巴哈姆特

首頁 哈啦區 進擊的巨人

【討論】里維x漢吉感情分析(有劇透)

追蹤話題

【討論】里維x漢吉感情分析(有劇透)

閒聊子板
梨子 (c3521748) 2021-07-03 09:59:56
以下感情分析,是收集各方資料,不是我翻譯的
嚴重劇透
如果不喜歡這對CP,也請尊重每個人想法。
不喜歡的話......也請看一下~(*´∀`)~♥ 或著按XX離開吧~

這對CP在台灣真的冷,但在日本卻很火,在P站所有動畫BGCP投稿量利韓排名第二名。
很多來源因為年代久遠(大約都在2013~2015),還有一些是憑印象,所以可能會不完整。

1.第一季第9話摸頭殺

雖然是動畫改編,但這個鏡頭是諫山創監製。公式書寫漢吉因為連續工作好幾天不洗澡所以頭髮油膩膩的,里維是個重度潔癖,面對這樣的漢吉還是使出摸頭殺。

2.屎尿屁梗
里維出身地下街,受肯尼影響講話時不時會爆出屎尿屁。比如漢吉遲到,他說"遲到那麼久,便祕啊",漢吉"沒有哦,我今天大的很順暢"漢吉可以很自然的接里維的屎尿屁梗,不管漫畫、動漫還是廣播劇里維也有對其他人說,但其他聽到的人幾乎都是啞口無言、接不下去。

3.里維語翻譯機&眼神交會

漫畫53話艾連因為無法使用硬質化,所以在討論巨人實驗結果時,里維在他旁邊講了一大堆不知道重點的抱怨,漢吉一聽就懂還翻譯給其他人聽。其實在王政篇里維因為漢吉不在而煩惱怎麼跟104期的孩子們對話。

眼神交會

腦波對話,動畫還加了踢一腳的原創。

4.瑪利亞之牆奪回戰兩人背靠背你一句我一句

5.漢吉班妮法等人犧牲後和漢吉道歉兩人的眼神交流

6.里維各種盯著漢吉看

官方圖

第三季結尾看海

明明旁邊104期的孩子們玩得比漢吉還兇,而且也很吵鬧,但是里維只盯著漢吉看,擔心他碰到有毒的東西。
這裡遊戲有還原漫畫的場景,里維眼神只注視著漢吉。

MAPPA後來新增的看海圖,里維因為潔癖所以沒有下水,但還是被漢吉拖著下去。

7.官方小說&遊戲

官方的小說和遊戲我認為是補充漫畫跟動漫省略的細節,比如他們平常的瑣碎的日常。畢竟原作劇情節奏很快,幾乎都在主線上,所以也很難注意到各種感情變化。

首先是遊戲

本隊發射信號彈:說了一串,漢吉你沒事吧?
其他信號彈:......我過去吧

漢吉話多,可以一整夜在聊巨人,官方訪談也說,有時候漢吉講得太入迷等回過神來大家已經都跑走了。雖然里維會露出厭惡的表情但會認真聽漢吉說話,而且也不只有聽,還會提出解決方式或著問題。偶爾還會泡紅茶一起邊聊邊喝。

"漢吉的實驗體死了之後他就瘋了,他再不安靜下來我也要瘋了"

情人節里維親手做巧克力給漢吉

里維泡紅茶給漢吉喝

漢吉:已經是這個時間了嗎……眼睛有點睜不開了,稍微休息一下吧。
啊勒?里維?這麼晚了你在這幹什麼呢?
里維:……醒了後想來泡杯紅茶
漢吉:啊,正好!給我也倒一杯吧!用泡過的茶葉就可以了哦!
里維:……
漢吉:抱歉,里維
里維:我可沒說不給你泡
漢吉:我不是說紅茶,是巨人的事。研究遇到了瓶頸,也沒有什麼進展……一直給部下們加重負擔……
里維:……泡好了,快喝吧
漢吉:謝謝。嗯~味道真香,我不客氣了~
里維:我先回去了
漢吉:誒?里維你不喝嗎?
里維:我要睡覺了。你喝了之後也趕緊睡。
漢吉:里維……
(喝了一口)哈哈,什麼嘛,我說了用泡過的茶葉就好了
喲西!喝完這個再好好努力一下吧!
這段蠻有意思的~明明說醒來後想泡杯紅茶,但自己沒有喝,給了漢吉之後就去睡了~

再來是PS4遊戲裡,里維對漢吉有特殊語音,歐魯跟佩托拉互相也有特殊語音,里維班所有人對里維也有特殊語音。但因為我沒有玩過遊戲,也不知道特殊語音內容是甚麼,所以就把之前看到的簡單提一下。

