巴哈姆特

首頁 哈啦區 川原礫 作品集

【Alicization】#06(30) 騎士たちの戦い

追蹤話題

【Alicization】#06(30) 騎士たちの戦い

動畫心得
戰神-穿心攻擊 (tony60413) 2019-11-16 20:32:18
CC

如果這是MMORPG要打副本的話:
補:愛麗絲
DD:團長+副團長+火弓兄等人
第一次打副本:綠毛

沒坦啊!這團會滅阿

(以上全是玩笑話)

本周應援圖,副團長與火弓迪索爾巴德
不過我覺得副團長的臉有點小崩...

看較舊的 16 則留言

巴哈邊緣人是我: B17 2019-11-17 21:17

綠毛跑了 整合騎士被打的落花流水 桐人遇見亞絲娜然後記憶回來了 然後開掛 最後打倒黑暗勢力 結束(純屬假象 猜到劇情算我厲害)

你不要在那邊危言聳聽: B18 2019-11-17 21:42

[will0209:xCallMe翔] 半對半錯…

BNAM: B20 2019-11-20 08:15

亞絲娜到底進去那個世界了嗎?

靜夜防: B21 2019-11-20 08:47

[lia433795:BNAM] 進去了啊,設定要看啊大哥,內部時間跟外部時間不同啊

靜夜防 (sd36234433) 2019-11-17 00:13:56

《刀劍神域 Alicization WoU》#06『騎士們的戰鬥』觀後感:

這集觀感很不錯,打戲基本都有呈現到位。
OP的標題有改變,-Alicization exploding-,有興趣的人可以注意一下。
在這集有很多新的BGM,很強,梶浦由記終於不水了。
另外,巨人族長的搖光崩壞跟四璇劍的打戲場景,應該是我在這集最喜歡的一個地方。
不過,特效依舊NB啊,我還以為我是在看FATE呢。

而可能有人會問為什麼法娜提歐會突然無法動彈。

單純是巨人族長對法娜提歐的搖光使出了心念,藉由想像力直接控制事像。
造成法娜提歐無法動彈,失去身體的自由。

為什麼後面的兵都不擋刀,只是站著不動?

後面的兵基本都是守備狀態,單純是人界的兵只有3000,能派出的人只有一些些,基本只能少量使用,全衝的話就全滅了。
他不是跟對面一樣有5萬人啊,所以別問為什麼不衝,單純戰術運用而已。

至於這集並沒有特別的劇情發展,對,基本從頭打到尾。
所以我也不知道要講什麼,啊~~好想看到下一集~~
順帶一提,大戰篇為群像劇,已經不是以單視角去看這個故事,視角會不斷地去切換。

看較舊的 16 則留言

那布勒斯控肉飯: B14 2019-11-17 03:12

法娜提歐!深呼吸!可以放鬆肌肉

阿八: B12 2019-11-17 02:52

總之 在uw心念就是一切 心念夠強甚至可以無敵

水野天成: B4 2019-11-17 00:59

看完後 覺得這集的BGM真的很讚!!!尤其是愛麗絲元氣彈那段 直接起雞皮疙瘩了.....

夢晴空: B20 2019-11-17 23:47

[sd36234433:靜夜防] 等之後就會看到她怎麼用了XD

夢晴空: B21 2019-11-17 23:48

文本這東西交由我們想像 再來看畫面怎麼呈現它

ắłíćế (jimmy072928) 2019-11-17 00:57:24
我豪興奮阿 我豪興奮阿
大戰終於開打惹~~
然後先幫沒看過小說的打個預防針
真是一場“真正的”大戰
戰爭會有人死傷才是正常的!!
除非開掛hold住全場啦(你以為我在說~

