巴哈姆特

首頁 哈啦區 風之聖痕

【心得】這版挺冷的!!讓它熱起來吧!(文字更新7/24)

追蹤話題

【心得】這版挺冷的!!讓它熱起來吧!(文字更新7/24)

綜合討論
Aeterna (wllson81) 2012-07-03 10:51:32
CC
討論串移動!
就是,換成小說那個啦 XD
點我點我XD?

大家好ˊAˋ
我是新來的  (揮手
這部動畫,從很久以前就有吸引到我
只是,都抽不出時間看
終於,讓我盼到這暑假!!!(美
我把他看完了ˊAˋbbb(其實剩下最後一集
我怕看完會有嚴重的失落感,
我個人就熱愛戰鬥愛情
凱薩琳出來那段,其實我看到胸口悶悶的
有種想砸螢幕的衝動(無誤
看到,她說要把和麻帶去美國那時候
「榦,你這賤女人,給我滾開」(OS(這就是激動處ˊAˋ
還有,綾乃要喚醒和麻那段
我以為會是用激吻丶大哭丶攻的方式(是我想法有點歪嗎
不過,多少有點耳聞
這部的結局,就好像是犬夜叉原本播到167集那樣
(嗚嗚 這哪招)
不過,這部的作者好像已經(禱告
倒是有看到其他巴友說,
還有另一位一起合作的作者?
我現在想他會不會接手,是不是太晚了
嗚嗚,這樣的結局
交代不清啊啊啊啊(上次在某A動漫台,就不小心看到最後一集的後半段
(說不定 會害我看到後面不能高潮
嗚嗚,其實這作品真的很棒
無論是角色性格丶畫風,全部都拐到我(無誤
其實,我比較期待綾乃和和麻的Ending(私心
作者已經離開了(禱告
嗚嗚,綾乃好像也沒機會贏過翠鈴了ˊAˋ
萬分感嘆啊ˊ︿ˋ
誰叫上天無情呢。帶走人命往往都不眨眼。

為了和標題做連結!!
請其他還有來這廢墟(誤
的巴友們ˊAˋ
回覆一下吧ˊAˋ
這樣才有重生的機會ˊAˋ
像那些幾萬年前的片,現在還是有很多人去逛ˊ_>ˋ
加油ˊAˋbbb!!!!

風之聖痕大好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看較舊的 6 則留言

Aeterna: B7 2012-07-05 11:19

這個事實上算是

Aeterna: B8 2012-07-05 11:19

未完結

Aeterna: B9 2012-07-05 11:19

因為作者已經過世了

Aeterna: B10 2012-07-05 11:19

小說只出了6集,作者也只寫了第7集前半部

Aeterna: B11 2012-07-05 11:19

真的很可惜

Aeterna (wllson81) 2012-07-03 19:23:37
CC

OAO (svt0425) 2012-07-03 19:30:42
哈  加油耶0.0/

雖然沒看這個

不過聽說男女主角都很正?  
真是害羞(咦

想當初我看完AB的時候也是很感傷阿阿阿

Aeterna (wllson81) 2012-07-04 11:25:15
CC

#5此文章已由原作者(mickey2138)刪除

Aeterna (wllson81) 2012-07-05 11:25:53
CC
昨天,我跑去看網友製作的風痕影片ˊ<_ˋ
我竟然看到飆淚 嗚嗚
只要想到和麻還有綾乃,以及那交代不清的結局 ....
我就會哭到不行 嗚嗚
其實,我真的很希望出第2季說
雖然現在說這個太晚了(?
不過只要有有心的製作團隊,肯費心
只是現在世界上,哪來這樣的團隊
一定可以繼續製作的啊啊啊啊啊啊(?
可惡,昨天為了解看完風痕的毒
我竟然跑去看AIR
結果,又哭的亂七八糟(好像又掉到另一個坑了
嗚嗚,這個結局不完整咩ˊ<_ˋ
上帝,把我的作者還尕!!!!

