巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說 Online

【心得】龍火連噴介紹

追蹤話題

【心得】龍火連噴介紹

問事卜卦
米亞 (xd9897358) 2019-03-07 13:43:25
還蠻多人問我連噴還有秒2的問題
就來做一篇總結好了~
本來是想發在【心得】平民龍火盧恩配裝分享下面
但按回復顯示...

OTZ...

-0%延遲 (秒0.5)
變詠-93.4%
攻速190 (空手)

-50%延遲 (秒1)
變詠-93.4%
攻速187

-75%延遲 (秒2)
變詠-94.3%
攻速187

-95%延遲 (秒2)
變詠-94.3%
攻速187

-102%延遲 (秒2)
變詠-94.3%
攻速187

可以看出來超過75%延遲後 噴火頻率基本上是一樣的
所以 減延遲超過75% 是非常浪費的

那麼 很多人說的 "連噴" 是什麼呢?
連噴 可以說是 利用"BUG"的方式 讓官方設定只能秒2的龍火突破到秒3以上的方式

要連噴 有以下條件

1.不能無詠
        詠唱時間取決於 電腦/網路 速度 越好的電腦 能越快

2.攻速要夠快
        攻速搭配詠唱速度

3.無延遲
        要101% 減延遲 以上 (奇怪的設定)

4.電腦要好?!
        沒有這個...以上都有還是秒2  
        我測試同樣角色
        配備比較好的A電腦能連噴
        配備比較差的B電腦不能
         我住山區網路只有20M  也能連噴

已證實電腦的好壞會影響連噴的順暢度
        相關連結:【討論】秒7測試 最高秒4.5?!

-102%延遲
變詠-91.3
攻速187

-102%延遲
變詠-94.3%
攻速193

這邊可以看出來
同樣減-94.3%變詠  減102%延遲 的情況下
攻速 187時只能秒2 但到了193就能連噴了

☆上面給的素質是配合我電腦使用的不代表要跟我一樣
    就算一樣了也有可能不能順暢連噴或是無法連噴

在條整自身素值時有兩項要點     
       1.能連噴 但不順 → 提升攻速
       2.不能連噴  →  增加詠唱時間

如果攻速到了193 詠唱變詠降到80%了還是不能連噴還有一個可能就是……
   你的電腦設備無法支援連噴

當然電腦越好會噴得越順
這是我超頻後的連噴情況 以前沒超頻都5~6次左右就斷

所以配裝方面 要看自身能給你角色多少資金配裝
來決定是要增加 減延遲裝備和攻速玩連噴 還是 撐無詠和增加傷害
基本上就這兩種走向 而想連噴基本上要有 正/封齊爾卡 為了攻速也要另外的配裝

如果是使用BR來達成減延遲-101%以上可以參考
【心得】龍火連噴之次詠應用
利用固詠不會被變詠影響的特性來達成連噴

Q:
A : 因為官方設定龍火只能秒2 以前無詠秒7龍火是利用改檔拔除放完龍火後的動作
     後來官方禁止改檔 不管你攻速多快 減延遲多少
     只要放完技能 手放下的動作就是無法縮短

後來有人發現無延遲的情況下唱完龍火的瞬間馬上接著唱
    角色手臂就會一直保持高舉  進而能利用這點"卡掉"後續動作達成連噴
    但因為網路速度/電腦配備的不同 連噴順暢度也不同 太差也無法連噴只能秒2

簡單來說 現在龍火再詠唱時 是保持舉手 唱完釋放龍火 手再放下
但要唱地2次 要手完全放下後才能再唱 這就是只能秒2的主因
而不能唱太快是因為詠唱越快 電腦需要更高的配備才能夠接到技能

其他職業 貓小雞 魅影三角
秒7條件很簡單
功速193 減延遲100% 就可以 因為他們的舉手動作能被攻速影響  
盧恩龍火 不能 是屬於"固定速度"的動作

Q:

A:

祝各位連噴愉快~

看較舊的 129 則留言

米亞: B133 2020-04-07 15:12

[leaz205:里斯] 走噴嗎@@?

