巴哈姆特

首頁 哈啦區 噩盡島

【情報】噩盡l l- 十一集 .莫仁說完結了

追蹤話題

【情報】噩盡l l- 十一集 .莫仁說完結了

相關情報
水龍敬伴一生 (u937121672) 2011-10-03 17:56:40

終於交稿啦!!
很抱歉讓大家等了這麼久。

前陣子我一直處於工作不適應狀態……總而言之,就是不想花時間寫作。
雖然我早已經把故事想好了,寫作的過程只是修飾……

但是交稿時間到了,怎辦呢?只好硬著頭皮寫
但我後來發現,雖然是想好的故事,但這樣狀態下
寫出來的故事卻不大精采

所以我又停了一陣子,直到真的想寫

終於,我重新提起了勁,恢復了工作效率,開始寫第十一集
嘩啦嘩啦寫了五萬多字的時候
我突然發現一件事……故事好像要寫完了耶?

是的,我寫作上一直有個這樣的問題,就是
——腦海中的故事,我並不清楚會變成多少字
(之前一直有人說第二部有十八本,我一直很好奇這消息哪兒來的……)

於是我就跟編輯聯繫啦
我說:「故事沒啦!十一集可能會完稿喔。」
編輯大吃一驚,馬上回信說:「十一集就沒了,讀者會生氣的!」

咦——讀者為什麼會生氣?
我楞了楞才想通,莫非讀者以為我不想寫,所以才草草結束?

我這才告訴編輯,我現在工作效率可是很好,但是故事真的沒啦
雖然我不敢說讀者一定會滿意這個結局
但看過之後,應該不會有草草結束的感覺吧

今天終於完稿了,將近十二萬字的稿件,熱騰騰的送給編輯
雖然比平常多了五分之一的內容
但我猜測出版社應該不會調整價錢,這方面他們通常不會太苛
不過做書畢竟要成本,這方面還是要看他們最後的決定

聽編輯說,插畫yinyin小姐最近要出國一段時間
封面說不定會小拖延,所以正確的出版時間,可能還要等一陣子才能確定
接下來,就請大家一起期待吧~~~

噩盡島兩部共二十四本,就此完結
謝謝大家一路陪著洛年一起成長
至於我……我……我要去墮落啦啦啦~~~

其實之前就猜要完結了  結果11是最後一集 這樣 真的能夠完整的把最後

結局寫好嗎   感覺還能夠再出一集的  應該有不少讀者都失望了  +我一個

看較舊的 15 則留言

臥聽空谷水雲生: B16 2012-01-17 15:23

說不定過個半年十個月,莫大又突然蹦出第三部是吧~

漫舞蒼穹: B17 2012-02-03 22:49

支持莫大~

天嵐: B18 2013-02-04 17:35

失望

A1ix: B19 2013-02-28 21:07

so sad 多期望第三部呢

LuoN: B20 2023-10-18 21:45

2023,還在等續集奇蹟

灌水師 (rainwood) 2011-10-03 19:29:46
看到時整個呆掉
完結了?好像還沒開始就完結了?
總覺得有種溫火還沒熱起來就熄滅的感覺
這一部雖然說好像也不是差到哪去,可是總覺得不會特別去期待下一本
Ocean: B1 2012-07-27 15:41

我有同感

挖仔: B2 2013-11-13 01:45

因為懷真一直沒出來, 感覺不出洛年思念懷真的衝動

Dreaming (v451236987) 2011-10-03 20:00:22
甘~~~~~我不相信啦!!!!!!

一整個要高潮的時候完結篇

怨念怨念怨念..............我的沈韻配...........
水龍敬伴一生: B1 2011-10-03 20:04

沈韻 無緣機率很大 哭哭 ˊˋ

挖仔: B2 2013-11-13 01:47

哈哈, 第一部高潮完結束 精盡人亡, 第二部才要高潮就結束, 憋死你

小柏 :目: B3 2015-11-06 20:10

沈韻大好

天楓 (duo1834) 2011-10-03 20:39:21
今天最寒冷的不是外面的雨

也不是老大的機機歪歪

更不是老媽的碎碎念

而是這個完結的消息阿阿阿阿阿阿

以頭搶地中

緋村巴 (kiraseed) 2011-10-03 20:41:57
總覺得有點給他太快結束了..
不過,如果作者原本就預定寫到這的話就只能期待不要寫出爛尾就好

最後,還是希望最後一集可以把前面一些謎團都解開阿!

