巴哈姆特

首頁 哈啦區 哈利波特 系列

【閒聊】蝦逛各學院的交誼廳 (純分享構造,畫質渣)

追蹤話題

【閒聊】蝦逛各學院的交誼廳 (純分享構造,畫質渣)

遊戲相關
Nelviy (yinothing666) 2023-02-19 14:42:35
* 感謝二樓提供的彩蛋 XD
*03/13補 葛來分多+史萊哲林 女寢

三樓是交誼廳的內外結構研究(?)
四樓分享一下用mod進其他學院+女寢的方法

---

舊電腦,
cpu i5-7400+顯卡GTX 1060,
畫質開不了最好的,也沒法開光追。
總之只是邊逛邊拍一些圖來,
看看不同學院的宿舍差在哪。
-------

我角色是獾院(赫夫帕夫),男角,

所以有些女寢會去不了。
有三個學院,女寢都位在需要上樓梯的地方,男角會被滑梯滑下來。
像這樣。

我想先貼雷文克勞的圖,之後會說原因。XD
到其他學院交誼廳的方法,我是參考 XPixel的這篇文章這個影片

*2023/06/03更新
大廳-船屋
破圖進交誼廳的方法  
(範例是進赫夫帕夫,原則上穿模後,掃帚先往下飛一段距離,
避免碰到水區塊,被浮力浮上去。
到城堡底下就自由活動了(?)

P.S.影片畫質比下面的截圖好,是因為我現在換新電腦了。
測試是用PC版

------

雷文克勞

補:應該是入口,牆壁漂亮。XD
往上走。

交誼廳主要是兩個圓(空間),中間連接處是樓梯口。

中間是樓梯口,一側往下走是女寢,另一側往下走是男寢。
兩個鎧甲是守衛,會阻擋男生下樓。XD"
(但如果用非常規方式進入,就會變成被從另外一個方向擋住)
平常武器不會放下。

在這層樓往上走一層,一側還會有一個圓形的大廳。 (從這開始,我就覺得這學院比較豪W"

這一層有個旋轉樓梯可以向上走,上面的門需要開鎖(印象是一級鎖)

然後,就到頂樓了!(不愧叫雷文克勞塔)
葛萊芬多雖然也在高處,但沒有頂樓風光可看。

與剛剛上頂樓的大廳同層的房間,與普通的學生間不同,
不是上下舖。(或許是客房?)
這裡有普通的寶相(要開鎖)

男寢跟女寢的內裝。

補:別間房

原先以為每一層的一側都是一個房間。
但其實不是。有一層另外一側有一扇門。

看這門上的標記
是女廁

可以轉開水龍頭放水,但依然不能互動。
馬桶不會像一般學校裡的那樣爆噴水(?)。

也有男廁,不過裡面長得差不多。只是有一排會改成小便斗。
男廁外有個箱子。也是需要開鎖,不過都是裝普通的裝備。
短評-
我會先貼雷文克勞的宿舍,就是因為自從看過這家之後,
我發現自家學院(其他三院)沒浴室啊啊啊啊
所以在那之後,我很努力在找是不是我看漏了。(雷文克勞讓我更加努力)
*03/13    我錯了,除了雷文克勞,葛來分多的女生宿舍也有浴室 (男生沒有,所以我說那個性平呢??

-----
赫夫帕夫
從酒桶進入,打開。(順帶一提,左側的梨子畫後面是廚房喔)

進去之後的交誼廳。

其中一側,兩邊是可以上二樓的樓梯。
兩側樓梯中間,還有一個通道,連著另外一個房間。

再去另外一邊之前,視線回到另一側的書架上。
其實是暗門。

空間不大,但看起來滿溫馨的。
一側有點心和箱子。

從剛剛樓梯中間的門穿過,這個空間作用是連接多個宿舍房間。

門。一樓的門打開都有一小段路才會連接到宿舍房間。
空間滿空曠的,有些房間會貼壁紙。
但小缺點是天花板相對其他院,比較低。

當然因為有非常規的方法,我上到了二樓。

時間調成白天,光線會比較亮。

二樓雖說是女寢,不過跟一樓沒什麼差別,只是進房間的距離短了不少。(內裡裝潢差不多)

