巴哈姆特

首頁 哈啦區 橘夢日記

【閒聊】 一部令人懷念的好漫畫

追蹤話題

【閒聊】 一部令人懷念的好漫畫

綜合討論
丹橘 (oiiio) 2008-11-10 17:16:57

橘夢日記這部上了年紀的貓貓漫畫,已經絕版了許久為什麼會開版?
我不否認這是一部好漫畫,
但這部漫畫是在我小學時期連載並結束了好一段時間,
現在想找到橘夢日記來看也很不容易,
我很疑惑現在有多少新一代(15或以下的人)曾看過這部漫畫....
現在巴哈上愈來愈多舊動漫或遊戲的哈啦版開版,
大部份都變成無言版,
連申請開版的那人也不發文或是全版只有賀開版文,
這樣開版又有什麼意義....

怨言完畢,介紹內容:
橘子是一隻愛酒又會說話的貓,他被一位少年拾回去養,
故事就是兩者間的互動,
是一部滿載溫情和平淡的漫畫

以下有刻情,反白:

當年看到橘子老死時,我哭了很久呢
還好他有留下後代小貓蘋果~

純情愛戀 (lovepet) 2008-11-25 11:04:51
很懷念的一部作品耶
當時我看的是動畫版
超級喜歡橘夢的
很可愛的1隻貓

影兒 (mmnn3322) 2008-12-29 18:00:49
※ 引述《lovepet (純情愛戀)》之銘言:
> 很懷念的一部作品耶 
> 當時我看的是動畫版 
> 超級喜歡橘夢的 
> 很可愛的1隻貓  
我剛開始看的也是動畫
我沒看過漫畫,小時後租漫畫對沒錢的我來說
是很奢侈的

動畫真的很好看
不過現在應該找不到吧
以前很多卡通都很好看說

包子 (zoyoz98) 2009-04-05 23:26:24
恭賀開板
附上橘夢日記的維基百科中文資料
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A9%98%E5%A4%A2%E6%97%A5%E8%A8%98&variant=zh-tw

以及主題曲
http://www.wretch.cc/video/zoyoz98&func=single&vid=4059779&o=self_a&p=148

希望大家會喜歡^^

UFO (zero90012) 2009-11-24 22:39:48
我也是超愛這部作品的,之前為了找這部的動畫找超久的,好險皇天不負苦心人終於找到了(找了4-5年)漫畫也是去年補2手的
比較可惜的是漫畫感覺沒完結就結束了

最後...橘子有死嗎?我怎麼沒看過

同期在首華最愛的就是橘夢日記、萬能文化貓娘、神秘世界ova、偶像防衛隊這幾部了

Glass (adolphho) 2010-11-05 15:15:02
※ 引述《oiiio (貓車之達人)》之銘言
> 橘夢日記這部上了年紀的貓貓漫畫,已經絕版了許久為什麼會開版?
> 我不否認這是一部好漫畫,
> 但這部漫畫是在我小學時期連載並結束了好一段時間,
> 現在想找到橘夢日記來看也很不容易,
> 我很疑惑現在有多少新一代(15或以下的人)曾看過這部漫畫....
> 現在巴哈上愈來愈多舊動漫或遊戲的哈啦版開版,
> 大部份都變成無言版,
> 連申請開版的那人也不發文或是全版只有賀開版文,
> 這樣開版又有什麼意義....
> 怨言完畢,介紹內容:
> 橘子是一隻愛酒又會說話的貓,他被一位少年拾回去養,
> 故事就是兩者間的互動,
> 是一部滿載溫情和平淡的漫畫
> 以下有刻情,反白:
> 當年看到橘子老死時,我哭了很久呢
> 還好他有留下後代小貓蘋果~

抱歉--板是我申請的,為的就是實在很喜歡這部作品
當時還在當他板板務+後來的忙碌,始終沒有回來看看這理到底成立了沒有

故事令人感動的地方不光是人與貓互動,而是「心」
很多行為背後是有動機跟歷史的,像是醫生為什麼不喜歡貓、實際上喜不喜歡貓?
橘子為什麼一開始不講牠會說話、愛著現在的家人跟依然愛著爺爺會不會有什麼衝突?
不見得畫面美到甚麼程度,但是那份發自內心的美,讓這套漫畫十數年後依然耐看

另外--在故事裡面不管是正史還是番外篇,橘子都沒有死唷
我很確定的原因是--這套書就靜靜的立在我書架正面

s78863 (s78863) 2013-09-13 18:29:10
巴哈還真的有這個版耶@@  好懷念阿~~~~~小時候都好期待看橘夢日記阿~~!!!很溫馨的動畫
真想推薦給下一代看看  很治癒溫馨

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】