巴哈姆特

首頁 哈啦區 銀河俠盜JING

【問題】銀河跟新銀河差在哪

追蹤話題

【問題】銀河跟新銀河差在哪

綜合討論
sayaka (ab446677) 2009-02-03 11:01:17
而且好想看漫畫...
momo的新銀河 雖然有播OVA 但是ED都剪成那樣..

#2此文章已由原作者(OSPIXR2001)刪除

sayaka (ab446677) 2009-02-03 21:04:14
※ 引述《OSPIXR2001 (o均o)》之銘言:
> 我記得沒錯的話, 
> 漫畫是銀河俠盜和新銀河俠盜,其實應該是先出和後出吧。 
喔喔
> 動畫版只有一部,好像沒有銀河俠盜,只有新銀河俠盜。 
soga
> OVA版也就是三集,也沒有播片頭曲,全是MOMO自己搞的。 
呵呵 片頭原來也沒
> MOMO那邊亂切一堆,只為了自己著想!反正只會把觀眾當成8歲以下吧。  
不 是3歲不到(逃)
不過動畫好像根本沒結局=_=

千染 (stes5509) 2009-02-03 22:16:45
該怎麼說呢.....
因為有點忘了
所以剛去查了一下

此作的原名 叫[KING OF BANDIT JING]
不管怎麼看都看不出來和銀河有啥關係
個人是覺得當初翻譯成[俠盜王 JING]
還比較好一點

-----
官網......的樣子(喂
-----
P.S. OST 裡 那首[GIRL]真的超好聽的啦XD
-----
謎:結果好像根本跟主題沒關係嘛 某:這就別太在意了~

#5此文章已由原作者(OSPIXR2001)刪除

sayaka (ab446677) 2009-02-04 10:46:01

雖然超級不想承認
不過那確實是官網...=   =|||
只是為什麼金的那招要翻譯成皇家龍骨炮...

#7此文章已由原作者(OSPIXR2001)刪除

千染 (stes5509) 2009-02-05 13:40:08
※ 引述《OSPIXR2001 (o均o)》之銘言:
> 砍! 

不要亂砍  會痛的(誤很大

> 太認真就輸了啦,只是名字嘛(笑 

怎樣 就是要認真 你咬我啊(被咬

> 那是已經呈現半死不活狀態的樣子,畢竟日本並不是很紅。 

> 是哪首?我怎麼想不起來的說。 

後來發現  不是你想不起來 純粹是我搞錯名字XDDD(炸
那首是叫 [JING Girl]

音樂 按此
(天空

剩下  鬼隱(喂
------
P.S.如果這邊收到的有完整  那OST總共有11首
想要的請私下寫信XD

彩虹天使 (bearslin123) 2009-02-05 13:44:55

不過結局到底是啥我也在懷疑囧

據我所知,之前的播放時間似乎是十一點多,那麼晚了有人會看嗎?!

要是再CN撥的話可能還會好一點QAQ

更新的人格 (rake23605) 2009-02-05 18:48:12
※ 引述《bearslin123 (彩虹天使)》之銘言:
不過結局到底是啥我也在懷疑囧

↑以上問題由我來解答
據說作者沒有在畫銀河俠盜了
動畫版撥出的是銀河俠盜(舊版大概是198X-199X)

新的沒有動畫1999-200X(←目前有無繼續製作動畫,事實也不確定)
小的之前常看說=X=
今天突然看見巴哈出來新的版竟然是少許有人知道的JING˙ˇ˙

MOMO大概想賺小孩子的錢吧0.0(←反正社會風氣就是如此)
但是看的人就不只小孩子囉0.0(因為我40\睡=3=)反白→年齡請勿相信

估也Koya (metamons) 2009-04-18 01:11:07
好興奮XD 沒想到JING版終於出現在巴哈姆特了~~
我來統整一下吧~
首先就從最初的漫畫開始說明
個人認為日文的維基百科有不少資料~

作品中文翻譯為"青文出版社的翻譯"

首先第一部「銀河俠盜JING」
原文是:王ドロボウJING
1995~1998 在コミックボンボン上連載
總共有7集

第二部是「新銀河俠盜」
原文是:KING OF BANDIT JING
1999~2005 在月刊マガジンZ上連載
特別的是 不用"集"來分集數 是用"BOTTLE(罐)"
總共有7罐 目前還不算完結 但是熊倉老師在養病也不清楚什麼時候會畫
---
至於動畫,我猜大概是比較後來代理進來
所以翻譯就相對於青文當初的翻譯有所出入
(動畫的翻譯比較像現在的翻譯 會有"美化"的感覺
而早期的翻譯(也就是漫畫的) ....我不清楚該怎麼講XD|| 反正有種"感覺"上的差異)
最主要的差異
JING-漫畫:阿勁 動畫:金
KIR-漫畫:吉爾 動畫:基爾
KIR ROYAL-漫畫:吉爾轟天雷 動畫:皇家龍骨砲
(KIR ROYAL 的"ROYAL"就是皇家貴族的意思 我猜會有"龍骨砲"這個 是因為形態的關係)

