巴哈姆特

首頁 哈啦區 RWBY

【討論】V6C05集中討論串

追蹤話題

【討論】V6C05集中討論串

劇情討論
上官無情 (jack2362481) 2018-11-24 20:50:43
巴友們貴安,今天是一個十分重要的日子

沒錯!!
就是一週一次的RWBY最新一集即將播出!(

咳咳…上集的最後,RWBY一行人來到了一座荒廢的小鎮,
而其中的某個場景,在OP中是個大麻煩,
而巴友在版上發的V6相關情報中說了,V6劇情將再度黑化……

恩…所以我應該……
願酒鬼鴉依然與我們同在!!
(立旗

最後
(不是結尾了嗎?
願戰鬥裙永遠與我們同在!!
(現在才是結尾

看較舊的 3 則留言

雙葉鈴木龍: B5 2018-11-30 12:09

[larry94514:沒有學姐_羣]別告訴其他人是我告訴你貼上網址的,不然我會被封號

上官無情: B6 2018-11-30 12:24

[boy246871538:雙葉鈴木龍]你當我不在是不是?

上官無情: B7 2018-11-30 12:26

建議你好好看看版規水桶那段

上官無情: B8 2018-11-30 12:27

現在我用手機不方便,晚上我會好好處理

雙葉鈴木龍: B9 2018-11-30 13:16

[jack2362481:上官無情]糟了本來想說一天內你不會回來,沒想到你先看到了

Château (poch24613) 2018-11-25 06:59:09

我的老天
她回來了
她終於回來了
她真的終於回來了
夥計,真沒想到會有這一天

哈囉 Roman 家

之後 Jaune 跟 Neo 會利用 Relic of Creation 把 Pyrrha 跟 Roman 給弄回來

或者 Roman 會欺騙陰間各種鬼神,從墳墓爬回來跟 Neo 重聚

巴哈不支援 WebM 格式,麻煩
分開來,才不會降低

看較舊的 15 則留言

TitaniumAeolus: B16 2018-11-27 22:51

是說Roman不是整隻被生吞嗎?Neo怎麼拿到帽子的?

Celeste: B17 2018-11-30 20:50

[pppanher0524:SilverAeolus]好問題

Celeste: B18 2018-11-30 20:50

我也希望Roman可以復活 便當發的莫名其妙 而且魅力比其他反派高太多了

⭐⛄肉捧惡徒⛄⭐: B19 2018-11-30 22:16

不是有吐一個帽子出來嗎 不然也許不是同一頂

TitaniumAeolus: B20 2018-12-04 04:58

[han880812:⛄⭐ 枕風宿雪 ⭐⛄]不太可能吧,當初那隻獅鷲是從頭開始吞欸?

稀飯—羅馬貧民窟市民 (E24312447) 2018-11-25 08:25:18
宋啦!

台北市長選舉爽一把後,現在我們的可愛三色冰淇淋又回來了!

我最近不要抽卡賭博打牌等一切靠賽行為,不然絕對被制裁

滅爻樹 (yuyu690829) 2018-11-25 11:09:24
Neo 回來了嗎----真的假的---太棒了
更有看下去的動力了

HJC (Chang0716) 2018-11-25 11:51:24
我只有一句話

neo回歸啦啊啊啊啊啊啊 開薰
哦對了 結尾rwby超萌

洛克威爾 (Rockwell) 2018-11-25 12:20:00
本集重點:
* Neo回歸;Cinder在與蜘蛛的首領探詢Ruby等人下落時,Neo出現在上方,接著和Cider大打出手。首領表示要打請到外面打。兩人破窗到了外面繼續打。Cinder此時近戰能力已經大不如前,甚至吃到Neo一記雨傘拐子。
* Neo是來找Cinder算帳的,因為她認為Cinder在烽火一戰間接害死Roman,不過Cinder把鍋甩到小紅身上,教她要報仇請找小紅跟她合作,兩人暫時達成協議統一戰線。
* Ruby等人到了一個廢棄的農莊,進屋後發現二樓床上有屍體。Qrow說幾乎所有每家都有人死在床上。接著大家分頭去收集一些過冬的物資。
* Yang和Blake一組,突然間Yang又出現了Adam的幻覺,接著向Blake問起Adam是怎樣的人,回答完後,Blake說了一句我不會再逃避,我會保護妳。這句話傷害了Yang的自尊,不悅的離開,留下一臉錯愕的Blake。
* Ruby和Weiss一組,她們去了儲藏室,發現一堆酒還有罐頭。Weiss表達了不想回Atlas,但被Ruby嘴砲回去,正當她們收集了罐頭轉身離去後,一扇被鎖住往地下的鐵門突然喀喀作響。