LEAZ205: B134 2020-04-08 01:49

不是,站噴,走噴還是只能秒2

米亞: B135 2020-04-08 08:42

[leaz205:里斯]有影片能看嗎@@

KIN7510: B136 2020-05-13 03:01

為什麼我193攻速 超過101延遲 但達不到你連噴速那麼快 難道真的是電腦問題?

#2【刪除】zgfhs21131:請再充實文章內容

紳 (ro03133) 2019-03-07 14:34:06
請問板主.....為何龍火達到以上條件的時候,連噴的時候偶爾會有卡卡的感覺(龍跟人身體都會往下壓)

多數時候都是很順,但就是中間有那麼幾下會這樣!!!  

相關的網路設定或者是聚集滑鼠都測試過了~~~無法根除問題

看較舊的 30 則留言

WF: B31 2019-03-08 10:46

我的盧恩連噴也是很常不順斷噴...測試許久也找不到問題點,應該不是減延遲只有101%的關係吧?還是真的電腦不夠力?QQ

Alex: B32 2019-03-08 11:50

跟電腦不夠力應該沒有太大關係 我用公司電腦XP一樣能連噴(在中央走路都會lag了)

WF: B33 2019-03-08 12:24

謝謝回覆 我是可以連噴 只是會噴不順 光世代100M tcpip 也調了還是一樣QQ

KISSINSKY: B34 2020-03-22 22:21

請問貝雷傑卡片的所謂變詠跟龍火盧恩有關嗎?

紳: B35 2020-03-22 22:41

[kissinsky:Tommmy]有哦 有分為 素質湊變詠(大眾) 跟 裝備湊變詠(門檻高)

米亞 (xd9897358) 2019-03-30 01:45:06
經測試電腦的強度的確會明顯影響龍火連噴的順暢度

未超頻
可以看出來 5~8下就斷

超頻後

能連續噴33下了~

超頻超起來~!!!!

看較舊的 45 則留言

有鏗: B47 2019-05-01 22:45

[ryu1018:Ryu] 主頻高的單核會先跑,你會發現時脈高的都擺第一位,主頻率5.2G就像是主管,主管忙不過來才會由主管分配工作給其他核心。

有鏗: B48 2019-05-01 22:45

所以有些懂超頻的人,會把雙核或三核心拉高時脈,其他核心降時脈,這種讓系統穩定、省電又達到效能的作法,以上如有說錯請各位先進指教

Ryu: B49 2019-05-02 10:40

昨天試了可以2核5.2G 4核5.0G 再找時間試試把更多核上5.2G 其他核降下去

Ryu: B50 2019-05-10 08:28

[xd9897358:米亞]室內蛋蛋在哪呀

米亞: B51 2019-05-10 09:03 編輯

[ryu1018:Ryu] 在劍村 新手拿裝跟紅水那棟樓 1F某個房間內 練習屬性攻擊的房間

阿傑 (xyzgba) 2019-03-30 07:36:23
我發現顯卡的差距更明顯,自己用了GTX1060跟RX580做比較
N卡對於龍火這種舉手型的連噴甚至可以連噴2-30下才斷一次,A卡就不怎麼順常常斷
但是對小雞、三角射擊、放逐攻擊,A卡表玩遠遠超過N卡

看較舊的 5 則留言

有鏗: B10 2019-05-15 08:55

[popo34674:G社] 米亞大大已有非常用心及詳盡的說明

傾城之戀: B12 2019-09-21 05:23

[josh8835:華]華哥 用AMD HD7700哪張 他好像有很多型號?

