巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說 Online

【心得】詩人與舞孃的分享(107/6/19新增帝國羽翼髮飾 + 皇家衛士頸鍊)

追蹤話題

【心得】詩人與舞孃的分享(107/6/19新增帝國羽翼髮飾 + 皇家衛士頸鍊)

問事卜卦
輝 (andyooxx) 2017-10-31 03:08:03
CC
詩人舞孃的文章太少了,所以我來推廣詩人舞孃囉 !
自從出了真 浪跡舞者卡、影子職業套,詩人舞孃的傷害又能更上一層樓!
先送上我的詩人和舞孃自拍照  0.0

裝備 :

175(前期)

頭上   +4可口草莓帽(聖天波卡)
頭中   波利女孩耳飾(聖天波卡)
頭下   藍波利氣球
武器   +9 風暴之弓(邪骸弓箭手卡)
衣服   布林喜德
斗篷   +9 巨神的蟒蛇披肩特D D8(惡魔波利卡)
鞋子   +9 時光靈巧戰靴(名4 鷹眼)
飾品   草莓飾品(劍魚卡)
          翡翠耳環(魔神的集中精髓3)

一開始是使用+9背包(花妖精卡)、愛的記憶+晚禱鐘核心04(魔神的集中精髓3),後來想走單+翡翠耳飾出來後,才做修正。

詩人舞孃基本上有雙聖天波卡+惡魔波利卡+,再加上箭雨配合走位(技巧須比遊俠高)及偶爾主教的聖母,可以0消耗練功(在考2時,因為我換裝走單時在考2)。

由於沒有想過會來分享,所以這套裝備沒有拍傷害,在考2沒鷹眼平均傷害在1萬-1.2萬左右,有鷹眼平均傷害在2.2萬-2.4萬左右。

175(後期)

頭上   +10戰死頭(聖天波卡) (活動拼出來的)
頭中   波利女孩耳飾(聖天波卡)
頭下   藍波利氣球
武器   +10 風暴之弓(真 浪跡舞者卡)
衣服   +11 惡言外袍D2D2 (未插卡)
斗篷   +10巴基力的斗篷(惡魔波利卡or花妖精卡)
鞋子   +9 時光靈巧戰靴(名4 鷹眼)
飾品   國王守護之戒 (鬥3  D5)   (魔神的集中精髓3)
          翡翠耳環(魔神的集中精髓3)

服飾、影子裝  :

175(前期)

沒有特別去處理這塊,基本上都是空的。

175(後期)

頭上       Hp吸收3%
頭中下   DEX轉換石
影子裝   詩人舞孃職業套(便宜又好用,需要衝高就詩人舞孃靴)
翅膀      SP吸收1%(之前用攻速,效用不大)

素質  :

175(前期)

沒有拍照,但是配合++一樣無詠。

175(後期)

不用配合++,就可以無詠。

打龍蛋傷害 :

武器   +9 風暴之弓(邪骸弓箭手卡)

無鷹眼                                                                                                     

有鷹眼

武器  +10 風暴之弓(真 浪跡舞者卡)

無鷹眼                                                                                                   

有鷹眼         

頭上 +4草莓套(聖天波卡+劍魚卡) 與 +10戰死頭(聖天波卡)  比較

+4草莓套(聖天波卡.劍魚卡)            +10戰死頭(聖天波卡)   其他空裝

+4草莓套(聖天波卡.劍魚卡)            +10戰死頭(聖天波卡)      滿裝(175後期)

無鷹眼

有鷹眼

2練功傷害 (175後期):

無鷹眼                                                                                                                      

有鷹眼      

無鷹眼      

有鷹眼       

不用魔劍卡,傷害就可以與魔劍遊俠有得比,只是缺點是12下都要打到,沒有辦法靠天怒全部都增傷,而且鷹眼是靠運氣發動(怪多機率很高,但是臉黑就......),優點是裝備不會綁定,很多都是職業通用,成本也比較低(魔劍卡就可以買齊我的裝備還有剩),這麼好的職業不練嗎?