官方小說

滿室塵埃的書房

調查軍團到一個古堡避雨,漢吉一進去興奮的在一堆古書尋寶。

「喂,臭四眼,妳就放著班員然後自己一人在悠哉地尋寶嗎?」
「啊?是里維呀? 才沒這回事呢! 我有請莫布利特幫我照看班員們了,優秀的部下可是千里難尋,你說是吧?」

漢吉打算要抽出自己頭頂還高的書時,一個站不穩。
「哦哦哦哦?!」「嘖!」

連著引起山崩的那座書落中,里維扯著漢吉外套的衣領,總算把人拉出。

「嗚哇哇! 幸虧有你啊,里維,如果被那麼大量的書砸到,頭不壞掉才怪。」
「不用擔心,妳的腦袋不會比現在更奇怪,真是的,該多注意下周圍的環境。」

沒禮貌,我有注意啦,漢吉邊說邊把移位的風鏡重新戴好,並抹去剛抽出那本書上的灰塵。

「好比以這裡的書來說,這座古城明明位於牆壁之內,可是這大都是看不懂的文字書籍或收藏品,類似這樣的遺跡牆內還有好幾個,感覺像是文明的斷層似的……」

「我可不是在談視野的寬廣,我知道妳頭腦很聰明,正因如此我是叫妳好好愛惜生命,剛才也是,要不是我在,萬一運氣差點,妳的脖子早就斷了吧。」漢:「真體貼呢。」

里維不滿嘖了聲,還露出超不爽的表情。他討厭別人用這種詞句來形容自己的性格。

「……妳明知道還故意說出來。」
「啊哈哈,被你看穿了呀。」
.
.
.
「知道了,幫了大忙,還有……」
「嗯?」
「在尋寶前至少先把身體烘乾,襯衫透成這樣能看嗎?」

指著旁邊應是莫布利特體貼全身濕透的上司特地升起的火堆,里維滿臉嫌棄瞪著漢吉

「知道了啦!我去那邊看不就好了。」

漢吉慢吞吞移動到火堆旁,盯著那背影,兵長嘆了口氣旋即離開房間。

里維&莫布利特躲雨篇

莫布利特幫漢吉買東西回去的路上剛好遇到下雨,抱著幾個紙袋衝到店家的屋簷下避雨剛好遇到里維。

「哇嗚......怎麼辦才好。」  
「陣雨罷了。」
「里維兵長!」男人想要敬禮,差點把抱在懷裡的重物落下。

「這樣就好。你是......漢吉的副官吧?」
「是,買了書本還有藥品還有分隊長的東西。兵長呢?」

「艾爾文的傳喚,是兵營里做不了的事情。」
「兵長不用馬車嗎?」

「叫停車的時候會濺起泥的。」 莫布利特想起來,里維的潔癖是到了極端的程度。是和漢吉相反的人,但是他們倆人信賴著彼此。經年累月的交往而萌生的,特別的羈絆,那是自己和上司之間沒有的東西。

可能有著和莫布利特的羨慕相似的複雜心情,里維看著檐外的雲雨,自言自語的道:「很辛苦吧,當那傢伙的副官。」

「怎、怎麼說呢?」
「一但沉迷研究起來,連你的生命也會擱置一旁。」
「......在這時候守護,我認為這是我的職責。」
「啊啊......這是只有你才能勝任的工作。」
「欸......?」

對著困惑的莫布利特,里維連眼也沒抬的說道:
「就算在怎麼是老朋友,也不會時刻黏在一起。但一直在漢吉身邊的人是你啊,莫布利特。拿出自信來,偶爾也會覺得厭煩吧。」

不知不覺,雨停了。

「雨停了,給我。」
「啊,兵長,這很重的啊?!」

拿過一個莫布利特抱著的紙袋,里維向檐外踏出,頭也不回的催促著。
「反正要回同一個兵營,賣給漢吉一個人情也不錯。」
「......分隊長要是能注意到兵長的存在就好了。」

會把那傢伙踢飛讓她察覺到的,里維這麼說著。
他的背影看起來,像是在害羞的微笑,莫布利特自然地露出笑容。

兩篇小說我都有省略!有興趣的可以去看完整版!

8.132話分析
重頭戲來了,嚴重劇透。
在132話,漢吉要犧牲,里維對著漢吉說著:「獻出你的心臟。」
漢吉表示她是第一次聽到里維說這句話,然後赴死,這之間里維都沒有看漢吉一眼。

在飛船上大家痛哭著看漢吉墜下,但里維在後面不發一語。

坐在位置上握著剛剛抓著漢吉胸口的那隻手。

你一定覺得里維本來就很重感情、很在乎夥伴,但為什麼我覺得漢吉對里維來說是特別的?里維經歷過許多夥伴的死,可都是直視著他們屍體,只有漢吉他不敢看也不想看。

面對里維班的死,里維不發一語的盯著看。

面對艾爾文要赴死,里維看著艾爾文眼睛,給艾爾文力量。

也直視著艾爾文的屍體。

結語:
我是今年年初才入坑巨人的,剛開始看的時候根本不覺得這兩人是CP (ㆆᴗㆆ)
因為實在太喜歡這部作品,看了好幾遍,漫畫、動畫日配和國配至少看了5遍以上吧(真的是太閒)但越看越不對勁,好像有姦情(???  

