巴哈姆特

首頁 哈啦區 蝸牛くも 作品集(哥布林殺手)

【討論】《哥布林殺手》動畫第七話「死へ進め」集中討論串

追蹤話題

【討論】《哥布林殺手》動畫第七話「死へ進め」集中討論串

綜合討論
放課後樂團 (a1998307) 2018-11-17 10:00:59
第七話「死へ進め」

水の街のゴブリン騒動が人為的に引き起こされたものだと考えたゴブリンスレイヤー一行は、地下水路の探索を進めていく。

地下墳墓まで到達したゴブリンスレイヤーたちだったが、そこでゴブリンの大群に襲われる。何とか窮地を凌いだものの、ゴブリンたちの猛攻は止まらない。そしてついに、ゴブリンスレイヤーたちの前に、小鬼英雄(ゴブリンチャンピオン)が現れた。

STAFF
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili「Rightfully」
エンディングテーマ:そらる「銀の祈誓」
アニメーション制作:WHITE FOX

CAST
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牛飼娘:井口裕香
受付嬢:内田真礼
鉱人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
槍使い:松岡禎丞
剣の乙女:遠藤 綾

第七話「死へ進め」,預計在11/18(日)01:00於動畫瘋播出

嗯!果然自古7.8出福利
打怪之餘,官方也不忘適時地釋出福利給觀眾們養眼呢

看較舊的 22 則留言

驀然回首他M我落枕: B10 2018-11-18 13:56

比較想看 竹鼠殺手

夢想:全世界幸福: B24 2018-11-21 07:56 編輯

漫畫分鏡屌打動畫,氣勢整個輸給漫畫真的好可惜,女祭司的慘叫救了這集

死ぬがよい: B25 2018-11-21 10:58

別說了......XD 在#8放送以前 我想我需要持續作SAN值CHECK.....差點以為自己在看活人牲吃(怕.JPG)

獵風: B26 2018-11-22 01:35

好粗劣的拖台法,值接進片尾曲還比較好

沉默的雪花可恨致死: B27 2018-11-22 18:12

跳過了我很期待的軍隊式戰鬥呢...............最後的拖戲拖太久由好感變反感...

大家都很棒 (a5575275) 2018-11-18 01:34:00
劍之聖女雖然身材沒小說跟漫畫一樣那麼勁爆
但還是很誘惑嘿嘿這集妖精表情不錯 可惜身材就 痾(頭上怎麼多一隻箭
戰鬥畫面是還行啦 打的也是夠快夠爽 那3D真的有點神奇
不過番茄醬真的沒在跟你開玩笑 配上女神官的慘叫 真的令人絕望
可惜有些細節沒演的很到位 像是
這段就明顯可以看出女神官不像是那些智障女角
整天只會大叫人來救她 因為她知道哥殺要偷襲 是個堅強的夥伴
不過為什麼最後面畫面可以停這麼久 我知道很絕望 但停到讓人覺得有點怪怪的啊
補充一下 這衣服哪裡可以買 自動復原欸

看較舊的 34 則留言

Mrqqq: B14 2018-11-18 02:18

這集經費大灑,但人物動作、背景配樂、情勢氛圍以及聲優配音都表現得很棒((有fu

ShirahaTakeru: B17 2018-11-18 02:49

女神官被咬那一段 我心都快碎了…

多里斯: B10 2018-11-18 01:53

但是女神官有一個細節動畫就有表現出來,就是她看到哥殺出現時就從眼神死狀態變成眼神高光

密桃雞: B38 2018-11-24 16:52

女人的肉比較好吃

野貓-Chaotic neutral: B39 2018-11-30 18:08

金床醬那邊也是一樣阿,帶得很快,明明是哥殺少數主角隊凸顯冒險殘酷的地方,很多都忽略了

洛晨 (oldblack) 2018-11-18 01:47:27
開圖福利是很爽
但是最後那個拖戲是怎樣啦

看較舊的 7 則留言

AOZP930: B8 2018-11-18 15:22

原來如此 鳥眼那邊超級尷尬

烽仔: B9 2018-11-18 19:28

拖戲鳥眼

巫女控貓男爵: B10 2018-11-18 19:57

森人施放“聖壁”……(被射

赤いキス: B11 2018-11-19 11:14

原來那是鳥眼?我還以為是眼球...

