巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說 Online

【心得】無課玩家(火禁咒)也可以玩得很開心(111/05/01更新四轉後心得)

追蹤話題

【心得】無課玩家(火禁咒)也可以玩得很開心(111/05/01更新四轉後心得)

心得攻略
娜塔苑 (lily830801) 2020-03-01 17:24:50
2023/3/8號(此文不再更新,後續請至小屋觀看文章連結)
-----------------------------------------
一樓為約2020年3月發佈的文章,現在RO環境已改變許多,參考價值大家在自行衡量。
-----------------------------------------
快速電梯連結
2樓技能更新(110/11/19更新技能配點)
3樓裝備更新(110/07/01更新裝備建議)
10樓更新四轉心得(111/05/01)

一、前導
之前玩RO大概是15年前了吧,還是孫燕姿時期,也是看到YOUTUBE演算法看到一些大大的影片才回鍋來玩的,因為本身是無課玩家,看板上很多文章都是課了才玩的下去的文章,很少有無課的心得,希望這篇能讓一些看到要花錢就怯步的玩家,一起回鍋。

二、說明
這篇文章沒有什麼有配點配裝心得,就是說說自己遊玩的過程,無課玩家也是可以享受遊戲,個人是喜歡自己慢慢培養角色,慢慢變強的感覺,花臺幣去買裝備感覺就像是玩個遊戲打了密技一樣,少了那些成長買裝的樂趣,不是沒錢不課金,只是因為回鍋想從頭開始體驗遊戲,就堅持了自己無課的道路。

三、過程
一開始我選了巫師來玩,因為自己當初第一隻玩的角色就是法師,一開始還傻傻的跑到古城小服區,想像以前一樣偷打幾下怪吸經驗升級,發現經驗根本少的可憐,才乖乖查查板上心得該怎麼練功。
因為沒錢所以都挑可以賺錢的怪物打。

一轉   (以下皆為咒術尚未優化前)
一轉時都是跟著伊甸園任務跑解裝備,中途學會火牆還用以前直火的經驗去打古鐘怪,好不容易打死一隻,結果經驗還是少的可憐XD,之後就找伊甸園有人收的材料去打怪順便練等,溜溜猴很推薦,會掉草莓可可尾巴卡片都可以賣人賺錢,就這樣打溜溜猴打到2轉。

二轉
二轉後學了雷鳴術就跑去打鬼女,鬼女也很賺,會掉披肩長髮馬牌卡片,之後就是每天解伊甸園任務,中間有聽說週末副本升很快,但是裝備不好還是不去雷別人自己單練賺錢,之後就照著收集任務邊賺錢邊升級,什麼古城石波組隊區都沒去,中間還打到一張玩偶熊卡賣了收購商100萬,就這樣懵懵懂懂練到轉生了。
中間覺得水好貴哦又練了一隻商人,把低買高賣露天都學起來,材料自己掛在伊甸園賣可以賣比較多錢。

(還自己很克難的到火2自己練功)

轉生後
轉生後覺得實在走太慢了,就創另一隻服事雙開練等,均分之後升更慢,打溜溜猴可以打更久了XD,其實也沒有多久一天一個呆呆就會超過經驗懲罰,這時候反而希望自己等級升慢一點,練到80等後,覺得自己好像應該有點實力了,就第一次跑去打80週末副本,結果超級受挫,還躺了兩次XD,很抱歉那時候被我雷的隊友,90等後JOB還練不滿,也沒什麼怪物可以賺錢了(應該說打不動),就跑去石波區用水球術練到轉生。

(石波水球區輕鬆又自在)

三轉
轉職咒術真的是超級無敵難,失敗了快10次(此時還是全身伊甸裝),終於花了第一筆錢買了歐羅萊制服大概500萬,把我之前的錢存的都花光了,劍魚什麼的太貴了買不起,買了上千條魚才終於轉職成咒術,有了防斷詠後才發現是另一片天,打怪都變得好打了很多,

100等-120等
發現100等後的伊甸園任務有送硬幣,就開始存硬幣換更好的伊甸園裝,這段時期就是每天解伊甸園任務換覺醒伊甸裝。這段時期都還算好渡過,剛轉職技能強了一個等級,怪物都還算好打,跑到異世界打豬籠草根本不會花到水錢,還可以解伊甸園任務換裝備。
(完全不會扣到血呢!只有偶而會有討厭的小獅子)

120等-140等
這時候發現漸漸怪好像都打不太動了(此時還是全身伊甸園裝備),這隻咒術就放著跑去練之前的商人跟服事,中間發現活動好像很好賺,就開始用這三隻解活動賣錢,大概一次活動可以賺個1000萬,夠我咒術換一件裝備,發現原來伊甸園裝根本超爛,接著就跑去甲蟲洞打甲蟲,以能秒一隻甲蟲為目標,就買了一堆三線便宜裝備,像是甲蟲鍊金手套、智慧時光鞋、古靈精怪蛇皮之類的,每一樣都不超過500萬,還為了打甲蟲去解了一頂青蛙帽,為了收青蛙蛋學會了怎麼解收購書任務,又多了一種賺錢方式,中途還買到一把+10真咒破壞才賣4000萬,傷害整個上升了一大截,什麼鋼鐵魔杖動不動就幾e哪買的起阿,就在甲蟲這段時期,被路過的主教放了一次聖典,驚醒應該練一隻主教來雙開練等才方便阿,就又練了一隻主教+機匠,因為也有點小資金,這兩隻很敢打週末副本,兩個禮拜就追上來了(我之前練那麼辛苦....),就開著主教一起在打甲蟲。這時也開始解七王跟吉分魔法大賽,不過也打到第七關就輸了。

(這等級要找到沒主動的怪好難啊!)

