巴哈姆特

首頁 哈啦區 哈利波特 系列

【密技】【個人實測有效】 簡單改善FPS的方法

追蹤話題

【密技】【個人實測有效】 簡單改善FPS的方法

遊戲相關
✝Moon✝ (Scythe19) 2023-02-11 21:17:45
這是我在reddit上看到的方法(原文),跟著做以後掉到20fps還卡個十幾秒的情況完全沒有了,
現在分享給大家希望能幫助跟我一樣被這個問題困擾的人

1 - 把在windos設定裡面的硬體GPU排程加速開啟 (需要重新開機)
不知道硬體加速的話點這   有圖(W10/W11)

2 - 打開位於C:\Users\你的用戶名稱\AppData\Local\Hogwarts Legacy\Saved\Config\WindowsNoEditor面的Engine.ini,拉到最底下然後加上以下代碼然後儲存 (修改前請把Engine.ini備份)

[SystemSettings]
r.bForceCPUAccessToGPUSkinVerts=True
r.GTSyncType=1
r.OneFrameThreadLag=1
r.FinishCurrentFrame=0
r.TextureStreaming=1
r.Streaming.PoolSize=3072
r.Streaming.LimitPoolSizeToVRAM=1

[ConsoleVariables]
AllowAsyncRenderThreadUpdates=1
AllowAsyncRenderThreadUpdatesDuringGamethreadUpdates=1
AllowAsyncRenderThreadUpdatesEditor=1

註:r.Streaming.PoolSize=3072  這個數字以你的VRAM大小除以2,比如8GB的顯卡可以設定3072或者4096  (數字不要太大會出現問題,2048/3072/4096會比較保險,12GB以上4096/5120)

3- 打開Nvidia控制面版將以下選項(著色器快取大小)改成10GB

這是我的配置
遊戲內設定:材質/紋路/陰影高,效果中,其他低,DLSS品質+Reshade
修改前只有野外能穩定50-60fps
現在我在遊戲裡面最卡的兩個地方跑來跑去fps都有50-60(以前在這裡fps只有30-40),大大改善了遊戲體驗

有卡頓問題的人不妨一試~

看較舊的 94 則留言

小小喵兒: B100 2023-02-18 14:00

真的有感! 感謝分享~

今天的我 沒有下限: B101 2023-02-19 09:45

左上的測試面板怎麼打開呢

✝Moon✝: B102 2023-02-19 12:11

#B101:3386292# https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=30630&sn=24516

今天的我 沒有下限: B103 2023-02-19 12:51

3q

老傑: B104 2023-03-03 20:13

真的有效 3060ti 2k可以從高開到究極了 不過光追還是卡

Yniarcl (yeungchenhe) 2023-02-12 01:31:32
剛剛用了這個方法
所有FPS卡頓全部消失
以前開光追會卡爆,現在開了也超順
太神啦

聖域貴族 (asd89926703) 2023-02-12 04:50:41
幫推

親測多篇改善方法 此篇最有感

FPS提升及減少卡頓都有效

感謝樓主分享

SY (a3303980093) 2023-02-12 08:51:35
有人遇到開了硬體加速後螢幕更新率被鎖在60Hz的嗎...
重開機馬上覺得不對勁
一開設定果然發現144Hz沒了= =
動漫史上最強村民: B1 2023-03-17 19:24

r.GTSyncType=1 // 同步類型 - 1為垂直同步

六武 (rktk2124) 2023-02-12 09:21:06
我找不到樓主說的路徑=_+
我是MSI的筆電
謎ΘωΘ樣: B1 2023-02-12 09:56

「AppData」本身是隱藏資料夾,要另外設定檢視https://reurl.cc/lvk81d

六武: B2 2023-02-12 10:04

#B1:3340352# 看到了,謝

卡 (osu5566) 2023-02-12 14:41:01
超有用,原本Vram沒用滿就去調用RAM才導致LAG吧。

paul (f4602162) 2023-02-12 16:32:09
paul: B1 2023-02-12 18:21

個人測試這項可以改成0.5 (r.RayTracing.Reflections.SamplesPerPixel=1) 效能似乎減少較少~~

Soul Link: B2 2023-02-12 20:28

讚!

