巴哈姆特

首頁 哈啦區 笨蛋,測驗,召喚獸

【心得】自創12.5 笨測(已更新至第三話)

追蹤話題

【心得】自創12.5 笨測(已更新至第三話)

笨蛋小說
糧草徵收員 (kobe30732) 2014-03-20 14:36:45
各位喜歡笨測的版友們大家好

小弟我自從看完笨測12結局後
感到熱血振奮
一直想要試著自己創作一篇結局之後的故事
雖然井上老師有說過可能會出12.5來交代
但我真的有點按耐不住了~
想依自己的想法來寫屬於自己的12.5!

下面是我人生第一次自己寫的小說(深夜寫的)
最近有點忙碌
目前只寫了一點點,沒什麼劇情可言
但迫不及待地想放上來讓大家指教一下
而且還自己擅自加了一筆「翔子不喜歡吃魚餃、悶燒色胚喜歡吃玉米」的特性

如果大家覺得還ok,我會繼續寫下去
希望你們能給我一些意見
像是文字、排版、內容、角色特色……等之類的
另外,我想請問
假如我要更新文章
是要把接下來打的po在底下的留言樓
還是直接按編輯複製貼上?
抱歉問這麼蠢的問題
因為我真的是第一次寫同人小說

那麼就
謝謝你們囉 !

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我與戀愛與升學之路

第一問

題:
請寫出食物進入人體消化系統之後的流程 ( 約略即可,不需太過詳細 )

(1)姬路瑞希的答案:
「口腔→食道→咽喉→胃→小腸→大腸→肛門」

老師的意見:
正確答案。
食物進入嘴巴,會經過口腔、食道,在胃和十二指腸由各種消化液消化。養分主要是由小腸吸收,接著由大腸吸收剩下的水分,殘渣再經過結腸、直腸,最後成為糞便,從肛門排出。

(2)土屋康太的答案:
「口腔→肛門

老師的意見:
我的確說過答案約略就好,可是你也太誇張了吧?

3)吉井明久的答案:
「鹽巴會在口腔溶於水,感覺鹹鹹的;精製沙拉油是酸性(大概吧),尿出來是弱鹼性

老師的意見:
精緻沙拉油是酸性沒錯,尿液是弱鹼性也對,但你平常到底都吃了些什麼啊?

「不對啦!打蛋的時候只需要輕輕敲一下碗端,不用拿出鐵槌啦!」
「可是……
「還有啊,為什麼桌上多出好多瓶硫酸啊?!」
「剛剛把咖哩包弄濕了
,想說要把它們脫水一下……
「……」

那一天跟瑞希表白後,我們之間的互動就慢慢增加。

該死的老太婆發佈了校園禁愛令,大家都對此感到不解與憤怒,只有雄二一個人看起來一副「我就是人生贏家啦」的樣子。

因此我跟瑞希在學校的時候看起來只是普通朋友,但只要到放學時間,我們就會進到屬於兩個人的小世界當中。
而最近我開始教她如何「正常地」做料理,很明顯的她還需要一段時間去學習……

「那個……明久,我們是不是該辦一個同學會?」,瑞希突然間問。
「同學會?為什麼?」,我困惑地回答
「得好好地加深一下大家的友誼呢……」
「唔!說的也是……」

瑞希說的沒錯,自從我們開始交往後,就很少有時間去跟雄二那群損友們相處,
雖然他們也說過能體諒我們,但還是總覺得有些對不起他們。

「那好吧,那瑞希妳負責聯絡大家到我家,而我就來準備一些料理。」
「好的!嗯……對了,明久,那要順便約愛子跟翔子她們嗎?」
「嗯,既然悶燒色胚跟雄二要來,工藤同學和霧島同學當然也要約啊!」
「那就約這個禮拜六好嗎?」
OK

於是一場久違的同學會就這樣訂下來了,希望可以好好地彌補一下跟大家之間的情誼。
啊,差點忘了說!
因為變成情侶的關係,我跟瑞希也約好了要改變彼此之間的稱呼,剛開始還真的感覺有點不習慣呢!