我猜底下鐵門鎖住的東西,很可能就是OP出現的那個觸手怪物,無故暴斃的村民也可能與此有關。

看較舊的 4 則留言

黑騎士: B5 2018-12-04 11:10

我相信Qrow的被動是不用aura的(我哪來的自信?!

黑騎士: B6 2018-12-04 11:10

黑騎士: B7 2018-12-04 11:10

黑騎士: B8 2018-12-04 11:10

黑騎士: B9 2018-12-04 11:10

黑騎士 (s87410) 2018-11-25 12:43:47
不知是Cinder讓著打
還是NEO功力不錯
感覺Cinder居下風,只能開四季魔法扭轉局勢
Cinder和Neo算是達成某種意識
Ruby成為目標,恭喜他們兩組成落敗復仇者聯盟
(所以Neo怎麼交談的,舉牌嗎?XD
(Neo對Roman的情感喪我動容呀
(J小組持續神隱

R一行人進入小鎮,發覺門窗緊鎖
警備狀態進入房間,沒有埋伏,卻只有死人(Weiss你叫太大聲囉
Qrow檢查了所有房屋,大家死狀相同
事有蹊翹,所以律定不能單獨行動
BY兩人進入倉庫看東西,Yang不能從陰影中走出來(這組為陰影小組
(不知是小鎮的因素,使人有幻聽和幻覺?!(Blake竟然說不保護Yang
(是I'll protect you 還是No protect you呀,十之八九又是我聽錯了
RW兩人互動就有趣多了,Weiss嚇到畏畏縮縮
Ruby則是當依靠呢(R是我的,別跟我搶呀大家的,Weiss你不能獨占呀
R找到豆子罐頭的反應超可愛的(R說Just Fine的動作和神情,真棒
但結尾地窖的門開了一下,真是擔心下一集要怎麼發展了

本集棒透了,Neo和Ruby,讓我又動力可以撐一周了XD
(尤其Ruby走向鏡頭,滿滿的戰鬥裙和過膝襪,讚

看較舊的 25 則留言

黑騎士: B26 2018-11-25 20:50

應該說Cinder在場內不能用四季魔法

河野通心麵: B27 2018-11-25 20:52

NEO體術是以柔克剛類型的啊,越進攻就越吃虧. 雖然CINDER體術本來就不強了(?)

黑騎士: B29 2018-11-25 20:54

可能有所顧慮不放魔法。場外Cinder要拉Neo入夥,魔法也只是威嚇。Neo在場外沒追著打,看到魔法就沒啥要打了,可能兩邊都有放水吧

梅菲斯特&浮士德: B30 2018-11-26 08:27

neo不清楚,但cinder沒認真打的原因很簡單吧。當時周圍都是不懷好意的地下組織成員,在這些傢伙面前展現實力的風險太大,加上現在又是孤立無援的狀態,會想先低調點很正常...

YA (s61381778) 2018-11-25 13:50:50
有點忘記Neo是怎麼消失的
太久之前看了
黑騎士: B1 2018-11-25 13:52

被開傘,強風吹落空艦

YA: B2 2018-11-25 15:37

哦 想起來了

那布勒斯冰淇淋 (william56321) 2018-11-25 14:01:35
Neo回來啦RRRRRRRRRRRRRRRR

我好感動

Lud · Reficur (ko54927) 2018-11-25 14:59:59

Neo is back!

