巴哈姆特

首頁 哈啦區 鴨志田一 作品集(青春豬頭少年 系列)

【心得】《青春豬頭少年系列》小說各書名應對集數介紹 推坑

追蹤話題

【心得】《青春豬頭少年系列》小說各書名應對集數介紹 推坑

小說漫畫
冰羽 (kks81118) 2018-11-15 12:23:50
青春豬頭少年不會夢到XXXXX
作者:鴨志田一
插畫:溝口 ケージ

給有意堆坑看小說的人

我盡量已不過度據透為原則

因為不少人大概都會對小說集數抱持著疑問

因為書名都不太一樣 且都沒標示集數

標題基本上都是 青春豬頭少年不會夢到XXXXX

XXXXX算是副標題巴   男主角固定是咲太而每集所要講的女角都不盡相同,所以就會產生書名上的差異

這系列承襲了櫻花莊的世界觀,前面都有櫻花莊的腳色彩蛋,是動畫裡沒有的想知道就去補小說巴(笑

好了言歸正傳
首先
第1集:青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊
一切故事的開端,兔女郎指的就是麻衣了,咲太的大老婆(正宮)
一個抖S一個抖M剛好一對(踹

第2集:青春豬頭少年不會夢到小惡魔學妹
小惡魔學妹指的就是朋繪
與咲太是互踢屁股的關西屁股之交,然後就...
無止境的8月的既視感XD

第3集:青春豬頭少年不會夢到理性小魔女
理性小魔女妹指的就是理央
解說役擔當!咲太少數的好友之一
有點像櫻花莊的仁學長所扮演的腳色 提供咲太各種幫助
歐派很大!兩個理央我可以(嘿嘿嘿

第4集:青春豬頭少年不會夢到戀姊俏偶像
翹偶像說的是和香
又是個姊控
咲太表示:麻衣是我的別搶!!!

第5集:青春豬頭少年不會夢到嬌憐看家妹
妹妹的故事......妹妹的故事......妹妹............
胃好痛
這裡開始的集數請先備妥胃藥!
這裡先說楓與花楓是不一樣的!
這裡主軸是楓!
妹妹好可愛

第6集:青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女
翔子的主線
算是咲太的啟蒙者巴
初戀情人!好了其他不能再多說了,再說下去會被打,自己體會巴騷年騷女們!
基本上6 7集劇情是連貫的請一起食用
備妥衛生紙及胃藥
這集讓當初的小說黨無比的煎熬難受QQ
等第7集數個月的煎熬不是動畫1個禮拜能比的......
我除了看第7集什麼也不想做ˊ_>ˋ

第7集:青春豬頭少年不會夢到初戀美少女
翔子的主線
神收尾!神收尾!神收尾!
基本上看完6你會好奇這樣究竟要怎麼收尾
鴨叔完美的做到了!所有主線的收束,漂亮的收尾!
騙了不少淚水
來~跟我一起讚嘆鴨叔!

第8集:青春豬頭少年不會夢到嬌憐外出妹
一樣妹妹的故事喔
這裡的妹妹是花楓
讓人陣陣鼻酸的一集
說好的不提楓呢QQ
每次一提到楓都快掉淚了 真的(淚奔

再來就進入大學篇摟
大學青春症候群(怕

第9集:青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩
這集主角是咲太 情況與第1集類似
還有就是滿滿的糖 發好發滿 我都快得糖尿病了(((゚д゚)))
你麼快去結婚好了(+9墨鏡碎裂

第10集:青春豬頭少年不會夢到迷惘女歌手
青豬系列第10彈
大學篇正式開始
多了不少新腳色
大學生的青春症候群
這次苦主是卯月

第11集:青春豬頭少年不會夢到正義護理師
這次主角是赤城
牽扯到另一個平行世界
下集麻衣又...以下略

第11集:青春豬頭少年不會夢到自家女學生
這次主角是紗良
安定的結尾伏筆
下集是聖誕女郎喔~

基本上看完動畫有興趣的都可以去看小說喔
動畫因為有集數限制刪了很多
但節奏基本上還是保持得很好
當初怕劇情會被砍的不成人形,好險並沒發生,讓小說黨的我還算滿意,監督真厲害
不過還是推薦看小說內容會比較詳細
有很多是動畫沒解釋的或刪掉的對話
看小說才能有更深的體會
我想有很多人不看小說的理由是看書會想睡 恩...我也是 但我還是看了!
一開始我也很排斥看小說,但看過後意外的上癮了
不過我還是會挑書看就是了...不喜歡看書的本質一樣沒變...
鴨叔基本上不會寫的特別艱深難懂 劇情很多是以對話串起來的
很多心境的描寫都有寫到心坎裡 佩服鴨老師我跪了
看了絕對不無聊不會想睡覺
畢竟因該沒人會對有愛有興趣的東西感到無聊巴,就像玩遊戲一樣!
來~還在猶豫要不要入坑不用猶豫了跳就對了! 快!跟我一起讚嘆鴨叔!

