巴哈姆特

首頁 哈啦區 BanG Dream!

【閒聊】大家怎麼入坑的?(順便問個問題)

追蹤話題

【閒聊】大家怎麼入坑的?(順便問個問題)

輕鬆閒聊
Yuharu Takadou (高導 遊春) (LLAAJJHH) 2019-04-15 00:28:29
第一次在這版發文,如有違規請告知
如題,想知道大家怎麼入坑的,我自認自己的原因很奇葩,先來分享一下

先從這部片說起
Cardfight!! Vanguard(VG卡片鬥爭!! 先導者)

如果對Bushiroad(武士道)有一定的認識,應該知道B社最早靠卡片遊戲起家,但VG問世的時間其實比Milky Holmes(MH偵探歌劇 少女福爾摩斯)晚一點
MH漫畫和動畫分別是2010年5月和2010年10月,VG則是2010年11月和2011年1月

關於VG的入坑,要歸功於另外兩部片(一部是從2000年開始連載至今的卡牌番,另一部是和VG及MH都有不小聲優重疊性的偶像番),由於不是B社製作,也無關本次主題,不詳述過程

接著是VG的一個場景(這類場景在劇中不只出現一次)

B社:反正是同家公司,客串一下或許能引人入坑
所以我進入MH的坑

看過BGD可能不知道VG,但很難不知道MH,因為從聲優來看,MH就是Glitter*Green

不得不說MH作為B社的第一部動畫,絕對是經典,B社為其付出的心血,從在後輩主場進行客串以外,還會幫忙唱OP或ED就可以顯現
附上MH第一首幫後輩唱的歌

接著是MH的一個場景
這裡說明一下(因為Future Card Buddyfight(BF,未來卡片 戰鬥夥伴)在台灣比較冷)
左邊那張和右邊那張分別是代表橘田泉和德井青空在BF配音的角色

以為同樣的招數對我有用?
還真的有用所以我進入BF的坑

接著聽到了這首歌

以為同樣的招數對我能起三次作用嗎?
還真的有用所以我進入BGD的坑

其實最早認識BGD是在追VG的時候(12:47有廣告),不過當下覺得莫名其妙,可能因為VG那邊地球都快毀滅了,BGD的廣告顯得很跳戲XD

簡單總結,我覺得B社不簡單,雖然旗下作品有過彼此搶經費的問題(而且似乎是刻意的)
不過集合性和連動性相當成功,像是MH(GG)PPP、R組、RAS都有幫VG或BF唱OP或ED(有興趣的可以去YouTube找,不貼連結了)

另外聲優部分,像是MH(GG)全員PPP全員、友希娜、紗夜甚至是Argonavis的桔梗凜生都有參與過VG或BF的配音,現在回去看他們打牌是種享受(尤其是愛美的黑化聲線)
無論從劇情還是人設來看都應該當作不同人,但看到同個聲優詮釋兩個角色,還是會露出會心一笑

最後順便問個問題,請問BGD在日本的人氣如何?
因為就我觀察,「感覺」在台灣和中國,沒有到很瘋狂的感覺,但聽說在日本很紅

想知道大家的見解,也想知道大家怎麼入坑的

看較舊的 7 則留言

特種炊事兵: B8 2019-04-17 00:45

知名度大概僅次LL,畢竟能上NHK地上波肯定有不少聲望。海外人氣因為第一季製作問題所以偏低

燃雪+9: B9 2019-04-24 23:13

黑人問號,ED是R團的

Yuharu Takadou (高導 遊春): B10 2019-04-24 23:34 編輯

我貼的那集是VGG的Z篇,那時是R團唱ED,順帶一提,Z篇和Next篇的女主角(綠頭髮的)的聲優和友希娜是同一人

凜: B11 2019-04-29 10:03

OSU打到軌跡這首,直接入BGD坑

O3O: B12 2019-05-02 06:15

朋友推薦玩ガルパ入坑的重點是我現在比他還迷www

玖黨太陽 (daniel2522) 2019-04-15 14:54:22
入坑的情況就
當時在日本留學
常常搭山手線 就在車上看到BANG DREAM GIRLS BAND PARTY的宣傳廣告
當時這款遊戲主打有很多翻唱曲 以及可以換裝
當時推廣的角色是摳摳肉(心)  
私服 制服 卡牌的衣服
我覺得實在太可愛了
然後有我喜歡的歌以及很想打譜面的殘酷天使 紅蓮弓矢
還有最最喜歡的ETERNAL BLAZE
就開始下載手機遊戲來玩

後來宣布動畫化
背景和場景都剛好在我住的地方
那條都電荒川線 商店街等  常常出現 讓我很有親切感
就追了

但第一季的作畫實在不是非常好
手機遊戲也有一度處於半棄坑狀態
但第二季做得相當不錯
以及手遊不斷推出很好聽的翻唱歌曲 就追下去了

啊 後來也非常喜歡伊藤美來
他真的好可愛

關於人氣或紅不紅這件事嗎
我覺得需要用比較的才能判斷
剛好本宅在留學的時候 有參與家裡附近大學的
動畫同好會之類的 有一次就有參與這個話題
偶大 LL BANG成功的理由 現狀 和未來可能的進展