Aeterna (wllson81) 2012-07-05 15:53:14
來聽聽抒情歌
撫慰吾等同好
以及其作者
無法完結的痛楚

Lia - Nostalgia

Aeterna (wllson81) 2012-07-06 11:55:56
CC
嗨嗨,每日更新噢XD!
不知道究竟還有多少人,在注意這版ˊAˋ
不過,沒關係啊啊啊啊!!!
就算只有我一個人,
也要盡力ˊAˋbbbb

這次再來個影片欣賞
KazumaxAyano - This Love
(我看到哭耶)(?)

Aeterna (wllson81) 2012-07-07 22:51:36
各位晚安(?
又是我(?
呵呵,說是要實踐
自己那渺小且微不足道的願望
其實,舊作品
要推出一片天,
又外加作者過世
真的非常非常不容易。
不過,我還是會盡自己所能
讓這作品,不會輕易沉掉:)
也請支持這個作品的
偶爾也在網路的留言丶文章丶回覆中
提到噢:)
這樣,即使只有一點力量
還是能積沙成塔的:)
文文: B1 2012-07-08 00:26

加油喔ˊAˋ!!!!!

Aeterna: B2 2012-07-08 00:28

謝謝 嗚嗚嗚

Aeterna (wllson81) 2012-07-08 23:41:41
CC
嗨嗨~~
我又尕了!!
昨天7/7,美麗的情人節
不,和麻x綾乃(不明(?
竟然忘記把標題更新ˊAˋ
真是太羞愧了 嗚嗚嗚
--------------------------
風之聖痕OP
【木氏沙織 - Blast Of Wind】 

Aeterna (wllson81) 2012-07-09 22:24:52
在下今天,
又回去回味了風之聖痕!
看到又差點高潮ˊAˋ
嗚嗚,
怎麼會這樣呢 (?
神作真是令人回味無窮!!
嗚嗚嗚,
我會繼續努力的ˊAˋbbb

Aeterna (wllson81) 2012-07-11 18:15:00
CC
天,
昨天我沒能上線來回覆
真是 嗚嗚嗚
太羞愧了。
昨天電腦突然
搞當機,根本氣屎人ˊAˋ
不,我怎麼可能會忘記 啊啊啊啊啊啊
一定是我的愛還不夠 (跪
真是,太對不住了 嗚嗚嗚ˊAˋ

時光淚 (kaededie) 2012-07-11 18:43:51
雖然不好意思掃大家的興..
不過"和麻配翠玲"還是比較讓人感傷..
畢竟動畫沒畫面阿...
小說還是要去找番外篇的才有和麻真正的內心戲..

Aeterna (wllson81) 2012-07-13 17:10:13
CC
嗚嗚,
不好意思 =_=!!
昨天在下被拖去艷麗高雄
然後,肥尕的時候已經半夜12點多 (?
整個疲累不堪,而且也過12號了 (癱
嗚嗚,
最近一直有額外行程ˊ<_ˋppp
抱歉ˊAˋ

依舊,風之聖痕大好!!!!

時光淚 (kaededie) 2012-07-13 20:40:52
和麻是在大約四年前與霞相遇的。那時,和麻的戀人——翠鈴被魔法組織Almagest的首領艾維?萊蘇薩盧殺害。和麻當時正想要自殺。