以上
Keypupu: B1 2011-10-19 22:27

只能期待嚕

上原系列 (KING1206122) 2011-10-03 20:45:21
※ 引述《v451236987 (*~悠遠之蒼~*)》之銘言
> 甘~~~~~我不相信啦!!!!!!
> 一整個要高潮的時候完結篇
我傻眼了~~~第2部真的完結篇了......
看來第3部真的得由我來完成~不對...
因該由天龍大來完成了=.=

洛年::媽的!莫仁又給我草草結束~害我沒戲唱了.....
懷真::哇~我才出來2集~戲份太少了啦~根本不算女主角
狄韻::懷真姊~我在第2部就已經取代你了~喔呵呵呵

想看第3部的讀者可來我的小屋坐坐.看看創作欄

挖仔: B1 2013-11-13 01:48

所以你有要創作?

上原系列: B2 2013-11-17 17:53

噩盡島III網址:http://fox800720.pixnet.net/blog/category/2669719

給我糖果: B3 2015-05-14 21:28

怎麼不放在小屋

Kevin: B4 2017-05-16 00:59

大大 已經停筆不寫了嗎?

不要打我眼睛 (qqq19884) 2011-10-03 21:04:59
百感交集啊...
我很愛這本書呢Q________Q

綠芙*碧藍自耕農 (Ikue) 2011-10-03 21:05:49

雖然說在第九跟第十集就覺得一口氣交代不少事情很不尋常

不過真的萬萬想不到這集竟然就是完結篇了=口=!!!!!!

明明還有去新大陸的事可以寫啊........黑石的陰謀等等

在這一集真的交待的完嗎???有點小失望(Q口Q).

小宇 (o10020492) 2011-10-03 21:15:32
看到這消息我呆掉了,十一集完結,哀,(本來也有發文,被大大搶先一步囉,只好砍了XD)

愛希雅 (aishia1003) 2011-10-03 21:18:56
結了…老實說讓我非常訝異…
這樣明年書展還會有噩盡島的周邊嗎…orz
所以人物的書籤不會有其他十聖了嗎…

MELODY124578: B1 2011-10-05 22:13

說到書籤,我滿在意第十一集附的書籤是奇雅(百年前後)還是梁光頭跟蔣杰的……兩個都想要(艸)

甘地 (gochlu2000) 2011-10-03 22:27:19
本來預測還會有個3 4集左右
沒想到今天一去討論區
就看到這消息
現在小圈圈那已經哀聲遍野了
不過能在2012前看完噩盡島
此生無憾矣~
清 楚 MAN: B1 2011-12-13 11:36

2012真人版落年出現XD

豬 (sm192837456) 2011-10-03 23:47:29
說實話

以以前埋的伏筆之龐大來看

十一集完結不要爛尾就已經很不錯了@@

更別說還有許多人的後續發展都值得令人注意

然而

十一集,似乎真的太少了,估計內容大概會有部分會直接跳個不短的時間點吧

不然感覺上實在很難完結

悵然若失

鋼鐵的孤狼-亞雷夫 (gf789) 2011-10-04 00:11:33
難不成要像JUMP三本柱一樣嗎?
貝德維爾: B1 2011-10-04 00:28

三本柱是指 火影3年後.海賊2年後.死神1年半後嗎? 家教有10年後妖尾也要7年後了.....

鋼鐵的孤狼-亞雷夫: B2 2011-10-04 00:38

都是在拖嗎O.Oa

江流: B3 2011-10-04 01:02

是的!!托很大!!!我看到妖尾的7年我差點笑死.....

