巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔女之刃

【心得】魔女之刃動畫觀後感

追蹤話題

【心得】魔女之刃動畫觀後感

綜合討論
沉醉冰心 (APPLE123F) 2011-01-12 19:21:14
花了兩天的時間總算看完動畫了,我覺得算是不錯的作品,雖然結局我認為太
趕,後期的張力似乎不夠,感覺上還是少了些什麼。

這動畫開頭的一對母女,真的是鋪陳的很好,一個失去記憶的媽媽,憑藉著母
子手冊與女兒兩人常伴相隨,手上的Witch Blade更是聚焦的重點所在。

還有攝影小哥、大姊頭、怪叔叔、鷹山、秘書、教父等人都刻畫的很棒,前面
的劇情安排我很喜歡,特別是母女之情特別讓人動容。

其實我不大喜歡打鬥的場面,只喜歡帶出來的劇情,像是母親為了女兒可以犧
牲一切,和一步一步被揭破的真相等等,打鬥的場面女主角雖然不是每次必勝
,但不難看出她不會死,而且有驚人的潛力,這動畫好多地方琢磨在打鬥場面
,個人認為打鬥是必須,卻非絕對,但大致上來說還可以接受。

後面太趕是敗筆,我覺得鷹山下台,做掉教父都算不錯的爆點,只是鋪陳上不
夠紮實,一個富可敵國的教父,敗在自己培養的希望上面,還有對母親的執著
,不過教父死後卻深感組織勢力崩潰、垮台,女兒雖然繼位也是對母親多有眷
戀,卻顯得後面局情太過空洞,在最後機器受到牽引圍攻的場面,我覺得要是
沒有這段結束END,還有很多可以發揮的地方。

大家印象最深刻的是主角母女,其實仔細想想親生母親也蠻悲情的,默默守護
自己的女兒,到帶回家的時候我都有想到,劇情為了做這段矛盾如何收尾,簡
單收掉親生母親就對了,可惜的是下場好淒慘,雖有安排為了保護自己女兒,
抓住對手的腳,但對比主角母女互相擁抱,與女兒對主角的那份感情,更顯的
悲情,到最後死也是默默的隕落,只有鷹山出現。

還有女主角雖然犧牲,看到女兒與鷹山總算有個歸宿,比起其他女打手來說,
幸福好多,手上的Witch Blade耐久度也比別人高,也許結局不好,但某種程度
而言,她是個幸運者。

PS:這版也太冷清了,好像很多人沒看過一樣,我覺得不論打鬥與劇情,主角
母女的感情就足夠讓人去看了!

小小的圓月 (aecds123456) 2011-01-23 02:16:24
這部動畫很冷門,最主要的原因應該是因為滿舊的了!
雖然是做的不錯,但也要考慮到製作經費等等因素...
尤其是不熱門...
後面雖然有點趕,不過還是在可以接受的範圍內!
而且大部分的動畫都是24左右斷尾的~
不然就是12~
總而言之...
好作品!
支持!

修特‧芬里爾 (RX78RX78) 2011-03-21 10:56:42
這部動畫的打鬥部份

其實我覺得已經算是較少的了

當今蠻多動畫的打鬥部份佔的比例高出很多

這部動畫雖然大概每集都有打鬥場面

但是都蠻"速戰速決"的

不過這樣也比較貼近現實

畢竟不像熱血動畫一樣.打個BOSS打2集3集還沒打完(大部份熱門日本動畫風格)

相較下魔女之刃的打鬥場面時間算起來其實很少

很多部份根本是一擊必殺的(看看那淺水根本什麼都沒做就便當了)

大部份新人類女角色也是只變身過2次就沒戲份了(是還真的蠻可憐)

主角威能也不會很誇張

說是WITCH BLADE耐久比較高.我也不太認同

使用者崩解的情況看來有二

1.使用者受到致命傷害 2.被侵蝕而死

2的情況完整的話只發生在刊(玲奈祕書.也許我看的翻譯也所不同)身上

很多部份是受到致命傷害

而刊跟玲奈被侵蝕的情況也要考慮到他們比雅音早使用這武器

因此雅音較晚發生侵蝕問題我覺得是合理的

而玲奈算是1+2一起來...

至於受到傷害部份

所有受到1情況的致命傷害者都是有要害被貫穿等重傷(胸口居多)

雅音在戰鬥中受到較嚴重傷害我印象中只有兩次

一次是被刊所傷.胸口遭劃傷等等

一次是被諾拉所傷.在側腹貫穿後帶走時

相較受致命傷所死的其他女角色而言算是受傷較為輕微

你說女主角跟他們相較下算是比較幸福的我認同

不過會讓我為之鼻酸的也是有先前的母女之情的鋪成

相較下有些新人類似乎感情敘述上並不多.有的甚至給人像機器一般冷酷

蠻強烈的對比

玲奈部份也是蠻悲情的

起先他給我的印象也是像機器一樣冷冰冰的

不過在跟梨穗子一起住後開始感情有了變化

如果他沒有被侵蝕.沒有被瑪麗亞所殺

也許之後會是個好母親(但是劇情需要所以...)

至於看完會覺得少了什麼嗎.....

我覺得.會有這種感覺就表示作者成功了

因為大部份人不習慣不是HAPPY END的結局...

廢物JG: B1 2018-07-25 12:37

我就直說了,主角領便當嗎?

延伸閱讀

問題有關魔女之刃的桌布??

問題請問有看過魔女之刃動畫的各位

情報魔女之刃.真人電影版

心得看完了 魔女之刃 讓我哭了

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】