巴哈姆特

首頁 哈啦區 拳願阿修羅

【情報】拳願奧米迦第八卷,附錄角色設定翻譯

追蹤話題

【情報】拳願奧米迦第八卷,附錄角色設定翻譯

綜合討論
Always想o (jug986532) 2021-03-12 11:26:16
不附圖。。。只放翻譯。
要看的話或許可以晚上去貼吧瞧瞧。

隼(阿爾伯特‧李)
興趣:忍法開車兜風(只是普通的兜風)
特技:忍法魔術(只是普通的魔術)
新加坡忍者,隼。原本預定是要和理人對戰,並以理人的出界獲得勝利。因為第一回合加奧朗VS梅戴爾的結束方式更改,所以這場的勝利方式也跟著改了。附帶一提,隼相信著日本仍有忍者存在。他現在的目標是學會通靈之術。在煉獄角色中,他的設定是很早就確定好了,我個人挺喜歡這個角色的。別名「羅亡」,把它和隼的名字合起來,就成了我的老家-鳥取縣某家公司的名字。

夏忌
喜歡的事:必勝之戰
特技:察覺危險
蟲的極東分部長。出場到現在可說是一無是處。之前雖然把他描寫得好像大有來頭,但其實在前作「拳願阿修羅」最終話出場時,就已經決定好要讓他受到這種待遇了,真可憐呢。極東分部長這個位置,權力就跟蟲的幹部一樣。為什麼夏忌會坐到這個地位呢?我想之後就會揭露了吧。在我的角色初期設定稿中,,他的嘴巴是用面紗(肚皮舞孃戴的那種)蓋住的。

托亞‧穆德
運動經驗:橄欖球
南海的肌肉大叔,托亞‧穆德。喜歡橄欖球的讀者可能會靈光一閃。原型是全黑隊(新西蘭國家橄欖球隊)中,傳說級的WTB(翼鋒),喬納‧羅姆。在我這個世代的橄欖球迷中(大概)是無人不知。真的是個超厲害的選手,有興趣的人可以去查查看。是個擁有不遜於尤里烏斯力量的強敵,但沒能看透尤里烏斯攻擊的本質,一下就被擊倒了。他特殊的髮型是專屬美容師幫忙弄的。

弓濱光
興趣:試砍
會讓他生氣的話:「咦?你比我小?」
一言以蔽之,「很強的小人物」。「每個強大的角色都有『決不動搖的堅定意志』」這種設定我個人不是特別喜歡,所以就誕生了弓濱光這種角色。在拳願世界中,「肉體的強大(戰鬥力)」和「精神的強大(包含個性)」並沒有絕對的關連。如果三朝沒有用那套連招(?)的話,他應該還能再打一會,但他在歷代的滅堂之牙中,毫無疑問是最弱的呢。之所以拔擢他當滅堂之芽,是看中了他的野心和成長性。但移籍到煉獄後他就鬆懈而停止成長了。在角色初期設定稿中,是金髮蘑菇頭,長得像「壞小宇宙」的外表。

菅原 豐
興趣:紅茶
特技:下棋
登場時好像別有深意,但一下子就被殺掉的人,在拳願會中有點地位。還算是挺強的,但被偽樫尾反過來殺掉了。他大概擁有能夠壓制下級鬥技者的實力。是鬥技者選拔部門的部長,比樫尾(真的)還要強一點。
似乎之前就有認識山下一夫。

樫尾 亨
興趣:釣鱸魚
喜歡的歌手:海灘男孩
雖然還算挺強,但被夏忌的部下殺掉並被替代了。真正的樫尾若和菅原聯手,可以壓制住中級鬥技者,是名挺有實力的人。拳願會的鬥技者選拔部門,集合了對自己身手有自信的人,每個都很強。
個人資料是真樫尾的資料。

巫寒-BUTA模式: B1 2021-03-12 22:19

有黑木的設定集嗎?剛找不到

噓我啊幹 (aa62116211) 2021-03-12 11:58:16
隼還蠻有趣的

黑龍.拉雅克 (peter1999) 2021-03-12 12:11:40
照之前黃金帝的附錄(作者真的原本設定黃金帝是黑木等級)
看來鬥神和理人的劇情都被介入修正,而且還有可能是情結對調
可能作者原本應該要讓黃金帝以實力戰勝鬥神,而忍者被理人輾壓不得已只好把理人丟出場外來獲勝

說直的,鬥神遇到真的很強的黃金帝而輸來彰顯煉獄方的水準;而理人展現與黑木修煉的實力卻被使計暗算,來凸顯煉獄方即便弱者也不一定會輸,這樣的編排應該會比現在好.........

