巴哈姆特

首頁 哈啦區 堀越耕平 作品集(我的英雄學院)

【情報】我英即將迎來最終章

追蹤話題

【情報】我英即將迎來最終章

綜合討論
?@5o17 (jasonong) 2020-12-27 13:08:44
根據JUMP FESTA當天堀越耕平老師的發言,似乎漫畫的劇情將會踏入最終章。陪伴我們這麼久的這部作品,正在邁向完結,縱有不捨,但也非常期待最後的大高潮。

平哥的發言如下:

多年以來我英得到大家的愛戴,真的是萬分感謝。
來年將會有動畫第五期、電影和原畫展等各樣的活動,而我也會為原著能夠越來越讓人興奮而努力!
因為大概還有一點點就會到達完結篇,我會拼命努力,希望大家可以享受到最後。

我希望可以畫出那些難受的時候、痛苦的時候、被逼到絕境的時候,所踏出的那一步,站穩然後站起來的姿態。

長年 ヒロアカをご愛顧いただきありがとうございます。
来年はアニメ5期、映画、原画展等々いろいろやってもらえることになっております。
本編も盛り上がるように頑張ります!
多分あと少しで結末へ辿り着くと思うので、最後まで楽しんでもらえるよう駆け抜けてまいります。

辛いとき、苦しい時、追い詰められた時に、
踏み出す一歩、踏ん張る一歩、立ち上がる様を描いていこうと思います。

スケジュール見たら明日のステージ、諏訪部さん出ずっぱりですね。
諏訪部さん頑張って下さい!!
それでは失礼致します!! プルスウルトラーー!!

來源:5chまとめ
來源:英雄八百屋

看較舊的 14 則留言

達拉達拉拉: B6 2020-12-27 19:44

10年前大家就在猜海賊何時結局了 到現在也還在猜 參考看看就好

左手有14個指節的男人: B13 2020-12-28 13:29

[SKA1084a:野狼] 從平哥強調“一部分”完結 真的感覺要我英2了

七月既望: B16 2020-12-28 20:49

最簡單的方法:「我的英雄學院2(年級)」

YYC: B19 2020-12-30 16:22

[jonathan7005:左手有14個指節的男人] 我的英雄職場一語成讖了嗎www

酸爵士: B20 2021-01-12 13:32

完結畢業進入社會->我的英雄社畜

山豬戰爭佛祖 (pi314oop) 2020-12-27 13:31:04
我個人感覺最後面收的很沒有預警,感覺也沒有什麼戰術的應用,就一路開掛這樣,但我還是喜歡我英

假人假疫 (cliff800703) 2020-12-27 14:48:44
有點複雜的心情 因為敵方已經強化再拖下去很容易變成歹戲

可是OFA才剛開啟第二個前輩能力理論上還有四個
不希望後面是硬塞變成爛尾

看較舊的 9 則留言

熒惑: B10 2020-12-27 22:34

[TLM2333:惠加藤大好き]很前面就有提到囉,歐叔也是無個性的

笨笨: B11 2020-12-28 21:38

跟AFO打的時候回憶就說他沒個性了 沒在看

七月既望: B12 2020-12-30 13:06

[fhsh210649:熒惑]不過老實說,如果用外傳非法英雄裡歐叔的表現來看,真的會懷疑他的OFA真的只有超力量嗎XD,麥特感應&麥特耳誇張到可以在東京察覺大阪發生事件

熒惑: B13 2020-12-30 14:02

[ferrari40:七月既望] 這個部份我就不太清楚了,因為我外傳只看過一小部分,不過如果以最新的進度來看,那個很像是危機預警的個性欸(說不定歐叔那時已經覺醒了,但自己沒察覺?)

七月既望: B14 2020-12-30 15:03 編輯

[fhsh210649:熒惑]要認真探究的話應該可以這麼解釋,不過推測實際上應該只是外傳裡為了強調歐叔超厲害,所以用比較輕鬆的方式捏他大超的元素吧XD

S1A38O4 (OrcaJack) 2020-12-27 14:59:17
覺得後期劇情分配真的不佳,倒不如說從黑鞭開始就陷入暴走的「危機」,因為有一個就會有更多個,也不太可能有一代是沒交代到的,導致容易陷入王道的窠臼:背景

#5【刪除】ko870903:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

R仔 (strawley8957) 2020-12-28 23:18:05
現在的漫畫都比較喜歡走見好就收的風格
說實話我很懷念以前那些長篇經典漫畫那種慢慢追著劇 作者可以不停把一部漫畫的血肉通通帶給讀者 就像這些角色伴著自己成長的感覺
七月既望: B1 2020-12-28 23:33 編輯

不過印象中從某些作者自述看來,長篇經典很多都是因為人氣高,出版社不讓作者完結硬逼出來的,所以常會有作品價值被榨乾後尾爛完結的狀況發生

Lumillion: B2 2020-12-29 00:30 編輯

縱使有些作者天賦極高,但人的才華都是有極限的,不可能同個作品/主題下無限地把新鮮內容呈現給讀者,見好就收才是完善的做法,不斷拉長故事劇情只會讓作者和作品一同乾枯與毀滅

那那美 (dask9514) 2020-12-28 23:49:06
見好就收很重要,此作品要說缺點的話就是角色太多而且都有自己的獨特造型(主要角色和路人就難區分),可以學隔壁棚的魔人偵探主要角色和路人角色完全區分(剛好人數已經三倍起跳)

劇情方面也因為角色太多容易有戲份分配不比例的問題

PJD (johnDF1346) 2020-12-29 11:07:33
如樓上所說,見好就收很重要。強行增加長度搞得又臭又長不見得是好事
但是反過來說,這也就是說不用擔心我英會再過幾話就收掉,
因為要見"好"就收,而現在還有太多坑要填了
綠谷成為最棒的英雄了嗎?沒有吧?
爆豪超越歐魯麥特了嗎?沒有吧?
轟跟安德瓦的心結解開了嗎?沒有吧?
死柄木.......AFO......OFA的秘密......歐魯麥特的死旗.......渡我.......荼毘......不知道存不存在的間諜......個性奇異點......

以上這麼多東西,一個章節能不成處理掉一半都不好說,不用擔心會三兩下就完結掉

假人假疫: B1 2020-12-29 11:25

日漫很容易用最終話30p一次交代完所有人...

PJD: B2 2020-12-29 14:22

光我上面說的這些,30話都不一定有辦法全部交代完了,30頁?就算以腰斬作的角度來看都很勉強。而我英現在並不是處於即將腰斬的狀態。

七月既望: B3 2020-12-30 11:14

[cliff800703:假人假疫]除了連載人氣太低被腰斬的狀況外,那種最終話一口氣交代的,基本上都是交代主線結束後的花絮吧~例如鬼滅就是這種狀況

左手有14個指節的男人: B4 2020-12-30 13:38

[johnDF1346:PJD] 作者要腰斬還要看編輯肯不肯...以現在的人氣 難

延伸閱讀

心得【我英x美漫】第七彈~現見凱咪性感貓女

【訪談】『我英』敵人的魅力 内山昂輝&下野紘談論「連合」的矜持與信念

心得Star And Stripe——一顆象徵性的超新星

情報《我的英雄學院 第七季》ED 「蕾」 M

閒聊祝賀 我英動畫三季10集 與All might生日!

情報寶島少年第25期封面是爆豪跟綠谷

討論我英唯我正義2

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】