風發出轟轟的吼聲。
                  和麻獨自躺在崩塌的廢墟中,露出頹廢的笑容。
                  “……哈哈哈哈哈……”
                  沒有人聽見他空虛的笑聲。艾維?萊蘇薩盧已經走了。他的一幫手下也消失得無影無蹤。
                  “啊哈哈哈哈哈……”
                  想起了精靈的聲音——剛才無論怎樣一直懇求都毫無回應的精靈們的聲音。
                  ——然而,那不是火精靈,而是風精靈。
                  “原來如此”,和麻在心中輕聲說道。無論使用火術、與火精靈無法產生共鳴也是理所當然的。
                  和麻雖然出生為最強炎術師的神凪一族的直系,可只有風精靈能夠和他產生共鳴。
                  而且,“最強”的血族和自己真的值得如此誇耀嗎?“風”應該是四大屬性中最弱的,此刻卻擁有超出常識的強大力量。
                  但是——和麻根本沒有使用風之力量的機會。要保護的少女已經死了,要打倒的敵人已經走了。
                  而且,自己馬上也要死了。
                  “哈哈哈哈哈!”
                  真實傑作!想要的東西什麼都沒有得到,及時得到了也已經錯過時機——最終,自己一無是處,只是一個不合時宜的小丑。
                  “啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
                  和麻發狂般的大笑,以燃燒生命般的氣勢席卷狂風。
                  和麻已經沒有害怕發狂的理由了,如今,死亡才是他最好的救贖。沒有翠鈴的世界,對于自己來說,毫無意義。
                  就在和麻那樣想的時候。
                  “他”突然出現了。
                  “喂,誰在那兒?”
                  “——!?”
                  聽見這呆呆的聲音,和麻不由得大吃一驚,張開了眼睛。
                  在這個破壞之風肆虐的空間中,人類早已無法生存。可如今,一個男人正若無其事的走在其中。沖擊波般的狂風並為打亂他的腳步,被風卷起的瓦礫也並為擊穿他的身體。

