巴哈姆特

首頁 哈啦區 鴨志田一 作品集(青春豬頭少年 系列)

【 永久置頂 】鴨志田 一 作品集《 櫻花莊 / 青春期豬頭少年 》經典名言分享專區!

追蹤話題

【 永久置頂 】鴨志田 一 作品集《 櫻花莊 / 青春期豬頭少年 》經典名言分享專區!

綜合討論
雪之下雪乃 (zxc3002001) 2013-04-10 15:46:46
CC
雖然櫻花莊動畫已經結束!但留在我們心中的感動卻未曾退去過!

曾經在動畫中所感受到的,甚至在原作中被勵志又令人省思的話語所提醒
因而我們得到了許多新的觀念、以及重新再次努力的動力!

在此!那些震撼你心靈的話語有哪些呢?   一起來跟大家分享吧!!!

最後 ~  

分享經典的對話內容、名言都可以
也可以貼動畫截圖上來,但還是要把文字內容補上
這是分享的最基本條件喔  <( ̄︶ ̄)>

名言語錄集

1 . 吶!你想成為什麼樣的顏色呢?

2 . 明知道路前方是一片黑暗,為什麼還偏偏要選那條路?
     根本就不需要什麼理由最不會白費力氣的選項,不見得就是最想要的選項。

3 . 如果因為害怕失敗,而不去努力,那就不會有能夠成功的人。

4 .   其實就在眼前。
       明明就在伸手可及的地方,但那距離卻令人覺得像是永遠。

5 .  世上所有的事都是有意義的事。

6 .  要抹去懊悔,終究只有繼續不斷努力。

7 . 把平靜無趣的生活歸咎於他人,其實並不是這樣
     只要有那份心意,世界的色彩將瞬間變換!

8 . 才能這種東西,常會不自覺地將周遭的人卷入,然後弄得遍體鱗傷
     越是靠近,越會被撕裂成碎片。

9 . 越是拼了命投入,失敗時的反作用力就越大。
     花費的時間、投入的情感,以及對成功的期待越是巨大,結果一切化爲烏有的時候
     就會反彈回來。

10 . 會想把眼睛別開,不去看不想看的東西……
       即使知道必須面對,還是會想保護自己,因爲不想受到創傷。

11 . 雖然內心深處很清楚……有一些東西,就是非得面對討厭的事物才能得到……
       但卻不是那麽容易就可以辦到。

12 . 這世界絕對沒有人能夠一帆風順,也不會有讓自己很輕易就能如願的事物
       假如在緊要關頭成功的話,都是爲了這一天而每天不斷累積努力的人!!!

經典對話內容

1 . 千尋給七海  ( 超級感動啊 ):

你的這兩年沒有白費

絕對沒有!!!

2 . 美咲學姐的畢業致詞 ( 打這些字時開始又在感傷了....... )

真的覺得好幸福
因為那一天……搬到櫻花莊那天我所描繪的夢想,
在第三年的夏天終于實現了。

每當櫻花莊又住進一個人,我心中的空洞也逐漸消失,不僅如此內心變得溫暖
每天都過得很開心會自然露出笑容,就是這樣的時光!!!

3 . 這是我個人最喜歡的一個經典對話內容了!

真白:某天成了大人以後 ……

七海:如果回想起在樱花莊所渡過的时光會想起什呢?

仁:會因為大家都是笨蛋而感嘆嗎?

美咲:還是會先想起那段熱鬧又快樂的日子而感到懷念呢?

龍之介:如果兩者皆是,就沒什麼好多說的。

空太:因為,在這裡的每一天確實是最棒的。

還有很多很多令人動容跟勵志的言語!很歡迎大家來這寫下你的心情吧 ~!

看較舊的 6 則留言

悠幽: B9 2013-06-07 21:13

小說的可以嗎?

雪之下雪乃: B10 2013-06-08 11:01

可以^_^

黑鳥千羽: B11 2019-02-24 09:22

看到大家訴説的那段 畫面不斷浮現出來 眼角也不爭氣的濕了 讓我好想再去看個好幾遍動畫

十二神: B12 2019-03-10 00:33

櫻花莊我只承認小說,動畫缺太多了.....

