巴哈姆特

首頁 哈啦區 靠岸

【討論】個人看完「靠岸」後想說的話

追蹤話題

【討論】個人看完「靠岸」後想說的話

綜合討論
門奈佳 玉月 (wesly007) 2010-03-07 20:18:15
CC
看完靠岸這部動畫電影之後

畫風人物構想雖不算很好,但是已經為台灣動漫產業踏出第一步
如果把這部動畫電影批評的一無是處,那以後台灣就真的沒有發展動漫產業的機會了

我想大家會批評靠岸的原因,是都用日本動漫的標準去看這部動畫電影導致的
關於這點我想說:

項目/類別
日本動畫
台灣動畫
累積經驗及歷練
二十、三十幾年
近年來才發起
專門的製作公司
幾百家
只有個位數
專業的製作人員
幾千名(甚至幾萬名)
寥寥無幾
訓練人才的學校
好幾所
找嘸半家

以上比較就能看出我們跟日本的差異了(畢竟日本動畫已經深植台灣人心,要大家不用日本動畫的標準去看應該很難)

總之,就當做「靠岸」是為台灣動漫產業所踏出的第一步的基石吧!
畢竟有起步,才有進步跟發展的機會……。

艾德: B1 2013-03-26 22:31

第一步基石?????????但這第一步卻比好幾年前的"魔法阿媽"還爛耶,我看是退步吧,

Rop (et78785788) 2010-03-07 21:10:19
也不是說起步晚的問題....
雖然起步快慢對於人才 市場 公司可能會有所影響
但這部已經是那種 四年前開始構思 上禮拜才動工的水平了....
春水堂的阿貴從多久以前就有了....難道它起步還比我晚
再者
那猶如預設值般的特效 神秘的變形及滑步....
實在很難相信這片有所謂的監督和導演存在
況且預算都減半 不知道製作時間是真的還假的
200人做flash動畫....還只是補中間張....
算了 這都是大家砲到不想再砲的

有人敢在這片荒漠裡站出來著實是不容易啦
但是後輩們擔心的是
會不會從此沒人敢再贊助了呢....

台灣培養動畫人才的地方不少喔
有興趣可以自己去查查

Sade Abyss (fenix75311) 2010-03-09 02:58:38
西基電腦動畫股份有限公司

西基甚至參與製作了FF13的3D,台

灣人做不到?

我真的想請問,到底他X的是剛起

步還是根本沒用心?

永遠用剛起步的標準來看,難怪

永遠剛起步

亞森福爾摩斯 (a49028941) 2010-03-10 07:38:06
不是我們要批評靠岸因為他的畫風和分鏡設計和設定真的很爛背景整個也很簡單,人物動作相當的不自然!(看預告片)光看預告片就不想看了!說什台灣動畫產業的里程碑?那個根本就是噱頭根本就是退步了看看大家都看過的魔法阿嬤吧!
2007年技術竟然不及1999年上映的魔法阿嬤!
如果魔法阿嬤重製出BD版我一定會去買,這部可以說是台灣動畫的經典劇作
靠岸指使打噱頭罷了,騙錢騙很大!

-_-||| (wallace078) 2010-03-10 20:15:15
想法同三樓

剛起步跟不用心是兩回事

看爆炸的特效就知道 每個炸出來的花都長的一樣

再看前面3d做的飛行船就知道 他們有實力只是不用心

不用心的作品說1.2億 不用心的作品說是動畫新里程碑

不用心的作品叫我們支持國片 去吃屎吧!