雖然這些都傷害不到那個男人,但他好像感到很厭煩,板著臉看著奔流的大氣。低聲說道。
                  “真煩人——給我安靜點!”
                  風突然停止了。
                  這是一種無法理解與認知的力量,它超越了一切物理法則,讓巨大的運動量毫無抵抗的變得靜止。
                  “什麼——”
                  和麻呆呆的嘀咕著——接著,自虐般的歪起了嘴。
                  他曾經以為獲得了力量——毫無意義卻有異常強大的力量,是不會輸給任何人的力量。
                  他以前是那樣想的。
                  但那只不過是胡思亂想而已。
                  真正的力量是這樣的——只看一眼就會否定其他所有的力量。
                  和麻看著那種力量,嘲笑自己的物質,逐漸失去知覺。
                  和麻睜開眼時,發現自己躺在醫院里。
                  “嗯,醒了嗎?風術師。”
                  這聲音仿佛在哪里聽過,正用不屬于自己的稱號向自己問道。
                  “風術師……?”
                  和麻尋找著說話的人。還沒有找到,就有人在床邊繼續說道。
                  “沒辦法啊,我不知道你的名字。”
                  “……你是……”
                  和麻歪過頭,向旁邊看去,只見一個男人正悠然的坐在椅子上。
                  那男人大概有三十多歲,蓬頭亂發,身上裹著舊道服。
                  他手中拿著一個葫蘆,里面裝的大概是度數很高的酒,強烈的氣味充滿了整個房間。
                  那男人注意到了和麻的視線,打開了葫蘆的蓋子。
                  “喝不?”
                  和麻無視他,沉默地打量著四周。為了確認自己的身體沒有受損,他逐漸向手腳集中力量。
                  十幾秒鍾後——和麻回答道。
                  “……我還活著嗎?”
                  “是的,我幫了你,快感謝我。”
                  聽著那男人要求自己感恩報德的話,和麻投以凌厲的視線。那男人驚訝的聳動著眉毛。
                  “怎麼?你想死嗎?”
                  “啊……!”
                  和麻剛要大聲答應,便沉默了下來,因為他發現,自己竟然為仍舊活著而感到幸運。
                  他覺得及時失去翠鈴,只要自己還活著,就是很幸運的。
                  “……我怎麼能……”
                  和麻意識到自己的卑劣,煩亂的搔著頭發。
                  和麻從心里想著,如果死掉就好了,那才是正確的歸宿。一直抱著這種卑鄙的想法生存下去,到底有什麼意義呢!
                  和麻用憎惡的目光看向那男人。雖然他也知道自己是在亂發脾氣,可就是忍不住。
                  如果這個男人不出現的話……
                  “你怎麼會到那里去?”
                  “嗯?啊啊,或許和你一樣。”
                  面對和麻充滿恨易的質問,那男人淡淡的解釋道,
                  “我去那里是為了阻止魔術師——艾維?萊蘇薩盧舉行擾人的儀式,可還是遲了一步。”
                  那男人說著“和你一樣”,話中卻透露出自信。他恐怕並非像和麻一樣指揮魯莽的突襲,而
                  是擁有十成勝算才去的。
                  面對與世界最強魔術師——艾維?萊蘇薩盧的戰斗。
                  “——你是什麼人?”
                  “通俗地說,我是個仙人。很厲害吧,快崇拜我!”
                  那男人用輕薄的語氣說道。他不知輕重的口氣徹底刺激了和麻的神經。
                  和麻從床上直起身來,用破人的氣勢喊道。
                  “厲害的話就不會遲到了!如果你能快些趕到的話,翠鈴就……!”
                  和麻知道自己是在亂發脾氣,可還是停不住。那男人卻感到很正常,既不羞愧,也不驚詫。
                  “什麼?那家伙殺了你喜歡的女人?可那是因為你自己無能啊,風術師。你怎麼能怪我呢!”
                  那男人說的完全正確,和麻無法還口。但他從那男人的話中發現了奇怪的詞,不由疑惑地問道。
                  “我從一開始就覺得奇怪,你為什麼叫我風術師?”
                  “我不是說了嘛,我不知道你的名字。”
                  “可為什麼一定要叫我風術師呢?我不使用風啊!”
                  “——啊?”
                  那男人顯得很吃驚,張著嘴沉默著,和麻也沒有什麼可說的,結果兩人無言相對了幾十秒鍾。
                  “——你不記得了嗎?”
                  那男人恢複過來,用呆板的語氣說道。
                  “你使用了很厲害的術法,喚起了能引發局部災害的龍卷風。”
                  和麻對此毫無記憶。可說起來,自己當時的確產生過無能感與虛無感混雜的奇妙感覺——
                  “啊啊,對了!”
                  那男人側目瞧著迷惑不解的和麻。敲打著膝蓋,好像突然明白了什麼。
                  “你是第一次意識到自己擁有這種力量。”
                  和麻並不像回答,可那男人毫不在意和麻的反應,繼續說道。
                  “事到如今,不管你的話,我問心有愧。我就教你最開始的一步。——你要學會去傾聽。”
                  “——傾聽?”
                  “是的,傾聽風的聲音。現在的你絕對能聽見。”
                  和麻沒有反駁他,而是真的側耳傾聽起來。和麻將意識集中于空氣的流動,接著——
                  “——!?”
                  世界變了。
                  清晰度上升,可見角度增大了。死角消失沒,焦點也消失了。廣大細密的視野同時注視著所有方位,超越了現實。
                  自己延長了精靈的感覺,捕捉到世界,超出處理能力的信息量滾滾而來。
                  (這是,術師的世界——!)
                  和麻意識高漲,這才是他一直追求的,但他以前卻以為自己無法達到這種境界而放棄了。
                  和麻如今終于掌握了這種力量。
                  “你懂了嗎?”
                  “啊,啊啊……這家伙……”
                  和麻過于興奮的自言自語著,可之後便想了起來。
                  自己掌握的力量如今什麼用都沒有——
                  “~~~~~~~~~~~~~~~~~~!”
                  和麻抱頭呻吟著。自己沒有權利去斥責那男人的遲到。反倒是自己,如果再早十分鍾,不,再早五分鐘掌握這種力量的話——
                  (——不對。)
                  這個時候還在說漂亮話,和麻在心中駡著自己。
                  並不是來不及,而是很偶然的,那時自己還無法覺醒。
                  只有那個特定的時候才可以,在那之前,還沒有具備所有條件。
                  自己不想死,而是想活著,所以才渴望力量。那一刻比此前所有人生的瞬間都要真實。
                  ——是的,比愛人被當作祭品捧上神壇的瞬間還要真實。
                  “……哈!”
                  和麻無力地重重躺在床上。
                  太沒用了,和麻連嘲笑自己的心情都沒有了。與無比重視的少女相比,自己還是優先考慮自己的性命。
                  願望實現了,自己活了下來。作為代價,自己失去了所有的一切,留下來的只有這條命,以及毫無用處的力量——
                  “——————不!”
                  和麻突然察覺,這是只會破壞的力量,只會打倒敵人的力量,它還有用。