星期六很快地就到了。

我把家裡厚厚的一疊「參考書」排列整齊,等著大家的到來,至少看起來不會太亂。
而且你沒看錯也別懷疑,就是參考書,為了考試用的-「正常參考書」。

由於快要升上高三,瑞希很替我的課業感到憂心,我們平常就好好利用課餘時間一起加強學習,希望能在下一次分班測驗一起升上A班,雖然對現在的我來說還很遙遠,但為了瑞希,我會好好努力,也因此才有那麼多參考書。

不只是我,連雄二也開始發揮他神童的本領。
大概是在上次對高三的測召戰爭中,已經稍微讓霧島同學明白他的心意了,所以便敞開心胸,也不再那麼排斥霧島同學黏在他旁邊,反而兩個人常常一起在午休時間討論課業。

當然,我跟瑞希、雄二跟霧島同學,我們雙人組的所有相處行為都要在異端審問團沒看到的情況下才能進行,不然就危險了!想到上次放學後,我被他們關在廁所裡,而雄二則是被奪走了褲子,只好待在廁所裡。

「叮咚!」,想著想著,大家終於到了啊。

「嗨明久!上次才在你家吃過你抽獎得到的食材,這次又要來打擾了!」,迎面而來的是超級損友,雄二。
「這是老朽帶的飲料,不然真的有些不好意思呢。」,緊接著的是超可愛的秀吉,只是不能在瑞希面前說他可愛,否則我可憐的屁股就要吃磚塊了。
「……打擾了。」,同樣也是好友的悶燒色狼,只是他看起來怎麼有點沒精神?

「你們好啊……咦?其他女生呢?」,連瑞希也沒來,怎麼回事啊?
「你說姬路啊,那群女生不知道要幹嘛,翔子說她們會晚一點到。」,雄二回答。
「好吧!」

他們三個先到客廳玩遊戲機,我則是到廚房準備火鍋,有了上次的經驗,相信這次大家不敢再玩黑暗火鍋了吧。

「我看看……牛肉片、魚餃、高麗菜、貢丸……,這些應該夠了吧。」

這次我特別買了很多肉片,希望大家能吃得盡興,只是我的荷包也瞬間少了一大半。

「喂,悶燒色狼,你有必要這樣嗎?」
「就是說啊,老朽也說過了只是不小心的!」
「……哼。」

客廳忽然傳來了那三個笨蛋的聲音,狀況好像很糟,我趕緊放下手邊的工作跑過去一探究竟。

「發生了什麼事啊?」
「噢明久,你看悶燒色狼啦,他跟秀吉在玩雙人闖關遊戲,秀吉只是不小心沒幫他補到血,就開始發脾氣了。」
「老朽也只是一時恍神啊!」
「……什麼都別說了,繼續玩吧。」
「你們兩個真是的,就只是玩個遊戲也要吵……」,我只是無奈地說著。

看樣子是暫時沒事了,我也回去廚房忙我的。
不過悶燒色狼今天真的有點怪里怪氣的,希望只是我們想太多就好。

「叮咚!」,食材的準備告一段落,剛好那群女生們也到了。

「悶燒色狼去開一下門啦!」,雄二說。
「……才不要。」
「拜託啦悶燒色狼,老朽跟雄二在打大魔王了!」
「……無論如何都不要。」
「喂,你再這樣……」
「好啦你們別再吵了,我去開就是了!」,眼看著他們又要吵起來,我馬上衝去應門。

「明久,我帶大家來了!」,瑞希說。
「哈囉小明,人家有帶一些水果來喔,希望你們會喜歡!」,後面是綁著可愛馬尾的美波。
「……吉井你好。」,同樣美麗的霧島同學,穿著裙子的她看起來更好看了。
「吉井同學午安。」,是我多心了嗎?怎麼工藤同學看起來也很沒精神啊?
「歡迎你們來,請進!」

我先請女生們進屋內,然後示意雄二他們趕快把遊戲收起來去提火鍋
到客廳。

「喂,明久。」,雄二趁機小聲地問我
「什麼事啊?」
「你不覺得悶燒色狼今天看起來怪怪的嗎?」
「嗯,連工藤同學也是。」
「等等找機會問他們吧」
「好啦,先吃東西吧!」

「那就開動囉!」
「老朽幫大家倒飲料吧!」
乾杯
「……雄二,我要吃那個。」
「翔子,那是魚餃耶,妳不是不喜歡吃嗎?
「……我以為是芋仔。」
「兩個差太多了吧!」

大家開始把自己喜歡吃的食材丟進鍋裡,看到雄二跟霧島同學打情罵俏的樣子真是太令人憤怒了,一定要拍下來當證據拿給須川看才行。

「話說回來,汝等人們剛才是去哪裡了啊?」,吃到一半,秀吉向女生們提問。
「對啊我也正想問,翔子,妳們剛才是去做什麼啊?」,雄二也好奇地問。

只見女生們一陣彆扭,面面相覷,好像有什麼事不敢說似的。

「也……也沒什麼事啦!」,美波打破了沉默說著。
「就
……就是啊,我們只是陪美波去買水果而已!」,瑞希說。
「……雄二你就這麼擔心我嗎?」
「才不是啊!」

只有工藤同學獨自喝著湯,什麼也沒說。
女生們看起來真的有事瞞著我們,雖然很想知道,但她們就是不願意告訴我們,只好作罷,大家繼續吃火鍋。

「話說,瑞希啊,最近跟小明相處得如何啊~」,美波換個話題問道。
「咦咦咦?-怎麼突然這麼問?」
「告訴人家啦!人家也要好好地想對策啊!」
「討厭啦美波!明久已經是我的了!」
「離畢業還有一年多呢,到最後會發生什麼事還不曉得哦!小明你說是吧!?」
「吼唷,美波!!!」
「還是先吃火鍋吧妳們兩個……」,我無奈地說著。

