巴哈姆特

首頁 哈啦區 BABY STEP ~網球優等生~

【討論】為什麼這部的人氣相對的不高呢...?

追蹤話題

【討論】為什麼這部的人氣相對的不高呢...?

綜合討論
莓子熊 (mecokuma) 2015-04-30 22:30:38
這部明明就這麼好看,為什麼人氣沒有很高呢...

我是從動畫開始接觸的,所以並沒有很多人說的「作畫崩壞感」(?)
也是因為從動畫開始,我喜歡上這部動畫,進而喜歡上它的漫畫
目前也已經買到第30集了...

很多人會說,這部沒有網X王那部角色帥,所以女生沒有那麼多人喜歡
但我是女生,我覺得A醬(榮兒)還蠻帥的啊...雖然不是說外表上(X)
看著他從一開始很弱,後來努力的練習、不斷的進步,就讓人很燃了啊~
尤其是那些以前連一球都擊不回去的對手
現在已經可以站在同一個球場上互擊了,就覺得很感動!

附上一張第二季OP裡帥氣的A醬(欸)

好看的漫畫超推!希望這部漫畫(動畫)越來越多人關注啊><!!

最後說一點點自己的想法,關於日本漫畫目前最新一話
微劇透,不想被雷請不要反白:

個人覺得對逞一戰,A醬應該會贏,
因為目前進入了第三局,
就A醬的狀況來說,時間越長他越能掌握對手的球風和技巧,
再加上先前在佛羅里達他鍛鍊了體力,在持久上我覺得是不會輸的...
最有可能的結束方式,是在最後搶七的時候A醬的意志力更勝一籌而獲勝
或者是體力極限的瞬間進入領域的更高一層而獲勝

或許也只是個人期待啦XDD

看較舊的 20 則留言

莓子熊: B21 2015-06-11 23:08

如果一走向這樣,我想還要再2.3話才能結束這場比賽了

哈比比: B22 2015-06-25 16:14

這部很寫實的網球漫畫 非主流 也沒有特別印象 挺好看的就是了。角色其實也記不太起來耶!

莓子熊: B23 2015-06-25 21:46

怎麼會呢OAO!! 比較主要的幾個角色我覺得名子都蠻好記的啊XDDD

ACG Fan: B24 2015-12-02 16:39

有個配角就很好記~深澤諭吉,名字像歷史人物,又叫丸尾是「大哥」,滿好玩的

上善若雨: B25 2021-12-20 07:35

我看了第一集以後就知道是好漫畫!有熱血,喜歡女主角

小傑 (timothykit) 2015-05-03 12:45:02
"感覺"比XX王子好(沒有看XX王子),最少沒有像有主角光環,就像他名稱上所說BABY STEPS。
看著一個為自己的目標慢慢走出每一步。真的很實在,也不是每一個人可以做到。
莓子熊: B1 2015-05-03 14:56

我自己是有看網球王子,但是看到後面就沒在追了XDD 覺得不知所云... 網優我反而一開始只是隨便看看,到後來整個陷下去無法自拔了ww

小傑: B2 2015-05-03 16:27

不竟,本人比較想看寫實一點,不是主角有什麼能力的漫畫(什麼必殺技,嘿嘿)

路過的人: B3 2015-05-12 16:30

我也是比較喜歡看樸實一點的漫畫,太多超能力的偶爾碰一下就好= =

小傑: B4 2015-05-12 22:03

所以灌籃XX很多人看也是經典XD

ET (eldp93019301) 2015-05-15 19:19:52
剛開始的確沒有期待這部
但看了之後就整個愛上了!
本身也是往網球路發展的
所以那種一步一步成長的感覺和練習中的痛苦我都能懂
又有愛情又熱血又寫實的真的超推
期待有更多人喜歡上這部~
莓子熊: B1 2015-05-15 22:02

超希望它越來越紅啊><!!

ET: B2 2015-05-16 22:27

對阿!這樣才有機會在看到動畫的第三季~~

志氣小瑋 (jackop60506) 2015-05-15 20:40:50
說真的,這部真的是很不錯
看了讓人熱血 又很奮發向上
超喜歡這種成長型主角
不僅沒有因為失敗而氣餒 反而加以吸收創造更多機會
再加上這部相當貼合現實 沒有開外掛 等等狗血設定
作者真的很厲害 把整個網球比賽畫進了讀者心理
大力推薦這部漫畫

要說人氣不高大概是因為畫風 我個人覺得還不錯
只可惜現在太多人只吃畫風 不吃劇情
導致人氣上不來

小傑: B1 2015-05-15 20:55

畫風是比較....不過希望主角不怕失敗!!!!

