巴哈姆特

首頁 哈啦區 果然我的青春戀愛喜劇搞錯了

【討論】【果青續】第十三話「春は、降り積もる雪の下にて結われ、芽吹」 集中討論串

追蹤話題

【討論】【果青續】第十三話「春は、降り積もる雪の下にて結われ、芽吹」 集中討論串

綜合討論
Caritzoc (zxcv10582) 2015-06-24 21:54:22
CC

脚本:未知
絵コンテ:未知
演出:未知
作画監督:未知

学校帰り、突然雪乃の前に現れた陽乃。母からの指示でしばらく雪乃のマンションに住むという。帰る場所を無くした雪乃を結衣は自宅に泊まるように勧める。

「……ゆきのんはさ、どうしたい?」

結衣の問いかけに言葉を詰まらせる雪乃。そして結衣は1つの決意をする。3人の関係が変わる可能性もある決意に対し八幡と雪乃が出した答えとは?

【STAFF】
原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)
キャラクター原案:ぽんかん(8)
監督:及川 啓
シリーズ構成:菅 正太郎
キャラクターデザイン:田中雄一
音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:feel.

【CAST】
比企谷八幡:江口拓也
雪ノ下雪乃:早見沙織
由比ヶ浜結衣:東山奈央
一色いろは:佐倉綾音
戸塚彩加:小松未可子
材木座義輝:檜山修之
比企谷小町:悠木 碧
平塚 静:柚木涼香
雪ノ下陽乃:中原麻衣
葉山隼人:近藤 隆
折本かおり:戸松 遥

資料來源:點我
----------------------------------------------------------------------
注意事項:

1.動畫尚未開播前請勿回文,請確實在看完動畫後再回應。

2.看過原作者盡量不要在本串進行劇情範圍外的捏他的行為。

3.可以對動畫遺漏的劇情範圍內做說明補充,超出範圍的部分或捏他請於回文並反白

4.由於留言系統無法遮掩反白,在留言中的發言請慎重表達措辭,謝謝

5.回覆文章請至少達15字以上

看較舊的 9 則留言

養樂多: B11 2015-06-28 22:28

渡航是丸戶真傳弟子嗎....

天之舞: B12 2015-06-28 23:26

完全WA2既視感

昱~~~: B13 2015-06-29 12:18

WA2.....

昱~~~: B14 2015-06-29 12:21

在團子家那段讓我一直想到雪菜,這個久違的胃痛感

滄幻: B15 2017-09-30 14:06

白學的後繼者

Skuld (sillyboytw) 2015-06-26 02:11:28
這一集大概是把11卷演完了
不知是否會有第三季?或是出OVA?
不然感覺像是還沒結束

一開始又是發糖時間
雪乃猶豫要不要送出餅乾
話說雪乃的表現已經很明顯對大老師有好感了

接著到了由比濱家
我覺得這裡是本集重點(誤)
由比濱的媽媽出現了
果然有其母必有其女
遊戲不知道會不會出團母線?

接著就開虐了
一連串的三人行行動
感覺存在著不和諧
沒有以前的氣氛了

這裡就有點看不太懂了
不過氛圍就感覺三人好像快無法回到從前了

看完這一集,突然覺得由比濱也很好
三人對話時,插入由比濱獨唱的ED
總感覺十分的憂傷

另外最後的結尾圖無懸念又回到了大老師

不知最後結局會是如何
期待有第三季或OVA
也期待最後的抉擇
不過大老師應該都不會有錯

錯的是一夫一妻制 ( 誤 )

看較舊的 12 則留言

*~逆人~*: B13 2015-06-26 19:29

那動畫根本無法做出一季. 除非中間塞些點五系列的進去灌些集數......

*~逆人~*: B14 2015-06-26 19:30

如果動畫公司不變,而又在第14卷結束或是還能灌到有13集

超激辣咖哩: B15 2015-06-26 21:44

對啊 在坐摩天輪時大老師的內心戲就有提到了啊

雪乃: B16 2015-06-26 23:05

第一次看到結依的媽媽 真像結依的姊姊

阿勇: B17 2015-06-28 22:21

追女兒連媽媽都追的只有渣誠吧

FUTUER6323 (futuer6323) 2015-06-26 02:33:11
本集亮點是由比濱的媽媽(X  都是巨乳(((

太太我愛你(((X (((被打我是由美美+彩羽+雪乃派((

由於不太懂日文 ~_~ 只好等翻譯在看一次

看較舊的 10 則留言

Hamano-沉默: B11 2015-06-26 21:31

結伊長大了?!從AI變成少女了!!(附帶某部位遺傳

草頭忍法帖: B12 2015-06-26 22:32

從電腦跑出來了!

p86111: B13 2015-06-29 15:35

太太我喜番你阿~~!!

