巴哈姆特

首頁 哈啦區 香格里拉

【心得】有沒有人覺得這部動畫沒頭沒尾

追蹤話題

【心得】有沒有人覺得這部動畫沒頭沒尾

綜合討論
不動尊者 (max9025801) 2009-10-05 23:49:33
分兩次看完了這部動畫,產生了這些疑問
1.首先女主角從牢裡 被放出來,然後拿著削鐵如泥的迴力鏢當武器,不知為何非常被眾人愛戴,
2.其次年紀很小就操控世界碳素經濟的香凜到底是…?
3.秘密的超級武鬥派人妖?
4.以及傻不攏東的男主角?
5.看起來很淫蕩心理變態做事很不負責的涼子大人及她的超級M男僕甲?
6.還有偉大暗藏秘密的阿特拉斯?

有沒有人了解阿?
深藍色天空〃: B1 2011-09-29 00:01

回答2:英才教育的結果,高性能的電腦只是她的"玩具"; 專業科目(從小接受的主要教導)是經濟學、電腦程式/工程相關。

莉可莉絲之花 (eiennohana) 2009-11-11 17:13:29
※ 引述《max9025801 (不動尊者)》之銘言:
> 分兩次看完了這部動畫,產生了這些疑問 
> 1.首先女主角從牢裡 被放出來,然後拿著削鐵如泥的迴力鏢當武器,不知為何非常被眾人愛戴, 
因為名義上是Metal-age首領的孫女 而且他待人很好
也很有可能是下一代的Metal-age首領
雖然認識他的居民似乎都認為應該不會去當首領 (劇中發音是總裁的樣子

> 2.其次年紀很小就操控世界碳素經濟的香凜到底是…? 
一個寫過論文
還跟阿特拉斯的金主跟其他國家2位一起寫出美杜莎
石田金控的一員
自稱是新興(新時代的意思?)經濟碳素商人

> 3.秘密的超級武鬥派人妖? 
桃子姐?!
這也沒什麼謎
劇中人物主角中心的" 幾乎 "都有戰鬥能力
劇中人物的戰鬥能力跟武器都是謎...(不知道有沒有發行設定集這一類的?
可以輕鬆切斷坦克車跟擊落導彈的迴力標
伸縮自如 可攻可守的萬能鞭子
精美體術+針筒搭配的美邦大人的隨從兼治療藥物研究者的小夜子

最後還有大翻盤 神的遺物 天沼之茅= =
明明是神遺留的武器卻隨隨便便被主角折斷
這到底是...?

相較之下 主角最後的超大型迴力標
好像除了氣勢較強
神秘性都比前面低很多

加上最後敵人感覺很硬凹
最後戰鬥的給人的震撼度也很低

相較之下女王涼子跟主角一戰 反而感覺比較刺激? 
> 4.以及傻不攏東的男主角?
是不是男主角不知道
這部動畫幾乎沒有愛情要素

他是DigamaⅢ
持有祖先傳下來象徵大地的玉璽
其他也沒什麼特別的了? 
> 5.看起來很淫蕩心理變態做事很不負責的涼子大人及她的超級M男僕甲? 
一個自認缺少關愛的少年?

> 6.還有偉大暗藏秘密的阿特拉斯?
劇情中不是就只有這個敘述的最清楚嗎?
有看完幾乎對這個都沒什麼疑問

> 有沒有人了解阿? 

今天看完
來哈啦區看第一篇是好幾天前還沒人回答
心血來潮回一下= =

太中二了吧 (c8171600) 2010-01-18 06:35:33
※ 引述《max9025801 (不動尊者)》之銘言:
> 分兩次看完了這部動畫,產生了這些疑問 

老實說 1~24集 完全不漏看完   百分之90% 了解劇情

國子 奶奶  建造了 阿特拉斯  國子不曉得在1x曉得

在24集 才會說明 國子 和 美邦 是 人柱力   至於 男主角  是 後裔

也就是說 他就像是 神後代         在看字幕時 也會有介紹    XXX 關於捨麼

例如 日本古老XXX 等等        說明太多好像會混亂@@" 不過這部動畫 蠻深奧的 幾乎要看到結束 才有 頭+尾
提亞·盧米布爾: B1 2011-09-23 19:30

這部有尾獸啊?

