巴哈姆特

首頁 哈啦區 D 機關

【問題】第12話最後面講的話

追蹤話題

【問題】第12話最後面講的話

綜合討論
鋁箔 (rsps951101) 2016-06-23 02:14:27
到最後面結成說的
「穿上西裝,卻還要敬禮」
是甚麼意思啊

小弟我領悟力太低,需要高人解惑XD

羅迪亞克 (Yaerte) 2016-06-23 09:28:06
※ 引述《rsps951101 (鋁箔)》之銘言
> 到最後面結成說的
> 「穿上西裝,卻還要敬禮」
> 是甚麼意思啊
> 小弟我領悟力太低,需要高人解惑XD

因為敬禮,是軍隊中的習俗,
然它們諜報機關,不以軍隊的習俗所拘束,
故只要穿上西裝就是諜報的一分子,
且無論你將來會何處,
永遠都屬於我們諜報機關的人。

此與上一句: 「你可別死」互相呼應
意旨警記諜報的教誨
勿殺 勿死 勿自刎

罐頭 (w5207777) 2016-06-23 22:32:11
這剛好是貫穿了第一集剛見面時所講的話,算是前後呼應吧
結城頭子的想法及城府之深真事無法想像= =
包子入侵: B1 2016-06-25 03:24

第一集跟最後一集不同人吧 見面時講了甚麼嗎?

罐頭: B2 2016-06-25 07:03

穿西裝還進敬禮這句,結城講話都有意義的

howhow (asawe42578) 2016-06-27 18:50:37
※ 引述《rsps951101 (鋁箔)》之銘言
> 到最後面結成說的
> 「穿上西裝,卻還要敬禮」
> 是甚麼意思啊
> 小弟我領悟力太低,需要高人解惑XD

小說中是 因為d機關成員掌握了許多機關情報

所以主動辭退的人 都會被調派到軍隊 給予一個中級位階以視尊重

然後就準備上站場赴死....

最後當他轉身要離開的時候

魔王結城呼喊他的本名

並且用軍隊敬禮姿態跟他說   可千萬別死了!!!

然後他給予一個回敬後離開

我自己是比較喜歡小說這設定  讓結城比較有人性的感覺

你好我是你是 (RT854469) 2016-06-27 22:04:49
問個問題 三好上集不是以死 這集還在?
罐頭: B1 2016-06-27 23:04

不是有時間軸了嗎= =

延伸閱讀

討論《D機關-JOKER GAME-》第4話「魔都」集中討論串

情報《D機關-JOKER GAME-》第7話 「暗号名ケルベロス」

討論《D機關-JOKER GAME-》第1話「ジョーカー・ゲーム」(前編)集中討論串

情報【予告】TVアニメ【第8話「ダブル・ジョーカー」(前編)】

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】