140等-170等
有天新血來潮跟了一次龍巢穴,發現怪根本打不動,一次集結打死2~3隻就氣喘呼呼了,看到隊友就心虛趕快飛走,就下定決心該淘汰裝備了,這時候又去練了一隻刺客來偷活動怪賺錢,說也幸運這時候影子裝突然大跌,全身咒術影子裝只花了8000萬就買齊了,為了賺活動,還多練了遊俠、修羅來解活動,漸漸週末的怪都可以秒了,不能秒就重練別的職業順便賺錢,練週末練到170的時候,反而還練了120機匠、130主教兩隻、140遊俠、110修羅。目前還在周末混,龜島打不太動,等175換滅絕套再來補上。

賺錢過程
貧窮期
這時真的是最窮的,基本什麼都買不起,連去石波古城都是去飛機區偷渡,賺錢不外乎就是打收集品賣收購商,每次重練就是挑這些收購品來打,不求快速升級,還創了一個公會全部抽50%慢慢升,等級-+3等沒有掉寶懲罰加上呆呆的30%,一趟呆呆下來都可以賺個80萬左右,之前有一段時間破舊畫像一個收到130萬,那時候創了一隻弓箭手,在等級差不多的時候去斐3吃打卡送的掉寶糖打妖道,一個小時打到了9張,賺了1000多萬,現在已經掉價的所以不建議。

(很窮只能偷渡,偷錯在用翅膀傳回來)

中期
中期就有活動就打活動,不過有些活動還是要有點等級才打的動,像之前萬聖節怪物都100等以上的,狩獵活動龍族最低也快80等,當初狩獵活動剛開,還用服事在那邊開飛機傳打怪地點,生意真的絡繹不絕,短短不到半小時就賺了100萬,平時沒活動會去打古老樹枝,最好把等級壓在沒懲罰的時候,一趟呆呆也有400萬左右進帳,不過還是活動最好賺,活動服飾最好在剛開機的時候就去解,都可以賣個好價錢,一定要剛開機馬上解哦可以賣個十倍價錢,大概晚上6~7點就掉到底了,像這次情人節帽我第一頂就賣了1000萬,現在剩80萬XD。有點小錢可以低買擺露天來賣,組隊區擺些箭矢藍石葉子,都會有些人懶直接跟你拉,久了也是一筆可觀的收入。打週末副本的時候可以挑有寶箱的位置(前提要打的動),一場下來也可以賺個400萬

後期
這時已經有點資金,主要都是看露天有沒有賣很便宜的裝備卡片,都可以先買擺著之後再轉賣,有時後還會看到莫名其妙的價錢,不知道是不是少打個0,我就買過+7邪弓小精弓賣700萬、+7火屬黑蛇緋紅拳刃300萬等,不過這些都可遇不可求,有時價錢會一時掉很低,就有看過大盤商一次賣30幾張赤蒼蠅卡片擺900萬沒人買,馬上拉了5張(錢不夠),隔個禮拜就用1500萬都賣出去了。(現在很多都不值錢了)

四、總結
目前咒術已經170等了,目前裝備是這樣,影子地牛、咒術套、咒術石套都有了,很慶幸自己選到咒術,因為裝備比較便宜,現在已經可以自己雙開刷副本,目前就是每天上線打個古副、黃土、魔法大賽、鋼琴,大概花個一個多小時就懶的打了,加上解活動、低買高賣等,每天大概可以穩定賺500萬以上,目前慢慢往高精煉發展,我想說的是,我也大概只玩了5個月左右,而且是完全無課,也沒有人幫助,可能有人會問我說這樣不辛苦嗎,其實也還好,太久才回鍋有太多東西我沒玩過,慢慢回憶遊戲真的還滿有趣的,就是因為無課才特別有成就感。希望這篇文章能讓多點人一起回鍋來玩,我在波利。

------------------------------------------6/11號裝備更新-------------------------------------
目前咒術已經179等了哦,裝備升級了不少,還是一樣堅持無課,

目前比較有成就感的就是吉芬魔法大賽可以全破啦~~~~~~

目前懶懶的,每天大概都是打古副+玩具,在解個17.1就懶得不動了,平均一天大概可以打到3本卡冊,加上核心一天大概賺個600萬,很閒的話還可以加減打個油桶+鋼琴,認真點一天可以賺到一千萬。

一直在等鐵匠的祝福降價,看能不能把戰死頭精煉到+10,等咒術優化之後再更新吧~

----------------------(2020/9/24更新裝備)---------------------------------------
對了來更新一下我現在的裝備好了

可能有些人會覺得我的裝備很不像無課,因為我之前17.1的時候有抽到Delay啦
換了個久久都很想要的翅膀跟服飾,以上裝備純屬參考啦,很多都是舊時代的裝備了,像是業火可以用紅魔鬼,奉承蛇皮可以換幻象套,只是因為都是因為我之前就買好,所以就懶的換。
下次再來打個裝備的心得好了,感謝各位收看啦

------------------------------------------------------(2020/12/12)--------------------------------------------------------
目前已經可以單刷覺古了,消耗也很低,如果王沒瘋狂隕石跟凍僵的話,光吸星大法就補的回來,目前正在觀望EDDA的武器值不值得我換。

平時沒事就打打副本,不過真的有點懶得刷副本,有點累,平時就帶帶新手打副本,賺錢對我來說似乎沒這麼重要了,一些農活動的也沒有瘋狂農了,整個變得很休閒。

對了跟大家分享第一張打到上廣的王卡~
不過好像不好賣XD
還有開兩個合成箱就開到的婚紗披肩~

最後就祝大家玩得開心啦~有機會在更新

看較舊的 89 則留言

lop: B2 2020-03-01 17:48

ro最重要的是朋友。有朋友在,打獸人打飛龍也會覺得很開心。

見小燈想泣: B8 2020-03-01 19:35

不要跟別人攀比 玩什麼職業都很有樂趣

小熊維尼: B96 2022-08-25 06:28

Ro懶人無課賺錢法,丸神寫在YT Ro小白EDDA功德團影片下方留言區,那個只想逗你笑就是丸神了,他留了2則留言 1盜賊無限笨拙短劍法 2RO懶人無課賺錢法。

hg: B97 2022-08-30 23:59

[spring9125:小熊維尼] 怎麼所有帖子都有你說著一件事的,發這貼有薪水嗎

紙盒勇者: B98 2023-03-21 09:10

版主實在是太酷了!