悠幽 (wpzenon151) 2013-06-08 11:30:08
快樂和輕鬆 雖然漢字一樣,但是意思是完全不同的──卷六‧ 神田空太

「也許現在選了認為不會後悔的選項,明天就後悔了;也也許現在選了認為會後悔的選項,幾年後反而不會後悔」──卷5.5  管林總一郎

「現今社會上,只要做了與別人不同的事,就必然會產生摩擦,並且顯得格格不入,這確實是事實。因此,我們自然學會了躊躇,誤解了協調性的意義,逐漸習慣去察言觀色。不過,我認為有時候會把這當作除罪的借口,不正眼看待可能性,在還沒開始前就躲在殼裡,只是越來越擅長尋找不動手的理由,以及停下腳步的借口。其實真正應該去面對的,是開始以及繼續下去的理由才對。
正因如此,如果可以,我很想對過去躲在膽怯的殼裡的自己說,迎接畢業的這一天……別再猶豫了。」 ──卷六  管林總一郎

「快樂的事情,和快樂本身是不同的」──卷九 神田空太

「自己的未來,從現在開始」──卷九 藤澤和希

「成功靠的不是定下目標,也不是埋頭苦幹,而是做好每件成功所需要的事」──卷九 赤阪龍之介

「 如果有通往大人的道路,那會是什麼樣子呢?
    會是筆直的嗎?還是曲折的呢?
    或者其實是坡道?
    希望至少不是不斷延伸的階梯。
    現在知道的只有兩件事。
    一個是自己正站在這條道路上。
    然後另一個是,這大概是條無法回頭的道路。

總覺得在這個秋天所發生的事,讓我瞭解了這些。 」──卷三   序

乙級金牌@抹茶 (a4810159) 2013-09-11 08:35:06
「空太,我啊……

「我沒辦法像美咲那樣。」

「我沒辦法像麗塔那樣。」

「我沒辦法像栞奈或志穗那樣。」

「我沒辦法像普通人一樣。」

「因為我沒辦法像七海那樣。」

「我能做的只有這個而已。」

「我全部的情感….

「已經描繪在這幅畫上了。」

「欸,空太。」

「雖然我不知道明天會變成怎樣……

「可是,我啊……

「我覺得自己是為了畫這幅畫,才一直畫畫到現在的。」

「我的情感,空太收到了嗎?

「我喜歡空太。」

「即使空太喜歡七海,我還是喜歡空太。」

以上有反白就是了,真白至今的最大表達對一個人的情感方式啊...

看較舊的 3 則留言

YT-阿官: B5 2014-08-15 04:01

小說才有的喔~~

想ID很難欸: B6 2015-03-07 20:17

這是小說第幾話 可以說一下嗎 拜託了

乙級金牌@抹茶: B7 2015-03-07 20:39

第七本第四章

想ID很難欸: B8 2015-03-08 06:03

3Q >W<

米米 (papa900813) 2015-02-10 08:50:06
「不只是在後面追著的我看不到真白,同樣的,在前方努力著的真白也看不到我。」
------空太

雪之下雪乃 (zxc3002001) 2018-03-12 11:19:48
CC
有藉於今年10月『 青春期豬頭少年 』動畫就要開播了 ~~~~

在此!來分享一下本作品那些令人省思不已的經典名言吧Orz

1.
其實,孤單一人也沒有任何問題。

然而害怕的並不是孤單本身,而是不想被大家看到自己遭到眾人排擠,不願意被大家指指點點,更不要被瞧不起或嘲笑。

因此比起孤單,這種恥辱更深深傷害未成熟的心。

令人覺得難為情,逐漸變得低聲下氣的這種情感......會奪走這個人的自信,慢慢封閉內心。

2.
俗話說『 無風不起浪 』。

風不一定來自當事人。現在就是這樣的時代。

透過網路,情報可以在瞬間傳開共享,即使不是真相也一樣......

對於接收者來說,情報的真假不太重要,只要能成為話題、成為笑話、有趣、可以炒作、可以讓人覺得『 活該 』就好。

3.
在這個世界,某個東西比孤獨更恐怖。

─────── 孤立才是最恐怖的東西。

大家肯定都潛意識察覺到這一點。

因為過於畏懼,才會出現『 收到信要立刻回信 』、『 不允許已讀不回 』的規則,卻不知道這種規則到最後會將自己的脖子掐的更緊......

不知道這正是造成孤立的原因 ......!

4.
只是因為沒能察覺出『 氣氛 』,就被當成沒用的傢夥......

而營造出這種氣氛的當事人們不覺得自己是當事人,所以就算熱心對他們說明真相,最後也會落得『 這是怎樣,好冷喔~ 』的結果。

正因為戰鬥的對象不是面前的人,所以說什麼都沒有效果。

然而只要做了什麼事,就會不知不覺遭受集體的砲轟。

今年10月《 青春豬頭少年系列 》開播!真心跟各位巴友們推廣!