用著我追星的方式(追韓團的方式)看巨人的討論版,不管是PTT還是巴哈或著微博。
覺得這兩人也太不單純了吧?!結果就嗑了起來,越吃越香。

最後,進擊的巨人本來就不是戀愛番,所以很少人嗑這對CP也能理解,因為也沒有官宣
嗑CP本來就是圈地自萌,所以吧,討厭這對CP的不要罵我啊。゚(゚´ω`゚)゚。

只是在台灣真的太少人嗑這對了,真的太想宣傳這對CP的好,畢竟在日本或歐美這對CP真的很多人嗑。
對了,我也追很多同人的畫師,之後再分享吧~

7/17更新:
1.里維對漢吉的第一印象
里維對漢吉的第一印象是「聲音和窈窕的外表是女人,無防備的行為像男人。」

華奢とは、か細くてか弱い、および、そのような細身の姿が繊細で優雅な印象を与える(華奢:纖細柔弱,有優雅的印象)
人の姿を「華奢」と表現する場合は、もっぱら女性のほっそりした体つきを賞賛する意味で用いられる。(形容人的話通常用來稱讚女性窈窕的身型)
(出處是一期BD特典無悔的視覺小說,諫山創監修)翻譯來源

原來里維對漢吉的第一印象是這樣嗎?!官方採訪漢吉篇有說,里維會把漢吉打暈然後強制幫他洗澡。給毫無防備的漢吉洗澡???我還以為是什麼18+漫的情節ヽ(✿゚▽゚)ノ

2.進擊的巨人xLINECLOVA
推特文章
這是進擊的巨人和日本LINE合作推出的語音功能。
里維語音:「鉛を貼ったみてぇな曇り空だ。俺は気晴らしに、あのクソメガネの実験にでもつきあうことにしよう」
"天氣陰沉,像被鉛覆蓋了,為了轉換心情我要去幫四眼做實驗"
翻譯來源

嗯??為了轉換心情所以要去找漢吉嗎~?是因為看到漢吉在實驗時的反應很有趣嗎?雖然我也覺得很有趣。

漢吉:痾啊啊啊啊痾啊啊!他看起來好痛啊!
里維:那你就不要再戳了啊눈_눈(出處我忘了,印象中有這段對話。)

題外話,漢吉的話真的有夠多
來源

分析來源:點1 點2 點3 點4 點5 點6 點7 點8 點9 點10 點11 點12 遊戲截圖

看較舊的 50 則留言

曉封音: B22 2021-07-17 20:57

[chunni1210:ms.hatter]你對巨人的單相思一直都沒變 但你和另一個人卻不是單相思,重點是兵長這句話最後還說了一句臭四眼

曉封音: B23 2021-07-17 20:59

[chunni1210:ms.hatter]創哥的訪談中提到 馬萊篇兵長沒喊過韓吉這個綽號是因為對團長的尊重 但是這時候突然說臭四眼就很有意思了

網災來襲: B1 2021-07-03 10:20

整理的很好啊,我也覺得他們的關係已經超越「彼此在工作上的互信」了

sin: B57 02-22 22:08

動畫最後里維看著調查軍團的大家,做出獻上心臟的動作有特寫其中一個人的,發現是漢吉的QQQQQhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/202402/forum/43473/4800fef1ad3d1b272ed57e6d25ed1c26.JPG?w=300

sin: B58 02-22 22:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202402/forum/43473/e665265dbd5b281d8edb32b3f815c99f.JPG?w=300

梨子 (c3521748) 2021-07-12 20:35:20
同人畫師、同人圖分享

警告!有非常多的里漢同人圖!

追蹤了不少畫師的推特~也存了不少照片,還有同人圖的分享。資料夾裡面有很多圖不知道來源,就先不貼了。找到了再更新上去~

首先是누룽지,我最喜歡的同人畫師!非常喜歡他的畫風!每個月會刪除推特上所有貼文,然後再發布到postype。
postype:https://anfrjsqqkd2.postype.com/
來源
來源 ......漢吉的胸部是自由的。

來源
來源 我是你的誰......的梗
來源

這位老師畫的18+的同人漫,非常的香,但需要年齡認證。一篇大概2~24塊台幣。(年齡認證需要上傳證件,外國人要用護照認證。)

たっつん
喜歡的畫師之一,18+的同人漫也很香......而且只要密碼就可以看(密碼很簡單yes/no),不用年齡認證。(P站也有PO)
來源
來源
來源
來源

25時
來源
來源
來源
來源
來源

やまぶき
非常喜歡這位作者的18+漫......嘿嘿。一樣不用年齡認證,只需要密碼。
來源
來源
來源

えすこ
這位畫師畫的圖幾乎都是彩色的,很青春(?)的畫風。
來源
來源

來源

빙과 (최종화스포)
這位畫師不只會畫同人圖還會翻譯日本同人畫師的圖,但是是翻譯成韓文,看得懂韓文的可以看他的翻譯~
來源瑪雷au
來源
來源
來源

wamo
來源性轉
來源
來源
來源

推特、P站同人圖分享
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源
來源

先分享到這裡~還有一些還沒分享~畢竟圖不少,看了眼睛有點花。(ΦωΦ)

看較舊的 1 則留言

曉封音: B2 2021-07-18 16:28

https://levihanlab.lofter.com/post/1ee8fb91_1c87764d0

曉封音: B3 2021-07-18 16:28

https://levihanlab.lofter.com/post/1ee8fb91_1c88de642

梨子: B4 2021-07-18 21:23

[eslinush:曉封音]感謝分享~ 超可愛的~!

