巴哈姆特

首頁 哈啦區 進擊的巨人

【情報】居然沒人意識到進擊的巨人的結局是朝這方面發展的 (有雷)

追蹤話題

【情報】居然沒人意識到進擊的巨人的結局是朝這方面發展的 (有雷)

轉貼圖文
咲醬的歌德爛鼠 (CHONPS) 2021-02-06 09:53:12
原文轉自Reddit

這個理論在我看到漫畫第92話時就已經出現在我腦海中了,而且隨著劇情發展我越來越肯定這個假設是正確的。我一直在等是否有人和我一樣能看出這些蛛絲馬跡,但看來沒有人和我有類似的想法。既然漫畫只剩下3話就要迎來結尾,我認為該是時候跟大家分享一下我的理論了。

在這之前我想先提及一些關於巨人的設定,也許這些很多人早就知道了,不過想說還是提一下比較好,因為這幾個要點在我接下來的討論中很關鍵:

- 進擊的巨人世界其實就是現實世界的靜像

- 野獸巨人及始祖巨人皆能控制無垢巨人,包括奇型種

- 奇型種的行為模式與一般無垢巨人不同,因為他們生前的目標太過強烈,導致變為巨人型態後依然繼承了該股執著,比如戴娜尋找古立夏、以及OVA裡崇拜尤米爾的那隻巨人

- 野獸巨人的外觀由繼承者的潛意識/偏好所決定

好的,接下來進入正題,在136話結尾我們看到了阿爾敏進入道路、遇見了吉克。他們倆人都擅長謀略,所以非常有可能會合作並想出辦法來阻止艾倫。這裡說的阻止指的並非像賈碧和其他人一樣想殺掉他,而是單純停止滅世計畫。然而不可否認的是,艾倫之所以下定決心有他的道理存在: 只要相同的錯誤再次發生,族人就會再度遭受憎恨,如此地惡性循環。阿爾敏很有可能在與吉克談話後得知了他的絕育計畫,身為劇情中的IQ破錶擔當,他會重新審視、並且讓該計畫比原先的可行至少十倍以上。

這裡再補充一下,由於我們已知巨人的世界實為地球的靜像,瑪萊大陸即為非洲大陸,而帕拉迪斯島從形狀和地理位置來判斷的話恰好正是馬達加斯加。只不過其中一個方面與現實有所不同: 現實中的馬達加斯加島有馬、牛等動物,但我們在帕拉迪島上連一隻動物也沒見到。沒錯,帕拉迪島上沒有狐猴!

回到正題,阿爾敏想要以和平的方式阻止滅世,並同時拯救艾倫。絕育計畫在根本上是錯誤的,因為它到頭來仍然會導致艾爾迪亞人滅族。但是另一方面,艾爾迪亞人在這世界上也沒有容身之地,因為他們的存在對其他民族來說時時刻刻都是種威脅。

解決的辦法就是,說服尤米爾將所有艾爾迪亞人都變為無垢巨人。但這樣做的反而會造成更大的威脅對吧? 所以這方法需要仰賴需要一種新型態的巨人。這裡吉克會提出這項點子: 將大家變為純粹的野獸巨人,只是在尺寸上要小許多,以免造成任何不必要的破壞。看過了吉克的巨人型態後,該方法應該以哪種動物為基礎應該很明顯了 - 猴子。沒錯,就是猴子,不是猿類,因為猿類的侵略性太高了(證據)

到這裡你可能會想說這到底是三小,但請看諫山創在2014年發的這幾條推特

看不懂日文? 沒關係我用Google幫你翻譯
(我剛看完夢工廠的馬達加斯加,我必須說這真的是一部很棒的電影。我愛死它了,特別是朱利安國王,它是我最愛的角色哈哈哈。我希望續集不會毀了第一部作品,那樣就太可惜了。XOXO)

很明顯的,諫山創是2005年的電影馬達加斯加的頭號粉絲

因此我的理論: 進擊的巨人就是馬達加斯加的前傳

不相信我? 我再舉幾點來證明,而且你絕對反駁不了

我前面說過了,艾爾迪亞人很高機率會通通變為有自主意識的、縮小版的純野獸巨人,也就是狐猴;他們全生活在帕拉迪斯島上,也就是馬達加斯加島。然而有一個問題,島上的氣候不適合種植鳳梨、香蕉、或者其他狐猴愛吃的水果,所以阿爾敏會將整個世界翻轉,讓島嶼的氣候轉為溫熱、潮濕、且適合種植熱帶水果。

這項計畫同時也能保證艾倫完好無傷,但考慮到他實在是太特別了,所以他很有可能變成奇型種純野獸巨人,並繼承了人類時期的某些特質。比如:

不斷的往前邁進

不斷的受夢境所擾

受良知所困

所以我們可以99%肯定地說,朱利安國王就是艾倫的純野獸型態

你可能會問那其他人呢? 我非常確定大毛,朱利安國王的副手,就是希斯特莉亞,只是她的轉變有點太超過,同時因為懷孕所以讓她變胖了。以下是大毛無意間顯露出她曾經是希斯特莉亞時的證據