太中二了吧: B2 2011-09-23 22:56

人助力 不代表 火影阿 =ˇ=

提亞·盧米布爾: B3 2011-09-24 00:15

火影的特殊名詞啊啊啊

太中二了吧: B4 2011-09-28 01:28

哈哈

宇: B5 2011-10-02 20:11

鋼鍊也有啊@@ 只是火影比較多人知道而已 那算通用名詞 失去術語的意義了xD

特雷茲 (xtp4869) 2010-02-05 02:24:32
我只能回版主
動畫版是為了完結而完結的

而動畫公司沒有好好的取捨劇情
導致前面的劇情可以的接受
最後幾集沒交代清楚就莫名其妙的出現一堆東西= =
暱稱輸入錯誤: B1 2011-10-24 18:54

雖然小說後面100頁左右也感覺像在趕戲就是了

dw337 (malonexx2003) 2011-01-03 05:35:15
同意版大說的   沒頭沒尾+1

或許是沒看過小說 漫畫的關係吧   只單看動畫真的是會讓人霧煞煞

如版主提出來的許多疑點  都沒有給觀眾一個合理的交代......

雖然看完後看得懂大致的劇情   整個來龍去脈   但是總覺得不能說服觀眾

謎樣的人物 武器  設定等等......全部看完後只覺得...三小!?

總覺得可能是因為動畫的關係吧   很多細節沒有做好

可惜了這麼有趣的世界觀設定......還虧是gonzo出品...

Ray (yeahwazzup) 2011-03-15 22:17:32
我也終於將這部看完了
整體來說是部很不錯的作品

缺點是,後段牽扯到了神靈超自然之力
到了後段才讓超自然設定浮出檯面 , 是這部作品的失誤
劇情最後掰不下去 , 而訴諸於神靈 , 會給人這樣的感覺...
到了中後段 , 才突然蹦出一堆與前段相差甚大的設定 , 霎時會有點不知所云
如果全部內容能以科幻貫徹 , 那這部作品應該會更優秀

看動畫應該還是要仔細的全部看完 , 再來評論優劣與分享心得
一部作品的伏筆 , 很有可能一直要到快完結才會交代清楚
如果沒有看完而妄下評論 , 這對辛苦作出的作品實在有點不太禮貌

小宏(水幽兒) (P321654987) 2011-09-03 14:58:59
還沒尾的原因在下認為出第二季是很OK的譬如:最後國子(女主角)說要尋找一個理想鄉(香格里拉)= =難道這部題目香格里拉的動畫就國子在第24話的最後說要尋找:香格里拉(這句日文)就全部矇混過去了嗎?(因為並還沒有找到阿。)

接著說說劇中我最喜愛的角色=>石田香凜!
喜歡原因:第一點:她的聲優:井口香裕>///<
                第二點:她的性格與遭遇以及終於走出受困的鳥籠都讓我好感動。
                第三點:她是唯一和國子(女主角)一樣讓涼子失算的角色!!(棒!!有看最後24話就知道。)

不過她的謎點我還是搞不透,不知道是不是沒看透劇情的原因,例如:她應該就是所謂的0號吧(開導她的0號說過:你就是我,我就是你。)那如果是所謂的0號,她的功用到底是什麼?

結論:我蠻希望他出個香格里拉第二季=_=+反正也不見得要按照小說的劇情走吧,現在大多動畫都偏離小說或漫畫的劇情了。

年少輕狂 (Siilentt) 2011-09-03 20:58:19
最近轉電視  看到ANIMAX的廣告

一時興起去直接挖出來1~24看完

說真的   那段神靈的設定一直讓我傻眼阿= =

一樣都是科學+神秘  但跟 魔法禁書目錄 比起來實在差太多了= =

還有就是  為啥會有固有震動= =    還丟啥7歲小孩才能平息OTZ

最後卑彌呼那段好1個複製人國子....基因操縱美邦....後裔國仁.....

