巴哈姆特

首頁 哈啦區 夏娃的時間

【問題】唷乎~我想問個問題..

追蹤話題

【問題】唷乎~我想問個問題..

綜合討論
APANDY (a1945y) 2010-06-24 11:17:22
1.在最後面刊登的報導,是意味甚麼意思?(他們還強調並未被修剪過的那篇)

2.看到最後我也迷糊掉了,女店長到底是人還是機械人??

3.最後一集,逃跑的那位機械人在名單上是屬於危險份子??

4.在優先處理單元內,他們不能自行設定單元優先順序嗎??

以上我看完的疑問

HAKU (haku18) 2010-06-24 13:09:51
※ 引述《a1945y (APANDY)》之銘言
> 1.在最後面刊登的報導,是意味甚麼意思?(他們還強調並未被修剪過的那篇)
> 2.看到最後我也迷糊掉了,女店長到底是人還是機械人??
> 3.最後一集,逃跑的那位機械人在名單上是屬於危險份子??
> 4.在優先處理單元內,他們不能自行設定單元優先順序嗎??
> 以上我看完的疑問

報導上的人就是凪,曾經被機器人傷害的人
女店長是人囉,開這家店是希望能了解機器人吧,畢竟曾經被傷害過
跑掉的人就不清楚了,應該是危險分子沒錯(在名單上有他的頭像)
至於優先處理單元無法自行設定,不然世界就大亂囉XD

APANDY (a1945y) 2010-06-24 13:23:42
※ 引述《haku18 (HAKU)》之銘言
> 報導上的人就是凪,曾經被機器人傷害的人
> 女店長是人囉,開這家店是希望能了解機器人吧,畢竟曾經被傷害過
了解哩!!不過在最後面才開始說名,有點太晚講了...(從主角的軸轉移到主角朋友,感覺是第四人稱來看這整體故事)
> 跑掉的人就不清楚了,應該是危險分子沒錯(在名單上有他的頭像)
至於這個真的沒講很清楚,會出續列作嗎

> 至於優先處理單元無法自行設定,不然世界就大亂囉XD
故事整體的世界觀,蠻接近現在的科技(令我很錯愕),像是報紙上的動態篇幅和有播放性的功能,還有教室的黑板(微軟未來仙境化的虛擬短片,就有用到這些目前看到的科技)
至於機械人,可能還要很久
但在基於現今的作業系統,某些不需要由程式控管,手動也能調整先後順序,真那悶他們為甚麼沒辦法內部微調

蟠桃阿嬤 (B2lu0n08t) 2010-08-17 23:54:50
> 1.在最後面刊登的報導,是意味甚麼意思?(他們還強調並未被修剪過的那篇)
我本來也懷疑那到底是誰,但是劇場版在後面似乎有交代他就是某位博士口中的潮月博士,也是那位在十多年前那場意外的受害者
> 3.最後一集,逃跑的那位機械人在名單上是屬於危險份子??
並不是,他是倫理委員會的特務偵察機,但是因為D-Tex之前仔入的資料裡,發現他是機器人,為了保護正樹,基於保護原則,而對那個人形機器人做出警告,人形機器人基於第三原則而逃跑,而D-Tex當時會說話的原因,是因為正樹抱著那位違反機器人法的機器人,D-Tex為了第一原則為優先,而解除了第二則(也就是他父親做出的禁止說話的命令)
> 4.在優先處理單元內,他們不能自行設定單元優先順序嗎??
因為有機器人法,所以他們會基於機器人法而調整優先順序
> 以上我看完的疑問

殼中的靈魂 (SOmega) 2011-01-18 11:21:51
※ 引述《haku18 (HAKU)》之銘言
> 報導上的人就是凪,曾經被機器人傷害的人
> 女店長是人囉,開這家店是希望能了解機器人吧,畢竟曾經被傷害過
> 跑掉的人就不清楚了,應該是危險分子沒錯(在名單上有他的頭像)
> 至於優先處理單元無法自行設定,不然世界就大亂囉XD
我看的版本,女店長小時候的受傷事件是因為倫理委員會的過激行動。倫理委員會就是反機器人的組織,可能是在過激的反對行動中造成小時候女店長的傷害,大概是迫於輿論壓力,所以後來倫理委員會就不敢太高調了。

紫色 (a225312514) 2011-06-18 17:22:32
我也有個問題@@

剛剛看完時,報導上的女孩他的眼睛顏色跟店長不一樣,反倒是跟薩米的顏色有點像@@
(薩米跟報導上的女孩眼睛是比較偏淡藍灰色,店長則是綠色的)
雖然我去看維基百科裡面介紹,確實是說店長凪是十多年前機器人傷人事件的受害者

還有劇場版最後面那個男生有說到一句話 [那個孩子,自從腿壞了以來一直......不安阿]
是說哪個孩子??