章魚巫師諾亞: B5 2021-10-22 22:14

謝謝分享,這對沒在一起真的是我對進巨最大的遺憾

黑暗星辰: B6 2023-03-26 14:21

一個冷,一個熱,剛好很互補XD

ڰ☸金蘋果♥〞 (slm10825) 2021-07-20 20:51:56
怎麼看都不覺得這2人有什麼
是我的想像力太貧乏嗎......
反倒覺得跟艾爾文有什麼

看較舊的 1 則留言

梨子: B2 2021-07-21 02:09

而且不知道為什麼里維的語音都跟漢吉有關,除了我上面說的那兩個語音之外,還有一個是掃地機器的語音。里維說如果掃地機器壞掉的話要去找漢吉~

梨子: B1 2021-07-21 02:06

我一開始也跟你一樣的想法,還覺得這cp邪教啊後來無意間看到有個官方遊戲內容,情人節里維做巧克力給漢吉,覺得歐歐歐歐歐歐歐?!然後深入了解後就嗑死。哈哈哈

Ayako: B5 2022-03-20 05:22

畢竟身為長官,不能表現的太明顯,但從一些細節處,可以看的出兵長很重視韓吉

梨子: B4 2021-07-21 23:14

[slm10825:ڰ☸金蘋果♥〞]艾爾文在我心中永遠活著XD 永遠的團長!!!!!!!!!!

13: B6 2023-03-08 06:51

#B4:2930604# 真的 永遠的團長 調查兵團我只認艾爾文跟漢吉團長!

曉封音 (eslinush) 2021-07-21 14:37:23
搭配132的告別和結局那台飛機我哭到停不下來QAQ  

看較舊的 10 則留言

梨子: B11 2021-07-21 23:43

而且9/5還是漢吉的生日呢ಠ_ಠ 諫山創:漢吉可愛吧~? 讀者:可愛! 諫山創:好!啪!漢吉沒了~

梨子: B2 2021-07-21 21:33

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202107/c03fa8fa0c28e67e9a306d1ec08f5a5e.JPG?w=300 而且結局的這分鏡,漢吉站在C位對話框的"心臟"還是在漢吉的頭上。有呼應到里維跟漢吉道別時說的"獻出你的心臟"

梨子: B9 2021-07-21 23:26

[eslinush:曉封音]但我覺得就是大人式的戀愛吧,畢竟在那樣的環境,不可能說愛就愛。嗚嗚TT

一生懸命: B14 2021-07-27 12:33

講個題外話,當初好像138還是137有情報師亂說發三個便當,當時一堆人猜發誰,結果是假的= = (BTW,情報師亂帶風向真的很噁LOL

梨子: B15 2021-07-27 12:50

[b07504059:一生懸命]那我都看看而已,說是情報師,但其實都是提早劇透,真的不優。不過好像也拿他們沒辦法,因為他們會說劇情是他們猜的、夢到的。

梨子 (c3521748) 2021-07-27 12:23:54
進擊的巨人線上展覽官方周邊圖片

日文部分:獻出的感情(思慕),注入心型的戒指裡。預約截止到7月底。
翻譯來源
哇歐歐歐歐歐!!!!!!!!要瘋了,對戒周邊雖然出過很多次,但重點是這圖片跟這文案!!!!!!!!!!!!!!而且心型的部分對上里維的左手握著漢吉的胸口L( ;ω;)┘三└(;ω; )」

推特上有很多同人畫師都瘋了(包括我)

看較舊的 6 則留言

Jou: B9 2021-08-26 20:09

這張官圖一出來真的大家都瘋了! 而且後來還有大大們注意到,圖上漢吉的戒指莫名比里維的大,也就是說這是他們交換戴的對戒啊啊啊啊!!!

azurecarrot: B4 2021-08-01 00:21

原本我只覺得這兩人是感情好得有點離譜的朋友(而且常有些不太尋常的肢體接觸),直至看到這個...這就是傳說中的官方迫死同人啊啊啊啊啊啊

曉封音: B3 2021-07-27 12:54

每個分鏡的糖都給他吃好吃滿(雖然糖裡全是刀

梨子: B10 2021-08-27 19:49

[HJChang68:Jou]讓利韓民為之瘋狂的圖片XD MAPPA NICE~!!

阿公: B11 2023-03-07 10:19

官方OS:你們同人整天都在畫里維漢吉..好啦,滿足你們拉~~~~XDDDD

梨子 (c3521748) 2021-09-05 15:31:05
漢吉生日官方語音

首先先祝漢吉生日快樂~~
今天漢吉生日官方更新關於利韓的物料~ღවꇳවღ

1.LINE語音
警告!機翻,可能會有錯誤。

圖一:今天是韓吉的生日,你也來慶祝一下吧。
圖二:今天好像是那個眼鏡的生日。作為禮物,要不要把那邊的石頭拿走?
圖三:該死的眼鏡生日了。 雖然總是做奇怪的實驗,但是他的研究有很多幫助。今天就表揚一下吧。

送石頭???看到送石頭真的笑死,第二季里維:欸,臭眼鏡的,你什麼時候那麼喜歡玩石頭?
原來里維還記得漢吉手中一直拿著女巨人的碎片^ↀᴥↀ^

2.相模湖的文韓廣播

文:怎麼了漢吉,心情很好嘛,有什麼好事嗎?
漢:真虧你發現到,今天是我特別的日子~
文:特別的日子?( ゚д゚)啊!!!生日嗎?
漢:對!!!今天是my birthday!!! Happy Birthday!!! 我的生日!!!!!!剛才里維他~給了我~活生生的巨人~可以不停解剖巨人了
文:壓勒壓勒,總之生日快樂韓吉,之後也靠你了
漢:謝謝艾爾文~等我喔我的巨人醬們!!!
翻譯來源 推特文章