另一方面,那個小小隻的小毛沒意外的話應該就是阿爾敏。畢竟他理所當然的會想變成一隻可愛的純野獸巨人、時時刻刻在艾倫(朱利安國王)身邊打轉、忘卻一切因為地鳴而帶來的恐懼及責任。然而好死不死的他在「馬達加斯加爆走企鵝」這部外傳中不小心暴露了前身超大型巨人的破壞力。但這也證明了小毛就是阿爾敏沒錯。

萊納是愛力獅。對啦對啦獅子又不是猴子,但前傳和本傳設定有點出入本來就很正常。他闖入島嶼、造成破壞、而後又與原生物種成為好友。沒錯,他最終成為了狐猴們的夥伴,這不正代表了仇恨循環已被解開、阿爾敏的計畫已經成功了嗎? 而且別忘了,萊納只是半個艾爾迪亞人,所以他變成獅子而不是狐猴似乎也有跡可循,這點要看諫山創怎麼解釋了。

至於剩下的人呢? 死光啦! 可能通通被地鳴踩死了吧,不然就是我沒在電影裡注意到他們。另外,在電影裡沒有小狐猴或嬰兒狐猴,代表吉克的絕育計畫也實現了

就這樣,長篇大論。但我很期待看到我的理論在接下來的3話中被證實。

-------------------------------------------------------------

靠北,笑到肚子好痛

我到底看了三小

一整個浪費才能的廢文

Reddit巨人版已經炸了

「好,所以笑點在哪?」

提出馬達加斯加理論的傢伙:「沒有笑點,我他媽可沒有在跟你開玩笑」

看較舊的 86 則留言

Le visage noir: B3 2021-02-06 10:10

有時候我真的很疑惑,人類的大腦怎麼能做到這種事

うどん: B5 2021-02-06 11:19

那則推文到底怎麼翻才可以翻成那樣

看心情: B4 2021-02-06 10:23

幹 虧我前面讀得那麼認真 有笑有GP

威士忌: B90 2022-02-15 20:37

很有創意

墨塵: B91 2023-11-11 00:20

完結了回來朝聖

#2【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#3【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#4【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

阿杰 (bat520y) 2021-02-06 17:28:45
不能只有我看到
我要回覆文章
讓這則跑上去讓大家看
哈哈哈哈哈

#6【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

毀滅男爵 (gaexpa186809) 2021-02-06 18:42:23
現在嗑藥去補馬達加斯加還來得及嗎?

#8【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

Cc (qsczse550405) 2021-02-06 19:51:29
笑死幹 創哥最後一集敢這樣搞我猜他這輩子不用出門了
摳摳肉我婆: B1 2021-02-07 02:22

走在路上會被打

蟹老闆: B2 2021-02-07 14:19

會被丟包到馬達加斯加

ぷりぷりプリズナー: B3 2021-02-09 08:11

結論:會被蓋布袋,然後丟包到馬達加斯加

威士忌: B4 2022-02-15 20:37

他已經不需要出門了...

#10【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

藍色窗簾 (hihihihehehe) 2021-02-06 21:12:54

一個走出滅世跟反滅世死胡同的特殊方式
我居然開始希望最後能出現類似這觀點的結局...

#12【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#13【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

醉春軟泥 (ivy86617) 2021-02-07 00:11:43
我到底看了蝦咪!!!wwwwwwwwwww
真的越想越不對勁
阿爾敏跟那隻小小隻的很像!

話說 企鵝會是誰變的啊?
聽話 讓我看看: B1 2021-02-07 11:00

一看就知道是阿克曼人變的

多拿子 (mixchen1234) 2021-02-07 00:27:20
雖然是唬爛的

但還是想說一下
野獸巨人應該不能控制巨人吧
吉克是因為有血統才可以控制巨人
還是我漏了什麼設定嗎?
十二神: B1 2021-02-07 09:20

這篇文你認真就輸了

#16【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

摳摳肉我婆 (poporolo) 2021-02-07 02:23:21
企鵝外傳超好看
有動畫又有自己的影集

#18【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

Dr.DOOM (A2015) 2021-02-07 03:05:02
幹前面看得那麼認真的我真是智障
但還沒完結真的什麼都有可能
如果真的中了一定要把這裡收藏起來

“如果”啦

#20【刪除】durant710916:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

延伸閱讀

心得好奇一問?進擊的巨人角色中?你最欣賞角色是誰,最討厭的又是誰

心得造化工作室 艾倫王座 隨意開箱

問題關於進擊的巨人2 FB地獄難度的傷害一事

情報「「進擊的巨人」安利美特活動 in 2024」舉辦確定!

情報COSPA《進擊的巨人》貼紙、鑰匙圈,開放預購中!

情報藍色監獄 電影版特典 諫山創 獻筆

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】