我婆依然閃亮登場,下次就換他開大~

先評論對面的:
先鋒的平哥和巨人就是來送頭的啦
可看的就蓄勢待發的拳鬥士族長

還有看起來非常陰險的暗黑術師公會總長

我方的:
一切感覺都還在騎士長的掌握之中
然後迪大叔的箭根本就是核彈吧orz
還有法娜緹歐的超.光劍真的帥慘~~

謝達就等他發揮實力吧!!
連利不ey 一臉菜雞 看之後怎麼震撼教育他
最後
愛麗絲賽高啦~~~ 他那part的bgm好嗨哦

看較舊的 2 則留言

TitaniumAeolus: B3 2019-11-17 13:42

法娜提歐開大那邊的感想嗎…邪惡之龍終將失墜,世界迎來黃昏之時…

芒果: B4 2019-11-17 18:39

[hooplopten:阿哈哈哈] 收集全峽谷的神聖力準備開大

天晴: B5 2019-11-17 20:15

尾獸玉

波克比中指: B6 2019-11-18 18:47

副團長開大就是OO Raiser啊

剎那: B7 2019-11-19 13:10

TRANS-AM

趴到天地滅 (savior82411) 2019-11-17 00:58:54
大戰好有感覺哦

氣氛有到位

好想快點看那個男人站起來無雙
屮失落的地平線屮: B1 2019-11-17 01:01

站起來後還要再幫他撐十秒

空戦MSが好きな人: B2 2019-11-17 01:26

他要躺到快完結,先看整合騎士唄

07承04: B3 2019-11-20 00:35

等他無雙前,先欣賞之前的戰鬥 可以當開胃菜xd(我是不是誤會了甚麼)

mako (light964182) 2019-11-17 01:05:51
第一波完全是靠有遠程攻擊將軍在清場

但面對完全只有一條路線の戰場,守方為何不設一些路障or陷阱措施 來爭取一些時間

看較舊的 5 則留言

SP.s 史派克: B4 2019-11-17 01:47

最高司祭還在的話現在在峽谷的就會是好幾台鋼彈,也不用路障了

SP.s 史派克: B7 2019-11-17 02:04

[pppanher0524:TitaniumAeolus] 司祭:誰跟你死了,他們只是換了一個樣子

TitaniumAeolus: B2 2019-11-17 01:44

要知道這是這個世界裡第一次打大型戰爭

恩: B10 2019-11-18 00:14

把一半以上的人類徵招鍊金成鋼彈勇士

櫻是好蘿莉!!!!: B11 2019-11-20 02:01

[eugene0118:芒果]>人界方也不太有那個空間去設置路障 找一般人去挖洞也可以吧

拿吸管打老師 (ready0204) 2019-11-17 01:06:27
雙方人數差這麼多,如今也只能專挑敵方首領下手了

這次一口氣殺掉兩位敵方首領,巨人族首領的內心錯亂不就跟之前的貴族人渣一樣情況嘛

整合騎士居然還出現逃兵!騎士的資歷太淺也是個大問題....

寒凌雪: B1 2019-11-17 07:53

我一開始以為巨人首領會變身

punk: B2 2019-11-17 11:15

古戰場沒有任何人可以...

TitaniumAeolus: B3 2019-11-17 13:43

藍色光炮,這是隔壁棚抱歉哥的寶具吧

藍色暴風雨: B4 2019-11-18 01:08

法娜緹歐跟巨人族首領單挑那裡,我還以為是 saber 跟 Berserker 的戰鬥呢 XD

ŇιΚã ◆ 入入型態 (shao790531) 2019-11-17 01:21:29
結果好像就只有哥布林送頭
其他種族都還在後面姍姍來遲?!

但有一條戰線看起來已經潰堤
就不知道艾莉絲的元氣彈(?)有沒有用
靜夜防: B1 2019-11-17 01:25 編輯

其餘的部隊都在後面待著,先攻的就只有巨人族跟哥布林

芒果-冬眠模式: B2 2019-11-17 03:42

其實真的就是故意讓他們先送頭 打消耗戰

SP.s 史派克: B3 2019-11-17 12:17 編輯

加百列:哥布林?聽起來像網遊雜魚怪,派他們去炮灰吧

ふ豆莖ド (un9120) 2019-11-17 01:35:13
連利豪可愛~

只是看起來有點不太ok就是了
TitaniumAeolus: B1 2019-11-17 01:45

他因為某種原因而導致極度自卑,而且他還是初次上戰場

楓落殘影: B2 2019-11-17 05:25

男..男生?

星爆爆: B3 2019-11-17 11:24

邊緣姿勢

第十三月: B4 2019-11-17 12:14

對呀,是男孩子,但他只是自卑而已,其實非常強

A (Eddy6657t) 2019-11-17 01:45:31
巨人族首領內心錯亂那段我有點嚇到XD
原本還想以為是不是我電腦出問題了wwwww 怎麼那麼lag
SP.s 史派克: B1 2019-11-17 01:49

之前人渣學長強上學妹那段就有過一次啦

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2019-11-17 01:48:45
火焰穿雲箭的特效真帥

那些哥布林果然是基層砲灰

綠髮邊緣正太連一句台詞都沒有就烙跑

真是標準的雷隊友

話說 大將有難 結果後面那些士兵卻都在看戲!?