娜塔苑 (lily830801) 2020-09-24 19:36:33
咒術又優化一次了,之前也大概躺平了半年沒玩RO,
看到優化又回鍋了一下,技能也做了許多修改,
趁現在還能重置把舊文稍作修改給大家參考看看。

一、技能配點
這邊強調我是照自己打副本特化型,不用全部照我技能點,看看我以下說明各位在慎重考慮吧~~
三轉
碧血隕石:
這招是我的主力技能,有看過原文的應該知道我是玩火咒,所有配裝都是以這招為主,所以我選擇點了5點。

屬性漩渦:
這個我就沒點,原因就是實在太吃點數了,我有測試過我的火屬漩渦打100萬的話,碧血大概90萬左右,所以我不用點這個技能,連放碧血的總體DPS會比漩渦還要高,而且配點更為自由
我還有試過如果純粹穿咒術1.0套的話碧血大概剩60,加上其他法系增傷卡(不用綁真咒卡),或許漩渦的DPS就比碧血高,還有4種屬性可變換,不過點數會非常吃緊。

毀滅彗星:
這招我覺得是必點5,魔力中毒太重要,傷害直接上升接近2倍,整個咒術的打王核心都跑到這個技能上,而且其他職業都有受益,優化之後傷害又上調,這招必滿。

終極念力+靈魂爆炸:
這兩招我選擇點滿,因為我本身是常刷玩具副本+魔法大賽,加上平常副本清小怪的時候很常使用魂爆,算是習慣吧,不過現在共通延遲都改成0.5秒了,碧血地牛凍僵輪流放清怪的效率其實跟魂爆差不多,如果想玩漩渦流的可以考慮放棄這兩招,點數就會很足夠。
這次優化把魂爆傷害又調高,清小怪技能我還是有點滿,不過我就放棄終極念力了,CD時間太長,而且打念屬我碧血傷害還是比開終念之後還高,索性就直接不點了。

魔法醒悟:
這招點1既可,個人覺得這技能特別重要,法術傷害變動幅度太大了,如果沒有醒悟常常一隻怪就是1下跟2下的差別,影響很大,所以建議都要點1,再多只是時間的差別而已,而且前置技能白色監獄也特別好用(打活動怪時白色監獄放下去一次打400,別人還搶不了XD)
二次優化後魔力增幅也要常駐,每次都要唱兩招很煩,所以我這次優化把它點到5偷懶了XD

魔法保存:
這我選擇點滿10,增加4080點,可以多保存碧血3次,彗星3次,算是在打王前先保存好一輪魔法做最大的瞬間傷害吧,如果點數吃緊的,可以自己算一下點到多少剛好可以多保存一次魔法,就不用點到滿,算法就參考其他咒術大大的文章吧。

吸星大法:
身為無課玩家,補品能省則省,所以我點到5,不過其實3就吸得回來,大家可以自行斟酌。

地牛翻身+凍僵術:
這兩招優化後我其實很少用,好處就是範圍比碧血隕石大,一些魂爆沒辦法秒殺的無屬小怪就用這幾招輪流放還是會用到。
二次優化後我就沒點地牛了,火咒其實除了火&聖屬性外,其他屬性我全部都是用碧血,所以我有專門點凍僵術來專門打火系,像是無名劍士,火龍果副本,黃金蟲月夜貓等等,整體來說還是比慧星的DPS高。

連鎖電擊:
這招優化前我就根本沒用過,延遲久單體範圍又小,這是給大佬咒術玩的招式,不點漩渦的我就沒點。

半徑擴大:
這招我其實一直沒什麼感覺,我打副本幾乎都是單刷比較多,所以也不會太遠的打王,原本1好像就夠遠,有感覺的就是能量外套放比較快....,不過還是點到3因為點數有剩。

魔力凍結:
這招也是看到巴哈某位大大的文章才知道這麼好用,這次免費重置特別就是為了這招點滿,點滿之後死亡率大大下降了不少,之前比較常死亡像是各種王的地裂、海王水球、蜂后雷鳴,三王穩穩過,
打席林基米也不用換不死衣擋暗雷鳴(不過還是會被石化),覺古打王也不怕凍僵隕石術了。
這招真的讚啦!

很多招式不點之後其實點數非常足夠,大概還剩下14點可自由運用,我就去補上烈火戰車拚打王,魔法醒吾點滿來偷懶,剩下就隨便點到地獄火焰跟寒冰濃霧去了。

二轉
二轉技能我也來說一下好了,我看大家二轉技能也都配得很不一樣,一轉暗壁+火牆就不提
吸魂術:
10等不解釋,SP一定要夠多

重力原野+念力連擊:
這兩招我都沒點,優化後毀滅彗星5等可以取代重力原野,還可以連放,不過彗星1等的話,重力原野傷害會比較高,不過不能連放。優化前念力連擊傷害比魂爆高,我同常都是交叉施放,現在魂爆直接超越就不點,不過在3轉前這兩招都是神招,新手還是可以考慮點一下。
咒術石II重力原野有額外加乘,有雙修慧星的建議點滿。

霜凍之術:
自從凍僵不能冰怪後,我就選擇這招來替代,在某些特定場合的時候會用到,或許暴風雪也可以替代,不過我還是習慣不用點滑鼠啦。

泥沼地:
這也是神招,可以緩王速度,偷竊的機率還可以提升,打黃土就不用偷這麼久,必滿。

雷鳴術:
這招我點到10是因為我很常去打活動怪,咒術好像沒有其他單體技能可以一下打到10次以上的,所以我還是把這招點到10。

怪物情報:
看王血量還有多少的時候超好用,而且我很常忘記王的種族跟屬性,所以這招超級常用。

魔力增幅:
二次優化後變成常駐技能,可是很討厭的就是詠唱時間是固定的長很煩,每一分鐘就要補一次,不過打王還是讓傷害增加許多。

這樣的話還會剩大概2點,我就隨便點了

二、優化後感想
不得不說咒術真的變好強好多阿,至少強了3倍吧,原本像是玩具的席林基米原本要打5分鐘,現在都1分鐘內搞定,古副二樓的那些暗4王,也都兩發彗星就再見,整個效率提升不少,現在再想想是不是能單刷覺古了。
目前打王呀就是先存6發碧血隕石,火牆放三個觸發爆走魔法,彗星上魔力中毒狀態,碧血7發直接下去,傷害跟爽度真的很夠阿!
再次優化後感想
這次優化受益最大的就是讀書慧星咒吧,對我火咒來說就是多了個常駐魔增而已,不過也不無小補啦,至少讓我免費重置了一次。