看較舊的 2 則留言

好想睡: B3 2021-03-12 14:00

黃金帝被nerf影響蠻多後續劇情的

燃起你的蘿莉魂: B4 2021-03-12 15:59

前面先吹黃金帝有黑木等級的先之先,結果後面技能突然下線,打擊都在抓癢。忍者則是整場都在抓癢,被理人像是靠賽一抓反敗。這兩場節奏真的有夠爛

黑龍舞兮: B5 2021-03-13 04:01

[r174311162:燃起你的蘿莉魂] 其實說黃金帝有先之先一直都是疑問句吧,沒有正式肯定過,而且從黃金帝閃避攻擊的方式來看,他都是先看動作再以很快的速度閃掉,跟先之先其實不大一樣吧。

黑龍舞兮: B6 2021-03-13 04:05 編輯

個人認為只是因為他速度太快了,才讓其他人覺得像是先之先。

燃起你的蘿莉魂: B7 2021-03-13 11:52

[as9948334512:軜秦]那應該至少也是超過警察等級的後之先,畢竟看他和龍鬼打得場,有些是中招了才硬靠反應扭轉的

賈碧以藏·本部泰虎 (a4568848) 2021-03-12 12:16:54
我根本無法想像阿濱頂個金髮蘑菇頭有多麼北七

看較舊的 1 則留言

七月既望: B1 2021-03-12 13:51

可能長這樣https://images2.gamme.com.tw/news2/2018/42/58/q5iTpqSbmKWXrKU.jpg

只是個路人甲: B3 2021-03-12 14:36

小宇宙他弟的感覺吧

不知道要取什麼: B4 2021-03-13 04:36

[nelson9461:只是個路人甲] 小宇宙他弟有出場,看起來很正常

冥花鈴: B5 2021-03-14 15:10

壞小宇宙變成三朝

安安: B6 06-06 20:20

長壞掉的小宇宙

綜合水果汁武士 (ycpss91004) 2021-03-12 14:15:48
啊那個夏忌原來真的是廢物喔
還以為是在演
一部結尾還弄的像是三巨頭之一 = =

看到東方就進來了 (scp2521) 2021-03-12 15:27:53
羅亡是什麼意思啊
巫寒-BUTA模式: B1 2021-03-12 16:01

就附錄說的啊,名字連起來就是某家公司的意思,大概用日文可以查到

煉獄冰奶王: B2 2022-10-06 18:26

公司應該是這家https://media.discordapp.net/attachments/903980765346426914/1027527226742292540/Screenshot_20221006-182611_Chrome.jpg

不稱職的MyGO工讀生 (f44737810) 2021-03-12 16:28:34
我真的覺得原本的編排比較好
亞琳: B1 2023-12-14 16:18

確實

燃起你的蘿莉魂 (r174311162) 2021-03-12 18:20:52
不敢說編輯的改動都是扣分

但目前已知較大的扣分:

1.畫風變動:

從後面越來越乾淨小白臉,甚至直接出龍鬼和光我這對
應該是有打算吸腐女粉,但繪畫真的功力退步太多,看
同樣是解放雷庵一部的解放和阿爛的解放真的覽教比雞

2.黃金帝和理人劇情改動:

為了維持高人氣的鬥神逼格,搞得黃金帝整個就是上來
搞笑的,拳擊的領域輸,硬加一個卡波,還弄出界,把
自己變成卑鄙帝理人的劇情也連帶遭殃,好像跟在黑木
身邊兩年都在摸魚一樣,最後還是剃刀靠賽一發解決,
所以你兩年來到底在幹嘛

IF世界線:

如果沒改動,搞不好畫風還能和一部一樣有震撼力
鬥神和牙大王那場就不該讓前者秀那麼久(看看初見
和大98)
煉獄裡二王要+1變三王(畢竟黑木級
黃金帝打鬥神直接像嵐山虐正樹一樣寫意
忍者用毒又搞出界,非常符合隼追求"合理"的人設
也符合理人粗心的人設,但又不會讓修行變笑話

唬爛王: B1 2021-03-12 18:27

一那邊應該不是刻意吸引腐女而有龍鬼跟光我這對,阿修羅初期,原本山下的定位就是一個年輕的小帥哥,後來發現1話那個路人大叔意外的有人氣,才變現在的山下

燃起你的蘿莉魂: B2 2021-03-12 18:33

[xanxus23:唬爛王]不過當時山下的顏義配一部的畫風很經典啊,現在看沒有當時那麼印象深刻了

唬爛王: B3 2021-03-12 20:35

[r174311162:燃起你的蘿莉魂] 光我一開始看到黑狼的前踢時,顏藝倒是挺令人印象深刻的

巫寒-BUTA模式: B4 2021-03-12 21:36

[xanxus23:唬爛王] 結果後面沒在顏藝,都在驚訝

乃乃 (CqgKorJgcf2) 2021-03-13 00:42:56
夏忌的初期設定
本來是要設計成女幹部嗎..
這樣被愛德華打那邊又更像家暴了

不過現在的設定也蠻扯的
身高199?
感覺頂多170

看較舊的 3 則留言

不稱職的MyGO工讀生: B4 2021-03-13 01:36

我婆

巫寒-BUTA模式: B5 2021-03-13 01:46

身高199那駝背很嚴重欸

黑耳貓: B6 2021-03-13 12:29

如果走這種設定...網友們會整個爆挺蟲.

亞琳: B7 2021-12-15 08:37

家暴神拳

賈碧以藏·本部泰虎: B8 2022-03-10 17:08

這跟新出來的那個反派很像誒

延伸閱讀

拳願奧米迦:拳法天才

情報《一勝千金》第三十五話討論串

【構建拳願宇宙戰力基本模型】 用科學的方

討論關於拳願奧米迦的精彩度

情報【青文】《拳願奧米迦》漫畫第八集

情報【青文】《拳願奧米迦》漫畫第一集、第二集,預計 1/9 同時發售!

我大久保直也有一個夢想【拳願奧米迦:119(偽)】

情報拳願黑人道:小丑!堂堂鬥神竟被逆

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】