原本要給石頭的,怎麼後來是送無垢巨???漢吉聽起來也很高興,但她高興的點似乎是收到巨人這禮物,而不是誰給他這件事。ಠﭛಠ
曉封音: B1 2021-09-06 17:21 編輯

兵長真的好寵她

梨子: B2 2021-09-07 20:23

[eslinush:曉封音]真的XD 而且是送漢吉喜歡的東西~很用心~

曉封音: B4 2021-10-31 02:15 編輯

我在這邊偷偷宣傳一下 J4我爆肝三個月做出來的分析 如果有空可以康康喔 https://www.youtube.com/watch?v=LY1ZfO5aAco

龍魂劍少 (jackyetr2002) 2021-09-09 16:54:08
小弟身邊也有幾位看巨人的
也是蠻看好里維跟漢吉的感情線的

梨子: B1 2021-09-09 22:44

但感覺原作應該不會蓋章官配什麼的XD反正吃CP自己吃得高興比較重要~

阿梅蜜蜂 (wwljamie) 2021-09-10 10:33:21
第126集

韓吉想過跟兵長私奔

韓吉自言自語被兵長發現害羞了
梨子: B1 2021-09-10 21:56

如果真的私奔的話就好了,也許漢吉真的想私奔的話,里維也會跟著他的。但憑漢吉的個性是不可能的(´;ω;`)

啊蘇: B2 2022-03-10 20:17

動畫的森林回雖然沒有做出害羞的臉,還是邊看邊哭(´;ω;`)現在只希望他們只是演員,下戲後會一起吃飯喝酒還有結婚(?

梨子 (c3521748) 2022-03-05 17:35:15
里漢官方圖整理
久違的來整理最近官方發的官圖~

1.RE:SHAZAM合作
最近的貓貓合作計畫,其他角色也很可愛!可以去看看,每隻貓貓的個性都很符合角色~

里維x漢吉貓
據說貓咪會咬人的頭髮,代表他愛主人,或著是留下體味,是家裡的一份子~雖然不知道是不是這樣,但這張圖很可愛!!!

里維貓x漢吉貓
來源

2.唐吉訶德限定
來源
有CP濾鏡的我覺得兩對CP對稱٩(^ᴗ^)۶

3.日田限定明信片
來源
"要不乾脆我們兩個躲在這裡生活吧?"  "獻出你的心臟吧"
說實話這周邊剛出的時候真的超想要的,但因為是日田限定,非常難買到 (ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ)所以也只能放棄了~

4.我不知道標題要打什麼

來源

5.官方年曆

6.第四季BD特典圖
來源
7.別冊少年Magazine
來源
"里維對下定決心的漢吉說了一句話......不要走~😢"

近期的官圖整理~我看到有其他的再補充上去,不過我還是說一聲,官方任何CP都會營業,也不代表是不是官配。大家看的開心比較重要~!
morojenie: B1 2022-04-09 05:23

4可以改成兩對官宣CP~

梨子: B2 2022-04-09 18:15

[imperfection:morojenie]哈哈 雖然我也是這麼想 不過沒有明確是官配我不敢這麼打XD

溫ㄤ一米六 (tinabbsab) 2022-04-08 11:23:53
一開始只看漫畫跟動畫
看完只覺得比起更多人愛的佩托拉
這一對更有那種 只要有眼睛都看得出來友達以上、類似家人的感情跟默契,有點類似艾米(?)
但,是因為長年一起出生入死所產生的戰友情? 還是真有姦情? 窩不知道 ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
如果是戰友情又跟艾爾文小莫他們所透露出來的感覺不同,
是因為人家是女森? 一樣窩不知道┐(´д`)┌
那個里維對韓吉的經典摸頭殺 說對方&自己就是奇行種
還幫她取了只有他能喊的專屬綽號
然後韓吉又是里維翻譯機 眼神對話什麼的
加上里維悶騷到不行又不擅表達
淨會說一些屎尿屁的性格
>>是誇讚的意思 我個人很愛(沒人想知道)
and創哥連主角感情線都描寫的隱諱到靠杯的文筆 很值得懷疑啊(我腦袋直接星爆
利韓這對到底有沒有
我真的是不敢亂下定論 只能默默自己嗑
不過後來看到小說跟其他周邊加上各位大神的分析 各種相愛的證明(?)
總之對我來說 這版真TM香
如果這對是真.官配 私心好想要加戲
讓里維問韓吉說:
我是你的誰
那天你在森林裡的自言自語是認真的嗎?蛤 臭四眼?
然後再外加艾主席同款遜到爆真情流露的內心戲
不知道該有多好
不過可惜巨人從來就不是愛情劇 ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
最後配上我個人很愛的梗圖↓↓↓  
到現在還是不知道這麼遠到底是怎麼摸到的wwwww
網災來襲: B1 2022-04-08 14:54

最後一張XDD

梨子: B2 2022-04-09 18:16

最後一張真實了XD

呀齁: B3 2023-04-29 22:10

最後一張合理www

無法顯示此網頁 (oomantoyu) 2022-05-13 11:08:39
版主大大您好!!!
這裡也是里漢cp粉
很喜歡您整理的這篇文
想問可以借轉載到dcard上嗎~
會附來源的!!
梨子: B1 2022-05-14 06:49

好呀XD 可以的~

無法顯示此網頁: B2 2022-05-14 08:02

[c3521748:梨子] 謝謝大大!

