巴哈姆特

首頁 哈啦區 關於我轉生變成史萊姆這檔事

【問題】萌王由來

追蹤話題

【問題】萌王由來

綜合討論
xman (xman9586) 2018-10-06 18:58:47
不好意思 我是第一次接觸到這部作品 為什麼主角被稱做萌王呢?

看較舊的 6 則留言

窮到想把鯊鯊拿去當鋪: B7 2018-10-08 19:24

我記得是取自森林萌盟主諧音

東方: B1 2018-10-06 19:21

因為主角會變成魔王 外表又可以變成蘿莉 所以就叫萌王了

墨染: B4 2018-10-07 16:42

一個很「萌」的魔「王」

醬油cay: B10 2018-10-16 21:26 編輯

看了3集,我覺得沒看過小說的人也應該會覺得莉姆露很可愛吧?

蘇豪: B11 2018-10-20 19:48 編輯

傲嬌系ㄌㄌ魔王ㄝhen萌r

拉斯(Last) (s0983311816) 2018-10-08 13:54:00
涉及劇透所以請做好心理準備再看

主角的 名稱/號 演進史:

利姆路(名字)→莉姆露
盟主(職位)→萌主
魔王(稱號+種族)→萌王

乂飛燕乂 (digest55) 2018-10-08 16:46:46
被部下弄溼的魔王
把部下噴滿臉的魔王(第一集的水壓招)

(史萊姆日記)
可以去看看~

看較舊的 7 則留言

棉被不離身的米蟲: B5 2018-10-09 02:57

[a07b03c:孤星淚]一肚子壞水的等級....

逆: B9 2018-10-10 12:16

玩具不能被搶阿XD

小雪嵐: B10 2018-10-10 21:53

這是外傳還是

逆: B11 2018-10-11 10:29

[siki90626:小雪嵐] 漫畫:轉生史萊姆日記,因為原作伏瀨老師有列名,所以應該算官方外傳吧

小豬: B12 2018-10-11 17:23

剛看完轉生日記漫畫第一話,整個超歡樂啊

莉姆露.特恩佩斯特 (jeffwnag) 2018-10-08 23:44:42
我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意我對小朱菜一心一意

看較舊的 4 則留言

天楓: B5 2018-10-16 21:10

被朱菜抓來當換裝娃娃.........

天楓: B6 2018-10-16 21:53

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/666ce42c7c43cd21d17582dca309964c.JPG?w=300

墨染: B7 2018-10-21 18:27

我對...我對...可惡!不能決定啊啊啊

早上好幼女我有penis: B8 2018-10-30 03:28

[MB1040005:墨染]小孩子才做選擇。

墨染: B9 2018-10-30 09:42

原來!一語驚醒夢中人

鍊金見習生阿光 (qkckck) 2018-10-09 19:59:11
因為利姆露吞了井澤靜江(英雄爆炎支配者跟三上悟一樣來自日本的穿越角,二次世戰時代人,得到她的外貌,加上是鳩拉森林盟主=萌主,後期因法魯姆斯王國派異世界人亂佩恩斯特魔國聯邦首都利姆露,造成傷亡,使萌主生氣,決心變成魔王(用返魂密術)救回亡者)成了魔王就被稱萌王,小說4~7集吧?自己看下去~

薛定諤的貓 (tails2) 2018-10-16 20:24:40
CC
我覺得在動漫界自稱萌王很不恰當
這樣對得起每年票選出來的萌王嗎?
冠軍可是經過層層廝殺才獲得此榮譽

當然關起門討論時沒什關係
但討論很多作品時,突然有一個以萌王稱呼,會讓人搞混
不應該叫"萌王"而是"史王"(逃)

以下取自萌娘百科
拉斯(Last): B1 2018-10-16 21:12

本來是叫萌主的啦,只是叫著叫著就偏掉了

胖達: B2 2018-10-16 23:29

要說我第一次知道的萌王是 魔王勇者 裡面的萌王...

HEU: B3 2018-10-17 11:05

這跟投票什麼萌王沒關係 是盟主加上最後變成魔王再加上主角很萌的綜合吧

墨染: B4 2018-10-21 18:27

下次就稱霸了,名副其實的萌王

延伸閱讀

心得【開箱】「小說風萌王 ❤」《關於我轉生變成史萊姆這檔事》利姆路 無框畫

情報PRISMA WING《關於我轉生變成史萊姆這

情報《關於我轉生變成史萊姆這檔事》BAN

[臨摹練習]萌王 莉姆露 二樓是自己畫的朱菜

其他萌王利姆路~無料明信片

【分享】ハンテン所畫的《關於我轉生變成史萊姆這檔事》的萌王利姆路

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】