看較舊的 11 則留言

SP.s 史派克: B12 2019-11-17 18:38

哪有什麼源源不絕的兵力…

TitaniumAeolus: B13 2019-11-18 22:42

[KJ52QP3R:終末の詠嘆調] 以設定來看,必輸無疑,儘管A姐也能親上前線迎擊,但其實小說裡有提到,對面暗黑術士團有著專門針對少數精銳集中攻擊的集團術式

櫻是好蘿莉!!!!: B14 2019-11-20 11:29

[pppanher0524:TitaniumAeolus]但還有劍魔像不是?A姐還活者的話那劍魔像那數量也不少吧

TitaniumAeolus: B15 2019-11-20 11:32

[SKRLH:櫻是好蘿莉!!!!] 考量到劍魔像的話是有可能的,但是要知道如果劍魔像真的量產了,那代表人界會先生靈塗炭

TitaniumAeolus: B16 2019-11-20 11:43

[kevingood321:O0o0O] 對了,黑暗領域的軍隊本身也是當地居民組成的

索林 (LinkEX) 2019-11-17 02:01:36
這集真心好看

有MVP有便當還有落跑戰犯

火焰騎士直接一個人開地圖炮轟爆一堆哥布林

只是感覺數量沒啥減少XDDDDD

紫毛女騎士看到部下吃了便當直接一個大刀把巨人組首領砍半

綠毛不知道來叢三小的

TitaniumAeolus: B1 2019-11-17 02:12

綠毛的故事下集應該就會帶出來了

TitaniumAeolus (pppanher0524) 2019-11-17 02:10:55
整體來講算相當不錯(除了天穿劍有點畫崩以外)

不過有幾個小說版的細節沒有被被畫出來是有一點可惜,比方說:

1.迪叔拿佩劍來幻想崩壞的時候,小說裡在拉滿弓的時候,其實多了一個“劍的護手展開成火鳳凰的翅膀”的場景
2.在射劍出去的時候,其實有稍微帶到熾焰弓的真身以及對它的祈禱。
3.小說版的法娜提歐在心念炸裂、重新站起來的時候,其實手上沒握劍,是在站起來的時候劍直接飛到她的手上(有看過哈利波特第一集的人應該知道是什麼感覺)

不過說到底,雖然這些細節沒有被重現,但整體來講觀看體驗依然是相當良好的。

看較舊的 9 則留言

櫻是好蘿莉!!!!: B10 2019-11-17 03:46

>劍的護手展開成火鳳凰的翅膀 有出來阿?又 我認為這還可以啦+1

羅迪亞克: B11 2019-11-17 10:52

[pppanher0524:TitaniumAeolus]沒有吧~劍的角度不同占比不一樣 更何況他還是仰角度

水夏: B12 2019-11-17 11:22

3.應該是UGO變整合騎士跟桐人對上時把藍薔薇吸過來的那招吧

TitaniumAeolus: B13 2019-11-17 12:53

[yovis:水夏] 是的就是那個招式

TitaniumAeolus: B14 2019-11-17 12:54

[Yaerte:羅迪亞克] 我是覺得劍尖的部分有點畫太出去了,稍微縮進來一點會讓比例比較正常點

ThreshMe (willy90412) 2019-11-17 02:16:25
這集場面真的壯觀,給A-1 1個大大的讚

打戲拳拳到肉,血跟經費噴的到處都是

4旋劍自從被桐人無視後,終於有多點戲份

但整合騎士戰力也差太大,4旋劍可能無法打贏各族首領,只能盡可能保護好法納提歐

話說7號的招也太炫炮了吧,火鳳凰無誤

UGO的學長終於說話了,可惜他實力完全打不贏部族首領

ALICE也準備要開大招了,看起來好像鋼球
TitaniumAeolus: B1 2019-11-17 02:22

迪叔的弓其實真的是火鳳凰變成的

TitaniumAeolus: B2 2019-11-17 02:22

然後尤吉歐的學長其實在WoU原作中沒有正式登場就是了

ThreshMe: B3 2019-11-17 02:23

[pppanher0524:TitaniumAeolus]真的嗎?我小說果然看不夠仔細,要重修了

疾星: B4 2019-11-17 15:46

如果是學姊可能就比較有戲份了(X)