自那次測召戰爭後,我跟瑞希變成了戀人。

但同時跟美波的關係也越來越好,她對我使用關節技的次數逐漸減少,甚至幾乎沒有。
我知道,當我用廣播跟瑞希表白的當下,美波心裡一定很不好受。
她是那麼地溫柔又替人著想,是我女性朋友當中,最要好的一個朋友。

只是遲鈍的我,並不知道原來美波也喜歡著我,之前還一直開她玩笑,甚至還傷了她的心,我對此也感到十分後悔。

如果小學沒有認識瑞希,
如果高中沒有跟瑞希同一間學校,
我現在應該跟美波
……

「小明你在想些什麼啊?」,美波張著她大大的眼睛看著我。
「啊!沒……沒有啊!」
「真的嗎?」
「真的啊!好啦,快點吃吧!」
「好吧!」

呼!差點被美波看出我在想些什麼了。
不管了,目前先這樣就好。
我跟瑞希是戀人,跟美波是好朋友。
希望直到最後,我們都不會做出讓彼此難過的事情,感情也能永遠像現在這麼好。

至於另一邊的情況。

「……雄二。」
「翔子,這肉片真好吃啊,妳也吃一片吧!」
「……雄二。」
「還有這魚餃沾上沙茶醬真的很美味啊,只可惜妳不喜歡吃!」
「……雄二,我們什麼時候要約會?」
「這高麗菜也很甜啊,喂明久,是不是高山種的啊?」
「……雄二,我們什……」
「唉,我就知道妳不吃這套。翔子妳聽我說,已經快高三了,我首先要先努力考上A班才行,不然的話……」
「……嗯?」
「沒什麼。」
「……雄二好討厭。」

雄二也真該死,明明都在大家面前坦白過,雖然不是正式的告白,但也讓人知道他對霧島同學的心意了。
後來他私底下跟我說,其實一直都很喜歡霧島同學,只是心裡頭對七年前的某個事件感到愧疚,覺得現在的自己配不上她,表面上的態度才會那樣。
所以雄二跟我目前的目標,就是考上A班,跟自己心儀的對象同班。

火鍋也吃了一半了,是時候來問問一些事情了。

「悶燒色狼,你今天怎麼吃這麼少?」,雄二搶在我前面先問。
「對阿,汝平常不是最愛吃玉米了嗎?」,看樣子秀吉也發現悶燒色狼的不對勁了。
「……不需要你們管。」

什麼?就算心情不好這也太……

「喂,你是什麼態度啊?我們可是好心關心你耶!」,雄二有點不高興了。
「……你只要吃你的火鍋就好。」
「那就隨便你了。」

這時候,瑞希跟美波、霧島同學互相看了看彼此,點了點頭。

「那個……坂本同學……」,瑞希看起來有些害怕地說。
「嗯?」
「其實啊……土屋同學他……」

這時,悶燒色狼突然放下手中的碗筷,二話不說就衝了出去。
正當我們幾個男生感到困惑時,坐在一旁的工藤同學突然哭了起來。
「嗚……」,她啜泣著,霧島同學趕緊上前去拍拍她的肩膀,安慰她。

「我可以問,這到底是怎麼回事嗎?」
「拜託妳們女生快說好嗎?」
「老朽也想知道呢。」

越來越搞不懂情況是怎樣。
只知道今天悶燒色狼跟工藤同學的樣子都不太尋常。
現在,悶燒色狼衝出去了,工藤同學也哭了,看起來知道實情的女生們也支支吾吾的。

「算了,我先出去找他吧!」,說完,雄二就跑出去了。
「等等,我也……」,就在我也想跟著雄二出去時,美波把我拉住。
「……小明,我來告訴你事情的經過吧。」

原本我以為他們兩人只是小小的吵架,畢竟平常就愛鬥嘴。
但卻不是這麼簡單的事。
聽完美波跟瑞希的解釋,我就徹底的嚇到了。

看較舊的 1 則留言

糧草徵收員: B2 2014-03-21 14:07

謝謝你的支持,最近有些忙,會把握時間寫作的 !