第一次發文推廣,排版不好請見諒。

新增 : 因為有人問我大暴雨與鷹眼之間的傷害關係,所以在此做以下測試(打龍蛋)

1.無鷹眼時的大暴雨傷害

2.施放大暴雨後才觸發鷹眼的傷害

傷害由"2萬6"提升至"3萬6"

3.觸發鷹眼後施放大暴雨,但是鷹眼比大暴雨早結束後的傷害

傷害由"5萬5"降至"3萬8"

4.觸發鷹眼後,大暴雨完整的傷害

由上面所測試,大暴雨搭配鷹眼時,會有3種傷害。
以傷害排序由4>3=2>1。
至於原因在於公式,ATK x [(DEX + AGI) x (技能等級 / 5)x (BaseLv / 100)] %
(DEX + AGI)在施放大暴雨後就固定了,不會在變動
變動的是ATK,所造成的傷害上的差距。

如有錯誤,請告知做更正。

新增 +12 納西斯弓 (雙浪跡卡) 與  +10 風暴之弓(浪跡卡)  比較   (107/5/24)
新增 帝國羽翼髮飾 + 皇家衛士頸鍊 (人物素質不變) 傷害  (107/6/19)

+12 納西斯弓 (雙浪跡卡)               +10 風暴之弓(浪跡卡)                  +12 納西斯弓 (雙浪跡卡)
                                                                                                            (帝國羽翼髮飾 + 皇家衛士頸鍊)
基米                                               

改造的闇答萊屍                                                

畢尤                                  

闇答萊屍          

墮落根莖                  

龍蛋  +12 納西斯弓 (雙浪跡卡)
無鷹眼                                           有鷹眼

龍蛋  +10 風暴之弓(浪跡卡)
無鷹眼                                           有鷹眼

龍蛋  +12 納西斯弓 (雙浪跡卡) +(帝國羽翼髮飾 + 皇家衛士頸鍊)

看較舊的 231 則留言

純情文藝青年: B247 2019-04-21 11:51

安安~請問+10風暴插浪跡是不是CP值較高的配法呢

喵星人: B248 2019-08-06 04:15

想請問一下點幸運是因為爆擊嗎?

輝: B249 2019-08-06 09:20

是因為聖天使波利卡!

喵星人: B250 2019-08-06 23:24

能請問一下素質方面要怎麼點?

喵星人: B251 2019-08-06 23:31

應該是問說要怎麼分配先把什麼點滿在點什麼

... (gilles603732) 2017-11-04 18:16:17
CC
小雙雙:樓上的,檔人財路被找麻煩是理所當然的,他當然知道我是在回我樓上的,只是找藉口批判我而已,詩/舞雖然被浪跡卡強化,但依然是爛泥職業(目前

因應某人回文說詩舞是爛泥職業,
所以PO上爛泥職業打副本影片給大家參考

爛泥職業打玩具
https://youtu.be/M5I4hyoMvsY
爛泥職業打古城1F王
https://youtu.be/6MFbBYojijQ
跟版主借爛泥職業裝備打古城
https://youtu.be/Gfx98CryISY

看較舊的 10 則留言

白☆: B11 2017-11-05 14:21

+6空暴風弓也秒的掉就是了

...: B14 2017-11-05 23:03

打過很多次,就算發動鷹眼至少也2次,我有141樂師跟175都至少2次

大蘋果: B15 2017-11-23 12:12

看到草莓覺得羨慕

#3此文章已由原作者(nktsoul)刪除

白☆ (white123123) 2017-11-05 15:50:46
你好,我是某篇推坑文的作者。

其實我一直很討厭一些天花亂墜的實測文,畢竟就算數字再漂亮也是那身裝備(而非單一配件)造成的,
假如真的有人被那個漂亮的數字騙到,跟風買了一件神裝卻達不到那個數字,
大概就只有退坑或是跳入更大的坑添購其他神裝這兩種選項了。
所以這篇其實不是推廣文,只是推坑文(苦笑)。
很多美其名實測文的其實都是全身裝備實測沒什麼參考價值,原PO沒用實測文來稱呼此篇真是萬分感謝。
以我本人來說,這篇推坑文的價值大概就在於
「原來這身裝備能打出這樣的傷害」和「原來即使有這身裝備也只能打出這樣的傷害」
這矛盾的喜悅和苦澀之間吧。
於是我的頓悟是:與其研究神裝不如研究公式,只要看懂了就自然知道什麼是神裝什麼是爛裝啦。
像神甲就是一件爛裝。(就通用裝備來說是不錯但CP值低,惡言202甚至是高D歐服都是更好的通用裝)
基本上這也是我的文章中絕口不提頂裝的原因。
(原PO還不算上頂裝,但以平衡性來說已經是我的理想型了,還是值得參考)