來須蒼真 (a091852535) 2019-11-17 02:24:33
等很久的大戰終於開始了

(「無聲」的謝達)
(達基拉・辛賽西斯・推尼滋,四旋劍之一。第一位陣亡的整合騎士)
(看來就算把髮型弄成兩邊還是無法擺脫死亡)
(不會近戰的弓兵就不是好弓兵)
(我以為是元氣彈.....)
(連利)

我覺得動畫裡連利看起來有點娘化的感覺

劇透勿反白
小說裡達基拉講到她是因為喜歡上同性好友而觸犯禁忌目錄,簡單來講就是百合了
另外動畫有個鏡頭是里涅爾跟費賽爾待在謝達後面的,下ㄧ秒就不見了,小說裡提到她們去支援左翼的部隊
下集應該就是講連利如何克服心理陰影,重新站起來戰鬥了
應該快可以看到謝達跟某拳鬥士的戰鬥...

看較舊的 2 則留言

星爆爆: B3 2019-11-17 11:27

還以為雙子跑去整失能老人

疾星: B4 2019-11-17 16:01

最高司祭不喜歡百合喔

韓朴助: B5 2019-11-17 18:42

逃兵就男的 百合啥 天才==

水夏: B6 2019-11-17 19:18

上面應該沒看反白才不知道在說什麼

РоссиСиний: B7 2019-11-25 23:13

[karta139529:疾星] 禁忌目錄規範的禁止同性戀,為了促進人界發展(like基督宗教&共產黨)這種自由的事情才不會讓你做呢哼哼(誤

SP.s 史派克 (KevinXX) 2019-11-17 02:29:09
四旋劍四人的名字
達基拉・辛賽西斯・推尼滋(22號,♀)
傑斯・辛賽西斯・推尼斯里(23號,♀)
基羅・辛賽西斯・推尼弗(24號,♀)
何布雷・辛賽西斯・推尼席克斯(26號,♂)
因為實力在整合騎士中墊底,被法那緹歐組合起來練連攜攻擊組合。法那緹歐對四旋劍很好,所以四旋劍也很愛戴副騎士長

本集中為法那緹歐擋下攻擊而亡的達基拉是本次戰役中第一位死亡的整合騎士
成為整合騎士的原因是在16歲時,愛上了大自己一歲的同性好友,觸發禁忌目錄被帶走改造

看較舊的 4 則留言

SP.s 史派克: B5 2019-11-17 22:46

[MOMO72:阿龍索] 你到現在才發現嗎?

阿龍索: B6 2019-11-17 22:48

我只看動畫 沒特別去注意這部分ㄟ只覺得後面名字怎麼不一樣而已XD

TitaniumAeolus: B7 2019-11-18 00:57

[MOMO72:阿龍索] 基本上就是synthesis + 編號用英文轉片假名

TitaniumAeolus: B8 2019-11-18 01:02

正副騎士長是1和2,阿洽是7,謝達是12,四旋劍是22~26,afk那位是27,雙蘿莉是28和29,愛麗絲是30,艾爾多利耶是31,尤吉歐是32

TitaniumAeolus: B9 2019-11-18 01:04

而WoU之後獲得整合騎士編號的人則去除了synthesis的稱呼,而以本家姓氏後接編號

顏料狂 (tonehi1) 2019-11-17 04:13:13
愛麗絲的徒弟超好笑
隨便幾個煙霧彈就突破防線了XDD
阿不就還好人家不是丟炸彈?
不然直接全滅?

然後這集小兵滑水太嚴重了吧
譬如弓箭哥就很明顯
也不會想訓練一批弓兵一起射
大多時間兵力就發呆 浪費在那邊
射完還沒人幫他補箭XDD
阿還不是mp燒完 是真的沒箭 笑爛XDD
弓箭哥問號

看較舊的 7 則留言

星爆爆: B8 2019-11-17 11:30

聽起來拿弓箭根本邊緣人

SP.s 史派克: B9 2019-11-17 12:15

弓箭哥拿的是神器才那麼強,小兵沒神器不如直接放神聖術還比箭強多了

TitaniumAeolus: B10 2019-11-17 13:47

順便提一下,弓箭哥的招式耗的是武器耐久度,這世界裡的人體內沒有魔力之類的東西

РоссиСиний: B11 2019-11-25 23:16

小說裡面有說到,經過幾次山地哥布林的翻山團滅之後,新的族長比較年輕且聰明,把一種會發火的蟲子混東西做成煙霧彈然後突襲敵人後線,

РоссиСиний: B12 2019-11-25 23:17

這麼做的原因是知道魔術師公會和其他主力會把他們當成炮灰,發動毀滅性招式時會同時對炮灰哥布林等進行無差別攻擊,想要獲得勝利和生存的可能性,只有這個方法(

第十三月 (xing1945) 2019-11-17 06:52:34
這集
A1處理這種戰爭場面完全不行
全部都是劍兵,也沒有便宜大碗的長槍陣
或著弩兵、騎兵

果然還是讓A姊造鋼彈比較有勝算?

