巴哈姆特

首頁 哈啦區 堀越耕平 作品集(我的英雄學院)

【情報】英雄學院原畫展的一些內容(含漫畫超大雷)

追蹤話題

【情報】英雄學院原畫展的一些內容(含漫畫超大雷)

綜合討論
Lumillion (timmy2468) 2021-04-23 21:39:11
百變壞理防雷
(也有綠谷版的但似乎其實都不能拍w)

我英原畫展今天開幕了
推特稍微搜尋一下基本上都能看到很多可拍照的展區的照片
大多是以每個角色搭配一幅經典場面的原畫,再以語音導覽的方式介紹該名角色
(語音多是由綠谷、爆豪、轟、麗日等人講解,而大多內容都是在捉弄爆豪w)

在戰爭篇的巨神兵甦醒前,堀越都還是以純手繪作畫,各個原畫都能看到堀越那技巧札實且鬼神般的筆觸

不過這篇想分享的是開展前先行公布的10張全新局部彩圖的完整版
想當然的,完全不在意讀者感受的暴雷王堀越這次藉由新圖把讀者大雷特雷一波
但由於該展區禁止攝影,所以僅能用文字敘述

圖片及文字皆取自 ☆オードリーAudrey☆
若有想看更詳細的內容可點進去觀看
以下圖片會盡量將尚未公布全圖且暴雷嚴重的放置後面

開展前最早公布的完整版新圖
是否為暴雷不得而知

官方公布的第二張完整版新圖
且官推直接講明是轟家兄弟合影,動畫黨和單行本黨全都氣炸w
(ps.雖然皆是我英,但漫畫與動畫的版權歸屬並非全權在集英社手上而是分配出去的,所以算是連集英社都雷人雷的毫不留情w)

超級渡我(super toga)
為當時堀越心血來潮結果獲得超大迴響的插圖的新繪版彩圖
(當時的插圖)

水手服蛙吹
以英雄裝的外型為概念新設計的水手服,應該同樣為大迴響的推特插圖的新繪版,只是外型也重新設計
(當時的插圖)

身穿破爛的綠色斗篷並穿著正裝的歐魯麥特,並未說明是哪個時期的歐魯麥特

八百萬與耳郎,紅色的部分為八百萬冬裝的披風
☆オードリーAudrey☆還特地想辦法重現了整幅畫w
(推主嘗試重現的畫)

切島與獅子
切島穿著以原英雄服為基礎並增添許多紅色鬃毛的新英雄裝,且腰上多了看似麥克風的新道具
不確定為普通的形象圖或新裝的暴雷

(圖片與新圖無關)
心操的正式英雄裝,人格代碼搭配相澤的捕縛布、身穿與相澤類似的全黑英雄服並多了一副漁網般的護手與紫色尖頭的白靴

裸身並僅穿著紅襪紅鞋的渡我,後方的骷髏為從紅鞋上釋放出來的不明物體

本次原畫展最大雷
神似Shuma-Gorath的物體的下方是神色悲傷的青山優雅
雖不見得是完全與漫畫相符畫面的暴雷,但可以肯定在僅10張且都是人氣角的新圖中
居然占據一格的青山會是終章的重要角色了

感覺可能是    作者忘記內奸派 vs 作者記得內奸派     的讀者可以開始選邊站的時候了

以上差不多是這次原畫展比較驚人的內容

最後補一張比較輕鬆的緩和氣氛
四位同學畫自己的同學
左上:綠谷畫的   右上:耳郎畫的
左下:峰田畫的   右下:切島畫的

意外很會畫的峰田w

看較舊的 27 則留言

左手有14個指節的男人: B9 2021-04-24 03:42

順帶一提這10張圖的上色 全部都是堀越手繪的 他的說法“我想讓大家覺得值回票價 所以要畫就畫巨大的圖片”

左手有14個指節的男人: B28 2021-04-25 12:04

有人po了綠谷壞理 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/1ddbeba9adf7ec307052b868777cac69.JPG?w=300

爆裂精靈: B30 2021-05-05 21:32 編輯

[jonathan7005:左手有14個指節的男人]沒看訪談卻得出芥見爆很多 你是聽別人講的嗎ww 其實還好喔 大多都講得滿曖昧的 最有爆點的有被逼掉XD 所以這點還很神秘 堀越畫的青山這圖就是真.隨便雷(x)

七月既望: B31 2021-05-07 08:33

應該是同人畫的:https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/692e3d9074e887f648db114061358044.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/8706336d57fd251bcffa37ec9a9f28ff.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/ba200c56d2ced9419307c71379a75d5f.JPG?w=300

