml仙人了

洪肥: B7 04-16 08:37

超炮連動公布時他們也有吵,後面是他們不要的當麻黑子沒出才沒繼續燒,不然那時就會被笑了

神: B8 04-19 11:47

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/38898/46b434d5cca0561182adeffcbaf42d8e.JPG?w=300

神: B9 04-19 11:47

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/forum/38898/83988c5f6b8bc1e74fcaf2078dd8692d.JPG?w=300

阿飄 (michaelwu174) 2024-04-03 17:29:40
※ 引述《q77922 (職業閒人)》之銘言
為師來補充一下這件事的遠因,長期觀察對岸NGA才會比較了解這件事
到底為什麼會看起來會有種"明明就小事搞成這樣是有沒有必要? "的感覺
原文恕刪

我也觀察對面這套破事有一陣子了, 有點驚訝阿共仔居然領先咱們, 開始跟洋人一樣展開永無止境地性別政確戰爭. 吃過少前2的瓜後真的覺得人家魔怔不是沒原因的.

有時候在想這是不是就是黨的招數, 意識到根本擋不住人民把錢丟到虛擬娛樂裡, 那不如直接慢慢侵蝕它後再把它搗毀算了, 讓這些所謂的"龜男"快出來生殖繁衍後代, 再給他們玩下去人口紅利就要暴光了. 一方面促進生仔一方面也讓錢流到其他產業. 出去外面走走觀光, 吃吃喝喝也好.

而且咱們總加速師阿平也在提倡不要玩遊戲, 多出來打拼賣肝, 現在正好數位閹割龜男們, 強迫他們面對現實, 好好做個稱職的帕魯.
路過的一枚蘿莉控: B1 04-03 19:58

難道不是破滅之後出現一群燒殺擄掠的

牧瀬 紅莉栖: B2 04-04 00:33

阿平怎麼會認為這些數位閹割龜男有能力拯救國家生育率呢,有沒有玩手遊一樣都是帕魯,何不扶植遊戲產業騙騙宅男的錢維穩不是更輕鬆嘛

銥微歐: B3 04-07 13:59

高貴的羽中就是能做出這種事情的,甚至一代就沒少幹NTR的事情,德爾甚至能肆意竄改人形的記憶

百合園剩啞: B4 04-10 00:27

少前2說實話純屬高貴的羽中sama自己作的,不冤枉。哪有二遊續作直球貶低前代主角的

南猴主 (riahao)

ᕕ(◠ڼ◠)ᕗ

伸延一下
聯動=ntr的話
那像2B那種瘋狂聯動的角色在中國事實上是會被酸像公車之類?

看較舊的 5 則留言

伊甸園挽歌: B4 04-04 11:16

你還真沒說錯,在一些偏激人士口中,2B就是聯動公交車,他們真心瞧不起(

蒼色の遠空: B2 04-03 17:44 編輯

其實硬要套用他們的思維的話,根本這世界所有遊戲的女角都是公車,大家(所有玩家)都共享著一個、甚至數個老婆(喜歡的女角)

一團空氣: B8 04-05 23:28

#B5:3567724# 再加上硬要找前例的話,性質最接近的「靈魂潮汐被魂器學院單方面聯動」是不到兩天就被炎上到選擇了取消聯動結束的,所以連參考前例都無法迴避炎上

夜宵: B9 04-05 23:35

#B8:3567728# 那件事的联动就被人嘲笑换妻play,所以气得冲了

一團空氣: B10 04-06 00:00

#B9:3567730# 這事我還直接在25L放了官方回應,跟BA這次事件的異同等相關資料以供參考,結果:直到現在都沒半個人敢說那次炎上是人偶師有問題的W

延伸閱讀

討論【懶人包系列 蔚藍檔案】國際版 第14任務 Hard 14-1~14-3 全攻略 3星路徑

【繪圖】雙子

其他柯基呼叫黃金獵犬

【活動】夏日天空的願望清單 活動攻略整理彙整及討論串(2/22~3/08)

攻略✝檔案新手參考保母級手冊✝遊戲導

【繪圖】甜點貓好有感覺 !

討論【懶人包系列 蔚藍檔案】國際版 夏日天空的願望清單 Quest 1-12 3星通關全攻略 3星路徑

心得夏日天空的願望清單~新角色介紹及活動指南

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】