LanTern: B4 2011-10-04 18:35

真不懂妖尾那是怎麼稿的...看到心都涼了

Keypupu: B5 2011-10-19 22:30

3.4樓 我也有同感 = =

羅蘭‧伊登 (p70984232) 2011-10-04 01:02:55
我持相反看法
一部作品該結束的時候就要結束了
作者如果興趣缺缺那麼寫出來的東西質量不會好到哪去
到最後反而失去這部作品本身的價值
如果真要期待應該是要期待有外傳或第三部
而不是能拖就拖這樣
嵐語: B1 2012-02-01 09:16

+1

挖仔: B2 2013-11-13 01:51

十聖 知道沈凡=沈洛年 後的心情? 太多地方看的迷迷糊糊, 想破頭腦也搞不懂, 這不叫拖吧

逍遙 (z5404) 2011-10-04 03:00:32

天啊  我好難接受喔  這樣就結束了   故事故事呢!!!

圍巢 (k70825620) 2011-10-04 07:38:07
哀  看過他前幾部作品 也不難猜到會有這發展

每次都看正爽就來這招  我哪受得了

苦茶 (yoyo199786) 2011-10-04 16:43:14
※ 引述《u937121672 (無痕姐樣調教☜)》之銘言
>

歐買尬~~要完結了  我失去我人生的目標了

我不知道以後要做啥了

ค๊อกคาเทล (go5936299) 2011-10-04 18:29:09

媽啦!!

懷真才出場兩集啊啊啊啊!!!有沒有搞錯啊啊啊啊啊啊啊!!!((最遺憾這個

總覺得還有很多東西可以寫的說……這也未免太突然了,而且從上集完全沒有徵兆啊~~~我勒~~~

到底會怎麼完結,還真是讓人既期待又怕受傷害啊……

谷諾 (Reki0921) 2011-10-04 18:35:12
噩盡島要完結了?!

今天在學校聽到這句話,心中有些錯愕

回到家確認後..

心中    有點捨不得呢

好像有甚麼東西就要慢慢消逝的感覺

有股眼淚想要掉下來的衝動

當初第一次接觸他 是讓我踏入輕小說世界的第一步

因為莫仁

讓我對台灣人寫的作品有了很大的改觀

直到現在認識了台灣了許多的好作品

也因為莫仁

這部作品在我心中有著很高的地位

也是說  莫大辛苦了..

寫了24集 這麼好的故事

到底最後會如何

大家也都很想知道吧

噩盡島真的要結束了呢....

謝謝你...莫仁大大

寫了這麼久 帶給了我們許多歡笑 許多感動

我相信老師您不是想草草結束

但是  或許大家的心中都有一份想要一直看下去的悸動吧

在這裡我要說:

莫大,謝謝您,我也會一直支持您

抱歉寫了這麼感傷的文..

緩和一下情緒吧!!

是說最後一集的書卡是奇雅??

還有..

大家也要支持國產作品喔!!

時間=傷痛: B1 2014-07-14 21:12

哈哈 兩三年前的?回文 呵呵 我也是把我的第一本小說 獻給了噩盡島

LanTern (ga839429) 2011-10-04 18:37:23
囧?

好快....(汗

不...不是好快而已...是不是有點太突然啦?

雖然說噩盡結局也很難界定 (沒有大魔王)   不過我總覺得第二部才剛熱好身而已,正準備進入高潮啊   

嵐語: B1 2012-02-01 09:18

我也很想這麼想的說...

挖仔: B2 2013-11-13 01:52

是洛年要跟誰高潮嗎?

延伸閱讀

其他噩盡島III 20151222 作者的告別不會是告別(?

【集中】對於噩盡島整體和結尾等感想,請集中本串發表

情報正式文章:《噩盡島Ⅱ六》封面與文案

心得完結 噩盡島II 第11集(完)

處處皆豐滿

看更多

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

【委託】Lily

插畫

【星穹鐵道】豐滿的托帕

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】