班‧達爾‧卡辛爾 (lordaelon000) 2023-02-12 20:20:52
重點是.ini怎麼開? 我打開只有記事本,沒什麼作用。
官兵衛: B1 2023-02-12 20:34

就是直接在記事本添加文章內的代碼,然後儲存

班‧達爾‧卡辛爾: B2 2023-02-12 20:41

我重開電腦就不見了,我有找到可以開.ini的軟體,改好之後就行了。

豆腐: B3 2023-02-12 20:53

請問我改完進遊戲後再退出遊戲INI那個檔案會恢復沒改之前耶(改完有儲存)

✝Moon✝: B4 2023-02-12 23:20

#B3:3352347# 把ini改為唯讀看看

MC插不多先生 (joey100759) 2023-02-12 23:03:46
CC
請問有人用3070TI試成功的嗎?
我用了好久還是一樣卡暴....

看較舊的 13 則留言

paul: B14 2023-02-13 12:15

#B12:3349592# QQ 保重..我沒招了哈哈哈

paul: B15 2023-02-13 12:15

#B13:3349604# 3072哦~~

MC插不多先生: B16 2023-02-13 20:17

#B15:3349607# 只能先加減玩了,等更新吧

paul: B17 2023-02-13 20:46

#B16:3349896# 不然就是先關光追八~~

MC插不多先生: B18 2023-02-13 23:03

#B17:3349928# 光追我都沒開

馬克思。米立安 (uoojtroou) 2023-02-13 00:04:32
我是3070
解析度1920*1080 全開高 不開光追 FPS70~90
但是會時不時卡到剩15

用樓主方法後卡的頻率變低 但是偶爾還是會卡

paifeng (paifeng) 2023-02-13 00:11:32
螢幕2560*1440
typeC外接ssd+8G*4記憶體
CPU:R7 4750G
顯卡:RTX3060
版上方法都有試過,沒有明顯改變0.0
fps都40~50而已.....只有設定畫面可以到100多fps
我只想要穩60以上就好呀QQ

看較舊的 15 則留言

Sean周啊啊: B16 2023-02-16 11:49 編輯

計算了一下,你這場景本該可以跑到71FPS,但CPU單核弱,造成顯卡罷工

Sean周啊啊: B17 2023-02-16 13:00

這遊戲只要你處理器6核心就夠了,但是單核心弱就是另一回事了

paifeng: B18 2023-02-17 19:26 編輯

#B17:3344390# 請教這樣算單核弱嗎QQ?看起來單核也還沒跑滿100%,常常不到60fps..... https://truth.bahamut.com.tw/s01/202302/7664b31d392adbe778c396ad14aee95d.JPG?w=300

Sean周啊啊: B19 2023-02-18 13:14

#B18:3345136# 上面講很多了你的 就是單核弱

Sean周啊啊: B20 2023-02-18 13:14 編輯

這沒救,除非遊戲優化,不然就是只能換處理器,這時換顯卡是沒用的

Q妹醬 (tomstayhome) 2023-02-13 08:57:45
感謝分享!實際使用過有差,之前還以為只能拿畫質換效能了,但希望之後更新可以優化更加完善。

#13此文章已由原作者(bayandjim)刪除

木 (s5302091) 2023-02-14 16:13:26
太神拉
我原本3070只開高就有點卡頓
現在光追開起來還是順到炸裂耶
達守羌: B1 2023-03-01 23:52

真假 我3090只開高跟光追 連60都穩不了 回家試試

上官雜魚 (musicjoy) 2023-02-15 10:00:23
CC
真的有效果,我1080顯卡本來穩30fps都不行,現在可以40~50跑了!

#16此文章已由原作者(sosefan)刪除

延伸閱讀

情報霍格華茲的傳承領獎資訊

問題霍格華茲的傳承,豪華版的服裝、坐騎、競技場,是純外觀,還是有角色屬性加成?

情報霍格華茲的傳承 - 解鎖 三角形數字

攻略自製現現行頁面對照表

其他霍格華茲的傳承-開發者Bug花絮

問題霍格華茲的傳承現在還推嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】