neo帶roman的帽子滿適合 而且滿虐的

這裡沒把together翻出来啊,沒有了"與其内鬥不如聯手"的語意

talk? Seriously?
靜荺Bobo: B1 2018-11-25 23:10 編輯

看Neo戴著Roman的帽子,然後擺出那副表情真的蠻虐的,不過老公去參加Party,被主辦單位的寵物吃掉了,當然先來找派對主持人算帳XD

mortalis (ayakaze) 2018-11-25 15:00:08

千呼萬喚,冰淇淋終於端上桌了(旋轉灑花)
還幫自己加料抹茶粉

尼歐和火女純肉搏交手兩邊基本上是不上不下
不過考量到在酒館裡應該全部都是蜘蛛的人,所以應該不是為了低調
火女大概是魔法運作還不穩,所以一直到外面才敢放膽使用能力
不得不說尼歐沒有像之前一樣用能力在戰鬥中製造錯位假象,這點實在可惜

主角這邊繼續深入雪封小鎮
這個小鎮擺明有鬼
鎮民在睡夢中死去,沒有明顯外傷
推測可能是會放毒氣或毒粉的Grimm
雖然也可能是井水下毒,但飲用水每個人攝取的時間和份量太難以控制,所以可以先假設排除
也可能是有念感能力的敵人,不過這就有點扯了
可能Grimm是潛伏在地下,利用地下室來潛入各戶

主角們這邊除了R之外情緒都很波瀾壯闊,各種高潮迭起
高壓又剛接收震撼消息,之後再進入封閉環境
俗話說,人越近,死越快
在特定環境下人的負面情緒很容易被挑起
Y對亞當的恐懼再被挑起,更重要的一點是Y的無力感沒有被消除
她不想要被掌控、不想要被保護、不想要被打敗,在在顯示她其實害怕的是自己的無能為力
當然也不排除她害怕攻受逆位
W也懷疑起繼續抗爭有何意義

地鼠婆說房子有更冷,快把門關起來
問題是......
你老人家明明就站在屋外,是要別人把門甩在你臉上嗎
她在屋中第一件做的事就是挑書,之後來說要念床頭故事
但她不是視力困難嗎?光線明亮的地方有困難,在只有火光的昏暗空間還要讀書?這感覺不對勁啊

Blade (r105136864) 2018-11-25 17:54:11
這一季到目前為止在各方面劇情真的都是超乎想像的神展開!

且在這一話還有另一個意想不到的人也回來了!

在第2話一開始時沒多久Cinder為了找出主角Ruby一行人的下落!
便跑去找某個消息販子的組織收買情報↓↓↓
但實際上對方在背後也暗中就已出賣她!
為了就是想要從她身上在賣取更多有用的情報來賺取更多不法之利!

且還派出另一個她萬萬也意想不到的人出來要婊她↓↓↓↓

那個人就是自從在第3季消失後就再也沒出現過人影!
且還是一直連續失蹤超過2個多季以上的NeoPolitan ↓↓↓↓↓

且經過久違的出現後!
她第一個要找的對象就是要找Cinder算帳↓↓↓↓
這裡一開始就可以看到Neo一開打就馬上使用她自己專屬的外像力-

接著就是兩人一直近距離連續高手過招↓↓↓↓
說真的我還是比較喜歡她以前在第2季~第3季時的畫風!
但到這一季的畫風有可能是改換別的畫師在畫人物造型!
導致人物畫風有點崩壞= =

高手之間妳來我往!
儘管看似不相上下?

但可以看出都是Cinder一直都在中招↓↓↓↓

傘棍類近距離突刺-牙突↓↓↓

但Cinder也不是省油的燈!
格擋住之後馬上用她那支白骨化的左手做反擊↓↓↓

接著是連續出拳↓↓

再來是連續出腳↓↓↓

這裡也可以看到Neo也首次率先中招↓↓

接著受身以完美翻滾動作到酒吧櫃檯上↓↓↓↓↓

接下來Neo看到桌上放有菸灰缸!
先一棍打飛起來!
再用陽傘以360度旋轉傘棍勾住>再把菸灰缸甩飛過去↓↓↓

接著再一腳踢飛起另一個菸灰缸!
再用同樣的高技巧動作把菸灰缸再度甩飛出去給對手↓↓↓
這裡看得出就算是Cinder光靠用雙手接住也是很吃力的!
(因為沒有用靈氣&外像力&秋之力擋住的緣故!)