FUTUER6323: B14 2015-06-30 16:48

偽亞絲娜ˊ_>ˋ 強烈懷疑作者是亞斯娜控(X

草頭忍法帖: B15 2015-06-30 16:51

應該是故意的吧

fathervice (fathervice) 2015-06-26 03:37:49
放送後才回家,幸好也很快找到方法看了一遍。由於不懂聽日文,只好等熟肉。
內容不多談了,只能說,動畫完全停在和卷11一樣的位置,
結果虐完了結衣,留下的是一群茫然不知如何是好的觀眾。
(之後會如何?會有下一季?OVA?各人會如何?心情好複雜)
看著結尾的圖,只希望各人都要堅強,雪乃可以有如圖中的笑容就是了。

呀,拜託,卷12快點出版啊,別弄什麼11.5或是11.75的東西出來…
屁股清屎郎: B1 2015-06-26 06:19

BD這次一樣有附錄小說,所以11.5一定會有的

*~逆人~*: B2 2015-06-26 07:51

這個月才出第11卷 第12卷大概估計也會是在9月或是10月

*~逆人~*: B3 2015-06-26 07:51

如果有11.5的話,或許就是要等明年了~"~

L2017: B4 2015-06-26 16:46

作者說過特典小說應該不會出.5

#5此文章已由原作者(abc40708200)刪除

蕾斯提亞 (frank2323s) 2015-06-26 07:47:40
看了第13集,我覺得自己喘不過氣來看的都好難過。
事件沒有結束要雪乃委託什麼也不清楚,
陽乃是否為了妹妹在演壞人也是個迷!
(有時說出來的話意外傷人,有時候很溫和害我都差點愛上陽乃)
未來如果有第三季在講雪乃如何獨立吧!還有3人的後續如何面對、選擇。

不管如何果青是我第一次買小說的動畫,我都會支持下去。

看較舊的 6 則留言

KKKKK: B7 2015-06-27 13:27

第一次買的小說是打工魔王,買搞笑類的比較不傷身,像果青這種胃痛又傷心的作品,還是等完結在收對身體比較好

肘子大法: B8 2015-06-27 17:04

也可以說某時很現實,正因為感情有虛假被搓破或是知道真相否而會悲傷,無知的人總是幸福的,正因為不敢踏出那一步,不想破壞現在的關係所以才一副不知道的樣子

623: B9 2015-07-01 00:37

一買就是全套...

蕾斯提亞: B10 2015-07-03 11:49

我一開始也是買全套,之後有更新再買XD

623: B11 2015-07-03 12:30

我是蠻擔心 你們那些6.75 或者某些商品的附贈小說 我有沒有買到..

肆無忌憚*悔 (good010520) 2015-06-26 08:34:05
CC
前半段往常的胃疼

最後段整個蛋疼

陽乃一直很了解大老師的作法 不知道是不是常扮演此類型的人(某方面也許很相似吧

老實說最後雪之下的委託...估計是要找到自己的真正想要的事(不在逃避家裡的事 而面對

如果雪之下那時選擇由比濱的方法...

大老師是不是就會和由比濱在一起了@@ ((雖然大老師是不可能幹這件事的

等最後...不知道誰會先跟大老師告白

希望能圓的好  究竟丈母娘會是哪位呢~(笑)

是說一色的部分是不是被砍挺多的  看上面都說這是小說11話內容

看較舊的 2 則留言

002: B3 2015-06-26 17:23

樓上說的對所以只要雪乃一答應 就會回復原本三人的日常 不過大老師一定會出面阻止 結衣也有想到

002: B4 2015-06-26 17:23

但也成功讓雪之下正視自己的問題 結衣傳承大老師好傳統自爆 太犧牲啦

風過雲動: B5 2015-06-26 17:33

陽乃啊..跟大老師有點像又不太像。她扮黑臉是為了給雪乃壓力去成長,大老師扮黑臉是為了自己承擔傷害。

超激辣咖哩: B6 2015-06-26 21:49

如果 是大老師X雪女的話 大老師就要準備挑戰Boss副本(魔王級的丈母娘)

Mr.T: B7 2015-06-28 19:30

大概是超地獄級的降臨吧

拿吸管打老師 (ready0204) 2015-06-26 09:28:57
這氣氛,果然讓人越看越沉重,刺激著某人

而且明明是場約會,歡樂的背後終究是

看來結衣一直都在當推手.....