筍伯♪: B2 2018-06-21 08:04

您好,已將本篇收入至本版精華區中,如有更新還請您通知我喔!

宅佑佑 (m1818180) 2019-03-27 17:19:22
CC
不做不想做的事
非做不可的事只能硬著頭皮做

奶油醬 (aa0970375822) 2019-04-13 13:08:41
CC
某些東西在沒察覺的時候,甚至連察覺的機會都沒有,就這樣一無所知地從指縫間滑落,甚至沒發現滑落。

並不是某人的錯,也不是某人害的。只不過是人類沒被設計成這麼方便,如此而已。

任何人都有現在非做不可的事,想要去做事……為此拚進全力,或是分身乏術,也可能沉迷其中。

或許明天之前非得完成某些功課或工作不可;或許為了配合朋友的話題必須先看完某部影片;或許一定要回覆某則訊息;或許非得出門買晚餐的材料不可;或許非得打掃房間,否則會被爸媽罵。

相較於生命,這都是微乎其微的問題。不過對於當事人來說無論是大是小,總之這些都是不能忽略的問題而佔據內心。人們必須先面對這些問題才行。

如果每個人都會為他人著想,反倒令人毛骨悚然。七十億人在生活的同時還要為七十億人著想,這樣只會連累到自己,腦袋也會因為過於忙碌而出問題吧。

所以,只做自己想做的事,只做自己該做的事。
不抱持過度期待,也不抱持絕望……若能理解這一點就可以勉強走下去。

青春豬頭系列 之 7

十二神 (bear20107) 2019-05-03 22:27:18
「『謝謝』、『妳好努力呢』以及『好喜歡』是我喜歡的話語,是我喜歡的話語前三名。」

「我認為啊,人生就是為了變溫柔而存在」

「為了達到『溫柔』這個目標,我努力活在今天。希望今天的我比昨天的我溫柔一點,要是能成為這樣的人就好了──我抱著這個願望活在當下。」

──『謝謝』
──『好努力了啊』。
──  珍惜『好喜歡』這樣的心情活下去。

brrrrrrian (briantai0127) 2019-11-23 01:04:02
「我就幫你這一次喔。

「啊,真白嗎?

「我現在啊,正在學校的教室裡跟神田同學在一起,兩個人獨處喔。

「我說啊,真白。

「如果真白不要了,那神田同學就由我收下了囉。

「真白如果來了,要跟她好好談談喔。

「她會來的。

「絕對會來。

「如果我站在相反的立場,被真白說了那樣的話......我一定會擔心得不得了,變得只能思考神田同學的事。

「所以,她會來的。

「好了......壞人也該消失了。

「啊,對了。

「就算神田同學跟真白分手了,我也不會跟神田同學交往喔。

-----------------------------------------------內心獨白分隔線-----------------------------------------------------------------
七海真的是很棒的人呢
當空太和真白吵架時,無論是仁還是赤坂還是其他所有人都拿他們沒辦法
七海一出手便讓他們能有機會試著互相理解
七海選擇放棄這最好的機會,扮演壞人讓他們能繼續面對
身為死忠七海黨,我不希望空太回頭看向七海
我只希望
空太和真白能長久,不要辜負了七海
為賴瘋狂: B1 2019-11-23 22:09

七海黨+1 「就算神田同學跟真白分手了,我也不會跟神田同學交往喔。」當時看這句真的超級心痛啊...五味雜陳的感覺

十二神: B2 2020-01-14 00:54

[johnson7543:為賴瘋狂]這句話到現在還是讓我覺得幹你鴨志田= =

為賴瘋狂: B3 2020-01-14 00:58

[bear20107:十二神] 我現在看也還是覺得超虐...

十二神: B4 2020-01-14 01:05

[johnson7543:為賴瘋狂]在當時剛發售二刷完畢後,到現在我還是不敢再次重溫第六卷後面的故事QQ

延伸閱讀

心得《櫻花莊的寵物女孩》第一卷 作者:鴨志田一(有捏)

情報迷你漫畫「青豬」「紅書包女孩 BD

情報鴨志田老師小說新作《青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない》

情報《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩

情報《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊

情報《青春豬頭少年系列》 作者鴨志田一漫博簽名會 限量套組及參加辦法正式公開

【朗報】角色原案:比村奇石×脚本:鴨志田一 新原創動畫制作決定!

情報青豬展 大阪會場主題商品插圖公開

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】