AndrewJoker: B32 2021-12-04 20:56

是不是回來推青山圖xd

樂於生活 (minjia7719) 2021-04-23 23:11:23
我好喜歡這張哦,尤其是蛙吹

左手有14個指節的男人 (jonathan7005) 2021-04-24 03:40:23
補一張青山示意圖 一樣是Audrey大畫的

綠谷壞理示意圖

看較舊的 2 則留言

Lumillion: B1 2021-04-24 10:29

青山那張他的敘述是各種燒瓶、空瓶與垃圾桶,加上青山本身有錢人家庭+身體與個性不合的設定,該不會是人造個性之類的@_@

零又兵衛: B4 2021-04-24 15:54

看來青山的過去可能與其他同學(含B班在內)相比下沒那麼單純

TitaniumAeolus: B5 2021-04-25 02:21

嗯…說不定青山家意外的與AFO有所聯繫,他的個性其實是後天被AFO移植的,而他天生原本是無個性者

YYC: B6 2021-04-25 08:05

[timmy2468:Lumillion] 肚臍裡面難不成是賢者之石嗎(X

胖花阿悦: B7 2021-04-26 05:18

不自覺聯想到USJ不知道被傳哪卻無事,還有校外訓練跟dabi 對到眼卻沒被殺掉⋯⋯

呆呆傻蛋 (kenkenken31) 2021-04-24 11:28:23
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=46236&sn=2205
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=46236&sn=5200
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=46236&sn=5432
雖然只照這一點圖透情報,間諜也未必會是青山,
但我相信那張據透圖能再次提醒讀者,青山的戲份並沒有想像中的不重要~
不如說我認為在綠爆轟-麗日/飯田/八百/切島/常闇--的戲份階級下,
青山就是第三階(介於主要腳色與定位配角之間),個人認為甚至高於梅雨,
(梅雨的定位幾乎剩下麗日夥伴,而不存在個人劇情與成長線)

看較舊的 3 則留言

七月既望: B1 2021-04-24 11:39 編輯

感覺梅雨的定位算是心智一開始就點滿,本身不需要成長&用來輔助他人成長的類型

呆呆傻蛋: B7 2021-04-24 15:45

那確實沒錯,梅雨在我英故事裡沒有她的劇情線,我會說她最明顯的定位為麗日的搭檔,不會有麗日--救人之心/八百--自我肯定/切島--克服恐懼這樣的課題

呆呆傻蛋: B5 2021-04-24 15:41 編輯

像八百的戲份雖不到多,但從體育季-期中考試-班級對抗-大戰,她就是有個成長的劇情線在,不只是單純隨時間變強,而是故事會聚焦到她身上的腳色定位,讓我會說她的戲分定位是個主要配角

秋: B6 2021-04-24 15:41

[kenkenken31:呆呆傻蛋] 我是說劇情,但這點我沒寫的清楚,我改

呆呆傻蛋: B8 2021-04-24 15:50

我知道講這些有點去人性化,硬要把這些同學分成主角重要和配角不重要,但我還是習慣上不是把腳色當真人,而是從作者怎麼分配戲份去想他是怎麼看待定位他的腳色

左手有14個指節的男人 (jonathan7005) 2021-04-25 01:10:26
我英特展有七位老師參加祝賀堀越老師 在公式本上面有他們的祝賀詞跟圖繪
目前祝賀的部分已經有翻譯 圖的部分由於不能拍照只有文字敘述 在這邊補充

1.尾田榮一郎(作品:航海王)
翻譯:當你要畫一個我英的角色的時候你會發現他們的設計都非常的詳盡。我自己認為當你要畫一個角色動作的時候,把設計簡單化可以減少很多負擔,不過這就是為什麼堀越如此的厲害—他相當享受這種作畫的過程。他的角色情感如此強烈,我感覺我自己都被融入其中受到衝擊。這就是為什麼我肯定這個漫畫可以抓住觀眾們的心。恭喜你成功舉辦第一次展覽~

賀圖:擺出戰鬥姿勢的出久

2.岸本齊史(作品:火影忍者)
翻譯:堀越的畫風簡潔但是畫技超群,這也是為什麼他的作品能夠鶴立雞群。他的作畫細節之精確想必要耗費大量心力。我相當尊敬他的作畫因為他的角色可以呈現各式各樣的表情,也可以駕馭廣角到超特寫等各種角度。對我而言可以把手跟眼睛畫的很好的漫畫家都很厲害,但是堀越的水準已經非凡到我都有點嫉妒啦。
(P.S之前的訪問中岸本說過他覺得堀越的畫技在JUMP歷史上可以排行前面)
賀圖:

3.久保帶人(作品:死神)
翻譯:如果英雄存在在我們的世界,社會究竟會怎麼看待他們呢?堀越非常成功的用一個非常炫目但是又非常細緻、真實的角度敘述了這樣的故事。結合故事的核心主旨,才讓故事如此精彩。恭喜特展成功~

賀圖:滑著滑板的上鳴電氣

4.芥見下下(作品:咒術迴戰)
翻譯:Notice me SENPAI!!(誤
我們這裡有一群人/作家希望能夠被堀越青睞。JUMP裡有一群年輕一代的作家們跟我一樣並且不停地在爭奪誰能說出「我才是堀越老師的後輩!!!!」老實說我們應該好好相處的XD不過,最起碼我是可以跟他說上話的(笑。恭喜我英舉辦特展~
(翻譯隨興了一點不過我想語意基本沒錯XD)