以上番外篇和麻的回憶
前面和麻要自殺等死
甚至說自己是"自己一無是處.只是一個不合時宜的小丑"
後面卻說自己活著幸運
之間的矛盾不難發現
和麻是無法救翠玲而給自己永遠的罪
或許這個罪會因菈碧絲而救贖(翠玲最後的願望)
可惜已經變成永遠無法知道的答案了....

PS:懶的排版..請將就一下...."霞"是和麻的師父.....

Aeterna (wllson81) 2012-07-14 23:41:26
CC
※ 引述《kaededie (時光淚)》之銘言
(吃掉)
噢噢!!謝謝你噢ˊAˋbb
我好像終於能理解了,
只是,動畫版,翠玲最後那個願望
我不認為會讓和麻得到救贖耶
那願望是要和麻「死去」
與其說是救贖,不如說是以死謝罪(?
還有謝謝你的番外篇噢 XD

7/14
艷麗更新 XD
嗨嗨嗨,是我是我
到現在仍然無法走出風之聖痕
這個兇狠的坑
好像還陷得更深了ˊAˋppp
害我整個失心瘋(?
依舊,風之聖痕大好!!!!!!!

時光淚 (kaededie) 2012-07-15 00:03:43
※ 引述《wllson81 (★俞˙ˇ˙)》之銘言
> (吃掉)
> 噢噢!!謝謝你噢ˊAˋbb
> 我好像終於能理解了,
> 只是,動畫版,翠玲最後那個願望
> 我不認為會讓和麻得到救贖耶
> 那願望是要和麻「死去」
> 與其說是救贖,不如說是以死謝罪(?
> 還有謝謝你的番外篇噢 XD
>

> 7/14
> 艷麗更新 XD
> 嗨嗨嗨,是我是我
> 到現在仍然無法走出風之聖痕
> 這個兇狠的坑
> 好像還陷得更深了ˊAˋppp
> 害我整個失心瘋(?
> 依舊,風之聖痕大好!!!!!!!

不對喔~要和麻去死不是翠玲最後的願望
最後那段其實是這樣的
和麻問菈碧斯:告訴我翠玲最後的思念
菈碧斯回答:我不會告訴你翠玲最後的思念~但是我自己的願望是殺了你...
----------------------------------------------------
再來分析翠玲的願望如果是要"和麻一起死"
反而會讓和麻也許因為綾乃而救贖或是以死來達成翠玲的願望
結論不管死或者活著和麻都能解脫
如果翠玲的願望是"忘了我~要平安幸福的活下去"
依照和麻的個性應該會變成永遠的枷鎖.....

Aeterna (wllson81) 2012-07-15 13:33:00
CC
> 不對喔~要和麻去死不是翠玲最後的願望
> 最後那段其實是這樣的
> 和麻問菈碧斯:告訴我翠玲最後的思念
> 菈碧斯回答:我不會告訴你翠玲最後的思念~但是我自己的願望是殺了你...
> ----------------------------------------------------
> 再來分析翠玲的願望如果是要"和麻一起死"
> 反而會讓和麻也許因為綾乃而救贖或是以死來達成翠玲的願望
> 結論不管死或者活著和麻都能解脫
> 如果翠玲的願望是"忘了我~要平安幸福的活下去"
> 依照和麻的個性應該會變成永遠的枷鎖.....

原來,可惡 我被動畫騙了 (?
我怎麼覺得後者「忘了我,永遠幸福地活下去。」
這個比較有可能,
翠玲的角色設定
應該是不會要和麻一起去死
那樣確實,會成為和麻永生的枷鎖 (嘆

嗨嗨嗨!!!
又是我(?
豔麗的7/15更新 XD
原來,我有好多不知情的內幕ˊAˋpp
可惡 我竟然被欺瞞了這麼久 嗚嗚嗚嗚ˊ<_ˋ

依舊,風之聖痕大好!!!!!!!!!!!!!!