看較舊的 36 則留言

球球danny: B38 2019-08-27 00:49

求解:看完第六卷,第七卷還沒出的人是怎麼活下去的XD

窩真的不知道: B39 2020-11-08 14:12

剛補完全部動畫 期待之後劇情量時能出第二季

Daniel9313: B40 2020-12-17 19:36 編輯

第十卷標題打錯了 正確應該是:青春豬頭少年不會夢到迷惘女歌手

冰羽: B41 2020-12-18 07:32

沒注意到XD 已修正

茜紅葉: B42 2023-12-18 00:49

感謝整理,最近GP點數剛好夠換可以免費看一本,還在煩惱大學生篇要不要跳著看(看到會出現新角色還是乖乖照順序了...默)

聖主茸茸鼠 (fu450488) 2018-11-15 12:55:32
看完動畫就入坑啦

ZeKH: B1 2018-11-15 15:31

我也是14號訂的 3也是調貨中 剛剛出貨了https://truth.bahamut.com.tw/s01/201811/5199ed2b8c87807433e0288d1f4b4807.JPG?w=300

無言者 (lihao6485) 2018-11-15 14:07:22
個人也是第一次把一個系列的小說追到最新一卷,好期待台版第9集!有點不捨得把第9卷翻譯版看了~哈哈

第6,7卷沒有一起看真的很痛苦,不敢想像如果當初最新只出到第6卷還要等好幾個月才能看到第7卷的心情啊~

我覺得動畫1~6改的很好了(7還沒看),細節刪減是免不了,唯一想吐槽的就是第3集為什麼把擁抱的場面改了!!!BD已經全卷給它訂下去了,希望動畫能維持現在這樣穩定就好。
冰羽: B1 2018-11-15 17:36

青春豬是我目前唯一堅持不看翻譯等台版出在看的!雖然還是會先去劇透就是了

寂靜o星月 (michtucourmw) 2018-11-15 14:47:41
優文推推,小說大推啊,值得擁有

看完小說以後還推板上這篇青春豬頭少年不會夢到醉後兔女郎,版上版友的二創

整體風格還滿鴨田志一的,文筆也很流暢,不說我還以為是官方番外,推薦一下,最重要的是滿滿麻衣糖啊啊啊啊

ㄟ嘿嘿33 (isofft302721) 2018-11-15 18:09:23
優質文大推,當初看完動畫第1集就跑去買小說第1卷了,因為之前買過好幾本小說,結果有看的好像1本都沒有....,所以先買1卷試水溫,結果直接上癮!!!!!,分次把剩下的卷數買來看

真心建議,要買小說的5 6 7一起買,分開買來看胃藥要準備多一點....

正常發揮中٩(ˊᗜˋ*)و (gs8910052487) 2018-11-15 21:37:59
從第一卷就開始追了  

中間經過了廣播 漫畫化 到現在的動畫化

不得不說小說真的寫的非常好,看動畫後有興趣的真心推薦補完小說,不會後悔的。

無言者: B1 2018-11-15 23:07

求當時看完第六卷後等一個月的心情。。哈哈

正常發揮中٩(ˊᗜˋ*)و: B2 2018-11-15 23:13

其實能猜到結果 所以比較期待怎麼描述劇情

正常發揮中٩(ˊᗜˋ*)و: B3 2018-11-15 23:14

不過還是等的很辛苦 畢竟斷在那

11一一: B4 2018-11-16 18:45

對 因為其實6後面就大概看的出來咲太要怎麼做了 只是還是等的很煎熬QQ

CC.: B5 2019-12-06 20:27

中翻好看嗎,我是看日文版的 想看看繁體字的

冰羽 (kks81118) 2018-11-16 10:40:30
其實鴨叔虐歸虐但都會有好的結果的 看過鴨叔的作品都能明白
只是6集那斷點真的讓人很難受QQ
鴨叔過來!我保證不打死你!(舉起棒子
還去貼吧看了一下那邊看完的也在暴動 第7集不滿意準備寄刀片了諸君
其實第7集的寫法讓我有點驚豔到 大概就像當初看涼宮春日的分裂那種驚艷感巴((涼宮...誒~不提了...
希望有成功的傳到教