賀圖:正在使用捕縛布的相澤老師

5.田中靖規(作品:夏日重現(超推超好看XD))
P.S堀越曾經當過田中老師的助手
翻譯:堀越P(請讓我永遠這樣叫你)恭喜你舉辦特展。當你與我們一起工作的時候,即使是休息時間你還是一直在作畫。我那時候告訴我自己「挖,這是一個一直持續努力的天才啊」
順代一提堀越P你忘了幾張塗鴉在我的辦公室,我從來沒丟過。這些都是珍貴的寶物。下次有“堀越耕平個展”我會拿去展的XD保重身體,我會永遠為你加油。

賀圖:裸著上身只著紅色披風的死柄木

6.田畠裕基(作品:黑色五葉草)
翻譯:堀越老師...第一次見到堀越P的時候是透過熟人介紹,他來幫助我繪製我在JUMP上的單發作品的時候。那時候堀越P已經相當熟悉在JUMP上繪製系列作的流程了(估計是當助手)那時候我也有耳聞。即便他比我年輕,他非凡的畫技仍讓我驚艷。即使現在我們雙雙在JUMP上聯載,每周他的驚人畫功仍讓我顫抖不已。
連載時,有段時間我們住得很近還試圖一起吃飯。但是由於我們兩個的工作行程實在慘不忍睹,最終沒能去成。每當遇到工作上遇到各種困難我總是會想「堀越老師跟我一起在經歷這樣的辛苦與興奮」我就能在獲得一點動能。
我LINE給他我老婆要生產的時候,堀越還親自打電話來恭喜我。他實在是一個很好的人,我誠心誠意的恭賀他展覽成功。

賀圖:霍克斯跟米爾科

7.葦原大介(作品:境界觸發者)
翻譯:境界觸發者連載之前我有幸能夠和堀越老師有次見面的機會。當時他向我展示了他的畫作我就心想"挖歐,我永遠都不可能達到他的水準。"有謠言說我太過驚異於他的手繪能力於是決定電繪,不過那只是謠言而已。
10年過去我依然沒有自信我是不是已經到達堀越老師的水平。不過至少我有這次機會能夠為他的特展獻上這幅畫作,我想這也是象徵了我的成長吧。我自己私下的做了一個研究並且得到一個結論,那就是畫我英的角色絕對對你的健康是有幫助的~強烈建議大家都來試試看。恭喜特展成功~~~
P.S堀越跟葦原相當熟(的樣子)之前葦原生病堀越都會關心 葦原也畫過蠻多我英角色

賀圖:綠谷、爆豪、轟、飯田、切島、上鳴、常闇的合照(尚無圖源)

看較舊的 18 則留言

左手有14個指節的男人: B10 2021-04-25 15:24

裡面我覺得還有一個很好笑的是 久保對這個作品的理解大概比70%以上的讀者還要深 他的評語一針見血

Lumillion: B1 2021-04-25 01:25

鍾國:乳滑名單+7(誤

Lumillion: B2 2021-04-25 01:34 編輯

個人對尾田感想的看法,堀越的人設功力真的是強到神扯,個人認為能判斷一個角色是否為優秀人設的最大依據在於若該角色被不同的畫風二創,能否依舊讓被人判斷出為何角色

LCS: B23 2021-05-06 12:42

[jonathan7005:左手有14個指節的男人] 現在才留意到右上那幅圖精緻度極高

砲屌大提琴家: B24 2022-01-13 04:21

[timmy2468:Lumillion] 看我英的角色設計真的是一大享受跟樂趣之一, 角色的外貌肢體語言 性格和個性全部相互對應,看動畫時又加上聲優的表演,角色瞬間又更加立體化到下一個層次

運命 (t294gji4wu6) 2021-04-25 20:05:33
青山
↓  ↓
綠谷

這兩個名字很有對稱感

延伸解讀的話,青山綠谷都有「植物繁盛」的意境

跟「死柄木」是完完全全的反義

左手有14個指節的男人 (jonathan7005) 2021-05-04 11:58:40
青山克蘇魯圖

裸體渡我

耳郎八百萬

零又兵衛: B1 2021-05-04 13:02

青山如此鬱悶不樂,難道青山的過去沒那麼單純?

~vob~: B2 2021-05-04 22:09

怕,看到這張圖就想到三個詞彙:個性的起源、發光的嬰兒、後代

零又兵衛: B3 2021-05-04 23:06

[ck7896404:~vob~]我記得第一季一開始是出久讀國中 當時國三時出久班上有出現頭部發光的同學

?@5o17: B4 2021-05-14 23:46

第三張真的贊

砲屌大提琴家: B5 2022-01-13 04:23

青山克蘇乳突

延伸閱讀

情報動畫《我的英雄學院 第七季》第二

情報『我的英雄學院』第二期 第20話(33話) 開播應援&原畫圖公開

情報『我的英雄學院』第二期 第25話(38話) 開播應援&原畫圖公開

情報關於PLUS ULTRA一詞來源

問題『我的英雄學院』第二期 第17話(30話) 開播應援&原畫圖公開

心得我英 渡我x茶子 逐話回顧心得 百合x

情報『我的英雄學院』第二期 第23話(36話) 開播應援&原畫圖公開

心得超越第二部,最好看的我的英雄學院

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】