當然讓大家看到詩舞的潛力也是一件好事啦,畢竟版上對邊緣職業一直都有著古怪的偏見,
路上沒看過的職業突然打得這麼痛也會被當成是BUG。(不過我也想知道他是怎麼弄的就是了...)
不然我每次吹噓用平民裝可以打個四萬六萬的還要被各位大大質疑那不是平民裝也不是件好受的事。
至少原PO的這篇已經不是平民裝了。我是不信什麼5E以上的東西能用副本產物換到就是。

也希望看了原PO的推坑文的各位版友能夠先了解到:
1.詩舞練到130等後會是另外一個世界。在這之前你不能拿你花錢買來的神裝傷害會很可憐。也不要冒然先穿上鷹眼靴你會後悔的。唯一解大概就是再買個兩張神卡插在+10up緋紅弓上了吧(不負責任)。
2.比起傷害,在練功、副本甚至是吃王的時候更該思考如何減傷、減輕補品負擔。在這過程中你會體認到爛泥職業一說所言並不假,能面對並接受這一點的才是好詩舞。
3.善用職業特性可以攻剋一些強勁的對手,但還是有些敵人是沒辦法應附的。這遊戲真是平衡。
4.以原PO的裝備預算去打造其他職業也是會有不錯的成果,所以請三思別腦衝。不然玩玩機甲也是不錯。

各位同好共勉之。

看較舊的 33 則留言

白☆: B35 2017-11-10 02:51

手推車攻擊→手推車龍捲風,手快打錯了。

白☆: B36 2017-11-10 02:54

最近看的麻將漫畫裡有句台詞:麻將如果是數學,那只要計算牌效率和打點就好了,但只是這樣是不會贏的。麻將是哲學,要去思考每一張牌的意義。雖然很豪洨但RO應該也一樣吧。

華婿悠蝶: B37 2017-11-11 10:51

樓上講的是實際面很重要對吧。小妹的浪姬走的是吸收路線,經歷過了一些副本跟單挑王,可以體會這些意思。

華婿悠蝶: B38 2017-11-11 10:59

就像赤蒼蠅塔諾斯雖然測出來的吸收量好,可是實際面就是沒有減少那2秒的暴雨獨立延遲,在教皇副本那種怪超多的情況下,反而赤蒼蠅風暴更能保命,那兩秒很常是吃吐的致命傷

潛水鹹魚: B39 2017-12-26 11:16

[white123123:白☆]是說[天才麻將少女]嗎XD

CC (sucaijhen) 2017-11-05 18:11:56
代主角發文~~這是在秒7開放之後一段時間打的
身上也沒有王卡
更沒有耳環或七王副本後續的裝備
希望能給喜愛詩舞系列的玩家一點信心
多做一些嘗試挑戰看看
現在裝備出了不少應該會比影片中輸出高很多
我也是不斷嘗試打過去的!!
錄製時間2017/05/13
影片已經過當事人同意PO~~

影片裝備
頭上+12戰死插集3
頭中愛的記憶
頭下藍波利氣球
衣服神甲/無限副本衣服D5插監視者/D5三葉鐵甲蟲都可以
鞋子+12靈巧名4鷹眼
披肩+9D13花妖蛇批
武器+10深淵風爆  
飾品1晚禱鐘核心04插集3
飾品2宅心仁厚D5S1插集3
如果怕輸出不夠 進去副本後 旁邊有個NPC可以領BUFF
BUFF位置你可以參考這篇文章RO妖術攻略吉分魔法大賽

看較舊的 15 則留言

CC: B17 2017-11-06 23:40

[kenny810108:諫山 藍]裝備已補上 給你參考 ~

機械工匠: B18 2017-11-17 17:52

可是樂師應該比較難 沒有搖擺舞QQ

開啟吧!水瓶座之門: B19 2018-07-09 13:09

請問大大,為什麼頭上不是插狡蜘呢?+12的話總dex就+6了,是為了集3的hit嗎?