#6此文章已由原作者(lex5793146)刪除

#7此文章已由原作者(popo34674)刪除

米亞 (xd9897358) 2019-04-29 22:05:44
有人來信問我說 有人可以唱很快 快到近無詠也是能很順暢連噴
我也不知道  到底詠唱能多快還能順噴 畢竟電腦條件不一樣
但我知道 怎看是否改檔
只要使用內建錄影  錄製下來放慢看就知道了

影片如下

有些改檔玩家會唬你說他用啥雙貝雷傑或是要雙正齊爾才能跟他一樣
別傻傻真的去買 先看看他是不是用正常方式連噴
確定是正常連噴的話再去搞配裝  我一個玩法系的朋友就被騙了
還好他沒真的來玩盧恩Orz

看較舊的 9 則留言

米亞: B10 2019-04-29 23:46

[asdf52:雞舍內線測試管理員]放到最慢看阿

笨豬豬: B11 2019-04-30 00:24

改檔vs卡動作bug ,修掉哪邊都得罪龍火大戶

雷克: B13 2019-04-30 00:57

上面影片要重新解釋哪一段? 純屬好奇

Ryu: B14 2019-04-30 10:22

我是雙貝雷傑+血腥5%共65,I100+23 D100+23 詠唱大概0.112秒最順

李文楓 (asdf52) 2019-04-30 00:38:20
我忘記當初為什麼原廠要擋秒7龍火了
有人還記的嗎?
現階段不要說改檔龍火了
更誇張的都有了我就先不說了
總之已經回報,雖然對官方早已經失去信心
但還是回報了
或許哪天我就在PO巴哈讓各位了解什麼才是改檔
但這次我不會自己測試了,免得跟素質藥水一樣被凍結

PS:官方如果無法禁止改檔龍火,為何不乾脆就開放?搞得現在條件達成還是只有秒2
,必須靠卡動作來達成秒4秒5

題外話,韓國的龍火也是秒2嗎?有人知道嗎?

看較舊的 1 則留言

Sam大叔: B2 2019-05-10 08:52

台灣秒七龍火是正常現象了,韓國人就不會改檔

腦濕ヽ(・×・´)ゞ: B3 2019-05-10 10:21

[s203abc:Sam大叔] 韓版也有改檔,他們用內建而已,而且龍火盧恩在韓版根本不流行的

小謙: B4 2019-07-15 08:33

問一下韓板流行啥

魯夫: B5 2019-07-15 18:39

機匠 遊俠 咒術 604

久遠の結晶: B6 2019-09-08 12:30

拜託公布快鬧大,因為這些無恥改檔,害其他只有改服裝外觀賣萌的玩家都GG,結果他們還是能繼續無恥改檔

ME白石魯什 (d40022210) 2019-04-30 15:58:06
我一直想不透...
龍火不能連噴的原因,只有動畫揮劍關西吧??
為何單純使用變身卷軸或糖果後,還需要再用改檔這手段??
聽網友說使用改檔的人,都是改檔變成動畫格數少的魔物??

難道挑選小惡魔變身卷軸,或是期間限定的巫女,或者以後的蓋俄斯提也不行??
(我以上說的那3隻看起來動畫格數少)

看較舊的 4 則留言

ME白石魯什: B5 2019-04-30 20:01

所以變身也是不行啊??仔細想想所有職業能噴遠距離範圍的好像都不能秒7

傾城之戀: B6 2019-05-10 07:03

.

Sam大叔: B7 2019-05-10 08:50 編輯

那是技能動畫,不是動作動畫 ,我猜測改檔跟城戰地圖一樣,動畫都消掉,只剩下架構,猛的是這樣就能改變官方封包,照理說應該會跳窗,而不是繼續打

風箏的小孩: B8 2019-05-10 14:49

也或許 消掉動畫可能是官方原本就內建的功能 只是沒有提供給玩家如/EFFECT之類的特殊指令

風箏的小孩: B9 2019-05-10 14:50

某些特殊人士從官方原始的動作檔案中無意間找到簡化動作的版本加以套用就變成現在的秒7所以才不會跳窗 (?