莓子熊: B2 2015-05-15 22:01

不是主流畫風,但也沒有到很差吧~ 動畫是比較容易崩啦... 我也很喜歡成長型的主角ww這類的故事最沒轍了ww

小傑: B3 2015-05-15 22:04

原來是不是因為作者是少女漫畫畫家XD

維尼酷爾 (jaycoolpeace) 2015-05-18 18:00:39
真的很好看,有內容的一部漫畫

阿納貝貝 (cd0953721369) 2015-05-20 21:40:47
好看是好看

但是到了後面  讓我覺得根本在拖戲了

尤其是跟 呈 的這場

看到現在

完全是直接翻到最後一頁  看TMD是要打完了沒
莓子熊: B1 2015-05-20 21:59

運動漫畫就是這樣啊,不演打球過程,那它還能演什麼呢??

莓子熊: B2 2015-05-20 22:00

說說現在最多人在看的海X王,還不是在進入新X界之後就每一場都打很久...如果真的比較沒有耐性,那就九久追一次吧,比較不會覺得都沒進展啊ˊwˋ"

路過的人: B3 2015-05-25 17:43

真的覺得海賊王是狂拖戲,每個場景帶一下後就拖了好多時間,重點這些場景大多是雜魚的場景....根本沒啥進展= =

路過的人: B4 2015-05-25 17:45

海賊王我大概都等100集左右才一次看,中間也都會一直跳著看,因為真的太拖了.....

鬼影 Dark J: B5 2015-06-02 15:54

真正的網球就是這樣啊! 每一球都可以逆轉 而作者也把這個表現的很棒

Oracke_Pho (bjw30613) 2015-08-24 12:32:47
現在的人都愛誇張 賣肉 的狗血劇情阿

這部很棒

牢師 (asyujkcx) 2015-09-08 15:50:03
太普通了 一部很普通的網球運動漫畫
網球王子 黑子的籃球
網球王子(後面) 可以用網球殺人 網球可以打出想要的軌道 所以有超能力網球之稱
黑子的籃球 ZONE異於常人的速度
這部我還有在追 不過真的和網球王子和黑子的籃球相比 真的沒什麼驚人的
總有人想簽到刷存在: B1 2015-09-21 13:07

那你可以去看閃電十一人

總有人想簽到刷存在: B2 2015-09-21 13:08

風格很相似喔

總有人想簽到刷存在: B3 2015-09-21 13:08

都是唬爛的技能

總有人想簽到刷存在: B4 2015-09-21 13:09

而且球優也有你說的ZONE

米娜希雅: B5 2015-09-24 17:56

閃電11人,真的是玩超能力的一樣的技術一樣,跟這部寫實的,完全不同

米娜希雅 (kicrc) 2015-09-24 18:08:16
說真的,第2部的字幕翻譯,有點讓我小無言
這也可能就是第2部,人氣不高的原因吧
不過有字幕組願意翻譯,我也該偷笑了
不然連第2部都不知道內容了,當然也可以透過漫畫知道
也可能字幕組翻譯人員疲乏了,畢竟現實生活還是要顧慮的
所以也只能奢望,有人反應字幕錯誤時
有更新版的出現

像是最近的22-23話
22話,教練叫主角放膽去嘗試新的方法
將球場拆成很多份去拿捏,像他的球要打到哪邊一樣的幾分之幾一樣
但在22話卻是描述,不把球場分成幾份

23話,又變成將球場分成很多部份

翻譯上,讓人不知道,這再表達什麼劇情
讓人有點無言
且前面也有其他話,有翻譯空白的部份
想跟他們反應,論壇卻是根本進不去狀態
莓子熊: B1 2015-09-24 21:49

這次的翻譯真的有蠻多小錯誤的ˊwˋ 不過因為我聽得懂日文,有時候不一定會看字幕...好像就忽略了不少奇怪的地方XDD"

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】