三人關係,想要維持下去還真不容易啊

看較舊的 1 則留言

昱~~~: B2 2015-06-29 12:26

冬馬

天若有情天亦老: B3 2015-10-09 01:19

樓上神回~冬馬+1

JesseVincent: B4 2015-11-08 16:24

冬馬超貼切

胡以利亚: B5 2020-03-20 11:28

結衣:雪乃,請問妳什麼時候向八番告白啊?我一直當妳和他的中間的和事佬跟推手很累耶!

胡以利亚: B6 2020-03-20 11:31

雪乃:這………我不能說出來!

延痕天之智雷瑪 (ts05914928) 2015-06-26 09:53:35
雖然當覺得斷在這裡不太好

不過看完之後覺得其實氣分蠻好的

已剩下不多的捲數可能用OVA來處理了
柴可夫C卡: B1 2015-06-26 11:55

刻意的 這話標題是11捲末

柴可夫C卡: B2 2015-06-26 11:56

11捲小說停在雪乃的委託

延痕天之智雷瑪: B3 2015-06-26 12:06

我知道

Kkkkky (Kkckcky) 2015-06-26 10:09:26
看完最終話 雖然在劇情進度上是完得不好

可是在最關鍵 由二季開始到結尾一直在動盪不安的侍奉部關係

卻收得非常漂亮(個人認為) 侍奉部三人終於找到目前最好的答案

然後在最高潮位為侍奉部三人的關係下了句點

可能我由頭到尾都只關心侍奉部三人的關係 倒是不太介意進度 對我來說是收得很好

順帶一提 個人認為只要小說不在12卷完 三季是有可能的 OVA甚麼的根本不夠補完雪乃委託

早起的蟲兒被鳥吃: B1 2015-06-26 18:30

我的想法跟你差不多 推一個

蘿蔔豪ㄘ: B2 2015-06-27 19:29

真的 我覺得會直接出到第三季

END-人性本惡: B3 2018-05-04 18:13

這裡是2018 好像還沒有第三...(雖然有PSV遊戲

Kkkkky: B4 2018-05-04 18:37

[akito2301:END]小說也只是多出了一卷,慢慢等吧

Sylphrena (s2751138) 2015-06-26 10:21:38
13話官推圖是結衣媽,"破壞力"比女兒還驚人

貼紙貼滿兩行了,能看到第三行貼紙嗎

妹控就是怪物

雪乃送結衣巧克力

哪有人這樣幫人家問的......

以前會用看人渣一般的眼神的雪乃到哪了?

我才想問該怎麼辦

姊妹同居宣言

結衣和八幡幫老婆說話

結衣這會攻略女生不當男生太可惜了

結果比企鵝也跟來了(你這傢伙想做什麼?)

結衣,我O妳媽

留下來或我跟你走(誤)

打給陽乃報備,話說陽乃妳只想說那句話而已嗎......

比企鵝果然還是被趕回家了(比:可惡)

約會吧

很多人可能忘記小町也要考高中了

三人約會

來到水族館

不知為何很喜歡鯊魚的死魚眼

既噁心又可愛是什麼形容詞?

八:等等!由比濱!妳在摸哪裡!?

小企,你一定不懂吧

看個魚也能這麼糾結,真是服了YOU

結衣不要再插死旗了......

又到了白色相簿的季節了?

天啊!結衣把狗食昇華成能吃的東西了!!

結衣後宮宣言 (結:你們都是我的翅膀)

愛的告白(?)

動搖的雪乃

八幡:異議!!

後宮評比

你這傢伙真麻煩

最後的委託

本週標題

ED卡

貼錯,是這張才對

動畫組推特感謝賀圖

最後請本集毫無戲份的一色大師做結語

請大家期待第三季 - 果然我青春戀愛喜劇搞錯了。終 (妄想)

看較舊的 34 則留言

結衣の騎士: B35 2017-01-20 18:14

最後一張圖登入給GP

小奏醬: B36 2018-11-22 12:16

[cja7938459:ㄚ翰] 還有貼文嗎

ㄚ翰: B37 2018-11-22 19:40

[Emilia921104:立華惠櫻]沒有了 被吃掉了

胡以利亚: B38 2020-03-20 12:04 編輯

雪乃:八番,請你解決我的跟準人的指定婚姻的問題。

胡以利亚: B39 2020-03-20 12:04

八番:妳的跟準人的指定婚姻的問題,請妳自己解決,我又無法幫妳解決。

Yee猫 (baha1111111) 2015-06-26 10:34:10
被打槍了嗎?
可以不要這樣嗎?QQ
艾拉已經夠胃痛了....