小曦 (gjo3cji3) 2010-03-13 12:04:28
會不是他們專長3D不專長2D啊
必竟電腦算圖 和一張張繪制出來還是有很大的差別的@@
來去找看看魔法阿嬤是那個團隊做的好了

阿薩布魯 (ogt84your) 2010-03-13 15:51:09
很討厭有人拿剛起步來說
臺灣動畫還沒糟到這種程度
靠岸就是膨風過度所以反彈聲浪才會大
說的好像靠岸就是台灣動畫的頂點
這種東西敢上映只能說很有勇氣

嶽 (tsuna59) 2010-03-15 02:07:04
基本上這片有外包給大陸去做...
(都外包給別人了還這種水準= =)

艾德: B1 2010-09-07 06:46

現在外包,都是因為要減低成本,而不是追求更高的品質,,,本末倒置了,,,沒辦法...唉~

艾德 (EDforL) 2010-09-07 06:54:16
※ 引述《wesly007 (涼宮禁衛軍侍衛長)》之銘言
> 看完靠岸這部動畫電影之後
> 畫風人物構想雖不算很好,但是已經為台灣動漫產業踏出第一步
> 如果把這部動畫電影批評的一無是處,那以後台灣就真的沒有發展動漫產業的機會了
> 我想大家會批評靠岸的原因,是都用日本動漫的標準去看這部動畫電影導致的
> 關於這點我想說:
>
項目/類別 日本動畫 台灣動畫
累積經驗及歷練 二十、三十幾年 近年來才發起
專門的製作公司 幾百家 只有個位數
專業的製作人員 幾千名(甚至幾萬名) 寥寥無幾
訓練人才的學校 好幾所 找嘸半家

> 以上比較就能看出我們跟日本的差異了(畢竟日本動畫已經深植台灣人心,要大家不用日本動畫的標準去看應該很難)
> 總之,就當做「靠岸」是為台灣動漫產業所踏出的第一步的基石吧!
> 畢竟有起步,才有進步跟發展的機會……。

我只能說....那...又怎麼樣?
起步晚能當藉口嗎? 不能吧!!

即然要和別人競爭,搶食這塊餅,那就拿出實力來啊!

2D或3D都一樣.即然要搞,就搞好一點,不是嗎?

台灣觀眾判斷好壞的眼光還是有的,

沒那麼強的能力,別越那麼高的界!
先把目前穩固了,有一定的實力再來挑戰,

♂=ω+δ:♀=? (yeungsz) 2011-03-02 12:46:28
CC
魔法阿媽比較好看

靠岸這部片…
我那時每看個3分鐘就有想離開電影院的念頭
(我大概被日本動畫養得胃口太大了)

不少人都在挑了,我就不用在講了…

貓咪之王 (catwalk20528) 2012-02-09 23:49:18
如果你不知道宏廣卡通公司,那你就不能說台灣動畫起步晚
我讀的科系是動畫產業相關的,所以對於台灣動畫史也略知一二
事實上,台灣的動畫不是起步晚,甚至是,你們所看的日本和美國的動畫,
過去很多都是台灣的動畫代工產物,,也有不少台灣的動畫師到日本學習,當時台灣的動畫製作公司強大到幫迪士尼畫動畫,專業誠度到美國的動畫師沒飯碗,因為台灣的動畫師有效率。
台灣的動畫也曾經強盛到很多人都看台灣人畫的動畫(像是老夫子),當然這已經是幾十年前的事了,如今台灣的動畫產業之所以會沒落是因為多數的台灣人(尤其是年長一點的人)不願意花錢去電影院看"動畫",何況是台灣製作的,台灣的動畫有過飛黃騰達,但是多半的台灣人不支持。
台灣人的動畫不是做不好,而是不夠講究,劇本方面也不夠成熟,在國外的3D.2D動畫充斥本土電影院的洪流下,本來就是不容易生存,更因為如此才要支持。

智障兒 (z0910455071) 2012-11-17 22:21:47

#13此文章已由原作者(zxxxsxx)刪除

延伸閱讀

心得發現靠岸的哈拉版,我是買藍光看的人

心得我知道為什麼要1億兩千萬了

閒聊心得

問題新聞說6000萬,剩下6000萬勒?

萌的節日、萌文化的節日

看更多

PS5 本家好評新作《宇宙機器人》今日登場 巨大機器人主角超萌現身南港 CITYLINK 廣場

活動

【TpGS 24】Riot《英雄聯盟》等五款遊戲參展 《聯盟戰棋》團隊現身談聯萌英雄造型設計

活動

漫畫《魔法光源股份有限公司》電視動畫化確定 萌與 J.C.STAFF 擔綱製作

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】