其實二樓不適合用這種門,很容易開門撞到人。(走廊就那樣寬)
大廳頂部的植物。
樓梯口

當然男角走到一半就是會滑下去XD"

----

葛來分多
交誼廳大致由一大一小兩個圓組成。

另一個方向的角度。
兩者之間有的通道。

晚上的樣子

在這空間的一側有一個時鐘。
其實也是一道暗門。

不過裡面看起來是雜物間。(不知道為什麼有這麼多椅子W"

左側有箱子
03/13補:白天  有光就不會太暗

交誼廳的通道過去是兩處往二樓的樓梯,右側是到女寢(我過不去XD") *03/13補了女寢的部分
樓梯口有箱子

上樓直走的花窗後,是二樓的看台。

剛好差點沒頭的尼克在旁邊。XD

不直走,往右拐會進入石造的樓梯間。
男廎這邊,往下走到底可以看到獅子,往上走而是掛畫。

宿舍房間。
晚上感覺太暗,所以我調早上。
中間比赫夫帕夫多了暖爐。

白天的樓梯間。

整體來說感覺很豐富,但對於暗門後的樣子初看後有些訝異(?)

*03/13補  女寢部分
上樓梯

可以看到往上與往下的樓梯

不過在這先轉過去,可以看到有走到可以通往交誼廳上方的看台。

回到樓梯口,先往上走
窗戶
上去後會有一個小空間,開門後才是一間寢室。

4人寢室
右側上方有花窗

左側有個會說話的鏡子 (這樣不會很吵嗎
如果是選葛來分多的女巫,就會是住在這間。 (用MOD改學院,貓頭鷹也會跟著改)

轉身的角落,有凸出一塊區域。

回到樓梯處,換往下走一層。

這層只有一間房,是女廁。

內部

繼續往下一層,會看到長廊。
左側的沙發

長廊兩側,右邊是寢室(三間),左邊是廁所+浴室(一間房間開兩扇門連通走廊)
先看寢室。這層的寢室都是3人房。
第一間,窗戶開在進門的右側。

第二、三間都是與門正對的方向

換另外一邊的浴室

內部
前半部是廁所,再往前走會看見浴缸。

雖然不知道水要從哪來,但這大小應該是OK的,

白天

痾,總之有shock到
看過男寢那邊,根本沒想過女生這邊會有浴室。

----------
史萊哲林
一開始進去會看見雕塑。(給我一種飯店大廳的感覺X)

進去下樓梯,可以看到瀑布+水池的造景。(更像飯店X)

樓梯旋轉處是有水滴下去(瀑布),但這拍的不明顯。

轉身後的大廳,整體天花板很高。

往左走的空間。

整體的空間都感覺很大,大氣(?)

另一側。
很寬敞的通道,不過我拍到晚上,所以比較暗。
左右兩側有通道。右邊是女寢向上(有一段向上的階梯)。左邊是男寢。

再往前走又是一個空間,有階梯。
往回看。
空間寬到真的有貴族的感覺。

樓梯之上。

扶手是蛇的形狀。

前方的雕像後面其實有箱子。

兩側上去也是寢室,門後

左邊那間有箱子。

如果不是要去這上樓梯的寢室。
原先寬敞通道的兩側,有建比較窄的過道,往裡走,宿舍是以圓環排列。

宿舍內部

*03/13補女寢
不過跟男寢那邊沒啥差別。

玩家如果是蛇院的女巫會住在靠右手邊第一間,床靠門的位置。(看貓頭鷹

總結,
給人的既定印象是在地下室,或許會很陰暗狹窄,
但實際上看起來是空間最多的一個交誼廳。

----
整體感想,
如果能把其他三院的浴室都做出來就好了XD"
不過頂樓天台跟浴室,也許算是給雷文克勞一點平衡。
例如缺少的學伴完整支線上,又譬如,我一開始還在納悶,為什麼其他學院都一人一張床,
雷文克勞卻看起來像是睡上下舖(???)

