巴哈姆特

首頁 哈啦區 東京地震 8.0

【討論】小野沢悠貴-資料收集分享

追蹤話題

【討論】小野沢悠貴-資料收集分享

綜合討論
閃電戰鬥拳!? (bus20road) 2011-04-11 08:09:43
東M8中最感人的小男主角,但巴哈卻沒有太多關於他的資料
在本串分享我所收集的資料,順便充一下本版發文數......

(以下可能有捏,資料來源為日本各大討論區與部落格)

角色           :小野沢 悠貴 ( おのざわゆうき Onozawa Yuuki)
生日           :2003 /9 /1 (依據劇中死亡診證明書) 9/1也是1923日本關東大地震的日子
忌日           :2012 /7/ 23 (享年8歲)
身高           :教室前面數來第三個座位
體重           :比姐姐輕10KG
個性           :聰明、開朗正直的弟弟
喜歡的事物:機器人、跟姐姐牽手,姐姐親手畫的青蛙
害怕的事物:生氣的姐姐
討厭的事物:也許是手機吧? (本句是下面那張截圖的翻譯,不是我說的,請參照)
專長           :畫圖
口頭禪       :おやつ軍曹 (點心軍曹) / カエル (青蛙 日文音同回家)
家人           :小野沢誠司(父)  小野沢雅美(母,主婦兼保險業務員)  小野沢未來(姐)
好朋友       :川島 樹(イツキくん)
自稱詞       :僕 (ぼく)  /  川島 樹是用俺(オレ)
出沒地       :日本国東京都世田谷區砧公園 附近
學歷          :小學三年生 (2012)
學校          :砧第三小學校 三年一組(學校是虛構的,三年級教室在二樓)
導師          :山根 老師 (也曾經是未來的導師)

※日本2CH對小野沢悠貴的評價:
1. 日本2009年動畫最清純可愛的正太
2. 頭髮服貼、服裝普通的純粹正太,與其他動畫奇裝異服的怪怪小鬼頭不同
3. 日本動畫史上命運悲慘正太主角NO.1
4. 第一次會對動畫腳色死亡感到悲傷
5. 會引發他人的母性,想要照顧愛護他

※日本腐女想對悠貴做的事:
1. 想要有這樣的弟弟
2. 想綁架悠貴,當成自己的孩子
3. 要當悠貴長大後的新娘
4. 想要抱著他睡覺
5. 想要讓悠貴睡在自己大腿上
6. 買很多蛋糕給悠貴吃
7. 明年要到台場阻止悠貴看機器人展
8. 想要欺負他 (我這裡用"欺負"算是很含蓄,因為日本2CH用詞實在太變態了)
巴哈的鄉民們,您今晚想選哪一種

※害悠貴遭遇不幸的犯人&犯行&處罰:
1. 小野沢未來 (13歲) / 任性吵架 / 判處永久隔離,不能再與悠貴見面(好狠)
2. 東京鐵塔 (53歲) / 不站好隨便倒下 / 2CH鄉民打算去把它給拆了(反正有天空樹)
3. 藍星 (推定46億歲) / 引發地震 /.......還真不知道該怎樣處罰藍星

最後,晚安~悠貴,好好休息吧

傾洛: B1 2015-03-15 21:43

想抱著悠貴(正太)睡覺O口O順便把他該成小野澤正太●w●

傾洛: B2 2015-03-15 21:44

個人是覺得他是最理想的正太OwO

閃電戰鬥拳!?: B3 2015-03-16 11:26

昨天3/15好像衛視電影台有播,我想應該有不少人看

キリト (kisslover520) 2011-04-11 18:23:53
CC
討厭的事物:我想應該不是手機吧!影片中有說他很想要快點有手機@o@
還有我也好想要有這樣的弟弟阿!
真是羨慕未來阿!有這樣的一個弟弟!

看較舊的 1 則留言

キリト: B2 2011-04-11 18:45

呵呵

御影氷焱: B3 2011-04-11 22:28

原PO翻得沒錯哦...

御影氷焱: B4 2011-04-11 22:29

他討厭手機是因為姊姊有了手機就不太理他了,而一方面他想要手機是因為覺得自己有了手機就能跟喜歡手機的姊姊有更多互動

閃電戰鬥拳!?: B5 2011-04-12 07:48

感謝版主大人的補充說明

キリト: B6 2011-04-12 18:27

嗯嗯

果凍 (jelly159357) 2011-04-11 23:42:46
很詳細的性格介紹呢!~
話說回來~我也覺得討厭事物:手機應該同2F大大的分析~
畢竟他前面稱呼姐姐為手機星人~一直到最後發給姐姐的簡訊寫希望有個手機,能夠跟姊姊互通訊息,就可以看出他希望藉由手機拉近跟姊姊之間的關係!~畢竟這也是他最大的心願吧!~希望家人之間能夠關係更融洽,

另外我很好奇呢~那悠貴的心願,全家人一起在到御台場看橋~這要怎麼達成?~(難道....帶著悠貴的遺照,一起在那拍張照紀念?~嗚.....................人家不想這樣啦!).......