一不小心就噴了: B1 2015-06-26 18:48

挫哩蛋...plastic memories不知道結局會怎麼演...好緊張

神: B2 2015-06-27 00:46

都為痛結局~~

Yee猫: B3 2015-06-28 22:43

果然一個比一個還胃痛ORZ...

本の虫 (tot513) 2015-06-26 10:41:23
看完,還好不是原創結局

所以可以期待有第3季吧,畢竟他們也想賺錢

至於整集,可以說三個人都找到了方向了吧,再來就是如何前進了

大老師從這幾集不斷的被陽奶揶揄很溫柔,終於打算改變了

整個故事裡最溫柔的由比濱,展現了堅強的一面,真的超帥

而雪之下也似乎打算要面對自己的問題,不在逃避

至於三人的關係,大老師感覺早有了答案

從陽乃刻意去告訴他雪之下的感情不是真物,且不斷的強調他現在的行為還真是溫柔

(在最初面對由比濱的"溫柔說",感覺非常的相似阿)

最終一定會給出答案,不然就跟寧願不做出任何選擇的葉山一模一樣了

順帶一提,我是彩加派的!!所以比起三人的關係

我更想知道大老師接下來要怎麼去追求,那個他曾經放棄過的真物!
p86111: B1 2015-06-29 15:59

彩加派+1,他放棄的真物就是彩加,這麼好的竟然不要

yy劍俠傳 (yy33192000) 2015-06-26 10:56:39
感覺只有一個-.-由比濱媽媽的更大

啊不,是由比濱媽媽很偉大

斬台女龍騎士 (x8847130) 2015-06-26 11:06:11
我希望可出趕快把後面的劇情補完
我比較想以第三季來結束
不然OVA可能太少了
延痕天之智雷瑪: B1 2015-06-26 13:23

我也希望,但感覺捲數不夠做第三季了

黑騎士 (s87410) 2015-06-26 11:07:23
我只能說這集好棒
後面水族館鋪陳超讚的
一邊看一邊哽咽~~

動搖的雪之下,不僅大老師,連結衣都查覺到囉

結衣:嘻嘻,既然都在動搖,那我就來個順水推舟

有無餅乾的差別,沒有餅乾就裝帥看文庫本,有了餅乾就張大雙眼猛吃餅乾(莫非這是攻略比企谷的重點之一!?

雪乃:救救我呀,結衣!
結衣:這要我怎麼救呀......

陽乃BOSS一出場,就直戳問題中心,你認為自己做了決定,但那只是你的美好幻想~

結衣媽:我要看看比企谷是怎樣的人,看能不能幫結衣你加分~
結衣:不要啦,越幫越忙呀

雪乃的的講詞讓兩人覺得異常,是有動搖到講出不是自己會講的話嗎?

可愛的小町出場緩衝接下來的劇情,順便帶出下面的劇情(話說我把小町一時看成一色~~

三人一直在一起是結衣的願望(或許是接下來的人生階段,讓結衣才有接連而來的行為吧

話說這是我認識的比企谷嗎?對週遭事物不太熱愛的比企谷,竟然喜歡槌頭鯊!!
好了,侍奉部三人喜歡的東西確定了
比企谷-小町和槌頭鯊
雪乃-貓和熊貓潘先生
結衣-狗和比企谷
(話說,這三人的差異也太大了,都是不同的東西...

給人的形象真的是真實的形象嗎?結衣用上集和這集,闡述的自身對於風格的疑問

截圖下來直覺不妙啊,字幕組你做了什麼,這通常會打在片頭或片尾
竟然挑這麼好的地方打,比企谷這帥氣且充滿意涵的話語頓時失色不少
(我們在尋求答案的過程不也是這樣嗎?克服挫折感之後,得到我們要的答案

最後,以雪乃的委託作結。比企谷-真物,結衣-廚藝,雪乃-應該跟家庭關係有關
劇情在這個地方結束,說實在的,震撼力一點也不夠~

結衣在這集裡面的表現根本就是大魔王
看清目前的情況,狡猾的引誘人進入想要的結局
劇情貌似在虐結衣,結果卻是虐侍奉部三人
讓人期待小說裡的內容了
(見解有哪不對的,打小力點~
L: B1 2015-06-26 20:15