在維基百科上有寫到薩米是   [劇場版薩米的回憶圖片中得知,薩米可能由潮月設計,然後被盧森毀掉(篇末潮月對話得知),接著可能再由盧森改造後作為家用機器人送到了向坂家。]

維基百科上介紹的人物是
白色頭髮女生的那位博士就是盧森
劇場版最後出現的那位男生是潮月

還有,難道就這樣沒了@@??
應該會再出吧??
有消息了嗎??
因為如果這樣就結束也留下太多謎題了QQ

幻天無殛 (tonydiy) 2012-04-27 01:19:49
那個腿壞的機器人應該就是那對機器人情人中的女的,因為它沒辦法去給合法的機構修理

派大星JR (iamcloud1226) 2012-07-28 22:02:53
在最後一段紅框眼鏡的女生握著機器人的手時
似乎有些玄機  感覺跟那個男機器人的手有一樣的構造
是十年前事故造成的嗎  還是說其實她也是機器人

仔細看一下發現  女生手指關節處 似乎有些人造的構件在裡面

君莫笑 (asdf55662) 2012-09-13 17:25:09
阿 ~ 好作品阿 ~ 看完劇場版後 ~ 還是意猶未盡 !!!

感覺沒有完整結束阿 ~~~ 真想看 陸夫 跟 薩米 之後的發展ˊˇˋ"

可惜似乎沒有要繼續出下去的消息 ....

白羽 (WHITEBASE) 2013-03-03 10:47:37
事實的真相是,女孩子其實是被激進的抗意行為所傷,並不是機器人傷害人類事件。

所以史上唯一一件的機器人傷害事件其實是不存在的但若是真相被報導出來,那站在
官方立場的倫理委員會就沒有存在的空間。

在目前沒有另外交待的條件下,是人類無誤。
不是,是倫理委員會派去,預計當內奸的機器人
不能,大致上來說,三原則下命令是被寫死的,沒有讓機器人有自我反抗的空間,
而EVE的時間是存在一種凌駕於三原則上的命令形成的。
> 以上我看完的疑問

范恩 亞克萊德 (waherob289) 2013-07-21 17:26:58
ED還有內容的

店長應該是盧森的女兒

盧森跟潮月在吵架

可能就這吵架的原因

潮月跟店長私奔了
楓情丫肥: B1 2013-08-24 15:56

店長從小時候出院就跟潮月博士在一起到現在~並開過 無數的 夏娃的時間

扁臉族狗毛色頭超夯喔 (Zanbadou13) 2013-11-19 16:11:12
CC
總覺得這裡有點冷耶
到底是怎麼回事呢?

明鏡止水 (kicah) 2019-04-27 23:41:45
※ 引述《Zanbadou13 (扁臉族狗毛色頭超夯喔)》之銘言
> 總覺得這裡有點冷耶
> 到底是怎麼回事呢?
1.有點短
2.一旦完結內容就固定了,所以討論的熱度就急速冷卻
3.宣傳不足認識的人不多,我是在LINE看到有人推才去補番的
4.如果有後續續作或熱門作才有機會引導到前面的作品
像有的人就是從 顛倒的帕特瑪 往前追到這的 :D
(顛倒的帕特瑪我是從UP主介紹看到而去補的,如果喜歡夏娃的時間的話也推薦您看)
5.其實碰到這種情形版間可能(我也建議)合併,
以同作者或同工作室為主題來維持版上的討論熱度

※ 引述《WHITEBASE (白羽)》之銘言
> 不能,大致上來說,三原則下命令是被寫死的,沒有讓機器人有自我反抗的空間,
> 而EVE的時間是存在一種凌駕於三原則上的命令形成的。
1138代碼不能超過三原則
但是能優先國家法 => 關閉環 關閉code: LIFE情感抑制回路

延伸閱讀

問題想請問內容 ..

問題這部有續集嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】