CC: B20 2018-07-11 17:55 編輯

[hahabaka:開啟吧!水瓶座之門] 影片錄製時間 2017/5/13 狡蜘卡片2017/9/12才開放哦 當時未開放此張卡片

#6此文章已由原作者(andyooxx)刪除

小爺 (Sancross) 2017-11-21 13:51:01

以這個素質來做測試.....為甚麼頭中D3跟頭下D3轉換服裝會贏
ATK上中下1%合計5%服裝

另外混特A7D6花妖精背包會贏+9花妖背包傷害
血量也是大剩對於追求高傷害的可以考慮

再回第一點假設有花冠情況下因該是ATK組合會贏D轉換吧...有人能幫計算嗎!!

最後提供自己裝備..
+樂師套+9鞋ATK+30+7耳環+5耳環其他+4
+14戰死D+6弓3%副模活動
ATK組合跟D轉換組合
+13D3D1奉承
頭下是熊貓
+12DDD鞋
+8特AA7D6花妖
翡翠耳環未插
漩渦未插
會問感覺差集中會贏插黃金甲蟲卡的傷害(因為大暴雨公式?
武器:+13魔劍小精(根據我打出來測試會贏+10風暴浪跡
3W2是小型那隻 2W9是大型 4W是觸發鷹眼 5W7是完整傷害_

看較舊的 5 則留言

白☆: B8 2017-11-22 00:54

我有做計算機可以自己按按看...

白☆: B9 2017-11-22 15:12

花妖背包一直都輸蛇皮(除非你有點S90可能會追平),然後幫你按了一下計算機有幾個小結論:1.因為機器人防高所以魔劍小精小贏風暴浪跡(約5w5) 2.黃金甲蟲和集3差不多

白☆: B10 2017-11-22 15:18

3. D轉+頭上ATK%會優於頭上中下ATK%,除非有花冠,但也只是微差而已。不過別忘了要I120就要整個重配。

小爺: B11 2017-11-23 22:57

等有花冠再做測試...感謝計算與分享

小爺: B12 2017-12-29 22:11

有花冠頭上中下ATK1%一樣輸 頭上ATK+D3中下轉換 神奇

畢嗚伊 (s14240897) 2017-11-23 21:19:16
借串問攻略

浪姬現在175了,想挑戰單刷玩具,前面關卡都沒問題,但王兩隻一起衝過來就無法應付了,想問有什麼改善方法。

我是配花冠的
S1
A 100
V90
I120
D120
L1

頭上 +10戰死跟203互換
頭中 花冠
頭下 沒有
衣服 +11惡言d21
披風 +10惡波巴斗
鞋子 +5ddd靴
飾品 和諧混沌
武器 +10 真浪姬風暴弓

影子浪姬套
Hp跟sp吸收各一件

打王沒上++,只有自己的心神及搖擺

感覺幾乎閃不掉王的攻擊,請問可以如何改進?

小爺: B1 2017-11-23 22:16

惡言A2A2完迴+14巴斗+25+大祭司溜溜猴+頭上附大主教+15 完迴54吃幻影+20=74 妳藥可以雙溜溜猴頭下藍波再+7

白☆: B2 2017-11-23 23:52

單刷玩具我也只是聽朋友描述而而已,我自己沒打過不知道什麼裝能防...不過重點之一就是要狂放塞壬之音吧(成功了就根本不會打你)

...: B3 2017-11-24 00:11

一個人單刷好辛苦唷!

炎碎舞: B4 2019-09-30 10:40

如果買不起花冠 可以用天狗套嗎

v (dryadi36632) 2017-11-24 01:12:55
CC
老實說當初所設想的團隊定位到了現在蕩然無存幾乎為零
RO進化歷史 弓手傳奇 R改刺客教條到現在的單機無雙
魔導師? 打小怪還可以 打王嗎 就算給你零詠還是吃屎八.........