JGF: B12 2018-11-20 20:53

沒錯最後太拖台錢了

拿吸管打老師 (ready0204) 2018-11-18 01:53:33
前半段的澡堂福利,劍之聖女的身材果然很騷啊

女妖精表示:就是因為怕被爆擊所以我才不想去澡堂洗澡.... www

這次的任務也是受創嚴重啊,一隻哥布林英雄就差點弄到全員滅團了

隨身使用頭髮來絞殺真是隨機應變!只是代價實在太大了

看較舊的 15 則留言

優夜楓: B11 2018-11-18 18:03

幹 我是沒上過戰場拉 不過從這裡就可以看到巴友都是運動健將 好像戰鬥都很容易

大家都很棒: B1 2018-11-18 01:57

這種鐵砧看gif沒感覺啊(挖鼻屎

念著倒才障智: B18 2018-11-21 00:54

使得哥殺不得不深入敵營,而不能用以往低風險高效率的誘殺圍殺

沉默的雪花可恨致死: B19 2018-11-22 18:13

[Windflower:志偉]又不是在打遊戲....

聖伝: B20 2018-11-22 21:20

聖水圖呢!

銀紋 (moonlight00) 2018-11-18 01:56:54
最後的眼睛跟EVA拖台錢有得比了... 這2週看下來越來越不期待動畫播出
我是經由漫畫認識哥殺,動畫感覺參考漫畫分鏡走向製作,連漫畫外傳的新手2人組也代入了
但是動畫營造恐懼及緊迫的氛圍不及漫畫的呈現
讓我失望透了

看較舊的 19 則留言

月夜: B10 2018-11-18 03:50

我也有看漫畫版 怎麼你們就屁事一堆

Fizza: B14 2018-11-18 03:56

用失望也太過言重 魔禁粉才是本季最有資格說失望的ㄏ

湯圓: B4 2018-11-18 02:11

比起其他哥殺動畫很誠意了好嗎

拿破崙的彩虹大砲: B25 2018-11-21 01:08

原來是要直接進工作名單 我就覺得那個鳥眼也太久 而且這集好像特別長

中二的巴哈user: B26 2018-11-21 20:15

其實我是說這原作是小說,不要看了漫畫就自顧自的失望好嗎= =

それは僕たちの奇跡 (chyuanhorng1) 2018-11-18 02:07:35

看較舊的 10 則留言

繼誠: B11 2018-11-21 02:25

我原本以為這眼睛是哥布林的 在確認殺手無力後要來個逆襲

沉默的雪花可恨致死: B13 2018-11-22 18:14

[summersmv:荒唐放浪的-唐浪]就是太久了

沉默的雪花可恨致死: B14 2018-11-22 18:15

[summersmv:荒唐放浪的-唐浪]放上名單的原版則不同說法,很好的製作,我們看的版只剩黑人問號.

密桃雞: B15 2018-11-24 16:54

單純就以經哥殺這一下GG了,給沒看過原著的人的錯覺吧

SP.s 史派克 (KevinXX) 2018-11-18 02:13:10
這集做的太棒了
要福利要福利,澡堂洗澡,森人爆衣
要戰鬥有戰鬥,哥殺鎖血,爆骰開掛
女神官慘叫那段聲優辛苦了,精神污染的效果有出來w

直到我盯著那隻鳥大概30秒左右我的耐心開始不夠,結果盯了整整80秒
又不是EVA…
仔細想想整集的劇情節奏這樣安排,轉折有些突兀,拿那段鳥眼睛去做劇情啊…
一定有出什麼問題吧==
坐等作者解釋翻譯出現

⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄⇄
看別的討論區
電視版是在鳥眼睛那邊打上工作人員名單
這樣就很合理,給人一種主角GG了的氛圍
網路版製作有問題,多了後面的正常ED,整個片場也是不對的25分
所以是網路版出的包,日本網上已經罵一片了

多里斯: B1 2018-11-18 02:20

可能是製作出錯了,這集時間25分鐘也比前幾集長1分鐘左右

guli: B2 2018-11-18 08:40

也可能是故意的,讓你情緒渲染,eva那個停了五分鍾吧,很期待作者的評論

SP.s 史派克: B3 2018-11-18 10:13

[guli:guli]TV版是特殊ED效果應該很好,網路版做成這樣完全破壞氛圍。至於eva做成那樣是經費真的用光了

千早梨香: B4 2018-11-18 15:47

80秒哪來5分鐘...

