巴哈姆特

首頁 哈啦區 地平線 系列

【攻略】白金攻略圖多(有雷)慎入

追蹤話題

【攻略】白金攻略圖多(有雷)慎入

獵人之家
暗黑織天使 (death0421) 2017-03-03 16:12:02
(隱身擊殺10具機器)
點出技能無聲攻擊躲在草叢就能輕易達成
(3次上方攻擊)
在高低差的地形都可以使用
推薦土匪營是從高空落下按R13次之後達成
(拆下10個元件)
建議用撕裂弓是狩獵地拿三個徽章,到子午城的獵人之家報到之後拿到差事(獵人之家的狩獵)找三個怪物打三個戰利品之後給一個支線(獵人的埋伏術)就能拿到可以輕鬆拆連雷霆牙都能拆到不像雷霆牙ㄧ發可以拆很多元件
(利用弱點擊殺10具機器)
基本上就是看怪物怕什麼屬性就只要它有害怕的屬性在身上切換強力武器擊殺都算
(拆下5個重型武器)
那撕裂弓去拆雷霆牙吧!
(覆蓋七種類型機器的指令)
基本上我一開始先跑鍛鑄廠因為能增加覆蓋的類型
這樣遇到什麼怪物幾乎都能覆蓋而且一場戰鬥可以覆蓋很多隻
(爆頭30名人類敵人)
考驗準度建議土匪營多爆頭一些吧!人類敵人地圖上不多
(擊倒23部草食者訓練機)
萬母搖籃1個,雙齒峰1個
魔鬼之渴1個,羅斯特的家7個
萬母之守2個,萬母之升2個
諾拉族狩獵地2個,萬母王冠2個
萬母之心2個,獵人集地2個
還有一個在最早一開始商人的地方

人物指標的位置

(擊殺所有搜索機器)
(擊殺所有偵查機器)
(擊殺所有戰鬥機器)
(擊殺所有運輸機器)
這邊建議能看到的怪物至少殺過兩次以上因為我當初缺的巨怪獸已經有打過但是沒跳獎盃之後殺了3隻之後才有
(達到第10級)
(達到第25級)
(達到第40級)
(達成第50級)
等級不需要刻意練很快就會達成任務解一解加上狩獵地基本上連技能都會超過
(學會所有技能)
同上
(第一次覆蓋長頸獸指令)
(覆蓋所有長頸獸指令)
地圖上總共有5隻基本上爬上去覆蓋就可以
分別為

還沒覆蓋都是藍色覆蓋後是綠色
(收拾第一個土匪營)
(收拾所有土匪營)
總共有六個土匪營非常好找

(第一次覆蓋核心指令)
(覆蓋所有核心指令)
煉鑄廠總共有4個

特別的是SIGMR鍊鑄廠因為本來進去的路口有三個追蹤者但是入口在上方的守視者那邊當初找很久
(ㄧ處狩獵地的所有太陽徽章)
(ㄧ處狩獵地的艷陽徽章)
(全狩獵地的所有太陽徽章)
(全狩獵地的所有艷陽徽章)
基本上達成第4個獎盃之後就會拿到全部等於強制要拿到所有狩獵地任務的豔陽徽章

比較要注意的是馬刺岩狩獵地第一個因為守視者地圖上只有4隻所有建議用focus先把全部標示出來再滑下繩索因為需要不被發現無聲擊殺拿完全部的豔陽之後可以到獵人之家換取這三把武器
能力都比原本商店的好
(收拾第一個劣化區)
(收拾所有劣化區)
總共11個劣化區加上劣化區的怪都沒辦法覆蓋指令,比較注意的是有兩個巨石怪的劣化區能用繩索發射器加上撕裂弓先拆前端的手讓他們不能鑽地比較好打
(掃描所有機器)
全部的怪都要用focus掃過
(找到第一個瞭望點)
(找到所有瞭望點)
總共有12個瞭望點,基本上找不到注意用掃描看一下瞭望點旁邊都有一個補給箱因為瞭望點掃描不到只能掃箱子
(找到第一朵金屬花)
(找到所有金屬花)
大部分的金屬花都在地面上或高處只有5個電池拿盔甲那邊有一朵,總共30朵之後可到子午城跟商人換取寶箱
(找到第一尊巴努克人偶)
(找到全部巴努克人偶)
這個比較簡單能爬的地方都有圖畫總共6個收集之後可以到子午城換取寶箱