糧草徵收員: B3 2014-03-21 14:07

請問一下如果我要更新, 是直接編輯還是另外po一棟樓在留言區??? 謝謝

zero松松毬: B4 2014-03-21 16:24

留言好了!(個人想法)寫得不錯!加油!

糧草徵收員: B5 2014-03-22 02:35

謝謝兩位,樓下已更新第二話 ! 希望你們能給我能夠使我更進步的意見 !

九尾黑貓: B6 2014-07-19 21:40

期待中

糧草徵收員 (kobe30732) 2014-03-22 02:35:38
第二問

問題:

法國大革命,國民公會階段,有位領導者發動了一場恐怖統治,但最後卻死於「熱月政變」被送上了斷頭台,請問他是?

1)霧島翔子的答案:
「羅伯斯比」

老師的意見:
正確答案。其實在國民公會時期,被送上斷頭台的有兩位,除了雅各賓黨領袖羅伯斯比,另一位則是「路易十六」。

2)坂本雄二的答案:
「李白」

老師的意見:
李白是中國人,而且時代差很多呢!坂本同學這種問題應該是十拿九穩的才對,相信你只是答案填錯格了,下次要小心檢查喔!

3)吉井明久的答案:
「李白」

老師的意見:
你們就這麼想把他送上斷頭台嗎?

「那就由土屋同學擔任我們本學期的康樂股長囉,請大家鼓掌通過!」
「……請各位多多指教。」

從國小開始我就常常志願擔任班上的康樂股長,直到高中都是,因為我真的很喜歡健康與體育這門課。
我的運動細胞並沒有說到天才型的,但在班上還算是佼佼者,雖然個子較小,但我很敏捷,反應速度比同齡的朋友都快,也克服了體型上的差距。

「人體的肋骨約有12對,另外顴骨……」
「缺乏維生素A恐造成夜盲症,此時我們需要……
「女孩子不是沒有喉結,而是較男孩子不明顯;而男孩子青春期時
……
「精細胞的染色體數只有單對
……

除了體育,生理健康上的知識我也很有興趣,我覺得這樣可以讓我更了解自己以及其他人的成長過程。
國小的健康課,男孩女孩都天真地專注聆聽台上老師的介紹,畢竟還是幼稚的小孩子,會第一次對自己的身體感到有興趣也是很正常的;直到國中、高中逐漸進入青春期後,女孩子成熟而穩重、男孩依舊幼稚而調皮,共通的特點就是喜歡讓大家覺得自己已經是個小大人了,因此大家在非主科的課,尤其是健康課,通常都不理會老師,而在底下念自己的書;只有我,專心地作著筆記,不想錯過任何一個跟健保有關的知識,也因次每一次的健康期末考,我都以近乎兩倍的分差之多領先班上的第二名。
只是,我就只有在健康、體育這兩個科目有優勢罷了,其他國文、英文、數學、科學……之類的主科目,姑且不說興趣,我是真的很沒天分。曾經國中有幾次我都想認真地試著征服一次段考,可惜都沒什麼成效,因此上高中後我就放棄了自己的課業。

「康太啊……這次的考試怎麼又搞砸了呢?
……真的讀不起來。
「怎麼會呢?你有嘗試去解決每個問題嗎?」
……有,可是考試的時候都會忘,換個題型就不行了。
「可是你的健康教育每次都98100分呢,這不是就證明其實你還是有解決問題的能力嗎?」
「……因為對它們有興趣。」
「這樣啊……」

每次媽媽在看到我的成績單後,都會跟我說類似的話,而我也都回答的差不多。
直到國三的某一次模擬考完,我又考了班上倒數第三名,媽媽終於忍不住了。

「康太,成績再繼續糟下去,你以後到底該往哪個方向走呢?是語文類?科學?還是工程?」
「……這個,還沒想過……」
「你也該替自己的未來好好地規劃了吧,又不是國小生,你明年就要念高一了,早點設好目標,也能比別人早一步出發啊!」
「……我知道了。」

唉,突然要我設定目標,真的很強人所難啊。

因為成績一直都不好,所以我沒有替自己的未來想過。
奇怪的是,我並沒有太多雜念或猶豫,並在當下馬上做了決定

——我要考上體育大學,將來從事健教或體育方面的行業。

這就是我的初衷。
我在課業上面沒有任何才能。
我只剩健康與體育了,而且我很喜歡它。
於是我一直保持著對健保體育的熱情,後來高中進入了文月學園。

剛開始高一就馬上跟幾個奇怪的人同班,比較熟的只有幾個人:跟我一樣課業很差,人卻意外地很好的吉井明久、人高馬大又是擅長打架的坂本雄二、長得很像女孩子又很會模仿的木下秀吉。
因為某次放學後的意外,我們四個成為一個小團體,但他們也同時替我取了個綽號—「悶燒色狼」。