題外話:自從躺平那段時間,算是半退坑了很久,這次優化回來玩,老實說體驗也沒到多好,只希望G社能多多加油啦~

看較舊的 40 則留言

月夜星司: B43 2021-02-28 10:54

請問剛三轉技能該怎麼點呢?目前想以周末副本為目標https://truth.bahamut.com.tw/s01/202102/4e645f0eaf6ab666280609e9911988b3.JPG?w=300

娜塔苑: B44 2021-02-28 11:02

[MOONandROSE:月夜星司]火咒來說 碧血>讀書釋放>醒悟,現在有活動補 沒補可以先吸星

月夜星司: B45 2021-03-01 20:00

安~我昨天爬了一些文,在有限的預算下這樣起手還行嗎?https://truth.bahamut.com.tw/s01/202103/97e496ac66a9c1eacd4b88903109b6fb.JPG?w=300

娜塔苑: B46 2021-03-01 20:07

[MOONandROSE:月夜星司]還可以,看能不能撐到130先換+10雙真咒。紅魔鬼可以先觀望一下,明天活動搞不好會變很便宜

月夜星司: B47 2021-03-01 20:13

紅魔鬼已經買下去了耶QQ..

娜塔苑 (lily830801) 2020-12-13 00:38:39
很久沒更新了,看板上還是很多在問咒術的裝備,我就來說說我自己的裝備吧,順便給一些無課玩家一些方向。

一、說明
首先先說我的裝備都是露天買的到的裝備,而且這篇只會建議火咒&無課,我知道無課光存一個億都很困難,所以像是太貴的裝備我都買不起,所以這邊寫一些平價的裝備,或是很便宜過度用的裝備給大家參考一下,一些太貴的裝備我就不寫入了,都是我個人的心得,也歡迎大家告訴我一些可能我不知道的卡片裝備。

二、裝備推薦
頭上   
神秘魔力石帽子-戰死者頭盔魔精4-紅色鬼火卡
這是我在咒術優化前就做好的頭盔,會選這頂主要是當初火咒需要扣碧血隕石的延遲,不過現在都念書這功能就用不到了,不過還是有魔精4(魔精5衝不到),總體加了22%MATK,還有魂爆增傷,算是一頂不錯用的帽子。
卡片部分火咒當然是紅鬼火卡,共增加10%火屬傷害。
其他推薦
席琳的蝴蝶結-很多素質不好的蝴蝶結都很便宜,+9也不會很貴。
新鮮玫瑰-露天垃圾貨,便宜到不行,而且一等就可用。
龜裂的古代飾品-搭配衣服可以達到防斷,去燈塔就可以換到,價錢低到幾乎等於免費,可是完全沒有增傷,還有100等才能使用,真的窮到不行才會使用
卡片
噩耗女妖卡-三轉前念屬卡片增傷,搭配新鮮玫瑰前期用念力連擊練功非常好用。
弱化的潘利爾卡-也是露天便宜貨增加魔法攻擊,不過還是建議直接用紅鬼火卡,價格差一點而已。

頭中
浮潛蛙鏡-紅色鬼火卡
目前頭中有洞的都非常貴,而且也沒有其他便宜的可以替代,建議有得手洞頭中的就別插廢卡了,非常浪費。
其他推薦
惡魔小跟班,地獄惡魔面具-蛙鏡跟這兩個價格都快差不多了,如果有資金充裕可以升級這兩樣,增加素質更方便無詠。

頭下
嘴叼狐尾草
頭下裝備也幾乎是有些價格,很少有便宜新手有用的,選擇它主要是固定詠唱-0.1秒,搭配頭上魔精4還有服飾套1.0,剛好把固詠扣1秒,如果以後有魔精5的話應該會換成別的。
其他推薦
小熊抓氣球,藍波利氣球,熊貓氣球-一些全素質+1的頭下,方便無詠。
真愛碎片-防斷詠,價格稍貴

武器
本身是專門打副本,所以武器部份我有準備三把,每個副本用的武器都不一樣,都是自己製作的精鍊。
+10紅魔鬼法杖-雙真咒卡
130等後就可以用的單手杖,好處是可以附魔,自己做一把很好用,這一把我大概花1E就做好了,算是很便宜的一把,附魔也是買最便宜的來附,直接練到200滿等沒問題。
業火魔杖-滅絕邪惡箱-真咒卡&巴基力亞鋼盾-滅絕捲甲蟲
就是所謂的滅絕套,首先說業火魔杖,是一把175等才能用的單手杖,如果沒要衝到+11的話,數據表現方面會比紅魔鬼還要好,提供火地魔法增傷15%,75的MATK,重點非常非常便宜。盾牌方面選擇的是巴基力亞鋼盾,也是便宜又提供大量抗性。

業火魔杖-大笨鐘-真咒卡&巴基力亞鋼盾-惡靈朽摩
法系破防真的非常重要,這兩套就提供了50%的破防,搭配影子2.0套可以輕鬆達到100%破防,破防後傷害比雙真咒紅魔鬼多很多,真咒卡的增傷很重要所以我才特別弄了三把來用,而且這兩把就包含的絕大部分的副本。

感測魔杖
200等地圖開放後目前最好用的雙手杖,目前我已經淘汰單手杖了,因為這把真的傷害夠高,雖然沒辦法拿盾,不過這傷害絕對值得!!,而且價格還算親民,還可以附魔,不過附魔真的很貴很貴,有財力可以直接衝到+11,目前我財力不足只有+10,不過大部分時間都是打帶跑+讀書,20%延遲對我來說意義不大,因為手速跟不上XD
血玫瑰魔杖
EDDA研究所的武器,非常便宜,不過老實說能力非常的普通!就算搭配咒術士的附魔也是非常的普通,因為他的增傷幾乎全是技能增傷,雙真咒卡+影子的技能增傷已經夠高了,所以效益非常的低,就算之後出的星座頭,也沒有戰死頭來的好,就是一個滿莫名的杖,唯一看好的就是+11扣一秒獨延,看將來有沒有機會秒7,目前是不太好用的一把。
總結
雙真咒紅魔鬼-施密特國王,吉芬魔法大賽,幻象巧虎。
滅絕套-古副、覺古、畢尤、玩具。
不朽套-鞋跟、鋼琴、幻象機器人。
還有很大部分MVP都包刮在這4個種族內,破防真的很重要很重要。