再來又是一陣高手過招↓↓↓↓

兩大體術高手用腿功過招↓↓↓↓

接著被Cinder一腳抓住!
並被甩飛出去↓↓

為了不讓對方安全著地有任何踹息空檔!
在對方落地後馬上也使出連續空翻踢↓↓↓

接著雙方又是一陣攻防過招↓↓↓↓

再來又可以看到Neo又再次中招↓↓
看到這一段時就感覺好像是老媽在教訓自己的小孩一樣= =

接著Cinder利用跳躍翻滾並倒立踩在天花板上!
發動秋之力對Neo使出火拳↓↓↓↓

但被Neo驚覺閃過!
變一拳打爆掉桌子↓↓↓

此時總算被人叫住!
並說著如果想再繼續打就改到外面去打↓↓↓

看到這一幕Cinder被一擊打飛破窗而出的畫面時!
就宛如好像是當年的港式武打片好萊塢動作片一樣也都是採用這種類似的鏡頭↓↓↓↓↓

接著看似Neo也跟著一起跳出來?
但其實是鏡像幻影↓↓↓↓↓

但還是騙不過Cinder的眼睛↓↓↓↓
看到這裡我就馬上想再度吐槽!
明明就是妳自己變弱了!

且還是自從在第3季最後被Ruby用銀眼之力給照射到當場重創之後!
整個戰鬥力就已經明顯遠大不如前了!

接著用一發火球轟向對方!
但被對方用陽傘輕易就擋下↓↓↓↓

接著可以看到Neo在這一幕頭戴上她那已死去已久的師父-RomanTorchwick招牌紳士帽↓↓↓↓↓
這一幕Neo的表情看起來就跟當初在第1季~第3季還在世的Roman的表情一模一樣!
看得出她這次出場的最先目的主要就是要為了替Roman報仇的!

但Cinder在下一秒便想釐清事實的真相↓↓↓
而Cinder也並沒有說錯!
當初在第3季Roman有一半的確是被Ruby給害死的!

但此時Neo可還不想接受!
並繼續朝Cinder攻擊↓↓↓↓

接下來兩人就改進行一陣高手的兵器過招戰
Cinder也利用自己的外像力並幻化出烈焰雙刀↓↓↓↓
PS:注意看這一張!
        這裡模組又明顯穿模了!

這一段看著兩大高手利用兵器在進行對砍!
就宛如好像在看當年的邵氏武俠片一樣!
而Cinder現在穿的這身和服也恰好正適合搭配到這項武器!

此時Cinder一邊說著又一邊臉上最脆弱的弱點剛好又再度中招↓↓↓↓↓

這時Cinder也被完全惹火!
並開始要動真格再度發動秋之力大範圍暴風圈大型攻擊↓↓↓↓↓
這招也是Cinder首次在這裡使用的風屬性大招

當初除了在第3季有看過前秋之少女-Amber有使用過這一招以外↓↓↓
就再也沒看過有人使用類似這一招!
(第5季春之少女使用的那一招風屬性並不算!)
(那只是純粹為了在唬人並使天氣的氣候改變成陰天罷了!)

這時Neo就真的被完全被驚呆了!
與在第2季那時候的情況不同!
只差沒有被當場完全嚇跑掉= =

而Cinder並接著說與其繼續在這裡進行沒有意義的纏鬥!
倒不如兩人一起聯手對Ruby一行人展開報復行動↓↓↓↓↓
最後這兩人的戲份暫時就在這裡結束!
當時看到這一幕真的就想笑= =

妳要和對方商量可以!
但對方可是啞巴又不會說話那又要怎麼去商量= =

而Neo在這一幕做這種動作好像是在問螢幕前的觀眾一樣= =
自己到底要怎麼跟對方進行說話?