身為青春期的男孩,我只是比身旁的同學都對女孩子的生理構造更有興趣而已,就被取了個這樣的綽號……算了,也罷,至少聽起來滿親切的。

高二分班後,不意外地,我們四個又繼續待在最後一名的F班。
我們四個對於彼此都很熟,加上班上其他笨蛋們也幾乎都是高一的同學,讓我在剛開始的新班級並不感到陌生。
而之後的測召戰爭,我也都被派去參加健保體育科目的領域,對於這個科目有著絕對自信的我一直都百戰百勝,並在校園稍微闖出了點名號。

「就是他啊……」
「你是說他就是那個悶燒色狼?」
「好像是在F班吧。」
「聽說很會偷拍呢!」
「上一次健保體育考大會考好像得了全校最高的574分……」
「這麼厲害啊……」
「測召戰爭可要提防他了……」

走在校園路上常聽到諸如此類的話,說真的,感覺還不錯。

雄二成績最好,是班上的班長,他在A班有個漂亮的青梅竹馬。
某次測召戰爭結束後,我們擊敗了E班,隨後,A班的木下優子竟然跑來向我們提出了測召戰爭的要求,且以五對五的方式;幸運的是,對戰科目可以由我們F班來決定,我暗自竊喜,畢竟健保體育的話,我可是無敵的。

「……是阿,我一定不會輸的。」

這樣的想法從來沒變過——

—直到那個女孩突然出現在我的生命中。

「喂,悶燒色狼!給我站住!」

從後面傳來的是雄二的聲音,他應該是要問我今天是怎麼回事吧。

「你到底……?」

果然不出我所料。
原本覺得很麻煩,不想跟他們幾個說的。
唉,反正他們遲早都會知道的吧。

「……上個禮拜阿,我——

-----------------------------------------------------------------------------------------------

這是第二話

以悶燒色狼的視野寫成的﹐
希望不會造成大家閱讀時的困擾
這裡非常感謝各位能看完,
也希望大家能給我意見,不論什麼方面都可以,
我只想要變得越來越好,
真的謝謝大家。

會持續把握時間增加劇情的 !

看較舊的 1 則留言

聽說很休閒: B2 2014-03-23 22:55

稍微提一下好了,第一章一開始那邊土屋,他原本是悶騷色"呸"喔

糧草徵收員: B3 2014-03-23 22:58

謝謝你的意見! 一開始我就在想是色狼還是色呸,後來決定參考中文實體書上面的用法,但真的謝謝你能提出來!!

聽說很休閒: B4 2014-03-23 22:58

另外,我個人是希望就不用打在留言樓,只是就稍微說有改過就可了,不過還是看大大啦!

糧草徵收員: B5 2014-03-23 23:10

我後來是想說,一棟樓分一話,這樣留言區的意見比較好整理@@ Thanks for ur opinions ~

辰空: B6 2017-02-12 11:43

悶燒色狼??可以吃嗎XD?

糧草徵收員 (kobe30732) 2014-04-06 00:34:40
第三問

問題:

「經過了幾名偵探一同討論,並且到處調查其中的原因,這件困擾了警方好幾個月的殺人案終於

1)木下優子的答案:
「水落石出」

老師的意見:
正確答案。水落石出這句成語原本是用來形容冬景,後來也可以指一件模糊的事情變得有頭緒或結果。

2)島田美波的答案:
「豁然開朗」

老師的意見:
雖然老師這裡的標準答案是水落石出,但妳的答案也可以填入空格當中,意思不變,島田同學的語文能力有進步呢!

3)須川亮的答案:
「畢業了!」

老師的意見:
不,你再這樣下去的話,老師保證你真的沒有辦法畢業。

一切都是從那場高二對高三的測召戰爭之後開始的。

「悶燒色狼同學,恭喜你們打贏了!」
「……沒什麼。」

當天放學後,本來都是三個人一起行動的,但我發現翔子跟優子都已經先回去了,只好自己默默地收拾書包準備離開教室。
一個人走到校門口,發現一個熟悉又令人想捉弄的背影——悶燒色狼同學,因此我就這樣向他搭話去了。

「可是怎麼只有你一個人呀?吉井同學跟坂本同學呢?」
「……被姬路和霧島抓走了。」
「哈哈哈,原來如此!」

也是啦,畢竟那兩個人都在這次的試召戰爭中表白了,依照瑞希和翔子的個性,一定不會放過機會的吧。
可是現在想想,他們也未免太勇敢了吧!?
一個在一群朋友當中直接了當地說出來;另一個還用廣播向全校說。
真不愧是F班呢,果然很有趣!