其他推薦
破壞之杖-前期練功好用,搭配快速魔增所有怪都能秒。
緋紅色魔杖-單手杖,不過前期也不太需要用單手杖,2S不過傷害應該沒破杖好看。
幻影華麗短劍-要衝到+11才比較有傷害,不過不是無課玩家負擔的起的。
皇室高級魔杖-EDDA挑戰古城可以兌換的魔杖,也是便宜,不過都沒有紅魔鬼好用

卡片
死亡魔書卡-三轉前念力連擊練功卡片。
尼西 M. 海涅卡片-前期炎波石波都小型怪,用這張目前活動便宜增傷卡。
總之最後都是用真咒卡,這裡只提一些前期好練的卡片,其他體型增傷卡就不提了

鎧甲
+13 I2I2 奉承外袍-幻影夢魘(已被我淘汰)
首先為什麼用奉承而沒用幻象,因為用幻象之後就沒辦法無詠,目前吃靈巧棒棒條&天賜的話我會剛好可以無詠,卡片的部分用幻影夢魘防斷,買到這件的時候剛好是很便宜,建議如果要用奉承,買便宜現成的就好,高精煉跟附魔花費太高了,非常不如現在好取得的幻象B甲。

+9雙MATK-魅影念咒-全自動機甲B型-幻影夢魘卡
最新最香的17.2全自動B甲,只要肯農,就拿的到的裝備,完全不困難,精煉也是全都可以用箱子上+7,絕對不會爆掉,根本就是固定價格了,很多人原本就有幻象B甲了再考慮要不要換,這件比幻象+9的就是多了75MATK、MATK4%、最重要的是這一個魅影念咒屬性18%,法系模組都特便宜,比起原本只能附魔DELAY來說增幅非常大,非常建議換這件。

其他推薦
幻象B甲-核心現在越來越便宜弄一件+7以上雙MATK並不困難,建議直接+7以上,+0增傷幅度太少,建議不要插卡上+9直接,150等無痛升級全自動。
歐羅來昂的制服-算便宜的防斷詠,55等即可使用,還有一洞。
龜裂的古代鎧甲-防斷詠,同頭飾100等才能使用,價格接近免費。
熔岩獸皮外袍-火3便宜貨,175才可用,我是另外準備一件當不死衣來打玩具副本。
卡片
阿卡布卡片-便宜增加MATK%數
憤懣妖道卡片-特便宜少量增加MATK卡片,多到不行沒人要。

披肩
+11 3魔力施密特國王斗篷-滅絕木乃伊卡
跟大家推薦一件很少人知道的斗篷,這件斗篷是在施密特國王副本製作,只需簡單副本的掉落物跟時光結晶,成本超級低,附魔三個魔力稍微等於劣化版的幻象B披套裝,但是在+11時對龍族、無形增傷15%,要知道法系對種族增傷的手段真的少得可憐,乘算下來這15%大概就有兩張森妖卡的效果,非常大量,而且火咒從火3(175等)開始、到礦3龍4,大部分怪物都可以吃到增傷,唯一比較難的就是+11的精煉花費很高(雖然我+11一次過....),卡片既然+11了當然適用滅絕狂暴木乃伊卡來火屬增傷。我個人覺得非常划算!就算全自動B披我也不打算換掉這件。

其他推薦
幻象B披肩-不需要像鎧甲需要+7以上才有大量增傷,+0即可先買,不過用狂木還是要高精煉就是了。
王室狩獵斗篷-目前活動要+9非常容易,對於想要高精煉插狂木過度的非常好用,而且搭配鞋子還可-0.5固詠。
巨神蟒蛇皮-提供大量素質的副本產物,好處是1等即可使用,而且高精煉也不貴。
卡片
滅絕狂暴木乃伊卡-火咒首選。
古靈精怪書-劣化版沼澤捲甲蟲,特便宜。
沼澤捲甲蟲卡-萬用MATK增傷,但不會比狂木火屬增傷高。
鞋子
+9時光智慧戰靴-爆走魔法-滅絕木乃伊犬
正常來說大家應該都是用靈巧鞋來扣0.5固詠,不過我頭上頭中剛好扣光了,所以才用智慧靴,主要還是爆走魔法這個功能,搭配施密特I寶可以提供全屬性魔法傷害15%。
其他推薦
時光靈巧長靴-扣0.5固詠,平民都用這雙。
幻象戰靴B型-通常都要搭配FIX來減固詠,不過也不適新手買得起的。
卡片
吉芬小偷卡片-5%的火屬增傷還有3%MATK,而且不用精煉就有,光火傷害會比滅絕木狗還高,而且又便宜。
郊狼卡片-防斷詠中,比較少人知道的卡片,我覺得CP值很高,不會增加詠唱時間,稍微減少HP跟SP,不過我覺得是沒差。
雅樂希卡片-三轉前萬用卡,可以拿來插雷吉雅加減用。

飾品(右)
魔力暴增戒指-森林妖精卡
沒用幻象右的原因是左邊沒辦法附魔INT&DEX的素質,所以直接選擇共+10%MATK的這件,不過好像不太好洗(雖然我很快就洗到了),而且等級限制低,90等就可以用,前期練功很方便。
其他推薦
幻象戰鬥晶片(R)-可以附魔魔力、攻速、素質、回復HP,攻速減少延遲動作還不錯,素質部分沒辦法附DEX&INT所以不好用,吸血就算了,吸星大法好用多了。
煉金術師手套-火系魔法10%,火咒最多增傷,還可以附魔(附魔每週五進副本可以慢慢存),而且極度便宜,都丟地板的雜物,大缺點就是火箭術很煩,會卡你動作。
王室狩獵魔法戒指(右)-自從能附魔後,前期極度好用,又便宜,看是要打石坡岩波,附個小型或是無形傷害都滿不錯的。
卡片
甲蟲卡片-便宜提供小量MATK,還買不起森妖卡時可以用(不過現在森妖卡很便宜)
劍魚卡片-防斷詠,不過卡一個飾品位置應該也不好用。
血蝴蝶卡片-防斷詠,比劍魚卡更便宜,不過還沒扣完固詠再加30%詠唱太虧了,不值得不如存錢買別的。