看較舊的 11 則留言

疾星: B13 2019-11-17 16:33

[KevinXX:SP.s 史派克]桐人表示爽啦 有練到

芒果: B14 2019-11-17 18:50

[s1052100:Nekoprpr] 四大帝國也是最高祭司設的所以不可能開戰,但貴族間的勾心鬥角是沒少過,大戰完的收拾階段可以很明顯看出來,不過應該不會做到那麼後面

TitaniumAeolus: B15 2019-11-18 00:55

[eugene0118:芒果] 然後北帝國的皇帝是被兩個學妹尾刀的

第十三月: B16 2019-11-18 01:52

我聽聞過,大戰打完後就是廢除封建制度、建立人人平等的民主共和國,這段要是動畫化,就神了

TitaniumAeolus: B17 2019-11-18 22:50

[xing1945:六和東雲] 其實是還在轉型期就是了,後來好像是以君主立憲制度為主吧

刀劍冷眼看莫名 (hate12345) 2019-11-17 07:30:10
看完此話,覺得整合騎士這邊,以單體戰力來看,應該是強過暗黑十侯,難怪最高司祭很有信心,就算不靠王牌手段,如果靠完整的整合騎士陣容,打敗暗黑陣營也不成問題,卻因為有桐哥這個異數在,而變得不一樣了,這話的特效做得不錯,不過有些地方張力過頭,看起來就很突兀,令人莞爾。那兩個鬼靈精怪的丫頭,也讓人覺得恐怖,那洞察力....

TitaniumAeolus: B1 2019-11-17 13:48

請不要被畫面騙了,實際上暗黑界的兵力是大概人界的10倍以上

刀劍冷眼看莫名: B2 2019-11-17 13:54

我當然知道暗黑界各族海量戰術,我是以個體實力將領實力來看

波克比中指: B3 2019-11-18 19:04

會放在前鋒應該通常就是足男跟足男隊長而已吧 後面幾個感覺沒這麼爛

РоссиСиний: B4 2019-11-25 23:19

最高司祭的計畫裡整合騎士還不是主力哦,別忘了魔像#

尤吉歐 (a5998249) 2019-11-17 08:46:27
戰場上有逃兵不是很正常的嗎 更不說是第一次接觸戰爭
你說他是指揮官 不是每個人不想來 就能不來
何況整合騎士有限 就算不能戰鬥 也不能派一些普通人來帶隊 說不定連軍心都穩不了
那些彈幕酸這種行為的 假如哪天真跟對岸那樣
我是希望你也不要有這種行為 能第一時間上戰場保護自己最重要的東西
忘了 現在連四個月的兵 有些人還是能躲就躲 不知道要說什麼才好

SP.s 史派克: B1 2019-11-17 12:09

[a5998249:尤吉歐] 不要上巴哈看戲,快用你無敵的藍薔薇之劍想想辦法啊!

まぞくスレイヤー: B2 2019-11-17 15:17 編輯

這就是祖先不爭氣的下場...要後代子孫承擔

將太的烤月餅 (alcatrazlin) 2019-11-17 10:31:33

看了一下YouTube留言
差點笑死
星爆爆: B1 2019-11-17 11:32

ㄟ逃兵原來是男的喔

TitaniumAeolus: B2 2019-11-18 00:53

[s1052100:Nekoprpr] 是的,是如假包換的男孩紙

延伸閱讀

情報日版漫畫《刀劍神域 Unital ring》第二

情報刀劍神域-Alicization-第九話《貴族的責任》先行圖釋出!!

【TV動畫】刀劍神域-Alicization-第十八.五話 總集篇《記憶》先行圖釋出!

情報刀劍神域-Alicization-第十三話《掌控者與協調者》先行圖釋出!

情報HobbyStock《刀劍神域 Alicization WOU》結

情報《刀劍神域》日版小說第 28 集 Unital

情報刀劍神域-Alicization-第十一話《中央聖堂》預告先行圖釋出!

心得法那緹歐的天穿劍道具製作。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】