動畫雖然都是播第一部的故事
但其實從官網判斷 當時第二部已經開始連載了(官網有第二部第二罐的封面圖)
然後其實之後也有出一個"廣播劇" 其劇情是採用第二部第五罐最後面的一則短篇故事
----
其實JING裡所有人名都跟「酒」有關(那個郵差不算XD|||)
像JING是"琴酒(GIN)"
(裡面有很多跟雞尾酒有關的樣子~)
----
先暫時這樣
我想到再補 若有什麼問題歡迎提出~

大雄哥哥 (gamebasespy) 2010-05-21 16:07:03
我覺得這是一部好作品
只是我新銀河俠盜只買到第四集
其實我覺得舊的比較好看好理解

銀河俠盜舊的除了部分人物之外
每一本都是獨立故事,當然人物的關聯性要從頭開始看才知道

風格也有很大的差異

估也Koya (metamons) 2010-07-15 20:26:47
※ 引述《gamebasespy (大雄哥哥)》之銘言
> 我覺得這是一部好作品
> 只是我新銀河俠盜只買到第四集
> 其實我覺得舊的比較好看好理解
> 銀河俠盜舊的除了部分人物之外
> 每一本都是獨立故事,當然人物的關聯性要從頭開始看才知道
> 風格也有很大的差異

沒錯!這是一部非常好的作品
畫風與精緻度可說是上等 (華麗風漫畫我沒看過多少 所以不太清楚熊倉老師能不能跟他們比)
雖然敘述風格不如一般少年漫簡單易懂(後期)
但是很適合細細品味 慢慢去發現隱藏在其中的故事

只可惜熊倉老師一直還沒復出
作品也久了 知名度就大幅降低

我有在巴哈BLOG做資料整理 雖然還沒完成 但是可以給各位做初步的理解
http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=metamons&sn=8313

大雄哥哥 (gamebasespy) 2010-07-20 02:04:09
※ 引述《metamons (估也)》之銘言
> 沒錯!這是一部非常好的作品
> 畫風與精緻度可說是上等 (華麗風漫畫我沒看過多少 所以不太清楚熊倉老師能不能跟他們比)
> 雖然敘述風格不如一般少年漫簡單易懂(後期)
> 但是很適合細細品味 慢慢去發現隱藏在其中的故事
> 只可惜熊倉老師一直還沒復出
> 作品也久了 知名度就大幅降低
> 我有在巴哈BLOG做資料整理 雖然還沒完成 但是可以給各位做初步的理解
> http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=metamons&sn=8313

挖...沒想到有大大肯回文 (這版看的人不太多)
說老實話,我覺得熊倉除了不算是主流的作者之外
銀河俠盜是我相當喜歡的作品
希望有機會看到新的作品出現

畫風在新銀河的確漂亮許多,但是也比較亂,沒重點
加上後面劇情比較難理解
所以看起來有點累

其實我比較喜歡舊的作品 (也比較便宜XD)
雖然前面三集跟後面四集的風格不太一樣
不過在劇情方面都一樣讚啦

真希望講到阿勁小時候的事情

樓上有很多大大提到在某台有播過動畫
不過我是在別人家看得...看一集就沒興趣在看下去了...

估也Koya (metamons) 2010-07-20 10:47:07
※ 引述《gamebasespy (大雄哥哥)》之銘言
> 挖...沒想到有大大肯回文 (這版看的人不太多)
> 說老實話,我覺得熊倉除了不算是主流的作者之外
畢竟敘事手法很不一般XD 而且(據說)去養病好久了
> 銀河俠盜是我相當喜歡的作品
> 希望有機會看到新的作品出現
目前最新的作品是Q&A 是在跟JING一樣的世界進行的故事
主角是一位女性跟皇后 這兩個人組合成"移動國家"(名字我忘了 囧rz)
但是同樣跟著熊倉老師去養病而暫時停刊= =|||

> 畫風在新銀河的確漂亮許多,但是也比較亂,沒重點
不會很亂啊 重點一直都有啦...每篇的主題
只是裡面有套用不少文藝作品 再加上熊倉老師的表達方式
所以會沒辦法一次就看懂
需要看好幾遍

> 加上後面劇情比較難理解
無法否認XD 不過給它看個好幾遍就會漸漸了解了
雖然還是有些部分不太能解讀

> 所以看起來有點累
> 其實我比較喜歡舊的作品 (也比較便宜XD)
> 雖然前面三集跟後面四集的風格不太一樣
> 不過在劇情方面都一樣讚啦
> 真希望講到阿勁小時候的事情
第一部第四集 後面的特別篇
第二部第一集 第一話
第二部第五集 後面的特別篇
這邊都有講到小時候的故事