「……在笑什麼。」
「阿……阿沒事啦,只是想到他們兩個好笑的樣子~
「……他們兩個沒有大家想像中的笨。」

咦?他也會說這種稱讚人的話耶?

「什麼意思呀?」
「……明久只是成績不好,但認真起來卻能發揮超出常人的力量;雄二過去是神童這點就不用提了,他的領導力跟戰略統整力都是一流的。
「哈哈,我當然知道他們很厲害啊!所以在這次測召戰爭中才能有這麼亮眼的表現呢!」
「……嗯。」

說真的,常常跟著翔子一起去F班,有時候我還真的想去念F呢!
身旁的人都說,F班的人都不愛念書、愛搗亂、破壞秩序,但我真的不這麼認為。

吉井同學成績很糟、很遲鈍、理解力差,但待人很友善、個性天真、很有正義感
坂本同學不愛念書,但領導能力和統整能力都足以讓我們A班嘗到苦頭;
優子的弟弟木下秀吉成績雖然也差,但他的演戲與模仿功力超一流,在上次與我們的測召戰爭中還把我們耍得團團轉;
美波雖然剛從國外回來,日文沒有很流利,但她很努力地想跟上我們大家;
瑞希的課業就不用說了,要不是她身體比較差,現在也是我們A班的同學。
每個人都有自己的特色跟優點,最重要的是,跟他們相處時,總是很快樂。
啊,對了!
還有我旁邊這個人……。

「不過你真的很讓我感到驚訝呢,對上小暮學姊時,我真的以為你又會被她誘惑了呢?」
「……別小看我,像那種攸關勝負的決戰時刻,我是不會出任何差錯的。」
「……」
「……妳那是什麼表情?」

糟糕……我剛剛居然對他那認真的表情心動了一下。

「哼,沒有啦!」
「……是嗎。」

一直以來,我都將悶燒色狼同學當成自己在健保體育領域最大的勁敵,可是我卻對這位勁敵一點了解都沒有。
不過也不能怪我啊!誰叫他一直都那麼安靜,平常根本看不出來他的強大,只有在測召戰爭時才向變一個人似的。

「叮叮叮……」

一陣鈴聲突然響起,是什麼聲音啊?

「……已經在路上了……什麼?喔……喔,好啦,我知道了,嗯,嗯,再見。」

原來是他的手機在響喔,真是奇怪的鈴聲呢。

「……我要先繞去吃晚餐。」
「繞?什麼意思?」
「……媽媽說她有事情出去一下,叫我先在外面把晚餐解決。」
「真可憐耶,哈哈哈!」
「……妳這個女人。」

不過……等等!
如果可以藉這次的機會更了解他,說不定以後測召戰爭就不會輸他了!
雖然快升上高三了,可能也不會有測召戰爭。
但我就是不想輸給他呀!

「……那我先走了,再……」
「等一下!」
「……幹嘛?」
「我也要去。」
「……妳有什麼陰謀?」

這種問法太過分了吧!

「剛好家裡沒人,我回去也很無聊啊,所以我也要跟你去吃晚餐!」
「……妳真的很麻煩。」
「悶燒色狼同學,難道不行嗎?」
「……好吧。」
「耶!」
「……那就跟我走吧,我知道有一家還不錯吃。」
「嗯,走吧!」

就這樣,我跟他走了幾分鐘的路,到了一間簡式餐廳。

「哈哈哈,你怎麼這麼笨啊~」
「……少囉嗦。」
「居然將麵條從鼻孔噴出來……哈哈哈,快笑死我了!」
「……只是不小心的,我有點感冒;還有妳笑聲太大了,會吵到別桌客人,這樣很沒禮貌;妳也別坐這樣,等等服務生很難端菜。」
「……」
「……幹嘛突然不說話。」

我的天啊,那個傳說中的悶燒色狼居然會一口氣說這麼多話!
而且……,噗哈哈!他剛剛那個鼻孔裡的麵條真的太經典了,真可惜沒馬上用手機拍起來。

「……工藤愛子。」

還有他居然這麼像我爸,對我的行為舉止糾正什麼的,真的是太有趣了!

「……工藤愛子。」

我腳會坐這樣只是因為前幾天體育課扭傷,所以沒辦法用同一個姿勢坐太久嘛!

