巴哈姆特

首頁 哈啦區 進擊的巨人

【情報】巨人漫畫劇情已邁入最終章

追蹤話題

【情報】巨人漫畫劇情已邁入最終章

漫畫專區
熊毒 (a2798402) 2018-11-13 23:12:30

推測圖裡正在畫的不是112話就是113話
111話定位應該是緩和,事件初臨前
112話感覺就是會開始有一連串的事情要被公布出來
113話應該就是最精彩的部分,所有大情報揭發

接著就要打上最後的戰鬥了,沒想到就要完結了
目睹了主角從小孩至成人的心態變化,真的很有感觸

看較舊的 16 則留言

龍翅膀還有風最討厭啦: B1 2018-11-14 00:01

亞尼:諫山創你快放我出來啊!

艾倫✩姆咪✩: B11 2018-11-14 23:05

好作品就是要趁沒爛掉前收尾

哭棒號: B19 2019-02-07 14:00

艾倫長大真的很有感覺 真男人

Itabashi: B20 2019-02-08 16:25

神作預定

綠米: B21 2019-04-04 16:43

艾倫的成長真的為他感到蠻感慨QQ

芙蕾 (hahnal222011) 2018-11-14 07:21:26
那張分鏡看起來就是阿爾敏在推測葉卡兄弟在瑪雷沒人知道的秘密協議吧

但從吉克艾倫雙方都急著見面的情況下,他們在瑪雷只是取得共識的程度而已

L.O.R.D (lord84571557) 2018-11-14 08:10:13
老實說...進巨現在挖的坑已經是連政治領袖都頭疼的問題
種族屠殺與恐怖主義可不是幾十年內就能夠解決的問題,更別說要在艾倫死亡前處理
還蠻好奇諫山創會怎麼收尾,希望會有一個連成人都能滿意的結局
可能一部分是我看過太多少年漫了,長大後反而覺得許多漫畫結局都挺幼稚、太容易或不合理的
現在反而比較期待作者能夠做出像烙印那種對圈內外都有思想衝擊的作品
(雖然那已經是有生之年系列了...)

但不管結果如何我想我都可以自信的說自己沒有浪費時間看進巨
其過程能夠把一個身在青年漫世界的少年漫主角成長成恐怖分子
把我們熟悉的『為自由奮鬥/反抗壓迫』重新詮釋
秀出艾倫始終如一的單純動機可以帶來如此嚴重的後果

就讓我們看看主動走進地獄的艾倫最終是見到什麼吧

P.S. 其實這段我比較喜歡英文翻譯
"But...there was something there, all along...pushing us right into hell.
For most of us, that something...is not our own free will.
We're forced to by others, or by our environment.

That's why...the people who push themselves into hell see a different hell from the rest of us.
They also see something beyond that hell.
Maybe it's hope, maybe it's yet another hell.
I don't know which it is.
The only people who do know...are the ones who keep moving forward."

看較舊的 16 則留言

熊: B19 2018-12-07 22:29

鋼鍊是非常棒的作品 進巨也是 鋼鍊並不在其之下

Disenchanted: B17 2018-12-06 22:31

不斷前進的進擊!!!!

YUY;: B18 2018-12-07 12:48

鋼鍊完全比不上巨人的...

SeveNralDays: B20 2018-12-21 02:53

樓上/上上別吵了,我這週末才在62台看到卡巴內,WTF....?

大安區鑰匙管理師: B21 2019-05-17 21:49

我覺得鋼鍊超難看 完全不能跟巨人比

這塊薯餅想強姦我 (lightc8763) 2018-11-14 18:01:43
大魔王線才剛開 突然就要收尾?
感覺不像創哥不想畫 更不可能腰斬

看較舊的 3 則留言

cccddd: B6 2018-11-17 15:14

[danny7800:夢想起飛]一周追1話就會演變成拖戲糞作。

冷思: B4 2018-11-14 23:58

說實話,月刊最爽的點在於劇情不會突然斷掉,或者不會拖戲,但是說實話...真的不夠看啊

冷思: B5 2018-11-15 00:00

目前也才111左右,以神作而言,這話數真的好少,好希望改成週刊,這樣每週都有動力追,一個月追一話,難怪我們會覺得完結太快

紅鯉魚與綠鯉魚與驢: B7 2018-11-19 17:24

其實已經超過鋼鍊的篇幅了

gp機器人: B8 2018-12-09 11:09

出了

哲 (tyjhgogotn) 2018-11-14 22:30:10
CC
好作品就是在是時候完結

況且創哥在連載就大致預定話數

所以大家好好珍惜這段連載時光吧

完結以後相信大家還是會回味再討論這作品
Kin Fung: B1 2018-11-21 21:49

其實已經延長過了…

忍龍精✌ (aabbabc) 2018-11-15 13:14:31
我昨天做了一個夢

夢到真相是賈B的真名叫做

賈碧‧阿克曼

嚇死寶寶惹

看較舊的 3 則留言

哈庫納瑪塔塔: B4 2018-11-27 13:07

阿卡曼一族中不存在垃圾

誠意: B3 2018-11-16 20:26

這貨要真是阿克曼簡直就是在侮辱兵長和米卡莎

Àikhùn龜台文: B6 2018-12-09 00:34

...