(找到第一個古代容器)
(找到所有古代容器)
總共12個可用掃描看標示的位置附近會顯示紫色光芒,像小垃圾堆那樣
(獲得織盾者造型)

需要收集5個電池去開啟才能獲得
5個電池分別在一開始小時候掉下去的遺跡需要用長矛打破鐘乳石

第二個在萬物之母

第三個在造者末途看完錄像之後要再往上爬再最高的位置

第4個進墳指揮部(解謎上右左下,上上下下)

第5個蓋婭終極版這邊可以順便製作唯一一次強化
(解謎上右下左上,右左上右左)
Ps.345都需要主線推進才能夠進入
(遵從羅斯特所教導的一切)
(擊敗鋸齒獸)
(在試煉中獲勝)
(擊退劣化)
(瞭解古老的歷史真相)
(摧毀日蝕教網路)
(發現真相)
(結束萬母的死守戰)
(恢復一個強大的武器)就是改造長矛
以上都是主線所以不解釋
(所有盟友已加入)
需要最終戰前解開這些支線,尼爾經版友確認殺了沒差
凡娜莎與烏提德
支線:叛徒的獎賞、王后的賭局
娜寇亞
支線:女兒的復仇
賈妮瓦
支線:太陽岩
尼爾
支線:擔心的原因:告別
最後記得別跟他決鬥
佩脫拉
支線:垃圾堆裡的麻煩
伊莉達
支線:太陽與陰影
阿魯奇
支線:片刻的安寧
塔拉娜
差事:致命獵物
支線:獵人的埋伏處、紅噬
(終結戰爭機器威脅)
就是最終戰之後獲勝
(戰爭首領一同獲勝)
另外的主線任務
(從敵人手中拯救子午城)
(幫助投誠者)
(與塔拉娜一起獵捕紅噬)
這些都是主線跟支線任務
最後附上白金圖也歡迎到我的直播頻道一起聊天討論

看較舊的 75 則留言

Raines 六翼: B84 2019-09-30 15:37

請問大大,你說的""最終戰""是指主線任務""毀滅之危""??

Allen: B85 2022-04-10 12:04

[sd512035:Hsiao] 請問我也差盟友已加入的獎盃,請問怎麼解決的

Hsiao: B86 2022-04-30 12:07

[u0052010:Allen]好久了... 我都忘了...

Allen: B87 2022-04-30 12:57

[sd512035:Hsiao]我後來是重打一次最後王的睡覺前就可以了

吉爾: B88 2022-06-25 19:56

請問所有盟友已加入獎盃狩獵地要15個豔陽才會跳白金嘛

#2此文章已由原作者(death0421)刪除

御一 (jokerksz) 2017-03-04 00:38:27
以下資料本人親測
有關 所有盟友已加入 獎盃:
尼爾
支線:擔心的原因:告別
觸發條件是清除所有土匪營
即使沒做這個任務
只要完成其餘 7 個支線
再完繼續主線任務(隱約陰影 類似的名字)
主角睡前就會自動跳盃
所以手誤把尼爾殺掉的玩家可以不用從玩了

youtube 有影片證明了

看較舊的 3 則留言

AlanHsu: B5 2017-03-09 02:22

我七個主要支線都解了 獎盃死不跳出來

阿湯: B6 2017-03-17 21:52

佩脫拉 (支線:垃圾堆裡的麻煩) 這個我沒完成(當時還沒發現「垃圾場」), 但是在開戰前有看到她, 還順便試驗大砲. 獎盃一樣拿到

阿湯: B7 2017-03-17 21:54

所以萬一沒完成支線的, 請在開戰前試著先去陣地巡邏, 看看能遇到哪些人...這應該也是有趣的體驗

阿湯: B8 2017-03-17 21:56

反正最終決戰可以ㄧ再重複, 通常還是要看問題癥結在哪裡...