至於再來後半段的劇情部分我就省著不講了!
因為本話主要的重點都是集中在前面這一段!
而後面的劇情基本上還是一樣沒什麼進一步的進展!
就留著和其它人一起去討論吧!

最後附上Neo當初在第2季~第3季的精彩動作片段↓↓↓↓↓

看較舊的 8 則留言

死王·愛西絲: B10 2018-11-25 20:16

當然還是相當好看,只是想說也別太強求了,至少我看這些圖還能感受到挺精彩的打鬥過程

歐: B11 2018-11-28 01:47

雖然可以說因為時間和事件導致Neo的感覺有所改變

歐: B12 2018-11-28 01:48

不過還是喜歡以前那種優雅不嘲諷但游刃有餘的感覺,哪怕不游刃有餘也不太會露出那種有點呆呆的表情才是

靜荺Bobo: B13 2018-12-01 14:28

結果Cinder打得那麼辛苦,只是在跟Neo的幻鏡分身打,為什麼呢??因為對戰的Neo衣服是整齊無損的,後來擋下火球而出現的Neo,不但褲子破了,上衣也有些微髒損的部位。

靜荺Bobo: B14 2018-12-01 14:33

Neo的外像力 - 鏡像幻影真的是蠻屌的招,製造的分身能擁有跟本尊差不多的性能,還能做出偽裝效果,看來這回Ruby陣營吃敗仗的機率很高了

Hiko (tony18385) 2018-11-25 19:51:04
原來找Cinder的是NEO阿

上次登場已經是兩年前了

這段打鬥真的算不錯了,看看學園戰的前幾場....

至少動作挺流暢的,不過還是沒有像跟YANG那場一樣精彩。
不過還想挺想吐槽的,Roman是被grim吃掉的,主因:話多。

後半大概是就一行人探索廢墟,人們好像都病死了。
鏡頭有特別拉近來,也許有人變grim?
楊聽到這句就轉頭,也許是以為b要說一起對抗亞當,blake跟小夥伴經歷那麼多,卻還是想要一人解決問題,難免楊會是失望。
一鍵開燈,RW去找食物,結果酒比較多,RUBY很怕QROW狂喝XD
然後有個地柩?鏡頭一轉有東西在動。
死王·愛西絲: B1 2018-11-25 19:53

一鍵開燈ww

Blade: B3 2018-11-25 20:34

另外Cinder主要要找的人還是Ruby一行人!只是這次一開始她並沒有料到對方竟然會派Neo出來婊她!

Hiko: B4 2018-11-25 20:50

[X48253435X:陽炎]也許說點燈比較好XD

勢暗: B5 2018-11-26 18:52

相片從左邊數 第2個 很像新加入的老婆婆

トキ (s534334735) 2018-11-26 09:26:46
CC
千呼萬喚始出來!Neo回來啦!

雖然戲份很少但是人氣卻超高

這季光是有Neo就值回票價了!

NorMee (normee) 2018-11-26 09:35:41
neo還沒出場前
本季尚未播出前 就有人傳說neo會回歸
如果neo回來就是神作了....
神作無誤?!

冰淇淋的回歸應該會帶回許多棄坑的老觀眾(肯定的
真心佩服冰淇淋的體術能夠和威力大減的cinder打平
打鬥場面也是和yang打的那場聞名
以柔克剛,冰淇淋的例子來說再適合不過
neo的體術和外向力真的好讚

不過倒是心疼冰淇淋不要成為cinder的夥伴..
待在cinder身邊 = 遲早被salam控制?
雖然兩人的復仇對象都是ruby
neo直接被說服有點出乎意料

本集很多人都在吃WR的糖我就略過..
yang和blake的關係尚未完全釋懷
雖然blake說會好好保護yang這句話無誤
但不知道是哪裡刺痛到yang姊 讓她不爽
不知道這季內能不能打破那面心牆

這集中段後感覺就是在看驚悚片...
尤其屍體那段,有點被bgm嚇到不敢看
還以為最後地窖會直接蹦出來個什麼
op推理應該是戮瘦來著
酒窖大量的酒大概也給鴉叔一個墮落的伏筆吧
同推理op

Peter: B1 2018-11-26 18:40

應該是在乎第三季手被砍斷,然後不告而別這件事吧?