「……工藤愛子!」
「嗚啊!什麼啊?突然大叫!?」

難得他講話會那麼大聲,真是少見耶。

「……妳還敢說我,妳看妳的左臉頰也有一條麵啊。」
「哇!!!我馬上拿……」
「……喏。」

我瞬間呆了一下。
他居然伸出手幫我把麵條拿了下來。

「……旁邊的人都在偷笑妳,沒發現嘛?」
「……」

討厭!
雖然沒有鏡子,但我好像臉紅了一下……。

「你少來了啦,剛才你的鼻孔麵條,我就不信沒有人看到!」

哼哼,一定有人看到,一定有啦!

「……很可惜,沒人看到。」
「你又知道了?」
「……別小看我的洞察力。」
「一定有啦!」
「……沒有。」
「一定有。」
「……沒有。」
「鼻孔麵條男。」
「……妳是在說什麼。」

鬥嘴鬥到一半,我聽到旁邊的幾個看起來像是國中生的女生在竊竊私語著:

『欸,他們兩個從剛剛就一直打情罵俏的……』
『對阿,真是自以為是呢。』
『年紀應該比我們大一點吧,小聲一點,免得被聽到……』
『可是那對情侶看起來,兩個都很矮耶……』

她們的悄悄話也太大聲了吧?我全部都聽到了唷。

「……一群國中小孩罷了,別理她們。」

看來不只有我發現她們在說閒話呢。

「哈哈!說的也是,繼續吃吧」
「……嗯。」

就這樣,我跟悶燒色狼同學一邊互相吐槽,一邊用完晚餐。
中間也發生了不少趣事呢!

「今天吃得真飽呢!」
「……我倒是還好。」
「主餐還不錯吃啊,尤其是那道酥皮濃湯~」
「……我比較喜歡冰淇淋吧那邊。」

已經晚上七點多了,我們吃完後離開餐廳,走在回家的路上。
想了想,還真是難得的經驗呢!
平常冷酷不愛說話的悶燒色狼同學,今天看到他好多出糗的畫面,還有過程當中跟他鬥嘴的畫面……

就在我想到一半的時候,他突然說話了:

「……我家從這條路走就到了,那就這樣吧,再見啦。」

咦?
這麼快嗎?
等我回過神來,他居然已經走離我大約30公尺的距離了!

「等等!」

什麼嘛,突然就這樣走掉了,至少讓我謝謝他介紹那麼好吃的餐廳給我啊!

「喂!悶燒色狼同學!」

沒聽見我在喊他嘛?

「喂!悶燒色……哇啊啊!!!」

大概是因為一直看著他跑的關係,我沒注意到腳底下有塊木板,就絆倒了……

「嗚……嗚,好……好痛啊!」

原本我以為只是輕微的皮肉傷,沒想到後來我連站都站不起來。
看樣子應該是傷到本來扭傷的地方了……

「可惡……這麼狼狽……」

我掉了幾滴眼淚,把絆倒我的那塊木頭狠狠地扔了出去。

「這下子要怎麼回家啊……」

就在我煩惱著這個問題時,一個笨蛋的聲音從我後面傳了過來。

「……妳到底在幹嘛啊。」
「想笑我就笑吧,哼」

我擦了擦眼淚,不甘心地說。

「……舊傷都還沒好就用跑的,真笨啊。」

舊傷?
他怎麼……?

「你……你怎麼會知道?」
「……上禮拜妳進保健室的時候,我剛好經過,還看到妳唉唉叫的。」
「嗚……太丟臉了!」

居然被他看到……!!!
以後在他面前會被嘲笑的啊!

「……妳還要再坐多久啊,快起來吧。」
「喂,我受傷了站不起來啊!」

不管我使出多少力氣,小腿就是不聽我的命令,還隱隱作痛。
在我又快流出下一滴淚時,他突然蹲下來,然後背對著我。

「……真麻煩。」
「你……這是……?」
「……難道要我把妳丟在這裡嘛?我背妳回去吧。」
「可是……」
「……別再說了,上來吧,妳明明連站起來的力氣的沒有了,還想自己回去嗎?」

被他背回去這種事,我絕對不要!
話是這麼說,我的手卻自動的扶向他的肩膀,慢慢地靠上去。

「哼。」
「……胖女人,妳吃太多了。」
「要你管!」

走在回家的路上,我們又繼續鬥嘴、聊天。
雖然腳還是很痛,但我卻不自覺得很快樂。

一直以來我都把他當成是勁敵,只知道他的健保體育是全校第一,然後話很少,個性又很悶燒。
只知道他喜歡偷拍、喜歡竊聽、喜歡做一些怪怪的事情。

經過今天,我終於知道了他也有那麼有趣的一面,甚至原來他的話還滿多的。
但最重要的是

——我知道了自己的心意。

為什麼會把他當成勁敵?
為什麼一看到他就想捉弄他?
為什麼每次到F班,第一個就想找他?
為什麼現在腳很痛,卻這麼快樂?