#4此文章已由原作者(k74600)刪除

RPG研究製作大師 (oorireyuu) 2017-03-04 13:21:52
今天終於15艷陽徽章解完

狩獵有些條件有夠難

真是要靠運氣過

夫人在看: B1 2017-03-04 14:10

打鳥跟暴龍那個我解最多次,還壓秒過

SihBo: B2 2017-03-11 19:08

時間都給蠻寬的啊?除了隱身重擊那個之外XD 第一次覺得守視者有夠難找

木: B3 2017-03-31 04:57

覺得諾拉狩獵地推的那個最ㄎㄅ再來就拉鳥

#6此文章已由原作者(c0907)刪除

利維亞的傑洛特 (k74600) 2017-03-04 15:55:02
各位大大好
剛入手,主線進行到要前往子午城
整理幾個問題請前輩們指教
1.有的武器顯示會進入弱點狀態,請問這是什麼意思?是打掉怪物身上發光物,怪物弱化的意思嗎?
2.編織者任務是跟誰觸發,位置是?
3.昨天無意中解到織盾者造型任務,剛好身上有兩個電池,我進入了最後拿到該造型的洞穴,把身上的兩個電池插在牆壁上,請問之後再去解會有影響嗎?
4.太陽花跟容器等蒐集獎杯,商人會賣地圖給方便你找嗎?
5.破關之後,似乎是直接重來?所以想一輪白金,在破關前必須把其他收集與支線解完對吧?
6.未學會反覆拆裝線圈的技能,是不是拆下了就不見了?
以上問題 謝謝各位大大

看較舊的 11 則留言

利維亞的傑洛特: B12 2017-03-04 17:17

暗影獵人弓的教學是要射下機器金屬板 請問是指什麼機器

暗黑織天使: B13 2017-03-04 17:39

應該不限定我沒有解教學

FlaMe AwaY: B14 2017-03-05 13:06

牙口獸的背上的金屬板蠻好射的

KEROSTAR43: B15 2017-03-05 23:48

請問一下...如果女主角被送進萬母之心之後沒有撿到電池可以回去撿嗎...

隼"準: B16 2017-03-10 22:53

可以 最後會回去 也要回去之後的任務才拿的到最後一顆

夫人在看 (x15962) 2017-03-04 17:00:23
(所有盟友已加入)

所需支線跟差事都已經解完為何還是沒跳獎盃

我是先解完主線才回頭解支線,這樣不行嗎@@?

看較舊的 7 則留言

隼"準: B10 2017-03-10 01:57

請問女兒的復仇是在那裡接呢?找到眼睛快掉出來了還沒找到

夫人在看: B11 2017-03-10 07:30

板上有一篇我有po位置,你關鍵字找女兒的復仇

隼"準: B12 2017-03-10 22:46

感謝 已解決

育: B13 2017-03-15 21:04

請問禍從天降怎麼觸發

月之桂: B14 2017-05-06 22:30

你應該是 "死者為大"未解

左三圈 (sam134843) 2017-03-04 19:59:21
不好意思 我想請問一下 我現在卡在要拿雷霆牙的圓盤殺清野者
卡好久 又不可能拿了圓盤先殺雷霆牙再去殺清野者
想請問怎麼要過

看較舊的 7 則留言

左三圈: B9 2017-03-05 01:38

你要喊他的名字跟絕招 例如 去吧 皮卡丘 使用十萬伏特

9Yadon9: B10 2017-03-05 23:56

樓上xddd

TKS: B11 2017-03-22 11:55

可以先隨便接一個,把雷霆牙圓盤打掉,在把怪清了!把圓盤先放在繩索下來的地方,重接任務,一跳下來就撿起來轟!