小說裡比企谷其實有很多少年的興趣哦 像電玩 鋼彈 四驅車等等的 和材木座戶塚聊得很歡

小鵰子: B2 2015-06-26 21:40

原來雪乃打給陽乃說的那段話 比企谷跟由依都驚訝了一下是動搖到把別人的話又說了一遍...剛看還看不太懂><

黑騎士: B3 2015-06-26 21:45

字幕組沒出錯的話,就是這麼回事~~

黑騎士: B4 2015-06-26 21:47

其實我一看到雪乃把比企谷的話幾乎一字不漏講出來,我的反應是傻住幾秒,然後想說雪乃你怎麼了~

#17此文章已由原作者(Death1245)刪除

二次元の哲學家 (maskvampire) 2015-06-26 11:19:33
CC
看完之後表示,為何我高中沒有遇到這麼刻苦銘心的愛情喜劇阿???
結衣不管是自爆還是助攻,三人前進的方向,做更準確的指引。
看久了其實羊奶應該是妹控? 不,她只是為了雪乃的成長當黑臉罷了。
互相的委託,這點我很有興趣,到底誰會完成誰的委託呢?誰會服從誰呢?

雪乃大勝利!

這樣會讓人更想看小說啊!
應該不會有第三季了吧,以OVA?好像也不錯;劇場版更好,即便渺小。

以上僅個人感想~~~

看較舊的 6 則留言

二次元の哲學家: B7 2015-06-26 22:02

當然! 第三季是最理想的,大家都期待。

你真是個糟糕的小焰: B8 2015-06-26 23:38

很簡單 你吃了紅色藥丸 歡迎來到現實世界

二次元の哲學家: B9 2015-06-27 14:14

紅色藥丸! 是駭客任務?

莉莉亞斯: B10 2015-06-27 23:18

我要吞藍的…“

胡以利亚: B11 2020-03-20 11:58

陽乃是真正的Sobu高的校友。

KrebikShaw (krebikshaw) 2015-06-26 11:32:36
哭著看完阿.....

如果失去了自我,那還有愛人的能力嗎?(本人我最近也陷入此狀況啊...)

結衣透過這次的商談,讓雪乃認真地面對自己的問題,好好認清自己的感受。透過自我審查,確認自己喜歡大老師的心情並不假。畢竟愛情很多時候都是因為在對方身上找到自己不足的、或是自己想成為對方的樣子而產生喜歡的幻覺,這樣子的喜歡並不成熟。

如果雪乃能夠找回自己,並且在次喜歡上大老師的話,我相信大老師也很樂意吧~~很少看到契合度那麼高的兩人了。

這或許是我的私心吧,我一直以來都喜歡帥帥的、但內心卻很感性的女生,雪乃直接觸動到我了。所以還是希望他們兩個可以在一起。

不過話說回來很佩服結衣的勇氣,那麼冷靜的處理事情,完全出乎我對她的印象。
伊凡: B1 2015-07-09 23:48

希望雪乃跟大老師可以在一起+1

穎: B2 2017-07-30 10:36

我希望結局是八雪

穎: B3 2017-07-30 10:45

我也希望是八雪在一起

youareaJman (youareaJman) 2015-06-26 11:42:17
我比較好奇的是二小姐在結衣家打電話給陽乃那段

為什麼結衣對二小姐說話的內容好像有疑問的樣子

求大神解說???

看較舊的 2 則留言

KINGHI: B3 2015-06-26 13:01

又或許, 對於雪乃承認自己的不冷靜而驚訝

寞沉鏡: B4 2015-06-26 14:18

我的解釋是 雪乃的對老師的依賴已經直接顯示在行動跟言語上了 所以才有後續反應

本の虫: B5 2015-06-26 14:50

所以陽乃才會不斷的揶揄八幡很溫柔,明顯雪之下這樣下去,還是什麼都不會改變,甚至比過去還要糟糕

柴可夫C卡: B6 2015-06-26 15:14

因為雪之下不過是把對姐姐的追隨轉成大老師而已,陽乃才會為此不爽啊!

youareaJman: B7 2015-06-26 15:33

原來如此,簡單的來說就是雪乃其實是最脆弱的人QAQ

延伸閱讀

心得只是為了愛而出世的人們(果青+上

情報果青續PSV遊戲PV公布!

【同人】 果青續 陽乃後日談----明日は天晴

情報渡航新推特文暗示果青續篇??

其他等了好久的果青續BD終於到了

家中大小事問我就知道!

看更多

【管家日記】淺談一下新工作.我是花花管家(*´∀`)~♥

【食物語BG向同人】女少主X鍋包肉只是一個管家

小說

女僕COSPLAY募集 [魔力女管家] 我覺得H是不行的!

COS

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】