> 樓上有很多大大提到在某台有播過動畫
> 不過我是在別人家看得...看一集就沒興趣在看下去了...
怎麼能只看一集呢 Q口Q~~~~
找DVD 或是(嗶-----)管道給它全部看一遍吧XD
雖然我不能保證每個人看過都會很喜歡
不過動畫真的還算不錯

還有任何相關問題都可以問我唷w
個人對JING的研究還算滿透徹的w.......雖然自己這樣講很怪XD...

估也Koya (metamons) 2010-07-20 11:19:51
整理JING資料遇到瓶頸 (請去我的巴哈BLOG觀看w(廣告意味))
所以來統整一下這篇的所有問題好了(畢竟我之前也沒有回答得很好=3=||)

對了,以下的回答純粹是針對內容一一做整理

> 漫畫是銀河俠盜和新銀河俠盜,其實應該是先出和後出吧。
第一部為「銀河俠盜JING」、第二部為「新銀河俠盜」
> 動畫版只有一部,好像沒有銀河俠盜,只有新銀河俠盜。
動畫版(包含OVA)只有改編第一部的故事,但第六集「JING ON AIR」除外

> 此作的原名 叫[KING OF BANDIT JING]
第一部原名為「王ドロボウJING」 第二部原名為「KING OF BANDIT JING」
當然兩者意思是一樣的XD
> 不管怎麼看都看不出來和銀河有啥關係
一切都要問最早那些充滿想像力的翻譯人員...(連台詞都會跟原文完全不一樣= =)

> 只是為什麼金的那招要翻譯成皇家龍骨炮...
招式原名為「KIR ROYAL」 是一種由黑加侖利口酒與香檳混合的雞尾酒
「皇家」是由「ROYAL」而來
「龍骨」是因為畫面中有脊椎狀的骨骼嵌在金的手上
「砲」.....就是砲嘛XD

> 據說作者沒有在畫銀河俠盜了
目前只能用「暫時休止」來定義,因為不論是日本出版社方面或是台灣代理方面
並沒有將第二部第七集定義為完結
倒是同樣在JING的世界的故事「Q&A」,聽說金也會出現,但是一樣休刊中

嗯!?突然就全部回答完了(驚)

大神 明蝕 (tony123763) 2011-04-13 09:14:56

估也Koya (metamons) 2011-04-13 13:12:08
※ 引述《tony123763 (大神 明蝕)》之銘言
> 關於大大提到的Q&A是這部嘛!?
> 独立移動国家ATW
> 剛剛用GOOGLE查詢一下
> 好像日本有在連署復刊投票
> 『QUEEN AND AMARETTO(熊倉裕一)』 復刊リクエスト投票
>

> 可是我看不太懂日文~"~
> 不知道要怎申請會員 ...
>
>

> 可以麻煩 大大教學一下嗎~>A<

沒錯 就是這一部
ATW其實就是Around The World的意思
前陣子有再查一些資料 稍微又知道了一些些
不過還真想看漫畫QwQ.........

坦白說因為那個復刊影響力太低我就沒去用了
所以該怎麼申請我也沒嘗試過orz||||
大神 明蝕: B1 2011-04-13 22:34

原來如此 Q..Q 不過真的好期待~>///< 老師快點復出

囧君 (OSPIXR2001) 2016-07-22 05:31:14
CC
好吧,現在回頭看當初我的留言錯誤好多啊.

當初漫畫有舊及新兩種版本,都是畫到第七冊就中斷.
動畫版是2002年春番,以舊版劇情及新版畫風來做.

而MOMO台呢,那時能播出Jing已經算是不錯了,畢竟那個"年代"收視率不好,
然後塞入太多廣告,砍了些OP及ED的內容. 好吧這也是沒辦法,畢竟生存問題.
現在恐怕連播的機會都沒有.

再丟上認真的巴友所做總介紹,
http://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=metamons

延伸閱讀

心得〈銀河俠盜JING 資料整理分析〉(巴哈姆特blog文章)

其他王ドロボウJING -斎賀みつき 中尾隆聖 野川さくら 配音實況!

閒聊銀河俠盜的圖圖網站

情報《銀河俠盜JING&熊倉裕一 復出連署宣傳!》

八奈見杏菜

看更多

【心得】八奈見私小說個人解讀(一~七卷)

敗北女角太多了!

【心得】電繪 八奈見杏菜

繪畫與影像技術交流

【心得】敗北女角精讀計畫:聚光燈下微笑的青春少女—八奈見杏菜

敗北女角太多了!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】