可多樂: B12 2017-03-29 21:38

可以拿了織盾者再來打比較快,或先把雷霆牙綁好,有綁從頭到尾雷霆牙都沒辦法動彈

利維亞的傑洛特 (k74600) 2017-03-05 11:01:45
大河訓練地的速度考驗,有兩個在山上的屍體請問怎麼上去?我從最右邊開始,第二個找一下,屍體就被吃掉了,有什麼訣竅嗎…還有解綑綁閃光鷹有沒有比較好的方法,謝謝

看較舊的 5 則留言

FlaMe AwaY: B7 2017-03-05 13:09

你在綁踐踏者的時候可以直接射處理器約3發左右就夠了 倒地再到處理器旁邊對處理器位置按R1(重擊) 就打掉了

阿嚕咪: B9 2017-03-06 14:08

這位大大我曾遇過一樣的問題,可是我發現原來我根本沒綁好他,要射三條綁到他自己翻肚判定才算

利維亞的傑洛特: B10 2017-03-06 22:03

謝謝大家,我在試試

#11此文章已由原作者(k74600)刪除

#12此文章已由原作者(k74600)刪除

zero (ssdf13579tw) 2017-03-06 02:17:16

叛徒的懸賞npc不見的bug有解嗎qq

#14此文章已由原作者(falice0011)刪除

利維亞的傑洛特 (k74600) 2017-03-06 22:08:20
請問子午城商人有賣神秘箱,是要擱淺的玩偶手銬項鍊交換,這些東西如何拿到?
小鳥遊四季: B1 2017-03-06 23:19

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=46688&snA=318&tnum=1

利維亞的傑洛特 (k74600) 2017-03-07 23:08:23
因技能點數目前有限,想請教一下覆蓋的問題:
戰鬥覆蓋:+50%時間,覆蓋後不是就會跟著自己幫忙打怪或騎乘嗎?那這是做什麼的?
戰鬥覆蓋+:是可以同時覆蓋兩隻還是說其他意思?
呼喚坐騎+:是可以直接召喚附近的怪來變寵物騎嗎?

謝謝解答
阿嚕咪: B1 2017-03-07 23:09

戰鬥+是可以重複覆蓋;呼喚+是可以直接叫附近能當坐騎的機器

利維亞的傑洛特: B2 2017-03-08 00:22

重複覆蓋是什麼意思?覆蓋一次不是就跟著自己了?還是說打原本只能收服一次,打到他脫離可以在覆蓋收服一次的意思?

阿嚕咪: B3 2017-03-08 00:26

你可以覆蓋2隻以上,好像也沒有時間限制,直到你打他

阿嚕咪: B4 2017-03-08 00:26

脫離本身就可以再覆蓋了

#17此文章已由原作者(sam134843)刪除

隼"準 (bangbang8106) 2017-03-08 02:09:39
請問擊殺所有搜索機器人是哪幾隻?
位置大概在哪呢?
我記得我全都殺過跟了呀⋯
還有拿到focus掃瞄過所有機器的成就⋯
我猜可能是紅眼守視者沒打⋯但不知道紅眼守視者在哪⋯跪求地點
暗黑織天使: B1 2017-03-08 09:32

紅眼有些鍛鑄廠外面跟裡面都有

左三圈: B2 2017-03-08 16:28

我想請問 風背獸是搜索機器嗎

隼"準: B3 2017-03-09 01:10

感謝 但是後來發現破石者才是我缺的探索機器

#19此文章已由原作者(sam134843)刪除

等待風的葉子 (mike0345721) 2017-03-11 13:58:35
擊殺所有運輸機器 這個獎盃一直拿不到 有人有遇過嗎?
昂步者 廣頭獸 踐踏者 衝撞者 巨怪獸 都重新打過一次了 還是沒跳....

看較舊的 7 則留言

等待風的葉子: B8 2017-03-11 22:22

我都打一群的...

休特拉: B9 2017-03-12 00:51

他有4種種類的機器,24/4=6,應該還有一隻運輸機器 ???

等待風的葉子: B10 2017-03-12 11:37

我查資料說是殼行者。 我也殺過了 還是沒跳

沼澤: B12 2017-03-13 14:41

國外解獎杯影片https://www.youtube.com/watch?v=Py7_ZdR0rMQ

延伸閱讀

心得【心得】2024 西域禁地 bug 分享 - 無

攻略DLC雪頌之徑狩獵地考驗-猛攻考驗(極難+)

討論DLC極難 狩獵地全豔陽 伊可莉挑戰豔陽 三把新舊武器比較 新機器打法

攻略DLC雪頌之徑狩獵地-控制力考驗(極難+)

攻略DLC雪頌之徑狩獵地-首領考驗(極難+)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】