飾品(左)
施密特國王徽章-INT寶石-森林妖精卡(左)
純粹為了INT寶石,選了個施密特DEX沒人要的便宜貨,不過後面素質都算不錯,INT配I寶石太貴了買不起,也可以買VIT配I寶的,主要就是這個INT寶石配我鞋子爆走魔法+15%全屬性魔法傷害,比幻象B鞋多了10%,整體來說便宜又好用,缺點就是比較不好賣,還有鞋子一定要有爆走魔法。

其他推薦
幻象戰鬥晶片(L)-可以附魔力,吸魔,功速,素質,吸魔對咒術來說我覺得有夠少,不太值得也不太缺魔,素質部分跟左邊不一樣可以附魔DEX&INT,拿來撐無詠還不錯。
其他就同上魔爆戒或煉金手

小總結
整體來說我這套就是往素質無詠唱,加快打副本速度為優先,以下是我的推薦。
1.幻象B甲+幻象B披+魔爆鞋+INT寶石-整體傷害會最高,無詠用靈巧鞋也比較好撐,缺點就是最貴。
2.幻象全套-整體傷害第二高,最貴的應該就是FIX,L_INT還是DELAY什麼的就算了,無課玩家很難負擔的起。
3.再來才是我目前身上這套,就是最好撐素質無詠,吃個10料理就可以了。

其他套裝
+9王室狩獵套-目前最新最便宜,還不用一開始衝素質dex120就可以扣0.5固詠。
穆拉裝赤火焰套裝-以現在的裝備強度來算不好用了,不如上面的狩獵套。

影子與服飾套
最終目標當然就是碧血隕石套,練功時用1.0套即可,如果預算不夠,目前最最便宜的應該是地牛翻身手套+1.0咒術神盾

服飾部分也是咒術披肩石1,服飾部分可以先選一些便宜的來用像是秋風落葉、邱比特翅膀、RTC紀念斗篷、都是目前算是比較便宜的。

以下給一些要慢慢換裝備的,建議配裝購買順序:
武器>靈巧鞋>幻象套裝>破防影子裝>服飾披肩套>整套影子裝

四、總結
用咒術來起家老實說滿辛苦的,建議至少都要先買得起一把武器再來玩咒術比較好
咒術給我的感覺就像上面這張圖(紅色),比起其他像是遊俠斬首的職業(藍色),一開始咒術很劣勢,跟其他職業比就很難玩,不過約到中期,因為裝備部分比較便宜,上升幅度比較大,補品什麼的也都不需要,集滿整套影子裝1.0跟服飾套就是比其他像是遊俠、斬首便宜一半以上,但是等他們湊好整套也就是比咒術你強一檔次,像我這種無課玩家用便宜的裝備就可以打副本,又可以省很多補品,就滿推薦大家的。不過最好當第二起手的職業,不然一開始真的太辛苦了。

看較舊的 8 則留言

QQ: B10 2022-05-24 12:42

請問170的武器插了真咒卡是不是四轉就沒用了呢?

娜塔苑: B11 2022-05-24 12:47 編輯

[Okaybobocat:小生] 可以用到215等再拔掉換變異白

QQ: B12 2022-05-24 12:56

[lily830801:小可愛] 了解 感謝妳

最愛小ㄐㄐ大奶扶她: B13 2022-08-05 13:00

請問自動b甲 用雙魅影念咒1matk不好嗎

娜塔苑: B14 2022-08-05 13:29

#B13:3218193# 現在四轉後特性素質給大量matk,使用雙魅影會比較好,四轉前雙mark模組比較好,我是很久以前做的所以沒有換

小妹 (shittaiwan) 2021-01-19 21:44:12
你也只玩了5個月,代表你有趕上咒術優化前的碧血便宜時期

那也沒啥好說的,現在碧血套貴的跟什麼一樣,沒碧血套打王就跟大便一樣,王的MDEF打下去

傷害可以說是真可笑R

有人說波利便宜,波利的三+9碧血要6500P,而且是成交的

我覺得現在如果看到這個還想玩咒術的別堅持什麼無課,不然你就是雷隊友,搞自己

1天1000萬好了,算1P:15萬R, 一天大概70P,一個月2100P,這個東西要肝3個多月

更別提還有卡片阿,法杖阿,那些有的沒有的呵呵

而且RO換裝備比翻書還要快,像是上一版很猛的翡翠,這板就掉下去了

不是在針對你原PO,只是我怕真的有【新手】看了這篇想不開

看較舊的 15 則留言

紅彤: B16 2021-01-20 02:29

人家就真的無課農了一套出來不是嗎XD

勒布朗: B17 2021-01-20 09:47

裝備會汰換沒錯,但翡翠也不是直接廢掉,標題已經打好無課了,本來就有需要面對的困境

小草: B18 2021-01-20 10:04

沒看文章嗎?人家優化前慢慢弄玩出來的啊= =

笨豬豬: B19 2021-01-20 10:10

我幫這樓做個簡單翻譯和總結:優化前的資料沒有參考價值。

笨豬豬 (h123816246) 2021-01-20 15:02:37
想咒術的未來就來看看KRO的影片,單刷挑戰lv7,看起來算是不弱的職業了啦,願意投入資源和心力也是蠻強的,歡迎新手加入咒術啊。

連鎖電擊一段傷害上看900萬,施放一次有4段

配裝

小弟不懂韓文,大概只看得出
頭上:超時空頭冠
頭下:邪惡氣息
鎧甲:滅絕古埃及王 17.2自動甲
武器:新地圖礦山 焊接棒
盾牌:血腥騎士盾牌
披肩:喬伊亞 戰死者斗篷
鞋子:17.2自動靴
影子裝:兩套風暴套

其他不確定是什麼,就請其他懂的大神翻譯了。
就算沒滅絕古的增傷應該也不會很爛吧?

現在還會玩RO的人應該大部分已經都出社會有一定經濟能力了,在不影響生活的前提下,一點一點收當個小資玩家應該不難吧?