傾水日月亭: B7 2018-12-17 15:46

阿卡曼覺醒之前也差不多是拉基阿

何金銀: B8 2019-05-06 06:08

可是他是布朗家族的啊⋯⋯

Blade (r105136864) 2018-11-16 18:39:32
我認為這只能暫時當作作者在提早的一種假設聽一聽就好!

很多作者其實當初都早在自己連載中期甚至是更早期時!
就曾經都表示過本來都要在這一篇劇情最高峰就做結束!
歷如:七龍珠、幽遊白書的作者就有曾經明確表示過!

但偏偏那些出版社就是不肯罷手!
堅決就是硬要作者繼續畫下去!

而進擊的巨人說實在的!
它還有一大堆的線索都還沒有明確做交代!
怎麼可能現在就做結束?
(除非作者真的是累到疲憊不想再繼續畫?)

不然真要離完全大結局其實還差很遠!

看較舊的 22 則留言

洨布丁: B9 2018-11-17 17:51

看到驚嘆號就不舒服--

洨布丁: B12 2018-11-17 18:51

哇靠 那你不要打不就沒事了

不要出聲讓他尷尬: B20 2018-11-20 16:48

驚嘆號不是這樣用的!難道你國小沒把標點符號學好嗎!不覺得每句話看起來像在大聲讓人很豆頁痛嗎!果然真的是小朋友呢!

人狼: B26 2018-12-09 17:08

一個自由倡議的平臺,只要不妨礙他人他都有表達自由的權利啊

何金銀: B29 2019-05-06 06:10

七龍珠跟幽遊白書都是隔壁集英社的 講談社比較沒有歹戲拖棚的情況。「比較沒有」

電氣黃老鼠 (meteoracity) 2018-11-17 23:55:59
……

我怎麼有種曼哈頓博士的預感

要迎來和平

先讓世界害怕戰爭

這個鍋

我們巨人兄弟扛
胖虎是我: B1 2018-12-10 15:36

這個比喻有哦

拉法葉: B2 2019-01-30 20:09

天啊,好希望不是這種結局啊

壞掉的香菜 (g27834618) 2018-11-18 00:09:42
雖然對於追了好幾年讀者粉絲來說
一部喜歡的作品快要完結 一定會捨不得的
但適當時機做結尾一定是好的
不然要像海賊王一樣嗎?  
永無止盡的劇情 有生之年的結局

再來對於巨人的結尾能否做好
我是對作者滿看好的 畢竟是個認真講劇情的作者
自然一定會對結局有一定的要求 至少也要有頭有尾嘛

結局會是好結局或是壞結局呢
通常這類型的作品 要有好結局真的很難
作者應該也懂 尤其還有艾倫 阿爾敏的壽命限制

所以基本上 壞結局一定是在合理範圍
不過重點還是要看這部
最終想要表達什麼 傳遞什麼
能讓人有怎樣的省思!
睡夢羅漢腳: B1 2018-11-18 02:09

雖然我也蠻看好創哥的,畢竟他的伏筆跟劇情發展一次次地驚艷了大家,但這部要好好收尾實在有點困難

芙蕾: B2 2018-11-18 15:57

看人吧

胖虎是我: B3 2018-12-10 15:40

巨人世界不就是現實世界的縮影嗎?歷史不都這樣嗎?只是結局大家的猜想不近相同而已

楓落殘影 (magicmaple61) 2018-11-26 00:39:20
被霉體搞得頭昏..
創哥不是有說大約再10~12話完結嗎
雖然這是我之前在版上瞄到的
壞掉的香菜: B1 2018-11-26 01:29

從來沒說... 作者有沒有說最準 以漫畫目前劇情 可能估計還要畫個20~30話吧

普拿疼: B2 2018-12-04 22:47

還要個兩年吧

館長: B3 2019-05-07 18:52

一年

豆腐先生 (toto09580312) 2018-12-16 02:14:47
只希望別變得跟海賊一樣為了拖而拖,

能在巔峰時刻完結就真的神了阿創哥。
館長: B1 2019-05-07 18:53

海賊王2025年結局 進巨130話

延伸閱讀

情報XX-STUDIO《進擊的巨人》調查兵團超硬質板冰塊盒,開放預購中!!

情報動畫《進擊的巨人 最終季》第 75 話「天地」故事大綱&先行圖&四格漫公開

【最終季】完結篇(後篇) 心得討論串

情報藍色監獄 電影版特典 諫山創 獻筆

心得【進擊的巨人最終季 完結心得】雖不完美,但刻骨銘心

情報「「進擊的巨人」安利美特活動 in 2024」舉辦確定!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】