虹 (a29230627) 2022-06-18 01:19:37
剛剛看yt有人放這張圖,整個被燒到,好甜,甜到哭。好像夫妻倆一起出門的時候被狗仔拍到,這根本就官配了吧。我給你們錢,拜託請原地結婚!!!

看較舊的 1 則留言

梨子: B3 2022-06-18 13:23

我也好喜歡這張圖 但他們冬天裝扮看了我好熱

虹: B4 2022-06-19 19:37

進巨的服裝好像都長袖居多。韓吉的大衣跟第四季特典披的那件好像,然後兵長圍圍巾好有男人味(噴血阿斯

呀齁: B5 2023-04-29 22:12

本來我還不嗑這對的…但看到這張圖我發現…好像真的有那麼一回事呀!!

ㄚ翰: B6 2023-12-28 20:57

這身高差還蠻適合的....

溫ㄤ一米六 (tinabbsab) 2023-03-03 04:31:18
完結篇動畫就要上了,久(每)違(一)的(天)嗑利韓有益身體健康的時間又到了✧*。
雖然動畫PV132話那幕真的是看一次心就痛一次 ╥﹏╥

不過這也讓我分析利韓感情線的雷達開關又重新被打開了++

里維對韓吉說 "心臓を捧げよ"
除了是對韓吉表示支持給她力量
也是因為在126話裡他已經清楚的明白
即使他們有私慾 但身為團長的韓吉
對追求和平的理想 以及肩負逝去團員的重量是不太可能放下的
(就跟當初艾爾文想去地下室想得要死還是選擇壯烈犧牲一樣 嗚嗚嗚)

但是 ! 是不是 會不會 其實也有把自己的心臟獻給她的涵意(?
"獻出心臟吧" 他從來都沒說過的這一句 ! 只對韓吉說的這一句 !唯一說過的一次心臟 !
還把自己完整的左手(完整的心臟)搥在韓吉胸前的意思是不是

: 我的心 此生只獻於你 (搥

上面那句雖然只是我自己腦補
但 考慮到里維傲嬌的性格 再加上創哥感情線隱晦到出名的文筆
我懷疑有人在告白但沒有證據 也可能是我粉絲濾鏡開太大w
不過如果真的有這層意思的話 趁明天播出前 快給我原地結婚RRRRRR
樓上大大都說要出錢了(??????)

看較舊的 7 則留言

qpy: B1 2023-03-04 17:53

真的真的 我也覺得就是那樣 只是真的好可惜 不知道為什麼台灣那麼少人嗑這對 日本韓國都超多 超級羨慕( ´༎ຶㅂ༎ຶ`) 明明他們就超美好的啊 靈魂伴侶欸

溫ㄤ一米六: B8 2023-03-13 05:54

#B4:3362554# 換成誰都不對味 只好看更多同人圖來療傷惹ಥ‿ಥ

qpy: B9 2023-03-13 15:36

#B5:3366538# 真ㄉ(;_;)有點可惜🤧

奈: B10 2023-03-18 11:25

我也覺得那幕一部分是兵長獻自己的心臟給漢吉🥲尤其是明明正常是用右手,兵長地鳴結束也是舉右手,就這邊特地畫左手一定有別的意思啦我不管😭

Jou: B12 2023-05-21 02:34

很多日本的利韓推也有一樣的解讀!因為「心臓を捧げよ」這句沒有準確受詞,所以雖然通常翻做「獻出你的心臟吧」,但這裡翻成「我的心臟,獻給你了」也是可以的

有媽的孩子像媽寶 (hugefire4444) 2023-03-04 09:49:51
漢吉的性別究竟是??而且兵長比較矮耶
ひろ: B1 2023-03-04 10:28

你忘了兵長160嗎,稍微高一點的女生就比他高了

阿公: B2 2023-03-06 11:21

我記得漫畫剛畫的時候,官方資料寫性別不明,後來動畫化後,才正式寫女性(有錯請指正XD)

雷秋: B3 2023-03-07 08:28

動畫明顯設定女,但漫畫頂多在偽預告讓韓吉穿過裙裝(雖然裙裝也不代表什麼)

春日野政宗 (d0937xx) 2023-03-04 14:16:41
剛看完完結篇一
在看你這篇真的是很想哭
qpy: B1 2023-03-04 17:05

+1 真的好喜歡他們兩個(;_;)

終極小雪 (atao19830216) 2023-03-06 12:26:14
果然漢吉這種女人只有里維兵長才能配得上...
看完動畫完結篇上...
真的替漢吉感到不捨~
非常苦情的一對CP~

阿公 (hot2001ya) 2023-03-07 13:39:21
雖然有那麼多官方資料
但我還是覺得里維跟漢吉他們兩個只能算是超級好朋友跟老戰友(超級深厚的情感)
漢吉慷慨赴義,里維那個難過的神情,是不捨好朋友老戰友的犧牲(而且還是最後一個了)

其實我只想說
好啦,CP真香
官方很會XDDD
出那麼多周邊,粉絲可是掏錢掏的心甘情願阿XDDDDDDD

13 (foxy100100) 2023-03-08 06:57:06
這樣看下來 突然想到

漢吉&里維和艾連&米卡莎CP

有三個共同點呢

1.另一伴是阿卡曼

2.都想過要私奔

3.都剩下一個人...