詩舞會被說爛泥 只是因為現在組隊都是先挑傷害效率...一招只能針對1個怪加上走位時間....
回樓上的 那些高傷害幾乎都是靠商城裝拚出來的 因為加成的條件比較多
雖然現在的轉蛋沒䢷樣搞了只是讓遊戲裝備提早出現
(不然又會像當初草莓裝剛出現時某職業特別屌)

天煞小狄 (sa2515674) 2017-11-24 01:29:22
最近好像有情報
是要提升強化主教跟詩舞輔助性質
詩舞雖然能使用弓箭技能
但是傷害依舊沒辦法跟遊俠匹敵
要當打手算很勉強的
攻擊要夠 非常吃裝備
畢竟詩舞是偏向輔助性質

看較舊的 3 則留言

阿星: B4 2017-11-24 10:15

要全段吃到才有辦法

小爺: B5 2017-11-24 13:23

錯了~~魔劍小精大暴雨傷害不觸發就贏魔劍強弓超異能....遊俠能精英 但詩人可以觸發鷹眼傷害也是差不多的

策君: B6 2017-11-24 15:00

通常這種是沒有認真玩過詩舞才會這樣說,看看笑笑就好

遲到仙子: B7 2018-08-13 14:40

現在雙翡翠開菁英下去真的是無法匹敵,我自己兩個職業都玩很久....

遲到仙子: B8 2018-08-13 14:40

當然對舞孃還是一樣有愛XD

SHIKI (z07086) 2017-11-24 16:46:14
昨天打終於過魔法大賽了
我也來分享一下

暖風頭太OP

看較舊的 2 則留言

SHIKI: B3 2017-11-24 17:17

潘利爾念2 只有150%

SHIKI: B4 2017-11-24 17:18

而鷹眼所增加的ATK在前段

白☆: B5 2017-11-24 17:21

[z07086:SHIKI] 前段+200*2,後段加一倍武器攻擊力,只能說前段加的比後段多

SHIKI: B6 2017-11-24 17:32

[white123123:白☆]感謝解釋 我對公式不太熟悉

輝: B7 2017-11-25 02:29

還是有很多玩詩舞的高手!!

#12此文章已由原作者(S52489)刪除

#13此文章已由原作者(sam88264)刪除

黃金獵犬讚 (tw1221) 2019-08-10 10:01:52
請問各位大大
如果大概照著這篇配裝想練到185可以嗎?
還有因為從來沒玩過浪跡
請問這個職業在團練的定位除了唱經驗加倍還有其他要做的事嗎?
謝謝!

看較舊的 3 則留言

黃金獵犬讚: B4 2019-08-10 16:46

所以浪姬在火3是不打怪的嗎?

謀略之星: B5 2019-08-10 16:56

傷害夠的話也可以應徵打手

Dalgom: B6 2019-08-11 17:35

詩舞在火三 老實說傷害真的滿可觀的

黃金獵犬讚: B7 2019-08-13 01:45

請問浪姬的草莓飾品應該差什麼卡呢?滿等無詠劍魚是不是就沒有用了?

波爾狄雅ヽ(・×・´)ゞ: B8 2019-08-13 06:31

小呆亂 (srxsoar) 2019-09-21 11:22:38
想請問一下,現在新伺服器的詩人素質可以比照這篇文章的點法下去配嗎?因為我第一次玩詩人,但是感覺這篇文章是2年前的文章會有點落差,想請問各位現在還有再玩詩人的大大門能給個意見。感謝。
謀略之星: B1 2019-09-21 12:09 編輯

我回在下面那篇文

謀略之星 (b104207945) 2019-09-21 12:09:11
※ 引述《srxsoar (小呆亂 )》之銘言
> 想請問一下,現在新伺服器的詩人素質可以比照這篇文章的點法下去配嗎?因為我第一次玩詩人,但是感覺這篇文章是2年前的文章會有點落差,想請問各位現在還有再玩詩人的大大門能給個意見。感謝。