四間學院各有千秋,邊走邊看來是蠻有驚喜感的XD

雖然知道官方目前沒有製作DLC的計畫,
但我個人是希望如果能更新系統,就把家具的互動性多少補上去吧!
我看萬應室往下走,也很空曠啊。(一臉要給你塞家具的樣子)  
           (本來想塞滿月長石製造機,但設定最多只能擺三台

希望各位不會介意畫質,有興趣自己去看,畫面多半是會更漂亮XDDD

看較舊的 7 則留言

天黑原萃: B8 2023-03-13 15:15

不知道為啥只有葛萊分多男女宿差別這麼大,女生臥室區的空間還比公共區大上一截。其他三院男女幾乎是一致的。

Nelviy: B9 2023-03-13 17:13

#B8:3379983# 空間規劃是有點不同,男生寢室空間佔一座塔,女生寢室則是開了個樓梯,利用交誼廳下方空間。 但如果認真來說,我也覺得想要做的話,男生的衛浴設施應該是能分到空間的。

Nelviy: B10 2023-03-13 17:16

#B8:3379983# 其他幾院在空間規劃上,還蠻平等的,男女區域分到的空間差不多。

鯊鯊箱: B11 2023-03-15 07:50

蛇院一副就比其他宿舍錢多10倍的感覺,鷹院就很精緻,而且很適合夜觀星象,但因為在塔頂所以是4院中最小的(我就是鷹院的,為甚麼別家宿舍都是單人床QQ)

Nelviy: B12 2023-03-18 02:13 編輯

#B11:3380922# 上下舖有親切感(x

最愛夏娜-幼稚小鬼 (a135969033) 2023-02-19 14:55:02
史萊哲林可以打一下寢室的對外窗,有彩蛋。

看較舊的 1 則留言

Nelviy: B2 2023-02-19 18:54

SOS,你說的窗戶在哪? 🙏

最愛夏娜-幼稚小鬼: B3 2023-02-19 18:55 編輯

#B2:3350003# 外面有水的窗戶,我不確定哪一個,不過不是寢室就是交誼廳。

Nelviy: B4 2023-02-19 19:23 編輯

#B3:3350004# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202302/d728002b6666a4eccc07d12a44b8b79a.JPG?w=300

Nelviy: B5 2023-02-19 19:22

找到了,最旁邊的窗戶! 我感覺對面如果可以說話,一定會說「賣剎」,不一定放一次魔法就會有,聽起來像在拆家。XDDD

最愛夏娜-幼稚小鬼: B6 2023-02-19 19:32

#B5:3350023# 烏賊拍拍手。

Nelviy (yinothing666) 2023-02-21 23:26:32
如果是小棟的建築,例如居民的房子,
裡外的窗戶位置有對上,我覺得在製作模型上可以難度比較低,
但在拍交誼廳截圖的過程中,才赫然發覺,
霍格華茲的窗戶位置好像也不是亂開的耶???
(不是因為美觀或裝飾,就在外觀上弄上很多窗戶)

總之,這樓是要貼一下,交誼廳內部的窗戶,和在外面看到的比對圖以及位置。
來找找看,那些窗戶是真的還是假的。  XD

雷文克勞
因為有【雷文克勞塔】呼嚕焰,所以不用特地去找也知道雷文克勞的交誼廳在哪。
宿舍大致上是佔去這樣的範圍。

外觀可以看到頂樓的天台,但是騎掃帚不能降落
(我是獾院的,也不知道跟這有沒有關係)
*我後來試過,膺院的在天台可以直接上掃帚

雖然側邊看似有陽台,但只是裝飾,無法出去。

從交誼廳這層,往下數三層都是寢室,
男女各分一邊,每層各一間房間。

空間運用,
能解釋為什麼女盥洗室是在女舍那邊往下兩層的位置,
而男盥洗室是在男舍往下三層。

個人感想,
在看了外觀後,我才了解為什麼宿舍的臥室空間是扇形。(半圓形,又對半分)
以及為什麼雷文克勞沒有暗門(暗室),
作為一個建在塔上的學院生活空間,已經把能用的空間都塞滿了。

----
赫夫帕夫
學校大廳(餐廳)右側大門往外走,到達的庭院正下方,就是赫夫帕夫的宿舍位置。

外觀

庭院的涼亭正下方是交誼廳大廳。

邊緣走道的花窗,是對應女生寢室的窗戶。
不過寢室有7間,這個對外的花窗只有5個 = 有一些房間光線是假的 !