——我早就該知道了。

現在月亮高高掛著,一旁的路燈只有幾盞;也沒有路人,只有我們。
我……

「喂。」
「……幹嘛?腳很痛嘛?」
「不是啦,啊……不,對啦,我腳是很痛,可是我要說的是……」
「……嗯?」
「吼,沒事啦!」

想講出口的話又收了回去,我怎麼這麼膽小?

「……妳家,是那個方向沒錯吧?」
「嗯……」
「……我們馬上過去吧。」

時間過得真快,一下子就到我家了。
……到了,我放妳下來吧。」
「好。」
「……那就再見了,我還要趕回去。」
「等……」

就在我想叫他等一下時,他忽然轉過頭來,笑著說:

「……下次小心點啊。」

看著他的笑容,我再也忍不住了。

「悶燒色狼同學!」
「……幹嘛?」
「我……我該……該怎麼說呢,就是……我不希望你跟我只是勁敵……因為……我喜……喜歡……歡你……什麼著。」

我真該死,都到這種時候了來支支吾吾的!

「……這樣啊,我也喜歡妳啊。」
「什麼???」

我有沒有聽錯啊?

「……我說,我 妳。」
「……」

那時候,
他露出了我從來沒看過的認真表情。
是上次他跟小暮學姊決戰時的,那種認真的表情。

「……妳可能不相信吧,我只是怕妳會笑我,不敢說而已,只是沒想到妳先說了。」
「可是,為什麼……」
「……我也不知道,我看到女生就常流鼻血,久了就習慣了;但每次看到妳的時候,都會怕妳又捉弄我,奇怪的是,那種感覺卻很不一樣。」
「可是……這樣真不像表面上看到的你……」
「……我不想,輸給明久和雄二啊。」

哈哈,這個笨蛋,居然這麼可愛啊。
那好,既然他都說出口了,我也——

「不過真的有嚇到我就是了!」
「……可惡。」
「哈哈,那,能讓我重來一次嘛?」
「……重來什麼?」

我深深地吸了一口氣——

「悶燒色狼同學,我喜歡你。」
「……」
「什麼嘛,那是什麼表情?」
「……妳還要繼續稱呼我悶燒色狼嘛?『愛 子』。

哇啊啊!!
他居然……叫我愛子!!!
害我臉變得好紅……

「看不出來你是這種男生呢,康……康太……」
「……反正明久他們還會繼續叫我悶燒色狼,這樣就夠了。」
「是這樣嗎?」
「……是啊。」

說著說著,我們兩個「勁敵」,抱在了一起。
剎那間,我們從勁敵變成了另一種關係,
一種很讓人感到溫暖的關係。

我永遠都記得,那個夜晚的酥皮濃湯有多好吃、我的腳有多痛、月亮有多麼圓,以及

——他的每句話。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三話更新囉
還是希望各位能給我意見
抓我的缺點
畢竟是我第一次創作@@

有朋友說我的立場有些偏頗
以及搞笑成分不夠
我通通會接受下來然後繼續努力的

謝謝大家 !

糧草徵收員 (kobe30732) 2014-06-02 01:00:33
頂一個
希望還沒看過我的文章的版友
能花個幾分鐘看一下我的缺點
給點意見

我這個月還要準備一些資料和考試
第四話應該要等到七月才會出來
十分抱歉,也請大家多多包涵與諒解 !!!

煩請各位幫忙囉!!!
最深愛星蝶公主的 94688: B1 2014-06-09 18:38

基本上沒特別的缺點 雖然我個人很喜歡愛子+悶聲色狼 不過我也許期望你能寫雄二+翔子的故事

九尾黑貓: B2 2014-07-19 21:53

我發現道你是作者ㄅ 我好想看下一集 感覺上康太跟愛子很合 越來越期待了

糧草徵收員: B3 2014-07-19 23:37

感謝刀大支持,已開始構思第四話(這兩個月的各種雜事總算告一段落,比較有空閒時間了)

冰狩創(性別:女) (pc0743) 2023-06-05 05:46:27
好看欸
續集呢

延伸閱讀

問題請問笨測的11卷 是最後一篇嗎?

【自繪】笨測中的3娘~小明 香美 秀吉

問題請問笨測第9.5集台版哪時會出??

討論笨測、三季、開播時論

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

機甲 x 少女育成遊戲《重裝戰姬》中國版宣布將終止營運 發放謝禮感謝團長支持

手機

《月光魔盜團》開啟事前預約 Ella 變身魔盜團團長邀你一起出「盜」

人物

《新瑪奇英雄傳》推出新章節「S4 EP.8:失眠的夜晚」 美艷的吸血鬼團長登場!

OLG

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】