落差挺大的,簡而言之就是樂鞭取代弓

技能更動如下:
7月調整部分三轉技能公告
強化了使用樂/鞭時,大暴雨的傷害。

8月調整部分1.2轉技能公告
增加奧義、纏箭投擲等技能傷害

這兩個更動大幅度地拉高樂器鞭子的強度
使得首選武器不再是納西斯弓
而是塔諾斯樂/鞭、傳奇舞孃麥克風(詩人烏克麗麗)

飾品部分,也因為弓系不再一枝獨秀
昂貴的翡翠戒指不再必要(拿樂鞭無法使用二連矢)
取而代之的是翡翠耳環、傳奇飾品或其他增加傷害等

大概就上面這兩個點,武器、飾品。

看較舊的 5 則留言

謀略之星: B6 2019-09-23 09:21

[srxsoar:小呆亂] 副本限制120級,怪物大約100級周末副本,全程怪物隨機掉落黃土碎片,可以搭配偷竊夾或掉寶糖來增加單場收益,集滿200個碎片即可兌換

小呆亂: B7 2019-09-24 09:44

[b104207945:蜜雪]了解了,那我先練到120級再來考慮

小呆亂: B8 2019-09-24 09:46

[b104207945:蜜雪]副本跟任務一樣是一天一次嗎?不好意思,如果我現在身裝只有王室狩獵裝,有辦法自己農嗎?

謀略之星: B9 2019-09-24 09:47

[srxsoar:小呆亂] 一天一次。 應該沒問題吧,這是三轉後初階的副本,應該沒有怪物能撐過三轉技能

小呆亂: B10 2019-09-24 09:56

[b104207945:蜜雪]那我努力練到120!!!謝謝!!目前轉生96級而已...

米亞 (xd9897358) 2019-09-21 12:55:03
想問一下有人玩過敏爆詩人or舞孃嗎?
傷害會不會不錯啊 還能拿盾
詩人拿盾要193好像蠻容易的

看較舊的 7 則留言

用筷子吃蛋糕: B8 2019-09-22 10:25

樂器鞭子沒吃S吧

未知: B9 2019-09-22 12:58

樂器鞭普攻吃D(鷹眼有效) 現在浪跡女神之吻爆擊爆傷自己能吃 搖擺舞又給攻速 只是其他普攻職都有加算倍率詩舞沒有

未知: B10 2019-09-22 13:01

可是電鰻雷鳴擊退打非Boss會煩...是說沒命中問題其他自詠也可以配來用

Llihpy: B11 2019-09-23 01:18

如果用電鰻鞭,卡片有甚麼推薦的嗎

真矢: B12 2019-10-18 21:56

嬉皮套是不錯的選擇

織田語 (jop789978) 2019-10-18 19:53:10
問下飾品卡片用黃金甲蟲卡 是否也可以呢
~冥月~: B1 2019-10-21 10:33

同問!~很好奇!是要黃金甲蟲好呢?還是集中3壓

歐陽峰 (SOS12410) 2020-06-24 15:44:09
請問有沒有技能圖?
我都找不到參考!技能圖只剩下古文
小風: B1 2020-06-24 15:53

考古學家? 你也知道古文啊

油條: B2 2020-06-24 18:03

詩舞技能就很簡單啊,有裝要當打手奧義暴雨賽任殘響重金屬還有經驗值通通都點滿,男的BR女的服務其他的唱歌技能隨自己高興,要當專業跳舞的重金屬只能放生因為技能不夠點。

歐陽峰: B3 2020-06-24 20:12

[tk3127697:油條] 好的!謝謝你

延伸閱讀

心得冷門的弓系選擇 -大暴雨,四轉弓魅/詩人/舞孃,(推廣向)當個打手又能唱跳,不好嗎?

情報凌晨的伊甸園二樓到底還有多少受害

攻略契靈士704 極限燒符

攻略無課新手也適用的裝備更換推薦

【舞孃日常】我是一個滑水舞孃(2F NEW!)

問題認真問 想問舞孃的新飾品pick不諧

攻略來分享近日的心得~蛇神的吐息、冰

【熊熊】聽說中秋節要露個腿-舞孃參上 ฅ'ω'ฅ (10/01) 12F

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】