水無玥: B1 2021-01-20 16:27

一張滅絕古埃及王的增傷是1.5×1.5喔,所以沒有那張至少會少2倍傷害,不過我們也有完整席琳套,還有暴徒,整體不會差多少

可悲敢做不敢當: B2 2021-01-20 16:49

席琳套根本沒差,那兩顆飾品就專打惡魔,配超時空在這副本對比席琳套根本是屌打

百事可樂: B3 2021-01-20 16:50

好奇他的裝備無詠是怎麼撐的

笨豬豬: B4 2021-01-20 17:24 編輯

[yunhuluo:百事可樂] 我知道的是邪惡氣息有32%,武器本身10%附魔最多可以再多20%,然後自動系列防具好像有給變詠

百事可樂: B5 2021-01-20 17:31

[h123816246:雨] 好喔,感謝大大!

#6【刪除】S314050:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

暴風肥宅 (Otakuu1126) 2021-09-11 19:34:56
唔...想要請問一下轉生一轉的技能配點
拜託資深咒術們回答><

看較舊的 2 則留言

暴風肥宅: B3 2021-09-12 09:38

[nbacba760929:歐嘉瓦]請問如果2轉不照版主大大點的應該也OK對嗎?還是需要一些練功技能..點到前置這樣的話可以嗎?

歐嘉瓦: B4 2021-09-12 13:27 編輯

2轉我自己是霜凍滿 泥沼滿 魔增滿 吸魂滿 咖般塔音+怪物 其他基本上都前置

暴風肥宅: B5 2021-09-12 16:58

[nbacba760929:歐嘉瓦] 好的謝謝

Clash: B6 2021-09-13 06:37

快..快逃

長谷川すばる: B7 2021-09-13 19:45

沒事 繼續蹲屬性表更新 約略1年半左右

凱文 (ssss12323) 2022-04-27 02:46:05
大大 已經開四轉了 本人也練到236
等著你回來 更新  4轉咒又更好玩了
期待你再回來介紹大家無課咒
看你文章 長大的一個小咒術

看較舊的 5 則留言

娜塔苑: B5 2022-04-27 13:35

我假日來更新好了

凱文: B7 2022-04-27 16:38

[lily830801:小可愛]默默的釣出版主 真是意外 XD

醜習慣了啦: B8 2022-04-28 13:11

最陣子剛回鍋 發現以前練了一隻進階巫師還沒動 不知道該不該回去咒術的懷抱..

凱文: B9 2022-04-28 13:55 編輯

[nana373721:醜習慣了啦] 來吧 我們歡迎你

林善男: B10 2022-05-01 09:41

[lily830801:小可愛] 咒術課下去都很可觀,但遊戲體驗爽感提升很多

#9此文章已由原作者(boy0389)刪除

娜塔苑 (lily830801) 2022-05-01 23:28:29
前導:我已經玩RO快進入第三年了,請大家現在把裝備當成小資看待吧~~雖然都是慢慢農來的

話說四轉也開了一段時間,只是沒想到還有人在關注我這篇
發現禁咒的文章跟以前比起來多非常多,想說我就不用更新了XD

禁咒的技能配法非常複雜,也有很多流派
從我看過的文章影片心得,每個人的技能點法都不同
所以還是建議大家自己去嘗試看看才能找到最適合自己的配法
以下就說說我個人對於這次四轉禁咒(火禁咒)的心得吧!
四轉服飾真的好比三轉可愛太多啦~~~~

一、技能配點

四轉後一樣我是朝著打副本的方便性去做配置,大家可以參考我的想法再決定自己要不要點
四轉
豔紅魔矢
原本三轉的主力技能碧血隕石,直接升級成這招四轉技能,此招有分直線跟爆炸傷害,直線傷害會被擋住,所以不會加到黃字裡,正常巔峰下要再加1/4的黃字才是這招的全部傷害哦,剛四轉SPL在不高的情況下比碧血隕石還爛,點高SPL後傷害就非常高了,不過缺點就是爆炸傷害不會觸發吸魂術,對我這種平常不帶水的玩家來說SP消耗變得很大。

冰刃斬
對於火咒來說,剋星就是火、聖屬怪,這招點滿拿來打火屬的怪,聖屬有另一招後面說明,倍率也是比凍僵術好太多了,所以點滿。

冰晶飛瀑
超級好用的大範圍持續技能,清小怪超級好用,尤其帶其他人打個每日任務,放下去附近的便當都很安全,我選擇點5,範圍最大。

魔力巔峰
消耗AP的大招,開啟後四轉的四大屬性技能倍率會提高,還有等級1~5搭配四大屬性的第三招也都有不同的功能,這招我只點到4跟萬紫千紅做搭配而已,以下會再提到。
萬紫千紅
吃王神招,搭配魔力巔峰4時目標火屬性抗性-100%,用火屬性攻擊相當於兩倍毀滅慧星的魔力中毒,非常強力的吃王技能,不過巔峰4時放技能不會有任何特效,怪物外觀上也沒有改變,經過測試在顛峰4的情況下,此招就不是持續性技能了(怪物之後才進入技能範圍內並無增傷效果),所以請對著目標施放,目標會有持續30秒的效果,離開範圍內也沒差,技能等級只影響範圍而已,打王的時候才會施放,沒有點高的必要,應該不會有人點不到王吧。

水晶波爆
搭配魔力巔峰1時,15分鐘DEF+300、MDEF+100、水屬性抗性&魔法傷害+30%,超級好用的技能,一開始SPL不高還在用三轉技能時,非常強烈建議一開始就先點出這招,提升MDEF還有防冰功能,在研1&2記得施放給隊友,會非常感謝你,因為時間長的關係,通常我會先在打副本前在外面施放,打王在改回使用巔峰4,技能等級一樣只影響範圍,另外搭配等級5和巔峰5時範圍超級大,有些人會點高來清小怪,我個人是覺得用冰晶飛瀑就夠了,所以我點1拿效果。

毀滅颶風
搭配巔峰4時15分鐘MATK+100、風屬性魔法傷害+30%,只有自己有效果,不像水晶波爆隊友吃的到,通常我練功時都是顛峰1&4交互施放,時間夠長可以兩個補助技能都常駐,衣樣只點1點拿效果。

雙手杖使用熟練度
點滿拿雙手杖時S.MATK+20,我認為必滿,簡單來說就是最終傷害+20%,20%對我來說真的是很大的增傷,而且本身就是拿雙手杖,有些人會選擇單手杖配盾增加生存力,不過我幾乎都是邊打邊走位,很少扛著怪打,盾對我來說影響不大,應該以後都會使用雙手杖。