驀然回首他M我落枕 (zxc20366) 2018-11-18 02:14:19
看這個人清兵特別帥
紳士: B1 2018-11-19 00:00

原來是駭客任務

是時候該睡覺了 (hsuanyee) 2018-11-18 02:17:29
經費不足?
多里斯: B1 2018-11-18 02:19

可能是製作出錯了,這集時間25分鐘也比前幾集長1分鐘左右

ジュウダイ君 (Boping3) 2018-11-18 02:20:40
其實這段本來是插入ED
可是不知道為什麼網路版卻莫名其妙換掉
導致變成很尷尬的1分多鐘
願い: B1 2018-11-18 05:01

原來是製作出錯~ 這正常多了

侑: B2 2018-11-18 11:26

正常多了

進擊の桐子: B3 2018-11-18 17:54

是ED賣得不理想,所以硬要插入ED,讓鳥眼ED看起來不正常嗎xD

志偉: B4 2018-11-20 19:23

這個正常多了。

蒼蜘蛛 (s2137176) 2018-11-18 02:23:21
最後的尷尬鳥眼應該是ED

只是不知道為何製作組還要塞原本的ED

這集超棒的說 鳥眼ED就更棒

希望能重傳修正版啊...

來須蒼真 (a091852535) 2018-11-18 02:28:54
這集主角算是差點被滅團了
(來點福利)
(動畫不知道是亮度的關係?劍之聖女身上的傷痕不太清楚,漫畫是蠻清楚的)
(我記得童子尿也可以解毒XD)
(哥布林英雄)
(吐血)
(當初看的時候以為是哥布林)

(哥布林殺手死亡......誤)

最後那後那段,我想到新世紀福音戰士那經典的64秒XD

劇透勿反白
我想下集開頭就是哥布林殺手跟女神官治(補)療(魔)後一絲不掛的醒來後,劍之聖女大概會講她過去的遭遇,可能前段集那一整集都是休息養傷,之後才繼續探索地下道

試作的

洋蔥頭豬豬: B1 2018-11-18 17:09

跟最後一集的ㄌㄇㄍㄉ一樣

歐洲移民者: B2 2018-11-20 09:50

說好不提鐵血的…

賴賴 (darksmile021) 2018-11-18 02:47:49
裡面有一段是擲完骰子之後哥殺就突然感覺不一樣了,好像變強了的感覺@@
請問是發生什麼事情了嗎

看較舊的 6 則留言

逆~星空: B7 2018-11-18 10:09

感覺啦幹

逆~星空: B8 2018-11-18 10:11

如 [ef1241240:沃爾特] 大大所說,擲骰子也無法改變其命運的男人

小尛: B9 2018-11-18 10:32

骰子點數越小,主角威能越大

屑魔女: B10 2018-11-18 13:48

好像在玩怪獸龍門骰,骰到一樣的數字可以發動怪的特殊能力((誤

時間旅行者: B11 2018-11-18 15:50

死亡檢定出20 回一滴血吧…(5E規則

薛定諤的貓 (tails2) 2018-11-18 02:54:32
CC
這集本來還不錯,但被最後金絲雀眼睛拖時間拉低評價
EVA凌波與明日香電梯那段約有50秒
而哥殺金絲雀眼睛卻足足約有1分30秒,我特地算過
結果我去日本討論串才知道這段插入歌是本話ED time,難怪剛好1分30秒
那為何海外給不同版本?
前有洗澡福利,後有聖水甘露
說好的學習力呢?這麼喜歡用身體去撞牆
哥布林英雄怎麼一上來就一口,不先趴嗎?
妖精這次差點被侵犯
其實沒被侵犯的原因是因為她是太平公主
一時讓哥不林縮了,還附上同情+安慰「孩子,要堅強活下去」
造成妖精狂化反殺(誤)
還有真人版已有了,我沒看過
精靈的遺憾就由真人版補完

看較舊的 8 則留言

薛定諤的貓: B9 2018-11-18 17:25 編輯

我就是疑惑可以拿工具敲阿,何必要用身體撞,身體撞又不一定比斧頭、槌子打來得有威力還傷己

弒月: B10 2018-11-18 18:00

距離差還是有的.使用武器敲的話跟壁會有距離間隔.即使破壁還要前進一步才能靠近目標(有機會再次開壁).用撞的則是壁破的瞬間就直接撲向目標.幾乎沒有時間間隔再次放壁

双木朝臣─巡音萬歲: B11 2018-11-19 08:18

漫畫版看起來更平了...