時光淚 (kaededie) 2012-07-15 16:51:25
※ 引述《wllson81 (★俞˙ˇ˙)》之銘言
> 原來,可惡 我被動畫騙了 (?
> 我怎麼覺得後者「忘了我,永遠幸福地活下去。」
> 這個比較有可能,
> 翠玲的角色設定
> 應該是不會要和麻一起去死
> 那樣確實,會成為和麻永生的枷鎖 (嘆
>

> 嗨嗨嗨!!!
> 又是我(?
> 豔麗的7/15更新 XD
> 原來,我有好多不知情的內幕ˊAˋpp
> 可惡 我竟然被欺瞞了這麼久 嗚嗚嗚嗚ˊ<_ˋ
>

> 依舊,風之聖痕大好!!!!!!!!!!!!!!

風之聖痕中最關心和麻的人(翠玲掛了不算)
是綾乃的父親"重悟"~他把和麻當作自己的兒子
和麻比起父親跟重悟之間更像父子
小說第一集也只有重悟知道和麻其實心裡破一個洞
因為和麻只在重悟面前會鬆懈
重悟想要解開和麻心中的創傷又看到綾乃很在意和麻
所以重悟才想要把綾乃跟和麻湊在一起
--------------------------------------------------------------------
風之聖痕很多梗都要看完一個段落才會發現
例如:慶功宴那段...煉跟和麻說"歡迎回家"...和麻不回答...
再看完番外篇和小說第5集之後就會發現"和麻認定的家早就已經沒了"
和麻跟翠玲的家早就沒了...所以他沒有所謂的家可回....
---------------------------------------------------------------------
月下告白那篇
煉跟亞由美的死別
綾乃追問和麻"為什麼不救亞由美"
和麻回答說"對不起~我的力量不足沒辦法救她"
看完整篇之後會發現這段其實哪個人才是最受傷的
綾乃還在傷口灑鹽.....

Aeterna (wllson81) 2012-07-15 23:26:33
CC
> 風之聖痕中最關心和麻的人(翠玲掛了不算)
> 是綾乃的父親"重悟"~他把和麻當作自己的兒子
> 和麻比起父親跟重悟之間更像父子
> 小說第一集也只有重悟知道和麻其實心裡破一個洞
> 因為和麻只在重悟面前會鬆懈
> 重悟想要解開和麻心中的創傷又看到綾乃很在意和麻
> 所以重悟才想要把綾乃跟和麻湊在一起
> --------------------------------------------------------------------
> 風之聖痕很多梗都要看完一個段落才會發現
> 例如:慶功宴那段...煉跟和麻說"歡迎回家"...和麻不回答...
> 再看完番外篇和小說第5集之後就會發現"和麻認定的家早就已經沒了"
> 和麻跟翠玲的家早就沒了...所以他沒有所謂的家可回....
> ---------------------------------------------------------------------
> 月下告白那篇
> 煉跟亞由美的死別
> 綾乃追問和麻"為什麼不救亞由美"
> 和麻回答說"對不起~我的力量不足沒辦法救她"
> 看完整篇之後會發現這段其實哪個人才是最受傷的
> 綾乃還在傷口灑鹽.....

這樣說來,
和麻真的比我想像中的可憐太多了ˊAˋ
我還以為,綾乃的爸爸純粹是想湊合他們
對了,我想請問一下
綾乃的爸爸這樣做對嘛?
和麻和綾乃不是有所謂「血緣關係」嗎?
這是我的疑點,
這樣不就亂倫?!
我好擔心這個 嗚嗚
和麻很在乎翠玲,這點是大家都知道的
只是,在乎的程度,可能會因人而異
個人是喜歡綾乃配和麻
但翠玲真的太強大了 (愣

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】