靈魂連擊
必滿超級神招,搭配三轉終極念力之後傷害超高,測試大概跟有巔峰的魔矢差不多,而且沒有特別為念屬增傷,我打比較弱的王幾乎都是使用終念+靈魂連擊,像是覺古、玩具,一方面5分鐘就可以開一次,不需要像萬紫千紅要集AP才能開,想開就開,範圍又廣,是個刷副本打王清小怪都好用的技能。
打覺古這招一下就結束了

神秘幻滅
四轉唯一暗屬性攻擊,打剋星聖屬時傷害倍率非常棒,還可以快速集AP,面對三轉打不贏的巴姐,這招放一次巴姐就掛了,以前看到聖屬都躲得遠遠的,現在看到超開心XD

四轉技能結語:目前看過跟我比較像的流派就是紅彤大的火地秒7流(火系禁咒魔導士250封頂遊玩心得),但是本人屬於平民版,技能延遲基本上秒3紅矢就差不多了,以上四轉配點共48點,還剩一點也不知道要補到哪就回補三轉技能魔法省悟,技能點算是還滿充裕的。

三轉
三轉技能我覺得才是最吃緊的地方,因為巔峰前置屬性漩渦導致技能點數大多消耗在前置上面了,以下主要說明與之前(二樓)不一樣的地方。

碧血隕石
從前三轉的主力技能,四轉後直接被取代,所以只點了三點當作前置,不過練等還是要點滿,只能轉職後在重置。

毀滅慧星
以前慧星是我點滿來克制火屬、聖屬怪的技能,四轉後有冰刃斬跟神秘幻滅可以去打無屬怪,所以只剩下魔力中毒功能,所以我放棄只點1。

魔法保存+閱讀魔法書+釋放:
這三招全部只為了能讀書的毀滅慧星,因為慧星固定詠唱2秒,打王時還要放萬紫千紅,所以我選擇直接用讀書施放來的快速。

終極念力
以上有提到,也是三轉需要消耗很多點數的技能,不過值得,終念開下去沒有打不贏的王。

魔法省悟
原本是只需要點1而已,四轉後練等時要常駐的技能太多了(巔峰、省悟、冰晶波爆、毀滅颶風、魔力增幅),最後我決定捨棄一些不常用的技能把他點高到4,省去要一直開的麻煩。

三轉技能結語:到了四轉後三轉只剩下功能性技能,有些沒改的部分心得請參考2樓,簡略來說就是放棄讀書與慧星的點數,改點前置與終極念力。

二轉一轉
二轉前技能就很足夠的,基本上與之前無異。

禪心
唯一與之前不同我選擇點高的技能,因為艷紅魔矢不會觸發吸魂術,所以吃SP補品的頻率變得很高,我選擇點滿來增加100%的恢復量。

二轉心得感想:4轉沒什麼12轉前置技能,所以沒太大變化。

二、目前裝備
裝備部分跟三轉時(3樓)沒太大差別,四轉最重要的就是固詠1.5秒一定要解決,
我的配法是魔精5+時光靈巧鞋+咒術石1套剛好1.5秒
+7全能也是自己買材料慢慢合出來的,
以目前打副本來說帶上主教贖罪破王防95%已經很足夠,
比較可惜的是影子碧血衣跟鞋子已經沒什麼用處了,目前想法是換回1.0去附魔破防來用。

還有披肩換成了魔鬼惡火斗篷,為了破防衝到了+13,印象中有錢就去衝,好像6次就過了。
倒是全自動B型衝+10~11的時候衝了32次才過....,印象非常深刻,衝的好想退坑阿。

目前最最最想要的就是魔力星陣套,不過無課除非打到王卡不然根本存不到吧xDD

三、四轉後感想
四轉真的好好玩,以前的一招讀書流放到底,變成現在要很多技能交互施放,真的有趣很多,而且也好強,比起其他職業四轉後還在繼續放三轉的技能當主力,禁咒真的好玩許多,從前打不贏的副本現在都就打的贏
施密特困難國王,兩下就可以秒殺國王,不會觸發補血機制。
死塔魔劍士,因為是念屬4,就是就是靈魂連擊表現的地方,轉聖屬就神秘幻滅,暗屬就萬紫千紅魔矢
根本就是禁咒隨便打的王嘛~~還不需要吃肯貝特轉屬。

有冰晶飛瀑的防禦在吃張力卷,挑戰1的傷害穩穩扛住,慢慢磨就能贏

結語總之四轉禁咒又起飛啦,我怎麼會說又呢?
目前打不贏的王就是困難紅椒,只能等以後屬性優化看看打不打得贏了
謝謝收看

題外話:除了禁咒外現在還有在玩元素,火咒這套裝備直接轉去玩火元素其實也超強的呢~
(祕笈抽到的加百列)

看較舊的 44 則留言

浣熊洗洗: B45 2022-08-08 04:30

去年我玩最瘋狂的時候就是因為看了你的文章 如今退坑了發現你還在玩 又開始懷念擁抱法系的快樂🤣

凱文: B46 2022-08-11 20:22

[tutu0000321:浣熊洗洗] 回來玩吧 😂

歐嘉瓦: B47 2022-08-23 09:56

從咒術還在深淵就開始玩的我,覺得現在真的是門檻低很多,變得比較好玩,雖然打較強的BOSS副本依然是斬首爸爸的天下,但至少法系現在不用非常好的裝備就能打多數的副本了

Fichen: B48 2022-08-27 12:56

#B42:3220319# 好的好的 還好沒亂花錢😂😂 謝謝版大

砍材人: B49 2022-10-21 05:06

小資該如何買裝備Q_Q

#11【刪除】b23122998:請善用留言功能(不倒扣刪文)

延伸閱讀

情報jROこすたま Monsters X

情報TwRo 2024-05-08 解檔

情報RO x GASH 歡慶EP19改版

情報 2024/05/08(三)09:00維護關機公告

討論四轉後的城戰還有辦法玩嗎?

攻略四轉後的練功地點-實驗體廢棄場魯杜斯4F/廢棄研究所阿米希提婭1~2F/尼芙菲姆密穴1~2F (200up)

閒聊大家滿意四轉技能的特效嗎?

心得四轉後練功/副本怪物所需CRI

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】