巴哈老屁孩聚集地: B12 2018-11-19 11:02

+9上衣拉扯抗性90%up

可撥韭菜: B13 2018-11-24 02:34

長耳阿!! 你背上怎麼長兩顆葡萄乾阿?! 阿..沒..沒事

ImJustAsexyBoy (vvvhahaha) 2018-11-18 03:05:18
趕火車般的進度...
明明可以做得更好的 精彩的自白都刪掉了
髒話那段氣勢有出來 可是 是你嗎?的那段就沒漫畫有氣勢了 可惜可惜
總覺得第一季做完圍成 第2季再打水之都 這樣才不會刪太多東西
現在看來 2段全塞一起趕火車 是不打算出第2季了zzz

鳥眼那段真的很尷尬..
dodo: B1 2018-11-18 06:28

可能是經費問題,不過我覺得製作組已經盡自己最大努力去改了,不然他們可以做得更爛

ㄚㄚㄚ: B2 2018-11-18 13:18

鳥眼本來是ed的

白人非人 (shehdavid) 2018-11-18 05:19:32
覺得經費花錯地方了...
明明把這幾幕用心弄好會是張力很夠的一集
但偏偏花在了幾幕不必要的3D畫面上
好的幾幕
例如虐女神官
森人掙脫後的怒火
還有這一幕啊覺得這裡張力不夠真的可惜QAQ

還有,希望製作組只是把哥布林王擺在後面,而不是刪掉了...
那是我私心認為最好看的一段啊~

看較舊的 2 則留言

白人非人: B3 2018-11-18 23:00

有欸!不過哥殺還是畫得比較好XDD

紳士: B4 2018-11-19 00:05

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201811/f6335e9b72a6ac186316210758e4d8ef.JPG?w=300

宅衛軍: B5 2018-11-20 03:23

“妖怪-留下首級”的亞種(ry

杜卡路巴特恩: B6 2018-11-20 22:57

哥布林閃尿的畫面被剪掉了

遺言: B7 2018-11-24 16:01

[ga2006347661:Wellington]如果叫瘋久去打哥布林...不對,已經在打了嗎

刀劍冷眼看莫名 (hate12345) 2018-11-18 05:39:24
這話還原得相當不錯,雖然有些細節部份,可以再加強,但以動畫來說,已經算是很有誠意。這集蕃茄醬真的給您撒滿滿,鮮血淋漓,真的讓人會置入其中,(撇開出包的鳥眼睛橋段。)我沒想到內容還做出慢動作鏡頭,這也令人驚奇。咬女神官那邊即使沒漫畫版本來的有張力,但如果您是動畫版,第一次看也是會震驚到,再來是主角那段是您嗎的質問,做長點會更好,呵呵!最後,不管如何,劍聖女的泡溫泉橋段果然最高啊!劍聖女的身材最棒了!對這話的表現,我是挺滿意的

#18此文章已由原作者(rt80019)刪除

∞閒情逸致∞ (aa0925302037) 2018-11-18 06:41:38
(看到這幕還很期待....嘿嘿   (有看過漫畫了  但莫名會期待嘿嘿  ((截圖似乎截到臉崩的一幕 A wA)
嘖嘖嘖
---------------------------------------------
題外話:森人真棒ˊ wˋ)
在此貢獻一枚玩某遊戲捏出的好森人
屑魔女: B1 2018-11-18 13:49

只是2000年沒洗澡....

peter: B2 2018-11-20 18:32

第二張圖讓我想到烏龍派出所的麻理愛 =.=

紅 (blackarcher) 2018-11-18 07:29:39
已死的人房間成陷阱.
拼命的髮拉大之的頸部

跟漫畫章節一樣,第二次下水道深入.
挺要命的征討哥布林群體.

正常來說:地下層多出未知的區域.
保守一點做法:
可能要回頭找委託人'劍之聖女'.做執行計畫改變

延伸閱讀

情報《哥布林殺手外傳二:鍔鳴的太刀》漫畫第六集,預計 5/25 發售!(日版

情報《BLADE & BASTARD》漫畫第三集封面

情報Fanema《哥布林殺手》 劍之聖女、女神官、牧牛妹 抱枕套,預購只到本日為止!

情報黑瀨浩介繪製的《哥布林殺手》動畫第六話宣傳圖

情報《哥布林殺手外傳二:鍔鳴的太刀》漫畫第四集封面公開!(日版

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】