閃電戰鬥拳!? (bus20road) 2011-04-12 13:17:06
※ 引述《jelly159357 (果凍)》之銘言
> 另外我很好奇呢~那悠貴的心願,全家人一起在到御台場看橋~這要怎麼達成?~(難道....帶著悠貴的遺照,一起在那拍張照紀念?~嗚.....................人家不想這樣啦!).......
呵呵呵,您是說這張圖嗎??? 很殘念.....日本人已經有畫出了。

來源:PIXIV 投稿者giyousou
果凍: B1 2011-04-12 15:20

有種無法言語的感覺~這張圖畫的真精緻!~可是越看越想哭....................嗚!

キリト: B2 2011-04-12 18:29

突然有點想哭的感覺..

佐 (denny659) 2011-04-13 20:41:01
※ 引述《bus20road (閃電戰鬥拳!?)》之銘言
首先,還是很謝謝你分享這份資料。
雖然還是有些讓人不堪回首的…
但還是,很感謝分享!

> ※日本2CH對小野沢悠貴的評價:
> 1. 日本2009年動畫最清純可愛的正太
> 2. 頭髮服貼、服裝普通的純粹正太,與其他動畫奇裝異服的怪怪小鬼頭不同
> 3. 日本動畫史上命運悲慘正太主角NO.1
> 4. 第一次會對動畫腳色死亡感到悲傷
第一點我就不清楚了。
第二點,這就是悠貴的特色吧,因為很普通,所以感覺就跟三次元的人相似。
第三點,雖然不清楚是否是最悲慘,但是唯一一個讓我看到想哭的人。
第四點,我承認我看完後的一個禮拜都在想悠貴的死……真可憐啊啊啊!悠貴~~!

> ※日本腐女想對悠貴做的事:
> 1. 想要有這樣的弟弟
先聲明,我是男的,
但有悠貴這種聖人弟弟的感覺超棒的……
> 2. 想綁架悠貴,當成自己的孩子
我可能會先被未來追殺。
> 3. 要當悠貴長大後的新娘
> 4. 想要抱著他睡覺
> 5. 想要讓悠貴睡在自己大腿上
以上這種感覺應該要女性才知道吧……
> 6. 買很多蛋糕給悠貴吃
我的荷包空空了。
> 7. 明年要到台場阻止悠貴看機器人展
去吧!雖然我想未來跟悠貴可能連理都不理。
> 8. 想要欺負他 (我這裡用"欺負"算是很含蓄,因為日本2CH用詞實在太變態了)
喂。

> 巴哈的鄉民們,您今晚想選哪一種
1吧?
畢竟其他感覺都很……詭異?還是說很難達成?

> ※害悠貴遭遇不幸的犯人&犯行&處罰:
> 1. 小野沢未來 (13歲) / 任性吵架 / 判處永久隔離,不能再與悠貴見面(好狠)
> 2. 東京鐵塔 (53歲) / 不站好隨便倒下 / 2CH鄉民打算去把它給拆了(反正有天空樹)
> 3. 藍星 (推定46億歲) / 引發地震 /.......還真不知道該怎樣處罰藍星
> 有挖到任何更新資料,今後會慢慢補上.......
我們來聽聽後面兩位當事人(?)的意見。
東京鐵塔、藍星:怪我囉?
閃電戰鬥拳!?: B1 2011-04-13 21:59

謝謝您回覆的看法意見,這些是日本人的看法,他們的2CH留言其實還蠻有趣的,而且有的還挺搞笑,反而台灣人對東M8的感想太嚴肅了

キリト: B2 2011-04-14 18:01

我也好想要有悠貴這種弟弟!

HAKU: B3 2011-05-15 18:22

悠貴:其實我只是想去後場偷吃下便當

キリト: B4 2011-05-15 19:23

...

阿笨 (chungkan) 2011-05-09 17:32:42
生仔當如小悠貴,誠實,可愛,聰明,善解人意
集一切最好於一身

偏偏就被設計為早夭><

有這樣弟弟真的不錯@@
閃電戰鬥拳!?: B1 2011-05-10 13:20

正因為悠貴是好孩子,才值得我花時間寫這篇資料收集

キリト: B2 2011-05-10 18:51

+1

HAKU (haku18) 2011-05-15 18:18:35
私そんなに重くないわよ! by姉wwwwwwww
.....笑到丹田酸
太經典了不推怎麼行呢

說來悠貴是我第一個喜歡上的正太
不做作、不吵
直率又替人著想
好男人啊!
閃電戰鬥拳!?: B1 2011-05-15 21:49

悠貴很有姊姊緣喔,便利商店打工的姐姐、真理都很愛護他

HAKU: B2 2011-05-18 12:25

悠貴不知道是不是姊控XD

♥抗菌小蛋糕♥: B3 2013-05-12 00:23

第一個喜歡的正太+1 弟弟什麼的我實在無法接受啊 但是悠貴,我可以。

延伸閱讀

問題我覺得小野她媽媽長得很像某人...

問題關於未來.悠貴和真理

問題關於東京マグニチュード8.0 OST 配越樂譜

問題小野沢家的神龕擺設?

金光閃閃 ✨

看更多

Ευ πασχε ως θνητος

插畫

✧[謝謝藍天]♥元宵節旗袍精靈愛德莉雅抱抱小小精靈愛莉~(*´∀`)つ))´∀ˋ)

light rain

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】