巴哈姆特

首頁 哈啦區 獸之奏者艾琳

【心得】第七集好殘酷阿.....

追蹤話題

【心得】第七集好殘酷阿.....

綜合討論
老娘跟你拼了 (herotence) 2009-02-23 10:43:53
索永被處刑了
但是我認為不太適合給小孩子看這段畫面

害我晚上有一個小時左右都睡不著

音樂很好聽XD

罐頭 (w5207777) 2009-02-23 21:46:40
確實= =看了第7後也覺得索永被一大堆鬥蛇吃的畫面蠻殘酷的= =這不是給小孩看的嗎?NHK的卡通都做很長,看來艾琳的流浪之旅會很長,不愧是要做一整年的卡通= =

老娘跟你拼了 (herotence) 2009-02-23 22:55:58
※ 引述《w5207777 (罐頭)》之銘言:
> 確實= =看了第7後也覺得索永被一大堆鬥蛇吃的畫面蠻殘酷的= =這不是給小孩看的嗎?NHK的卡通都做很長,看來艾琳的流浪之旅會很長,不愧是要做一整年的卡通= = 
應該是年番吧
季番13話左右(13個禮拜)
半年番26(就是2季)
年番的話就52

真希望趕快出現王獸@@"

這集的自我反省

以前看影片時發現反派被吃掉的時候心理很高興
可是這集換了好人的立場來看,發現自己以前居然不知不覺的變的殘忍過

我記得應該是叫做神算鯊鯊鯊吧
飾演反派的最後掉到魚塭裡被自己養的食人魚吃光,而後骨頭浮上來

這集用的也是一樣的手法
掩飾的方式是先讓索永下沉

綠茶 (greenteas) 2009-02-24 14:02:33
CC

這樣的畫面應該算滿淡化的處理
為了讓後續的劇情能發展下去
索永的死是無法避免的
也有可能是為往後的劇情埋下一些變數
而這也是現實殘酷的一面
為了維持國家的安全或利益
往往某些惡行就會被合理化並付諸實行

Aos (cibukumail) 2009-02-24 14:32:03
到目前沒有漂亮的美女, 也沒有可愛的小蘿莉, 前5集劇情也沒特別的起伏, 感覺挺平順, 第六集埋下下艾琳離開村莊的伏筆, 看到索詠對艾琳異常的溫柔...心裡浮現不妙的感覺, 通常要領便當的人才會這樣, 第七集真的領便當了...

老娘跟你拼了 (herotence) 2009-02-24 18:55:51
※ 引述《greenteas (綠茶)》之銘言:
> 這樣的畫面應該算滿淡化的處理 
一點都不覺得淡化.....
要是我的話我會選擇索永將艾琳送走後鬥蛇皆沒有撲上來
而艾琳只是看著索永越來越遠
然後直接結束!下集請繼續收看!
這樣會比較好吧

製作組真殘酷....

罐頭 (w5207777) 2009-02-24 20:20:36
為什麼看完後會想起幾年前泰國有一個婦人想自殺,跳入了鱷魚池中= =...
動畫中算是很輕描淡寫= =但仔細想蠻血猩的,尤其是一大群鬥魚爭吃的畫面= =

Aos (cibukumail) 2009-02-24 22:40:03

艾琳的媽媽被吃掉...
雖然是野生的, 但畢竟也是被吃了, 這樣會影響她之後對鬥蛇的看法了吧!
這些鬥蛇長得好像鱷魚啊...orz

綠茶 (greenteas) 2009-02-25 09:14:07
CC
※ 引述《herotence (截胡!!)》之銘言:
> 一點都不覺得淡化..... 
> 要是我的話我會選擇索永將艾琳送走後鬥蛇皆沒有撲上來 
> 而艾琳只是看著索永越來越遠 
> 然後直接結束!下集請繼續收看! 
> 這樣會比較好吧 
> 製作組真殘酷....  

這樣的畫面就叫殘酷?...(應該用殘忍才對)
可以請問一下你幾歲嗎?
只是用一堆水花來比喻索永的死
又不是用索永被鬥蛇撕裂然後湖水全染成紅色的畫面
索永是被設定成一定要死
所以一定要交代他是怎麼樣死去的
按你的說法走
這樣能清楚交代索永有沒有死?以及怎麼死的嗎?
如果只因為這段輕描淡寫的畫面
就覺得太過殘忍、痛苦到睡不著
誠心建議
也許海綿寶寶跟多拉或多拉A夢比較適合你

老娘跟你拼了 (herotence) 2009-03-02 00:07:29
※ 引述《greenteas (綠茶)》之銘言:
> 誠心建議 
> 也許海綿寶寶跟多拉或多拉A夢比較適合你 
我認為你應該考慮到我是站在何種立場所以做此發言

基本上寒蟬、妖旋、School Days我都食完了
比起拔指甲、肉塊亂飛、拷問、剖腹
嚴格來說獸之奏者的是幼兒生的程度....

但你還是該想想
我是以何種立場在發言的

綠茶 (greenteas) 2009-03-02 08:47:21
CC
※ 引述《herotence (截胡!!)》之銘言:
> 我認為你應該考慮到我是站在何種立場所以做此發言 
>  
> 基本上寒蟬、妖旋、School Days我都食完了 
> 比起拔指甲、肉塊亂飛、拷問、剖腹 
> 嚴格來說獸之奏者的是幼兒生的程度.... 
> 但你還是該想想 
> 我是以何種立場在發言的  

看樣子閣下
是以"矯情"的立場來發言的
鑑定完畢
老娘跟你拼了: B1 2009-03-04 03:37

我累了.....囧

休姆 (hips) 2009-10-12 19:20:59
我怎麼覺得是村里的另一個醫生陷害索永的
他的眼神一直閃爍,看起來很可疑.

#13此文章已由原作者(led2801816)刪除

小杜 (led2801816) 2010-10-19 19:16:04
※ 引述《herotence (截胡!!)》之銘言
> 但是我認為不太適合給小孩子看這段畫面
  我也覺得很黑 母親連墓地都沒有 她的墓地只有在女兒心中 偏偏女兒在同一天就有墓地了
  一開始就是悲劇 不過應證日本人喜歡說的話 只有在某人心中的存在過 哪人才有算活過

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】