十二神: B1 2018-11-18 14:09

好的結果?七海表示:QQ

只想守護妳 (ts02538787) 2018-11-17 17:01:56
若要推坑的話
建議是別把"花楓"寫出來
我覺得那算是一個爆點兼伏筆
圓圓の圓: B1 2018-11-17 19:13

的確 提到花楓就已經暴雷了

冰羽: B3 2018-11-18 19:46

其實小說的介紹已經提到了0.0

CC.: B4 2019-12-06 20:28

鮑蕾

冰羽 (kks81118) 2019-08-05 11:17:47
內文更新第九集介紹

心得就放這邊巴

可愛的幼女麻衣 可愛的幼女麻衣 可愛的幼女麻衣
完了(咳!
好正題...

主角是咲太 症候群是由咲太自身所引起了
起因在於過去花楓被霸凌 而跟家人產生了鴻溝
而現在花楓的問題已經解決了
而有意無意地引發的
因為花楓跟媽媽狀況好轉 咲太自身害怕現狀被打破 而防衛性的引發症候群
畢竟人們總是害怕走出自己的舒適圈嘛
咲太不被觀測 被遺忘 小麻衣帶咲太到另一個可能性世界(現充世界...
麻衣用愛想起咲太觀測咲太
整集糖很多 很甜 很閃 (+9墨鏡無效
中間有解釋小麻衣出現的原因 但是...到最後似乎又不是這麼一回事
另外赤城郁與實霧島透子至今仍然是伏筆
像是暴風雨前的寧靜 有點擔心阿
依照鴨老師的慣性 大概不會讓咲太 麻衣戀情那麼平順
怕事會像是跟櫻花庄的空太 真白那樣 那真的很難受阿

白色罐頭: B1 2019-08-06 11:27

戀情部分我是不怎麼當心,可是那些沒填的坑感覺就是要搞大事

白色罐頭: B2 2019-08-06 11:29

都寫到這裡了,要搞的大事我認為應該跟其他世界有關

白色罐頭: B3 2019-08-06 11:33

畢竟連「成功」世界的咲太對霧島透子也很在意,應該會是大事件

冰羽: B4 2019-08-06 17:42

兩人目前已經是堅定不移了 但風雨欲來(怕

2202100043 (Eason0224) 2022-04-26 22:31:21
請問有人知道怎麼看小說版嗎?
再不買小說的情況下(也就是線上版
有什麼app之類的東西嗎 真心想追
qiwei777: B1 2022-05-04 00:33

我自己是用漫畫人看或是直接線上查資料看

benintw (ben880131) 2022-07-20 06:50:10
請問小說第十一集是否有個結局呢?
擔心會看了之後被吊住胃口 但作者卻斷更
我看小說上次更新好像是很久之前了
ayanami: B1 2022-09-02 22:44

第11集結尾是對即將出現的新麻煩做預告。我自己看完是恨不得馬上看12集啦,要不要看就自己斟酌吧

Planet Dance19 (a1812259156) 2024-01-10 23:15:38
動畵版裏面經常說的的「嚨母災」是甚麼意思R?

小吉: B1 01-30 21:50

妳不會台語 ?

延伸閱讀

情報《青春豬頭少年系列》ONKYO 無線耳機 發售情報

情報《青春豬頭少年系列》特大新聞公布!

心得高中生篇結束,喜迎大學篇!! #2F

情報TSUTAYA《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩》POP UP SHOP 舉辦確定!

情報《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩

心得名為謊言的真心 - 淺談古賀朋繪

情報《青春豬頭少年系列》特大消息發表還剩一天!

經典不敗

看更多

經典兄弟健檢區

棒球殿堂 2017

【情報】經典日式RPG《百英雄傳》將於 2024年4月23日 發售!同步釋出新收錄角色最新畫面

PS5 / PlayStation5

【閒聊】【邁向完美素質的水藍-Hecate ll經典版】【強化加得好,輸出沒煩惱】

CS Online﹝絕對武力﹞

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】