連美邦那都用神奇力量全愈(好一個美子....

罪魁禍首的那2個死老人 落跑了?

還有就是 阿特拉斯 根本是蓋心酸的......應該還是在原來聖堂那復興(看向鐘樓

總而言之我是 沒頭沒尾+1 莫名奇妙+2阿

希望 最後流亡2 不要也莫名奇妙= =

看較舊的 1 則留言

小宏(水幽兒): B2 2011-09-03 23:41

我倒是認為它頭尾都算有交代好了,每個重點人物的故事都有交代,但是就感覺不符合題目,除非有繼續出下1季,難道女主角最後一句尋找香格里拉就可以涵蓋全部了嗎= =?

年少輕狂: B3 2011-09-04 00:47

或許改名叫 卑彌呼 會比較貼切....因為故事是圍繞它在轉的OTZ

小宏(水幽兒): B4 2011-09-07 21:09

這部動畫讓我感覺最有趣的就是香凛這個小女孩的搞笑場面...那段去逛秋葉原扮成小熊真的蠻搞笑的。

年少輕狂: B5 2011-09-08 01:07

那是經典橋段阿 好奇去翻了漫畫版看 那個人設超不能接受的= = 還是動畫的國子萌阿

宇: B6 2011-10-02 20:12

跟禁書不能比啊@@ 禁書設定觀很龐大的~"~ 看小說就知道了... 光是魔術就還有信仰什麼的 可以扯很多 讓人嘖嘖稱奇..

臥龍 (hl81234) 2011-10-02 14:24:13
※ 引述《max9025801 (不動尊者)》之銘言
真的完全看不懂
看到第四集之後就完全不知道要怎麼欣賞
之後就是跳著看也看不出劇情的鋪張完善
就好比今天我在美國希爾頓飯店睡上一晚
隔天睡醒發現自己在盧安達的草原上

Yuri_黎音: B1 2011-10-23 13:27

發文含意?

臥龍: B2 2011-10-23 23:19

看不懂就算了...

宇 (alan1993121) 2011-10-02 20:14:46
前面有點乏味 後面就會比較精彩了 忍一下吧~

我個人比較想看後續啊!!!!

2姊妹之後生活(( 其實是想多看美邦在太陽底下的樣子

不知道小說有沒有@@
formori: B1 2011-10-06 00:42

+1好想再多看一點美邦啊!

樂天的平凡人: B2 2011-10-15 00:55

有時後我還真討厭自己是因為有蘿莉才接觸某些作品啊

JIA (g032u04bb) 2011-10-16 00:26:35
※ 引述《xtp4869 (特雷茲)》之銘言
> 我只能回版主
> 動畫版是為了完結而完結的
> 而動畫公司沒有好好的取捨劇情
> 導致前面的劇情可以的接受
> 最後幾集沒交代清楚就莫名其妙的出現一堆東西= =

小弟認為動畫改很大...
所以單看動畫很多都有看沒有懂
真的想要瞭解請麻煩看小說會比較實在!
小說讚。
暱稱輸入錯誤: B1 2011-10-24 18:56

小說最後面大概一百頁好像也是在趕戲......

JIA: B2 2011-10-26 10:03

會嘛= =? 至少讀起來很順的說

YANG (YANG1787) 2011-10-23 21:09:47

整體我覺得很不錯,後面也很精彩
但不知道是不是後面太趕了,總覺得很快就結束了

如果能夠在播的長一點或許會更好看?
JIA: B1 2011-10-26 19:37

是沒錯~不過某些點轉的很硬= = 看起來挺不舒服的。有那種如果的話那當然是很好ˊˋ

延伸閱讀

問題有沒有人覺得桃子越來越有女人味

情報有人在嗎

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】