QAQ
Hasturˊnis: B1 2023-03-17 01:20

看到漢吉對里維說乾脆我們找地方一起隱居起來吧,真的被戳到

漫遊者 (Michael69071) 2023-03-08 07:20:45
我想,為什麼里維從不說"獻出你的心臟"
而到了漢吉的犧牲才說
里維面惡心善,絕不願意看到他的戰友陣亡
他從不說,是因為他一直希望獻出心臟的是他自己
因為自身的強大及很多的原因,往往很不幸死去的都是他的戰友
這一次,本來殿後犧牲的也應該是他
但是他明白以他的傷勢,他甚至連拖延時間都做不到
理性的他只能忍痛讓漢吉去犧牲,也成全漢吉最後的心願
那句獻出你的心臟,是對於自己無力的悲鳴,也是送別戰友的鼓勵...
"在天上看著我們吧..漢吉"

qpy (qpyne) 2023-03-12 11:22:18

想在這邊抒發一下( :3ꇤ )ニ
(重打三次 一直跳出去😪)

很慶幸有這個版 才知道原來 有那麼多人跟自己一樣好喜歡很是熟悉彼此且總是互相扶持的他們
  真正的愛似乎就是「不需過多的言語 一個眼神就足矣」「陪伴是最長情的告白」
  在那樣的世界和時局 他們卻擁有能放心交付心臟的人 可說是最珍貴的事沒有之一了🤧

起初並沒有感覺他們之間有超越友誼的戀愛情愫存在 雖然兩個人都分別是我最喜歡ㄉ
  有些人當年入里漢cp坑的 第九話摸頭事件 我那時候也只有覺得:啊🥹🆘 好帥(死掉)(昏倒)
  但因為就沒出現看似「不單純」的互動 所以我也不會硬把自己喜歡的兩個人湊在一起
  況且進擊的巨人本身就不是什麼戀愛漫
大部分的人也不是為了看誰談戀愛而看的
  是為了高潮迭起 前後呼應的神劇情 或為了自虐(? 哈哈哈哈哈😭

不過到了動漫第三季 開始多出了許多描寫他們相處模式的橋段時 我就開始淪陷下去了
  動漫的改編 刪減了很多能看出兩人了解彼此的互動 ꒪꒫꒪)
  但還是能看出里維對待漢吉的不一樣
只有對她會叫綽號就不說了 我那時發覺他特別關心她的一舉一動 目光常停留在她身上
  在她迷茫時 告訴她神父指甲都被拔光了 不會招的人就是不會招(大概是希望她別再自責)
  也常常吐槽她 e.g.:我都不知道妳有玩石頭的興趣(¬_¬)(看到她看起來在煩惱事情)
  可是深愛里維的我們很清楚 那就是他關心人的方式(好可愛)不擅言詞卻是個十分重感情的人 很多人也是因此非常愛他吧(我就是)

瑪麗亞城牆奪回戰時 明明里維那邊也危險的要命 但他卻提到了漢吉的名字好幾次 彷彿情況再混亂也一直有掛心著她(好喜歡)
  在米卡莎和里維因為藥劑要給誰即將發生事故時 漢吉突然出現架住米卡莎並擁抱她
里維那時候叫了一聲:漢吉!
他似乎很震驚她還活著 跟以往總是能冷靜面對事情的他很不一樣 這讓我印象很深刻❤️🩹
  爾後阿爾敏醒了 發現自己繼承了超大型巨人 艾爾文死了心中充滿自責和惶恐 漢吉跟他說 他們要一起努力之類的話 可他真的太手足無措了 回說 自己怎麼可能有辦法代替艾爾文😔(心疼) 里維說 沒人說要你代替他 但你確實也有你能做到的事⋯就像漢吉總是當里維的翻譯機一樣 里維也會視情況幫漢吉緩和當下的氣氛 他們兩個總是能知道對方想表達的其實為何(這真的好心動)

第三季最後的看海場景 明明是第一次看到海 明明多得是比漢吉更需要被看管的年輕人 里維卻依舊像個老媽一樣叫漢吉不要亂摸東西 始終照看著他(超可愛)
  就是那個時候 再加上前面的層層堆疊下來
讓我發覺 自己好喜歡看他們兩個待在一起的時候 有種 很安心的氛圍 很舒服

開始上網搜有沒有人和自己感受到了相同的情緒 發現台灣真的很少 可日本和國外超多(好險看得懂部分日文)尤其是日本
  因為有些東西翻譯時可能會言不達意 所以日本人才能讀懂對話間的含義( ・᷄ὢ・᷅ ) 找到了很多文章和影片發現他們兩之間的情誼是很有根據 不是腦補的那種(那時候真的是🈶️感動)(但倒也沒想過會變成自己最喜歡的CP( ºº)

過了幾年之後 他們兩個的相處給種我老夫老妻的感覺(超喜歡)
  里維也不再叫漢吉的綽號 有些人說是因為漢吉失去了一隻眼睛 但那應該是中英翻譯才會如此解讀 我個人更偏向 他知道漢吉的憂慮 所以自己在她當上團長之後給她一些respect 不然她真的壓力大到爆 都快看不見笑容了( ´`)