NorMee: B2 2018-11-26 20:10

不過blake在之前已經說她不會再逃走了,yang也沒表示什麼。是下一句後yang才態度大轉

血の懐中時計: B3 2018-11-26 22:44

yang想的應該是together

古軒仙: B4 2018-11-27 03:49

Yang1不想被保護吧 這樣反而會覺得自己變成累贅感覺 B要是說一起對抗 應該會好多

拉啦啦♠: B5 2018-12-07 23:47

Y跟B就是兩個都想當攻所以有點僵吧(不

終焉之審判官 (j0903806330) 2018-11-26 13:01:32
這該不會是伏筆吧〈我超懷念Cinder以前的造型〉
靜荺Bobo: B1 2018-12-01 14:33 編輯

極有可能,不然不會那麼剛好Neo出現了還站在反派陣線,然後Salem又打算收取下個聖物,而聖物的封印都需要聖女解開,估計第六季又是悲劇收場的感覺

xiye (a6156301) 2018-11-26 21:12:57

內牛滿面,

從第三季到現在兩年多,終於又看到Neo了,

一出場就跟cinder打一場高水準動作戲,真讓人感到興奮又感動,

跟Cinder在桌上的那套武打,已經流暢到不輸一二季了,

看的出來製作組也很重視Neo這角色,

不然按照四、五季前例來看,這種等級的動作戲都要重大角色決戰才看得到的。

希望製作組可以好好發揮Neo的戲份,

畢竟是Monty創造的重大反派中,到現在唯一沒有崩壞的,

如果只是單純加入Cinder的話,就浪費了Neo戴上Roman的帽子所表現出的悲傷感。
Blade: B1 2018-11-26 21:25

這角色從出場到現在在打戲上可都還沒有被弱化掉喔!

血の懐中時計 (kira741953) 2018-11-26 22:36:08
所以Neo設定上真的是啞巴喔 一直以為是因為前期不需要Neo說話所以沒找配音員

記得之前組隊校園戰的時候 EP3Neo有一聲Emmmmmmmm的聲音

比起打戲我第一輪更再觀察Neo每一個眨眼的瞬間 不過不知道這個伏筆是被棄用了還是...反正我是沒發現有換色的地方

看得出有心想還原Neo的極限閃避反擊以柔克剛的風格 但是Neo之前從沒有故意把單手放在背後過

這整場超精彩的打戲只有這個動作一直讓我覺得太刻意 不過至少比Weiss那詭異的芭蕾舞戰法很多了

好了現在Neo也回歸了 校長秘書是不是也該回歸了

拉啦啦♠: B1 2018-12-07 23:49

啞不一定完全發不出聲音喔 一些氣音之類的還是可以發出來 聽障也有程度差異(嚴重的才完全聽不到)

Peter (Taiwan2111) 2018-11-26 23:26:25
CC
好吧,看樣子觸手怪拉鴉叔領便當的畫面要等到下一集了

至於妮歐出現確實令人驚嘆,也很期待她跟火焰女如何合作

至於墨西哥阿婆的身世還是一團迷霧

古軒仙 (kon12459) 2018-11-27 03:52:22
這集重點滿少的 就2點而已
NEO回歸 以及 下一集可能要出事了
雖然Q叔有去其他房子看 而我們只看到他們待的地方
但感覺好像沒看到小孩子的樣子  難道吃小孩的!?
ME白石魯什: B1 2018-11-27 10:58

我只記得歐美那邊,因為倫理關西不能顯示小孩的死亡。真要顯示會擺個破娃娃或泰迪熊來暗示。

古軒仙: B2 2018-11-27 13:28

[d40022210:ME白石魯什]原來如此 不過或許也可能是真的被吃了也說不定 不然有點難解釋 小孩的不見XD

延伸閱讀

情報V10最新消息!

討論V6C09集中討論串(本"年"最終集

討論V8C01集中討論串+季前宣導

討論V3C10第十集集中討論串+人氣投票提問

討論V3C12第十二集集中討論串,本季最終集

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】