#11此文章已由原作者(popo34674)刪除

CYF11114 (cyf11114) 2019-07-14 23:11:04
CC
您好,我是一名小盧恩,裝備硬件都達標,在最近某天剛維護完後我非常流暢的秒7了(在劍士城蛋區),可是之後就又不行了,我穿阿斯套所以i是120,d100攻速193,有人說是因為阿斯套減固詠機制有問題,請大佬能指點我一下嗎

看較舊的 7 則留言

CYF11114: B8 2019-07-15 09:20

我是這樣的服務器維修完的時候秒7很流暢,之後就是2-4次,但是我有時候單人去刷驚駭森林被一堆蟲子圍毆的時候又非常順暢,噴一堆怪總是比單個怪順暢的多

CYF11114: B9 2019-07-15 09:23

不過我在連噴不順的時依舊候經常看到有玩家連噴,羨慕的不行

Alex: B10 2019-07-15 09:25

拖一堆怪比較順是因為被怪打吧

亞特蘭吐司: B11 2019-07-15 09:30 編輯

蛇皮則是被毒霧黏住的時候會噴比較順,這種都是被打消動作的連噴方式,所以我很喜歡採王的毒霧邊消邊噴XD

亞特蘭吐司: B12 2019-07-15 09:59 編輯

然後我是開物品欄跟裝備欄,有一堆效果出現的時候FPS會掉到剩30,全部關掉就可以穩定60,這時候才會比較順

Ryu (ryu1018) 2019-09-08 11:44:15
先說一下我電腦配備
i7-8700K 全核超頻到4.8G   顯示卡 MSI-1070 8G  記憶體16G
我原本網路是用第四台寬頻60/20
變詠-94.4% 所以龍火詠唱時間是0.112秒ASPD是193
連噴還算順,最多可以噴到2X、3X,但是也是有5下~10下內就揮手
最近申裝了HINET 100/40,經過昨天一天測試發現連噴死亡,2下必斷....
測試詠唱從0.14X到0.12X都試過了
然後同樣時間同樣條件下,拔掉HINET數據線
換插回第四台的,又可以連噴了 Orz
想說換好一點網路讓連噴可以更順一點的希望破滅了
----------------------------------------------------------------------------------------------------
然後我用工作管理員的資源監視器查了一下RO連線IP,有兩個
應該一個是登入、一個是進入遊戲的吧? 我也不確定 不是念資工 不擅長這個
稍微PING了一下看兩條線路差異
有沒有人可以幫忙分析一下XD
有點打算退掉中華100M,繼續用第四台的就好了XD
第一個IP連線情形

第二個IP連線情形

看較舊的 20 則留言

Macro: B21 2019-09-08 19:06

[ryu1018:Ryu]https://www.youtube.com/watch?v=5DO-kgAEs2A&feature=youtu.be

Macro: B22 2019-09-08 19:07 編輯

剛剛跟朋友借帳號來測試 中華100M 沒做任何事情

Ryu: B23 2019-09-08 19:40

[trustfully:Macro] 我也很想這樣順阿~可是就是調不出來QQ

Ryu: B24 2019-09-08 19:42

我也很想用100M,畢竟電腦不是只有玩RO,中華100M用起來比較舒服

延伸閱讀

其他希梅爾茲與伊美樂心臟/斯基亞&史

魅影繁殖技能壞兩個月以上還繼續給我罐頭訊

問題龍火盧裝 請問接下來該怎麼提升

心得[圖文教學+心得]基因無課也能開心玩

攻略玩具副本2區速通全職適用.

問題龍火盧恩健檢及疑問

心得小資龍火連噴 - BR搭配 *更新恩典搭配 (波利服)

問題平民龍火盧跟團求診

Hololive-星街すいせい

看更多

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》宣布與 hololive 星街彗星展開合作 自 3 月 11 日起舉行

人物

hololive production Live@TAIWAN 聯名一卡通登場 首波推出星街彗星、佩克拉以及 Ina

人物

《Aster Tatariqus》宣布與「星街彗星」展開合作 合作歌曲 MV 將搶先於遊戲內公開

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】