最終季自己最期待的就是126132話的呈現(ì _ í)
  終於到了126 里維整個溫柔到爆(我知道他可能受傷也不能怎樣)但只要自己對比一下他剛起床講要砍猴跟後來在和漢吉對話的差異( > < ) 我差點壽終正寢 還真的沒看過他那麼柔和的眼神 漢吉也是婆到爆 好想直接娶回家喔(第四季看起來更婆不知是怎樣)
  在她放下戒備時說出的那句真心話「いっそ2人でここで暮そうか」⋯我直接沒了。
  有在看日劇或其他動漫的可能會發現 日本人很多比較委婉 所以他們在求婚的時候會說出 要不我們住在一起 類似的話
  說句實話 你想真正長久走下去的人 一定會是個 能讓你心動 又很契合的人(這兩個真的缺一不可)不然到最後都會分開
  而當你真的想和某個人逃出這個破地方就這樣住在一起 大家覺得漢吉又是什麼心情說出來這句話的 她大可自己一個人離開 但她沒有 她問他要不要跟他住在一起
  里維起來之後 並沒有拒絕他 他接她的話來回應她 因為他曉得 漢吉是不可能當局外人的 她是個負責任的人 也是個善良的人
他們就算真的逃走了 也不會真的快樂/ _ ;
  漢吉發現原來里維都有聽到自己的自言自語時臉紅了 就好像被聽見了沒打算真的說出來的心底話一樣 她害臊了

而且這幕跟艾米的小木屋場景很雷同
都是 想就這樣住在一起(不要再說下去ㄌ怕爆大雷 對不起🧎🏻♀️)

放一張官方圖防最終季前篇的雷

上個禮拜五前篇上了 好不容易跟到了日本的首播 心跳的速度比在舞社跑什麼800 2500都還快不知道幾倍 甚至連手都在抖
  在里維說出「相変わらず巨人とは片想いままだな、クソメガネ」跟第一次說出的「心臓を捧げよ」我那時候超後悔自己沒戴Apple watch 測心率 笑死 一定超精彩
  就不多解釋這兩句話背後的含義了 網路上一堆人頗析的超完整(跪下來拜)覺得比較可以特別提的應該是
  第一句作者將「片思い」改成「片想い」加強了這句話的戀愛成分 不是頭腦在思考 而是心在想
  特地去修這句話肯定是因為諫山創老師🈶️想強調什麼事吧 畢竟他筆下角色們的感情線可是隱晦到不能更隱晦那種(就像我原本完全沒發現亞妮有喜歡阿爾敏 直到她直接說)
  那天看完後直接失眠不用睡 因為心臟還在狂跳 還以為要獻出心臟的其實是自己⋯🫀👋🏻 整部電影第一天在不同平台四刷 可里漢的片段是刷到背起來那種 最莫名的是 都已經刷到背起來 還可以每次都哭到不成人形 真的覺得自己是瘋狗 哭到心臟很不舒服 比看到學測成績的時候難過一萬倍
朋友們都說:難過成這樣 那根本是你的戀愛吧==
  這幕畫的太美了 他們兩個人的站位就是自由之翼的形狀啊
還有人說 他們很像比翼鳥
比翼鳥僅有一目一翼 需要互相扶持才有辦法飛翔⋯(;_;) 打到這邊又要流眼淚了

真的是不要跟我開玩笑 這表情我心在撕裂
而且在起飛之後 他一直握著那時候獻出心臟🫀給漢吉等那隻手 (好想現在到山上大叫)
   後面動畫還沒播到的這裡就不提了 雖然也好想說 但怕有人還沒看( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )

我真的需要抱抱🫂 所以放兩張可愛到不行的畫面治癒一下自己 ㄎㄎ

這篇純粹是在述說自己對他們的愛 所以也沒找很多論證之類的東西 單純是看下來的心得

沒有想過自己會有那麼想支持的CP

尊重所有人喜歡的不一樣!(。ì _ í。)
但又發現自己好像沒辦法看到他們在同人圖裡的身旁不是彼此 ㄏㄏㄏ 只能自己忽略😎
看來就只是
我真的是太喜歡這樣的羈絆了

看較舊的 6 則留言

qpy: B7 2023-03-13 15:38

#B4:3372676# 真的( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)你好懂好開心好喜歡喔

虹: B8 2023-03-15 22:10

看到哭了

qpy: B9 2023-03-16 02:00

#B8:3374673# 🫂🫂🫂沒事ㄉ

r5678245110: B10 2023-07-05 20:50

漢吉gg我直接看哭欸幹

Hasturˊnis: B11 2023-11-23 14:05

最後兩張抱腿也太可愛,是哪幾幕阿

延伸閱讀

情報[GSC]黏土人 漢吉·佐耶 開始預購

其他進擊的寶石人1

情報進擊的巨人 × 唐吉軻德 “主題樂園

討論既然有米卡莎和艾倫的感情分析,是不是也要來一個希斯特莉亞和艾倫的感情分析?

心得諫山創老師確實是該退役去開澡堂...

閒聊對岸豆瓣對艾爾文,漢吉,兵長之論

閒聊速一張漢吉

其他進擊的巨人動漫回數對照

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】