巴哈姆特

首頁 哈啦區 下級生

【討論】繼同級生之後,下級生終於也開版了

追蹤話題

【討論】繼同級生之後,下級生終於也開版了

綜合討論
快刀亂麻 (chris90268) 2009-08-12 00:48:55
恭喜開版
超經典的18禁美少女遊戲

開了這個版雖然讓人有點意外
(應該是因為普遍級電視動畫的關係才得以開版)
不過因為有同級生的前例,所以也就沒什麼好奇怪的

我個人雖然沒碰過下級生的遊戲
但看過遊戲CG >///<,也買了日版畫冊
動畫部分
大家比較熟知的,是由門井亞矢擔綱人物設定的ELF版下級生
這部作品如此成功,也跟她筆下的人物廣受歡迎有關

至於
會在標題前面加個「ELF版」
乃是因為PINK PINEAPPLE在1995年已經先製作過一部
同樣名為「下級生」的18禁動畫 .......
一共四集 
內容和ELF版沒有任何關聯
而且參與這部 " 舊 " 下級生動畫配音的聲優,很多都是當年頗具知名度的
如西原久美子/金井由香/矢島晶子 等等

比起來
舊的下級生還比較有這個標題的味道...... 至少女主角是學妹
不像ELF版的結城瑞穗和柴門環,都是和男主角同級的同學

ELF版下級生的動畫有好幾個版本:
~4集OVA(分一般向和18禁兩種版本)
~13集TV版(一般向)
 結局 南里愛嫁人了.......那小愛迷要怎麼辦阿
~13集下級生2TV版(一般向)
~2集下級生2季花詞集(18禁)
~2集下級生2~Sketchbook~(18禁)

下級生1的OVA和TV版都做得不錯
(OVA我看的是18禁版)
但下級生2的18禁版感覺就沒什麼品質可言
尤其是季花詞集 
感覺上像是為了滿足想要看到18禁版本的玩家而趕鴨子上架的作品
我只看了第一集就不想再看下去

ELF版下級生 OP トキメキの行方

個人最愛的就是這首
在我心中可算是神曲了

當年某S公司發售這張盜版CD的時候,我便毫不猶豫的買了下來
安達麻里雖不是什麼大牌聲優
但唱起歌來還是相當好聽的

匿名 (t65565) 2009-08-12 12:26:58
CC
※ 引述《chris90268 (快刀亂麻˙雅)》之銘言:
> 恭喜開版
> 超經典的18禁美少女遊戲
> 開了這個版雖然讓人有點意外
> (應該是因為普遍級電視動畫的關係才得以開版)
那是後來有人提供巴哈相關作品資料去申請才能得以開版的...
原本巴哈只有SS版和TV資料時後也還沒有這個哈啦版的
> 不過因為有同級生的前例,所以也就沒什麼好奇怪的
> 我個人是完全沒碰過下級生的遊戲
> (但看過遊戲CG>///< 也買了畫冊)
這遊戲的自由度比較高
比其他ADV類的純愛遊戲還來得好玩
> 下級生1的OVA和TV版都做得不錯
> (OVA我看的是18禁版)
> 但下級生2的18禁版感覺就沒什麼品質可言
> 尤其是季花詞集 
> 感覺上像是為了滿足想要看到18禁版本的玩家而趕鴨子上架的作品
> 我只看了第一集就不想再看下去
雖然這兩部OVA可算是純H動畫
但至少畫質和畫風是有TV版好
ELF版下級生也是如此

阿童 (leo255020) 2009-08-12 13:27:08
好懷念的歌曲
當年第一次看到時真年輕阿

不敗の神話 (sceips2) 2009-08-12 20:41:27
接觸下級生也已超過十年了- -!
沒想到十年後才得以開板。

開板是開了,但...還是屬於沉板之一吧。

何不食肉糜 (a16812) 2009-08-13 11:21:33
※ 引述《sceips2 (不敗の神話)》之銘言:
> 接觸下級生也已超過十年了- -! 
> 沒想到十年後才得以開板。 
> 開板是開了,但...還是屬於沉板之一吧。  

不知此版可否討論遊戲相關問題?
還是僅能就動畫內容予以討論?

匿名 (t65565) 2009-08-13 11:58:23
CC
※ 引述《a16812 (何不食肉糜)》之銘言:
> 不知此版可否討論遊戲相關問題?
> 還是僅能就動畫內容予以討論?
討論版本來就是開放自由討論
只要遵守基本站規
主題是下級生就可以了

海天雲 (moonmoon88) 2010-04-19 09:06:46
剛看了下級生二Sketchbook版動畫
這部才兩集沒錯吧!
畫風普普
由於不知原劇情
爛劇情也沒差

聽說高遠七瀨是下二人氣最高的
在原作中她是否也被那人脅迫?

謝洛克 (bogard) 2011-04-20 23:57:00
感謝你找來這個華麗的op!!!
這的確是超經典的一個girl game!!!

我很奇怪, 為什麼不再出同級生下級生了呢, 真是莫名其妙啊. ^__^

豬頭皮 (Jutoupi) 2024-06-02 13:24:20
我Google到下級生一代的色色圖像,因為尺度關係,還是希望會員們自己努力Google來尋找吧!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】