晚上發亮

以距離來算,應該是這樣對應。

所以,位在女寢下方的男生寢室……
……

我以為我有光,其實我沒有
這窗戶的光是假的。
男生寢室都埋在石頭裡。

P.S. 我在逛庭院時,有聽到赫夫帕夫的學生說,希望住在有光的房間。(但我來不及截圖XDDD"
       當時的我還懵懂無知,不知道有些窗戶的光是假的。

-----
葛來分多

補03/13  因為後來進到女寢了,所以製圖中的訊息也更新了。
下層的女寢位置整體來說在交誼廳的下層。

對於葛來分多交誼廳的評價,
簡單來說,窗戶幾乎都與外側有對到,建築多了很多裝飾性的窗戶 = 從外側看到不了的地方。

還有一個重點是,下層女廁那邊的窗戶都是假的。 (在外側觀測不到)
因為窗戶的尺寸不對,應該是大扇的窗戶。 (只能說,這算是在保護隱私嗎??
----
史萊哲林
正宗的被埋在教學區底下,所以也不能多說什麼XD"
看位置只能大概圈出是這範圍。

瀑布、橋的後方

晚上

---
結論,整體對學校的細節蠻滿意的。
要對應室外造型,來想室內場景,我覺得已經做得不錯了。
至於每個交誼廳能住多少人,對於遊戲能跑到的場景來說,就不過分要求了。XD

看較舊的 5 則留言

☾✯艾瑞克✮☽: B8 2023-03-13 17:13

#B7:3383210# 嘿美連天狼星在外逃亡不知道在哪裡的時候都能把信送到,分辨真假窗戶小意思啦

☾✯艾瑞克✮☽: B6 2023-03-13 12:51

餐廳天花板都能用魔法做透視了,做假窗戶簡單啦

Nelviy: B7 2023-03-13 17:10

#B6:3383105# 這個時候有點佩服貓頭鷹,都知道往哪飛

MakotoJ: B9 2023-03-14 01:04

這個考察太厲害惹

Nelviy: B10 2023-03-17 18:35

#B9:3383560# 如果知道心儀的對象住在哪間,就能靠在窗戶邊談情說愛了(X

Nelviy (yinothing666) 2023-03-13 07:42:42
用mod進其他學院+女寢的方法

發現這位巴友分享的角色編輯器MOD
擁有可以改學院和 男巫女巫 的功能。
(他應該是分享來更改角色長相的030"  如何安裝看他的教學

在使用MOD前,一律建議先存檔備份

學院是改House選項

男巫女巫是改 Pronoun
(這邊要注意,別看Gender那邊是Male就按錯喔。會改到角色外觀)
改這個是讓男角能跑去女寢用的。性別認同

當你改了學院之後,你就可以享受從交誼廳入口直接走進去的待遇。

如果呼嚕炎有記過,以後想再去其他地方的交誼廳,只要再把學院改過去,也能直接用傳的。

改學院連介面的徽章也會跟著改,不知道這樣對於想解成就的人有沒有幫助。

Bold bald (coolhot67) 2023-03-15 12:37:47
女子澡堂!!!!

都沒人在洗澡……
MakotoJ: B1 2023-03-17 16:02

級長浴室也沒有同學在裡面泡澡QQ

Nelviy: B2 2023-03-17 18:40

#B1:3374315# 級長浴室只有一間,性別認同的時刻到了。( ͡° ͜ʖ ͡°)

MakotoJ: B3 2023-03-17 19:36

想必是混浴,結果不會有女生QQ

要陪可莉一起去炸魚嗎: B4 2023-03-18 14:55

等MOD 欸嘿

延伸閱讀

心得霍格華茲的傳承PC存檔消失相關解決辦法

密技霍格華茲的傳承 - 潛入其他學院交誼廳

問題有人知道赫夫帕夫交誼廳二樓怎麼上去嗎

閒聊交誼廳突然發現的小彩蛋(算嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】