以演唱會來說
他們已經是女子團體最快在武道館演唱的團體
而且場場爆滿 國外有開電影院直播
所以在女子樂團上 算是不錯

再來以手機遊戲來說
可以對比的就是 偶像大師和LOVELIVE
2018 日本的手遊課金大概是
第十四名 偶大   221億日幣
第十五名 BANG 216億日幣
第四十四名  LL    75億日幣
非常傲人的成績

以周邊銷售量來說
基本上BANG就完敗了

基本上在日本整體討論部來說
LL人氣略大於偶像大師大於BANG DREAM
Yuharu Takadou (高導 遊春): B1 2019-04-15 15:12

第一季確實可惜了

Viper: B2 2019-04-16 21:26

第一季很不錯阿@@

Shinoa (sam85912433) 2019-04-15 20:55:52
之前動畫剛出第一季的時候就開始看了,但是看到第3集唱小星星那段 覺得太尷尬看不下去...

直到今年年初又心血來潮去把這部補完順便接著看第二季,結果看著看著就中毒了!!

然後寒假去日本自助旅遊,就順便帶了一把回來..

(現在換我彈小星星)

Yuharu Takadou (高導 遊春): B1 2019-04-15 21:22

小星星那段算是各種意義上的「神作」

Viper: B2 2019-04-16 21:13

傳...傳說中的Random Star

冰箱: B3 2019-04-16 23:52

たえ:変態だ (゚ω゚)

FBI (Kitty520348) 2019-04-17 12:38:15
CC
我入坑原因只是從FB看到事前登錄的廣告點進去  不知道為什麼就開始揪同學跟我組樂團(當時事前登錄的活動好像是邀請其他人組樂團 然後選喜歡的樂團 當時直接選Rosalia)
後面遊戲開放 就陷下去了   玩到一半聽到這個遊戲有動畫 馬上跑去看第一季  
小星星那段真的看到尷尬癌發作  但是總結是不錯的
後面越陷越深

其實我很不喜歡遊戲雙修  我覺得同款遊戲練兩隻帳號很麻煩 專心練一支不就好了
但是這款遊戲是我唯一台日都玩的  也是玩最認真  第一次為了排名 早晚肝 雖然只肝了前百  
總結
非常喜歡這款遊戲 目前能拉人入坑就拉
音遊要拉人入坑真的有點難度  
★RM☆老公  台版
★台灣☆老公  日版

大家如果看到我 希望可以狂刷貼圖
手機排版傷眼抱歉

有咲我婆

看較舊的 1 則留言

FBI: B2 2019-04-17 19:54

[LLAAJJHH:想不到名字] 我老婆 當然

Viper: B3 2019-04-18 21:40

這有咲也太大了XD

FBI: B4 2019-04-18 21:46

[dorkas:Viper] 我揉大的 抱歉

Yuharu Takadou (高導 遊春): B5 2019-04-18 22:01

有咲胸圍好像是PPP最大的

FBI: B6 2019-04-18 22:10

嗯 很明顯跟燐子一樣乳擔當

燃雪+9 (twoswordss) 2019-04-22 22:03:29
CC
最初是2018年1月手遊入坑
但也就為了打翻唱曲,平均1個月才上線一次,深夜失眠才會開出來

2019年正式入坑,都是動畫的錯
重新觀看了各團歷史,感覺錯過了R團堀起最燃的時期誒

小P (SP100212) 2019-04-22 23:24:42
CC
入坑原因只是因為SIF肝太兇,想換個口味,在google play上亂晃就找到這遊戲了。剛開始只是想在SIF沒體力時殺時間(現在想想這遊戲不沒了體力還能繼續玩還蠻特別的),就這樣入坑了,結果現在殺時間的變成SIF,GBP變成主要遊戲:)
順帶一提
星空凜我婆!!!!!!

Viper: B1 2019-04-23 21:00

星...星空凜XD

狼ㄦ叫 (sky977325) 2019-04-23 13:29:31
我入坑的情況,我也不知道我算啥時入坑
基本上當時第一季在播時
我就在動畫瘋上跟著大家一起當鄉民狂嘴BanG
就是那傳說的小星星(現在這也邊成官方的梗之一)

然後不知道誰在彈幕發了
這動畫也有遊戲喔,我就去載了
剛進去時,第一個活動快結束
所以沒拿到香澄的賞花卡
之後就接R團的Louder活動

但當時也沒很認真玩也沒課金
基本上就是進去打cover曲
留下的原因也僅僅是
這遊戲活動很輕鬆
(這邊我說一下,因為我從來不拼狗牌,所以活動卡拿到後,我就覺得活動完成了)

然後大約在17年11月左右吧
我真正喜歡上這企劃是因為
在B站看到PPP的第一次武道館LIVE
然後又看到ゆりしぃ引退的消息

雖然還是不拼狗牌
但開始課金開始參加Live開始買單曲
所以入坑時間算17年11月還是17年1月啊

如果對企劃沒興趣應該是不會去載遊戲
也不會留下來
但沒花錢又好像很難算真正入坑

Viper: B1 2019-04-24 21:16

小星星神曲(誤)

玹竹以墨: B2 2019-04-30 22:42

有利息QAQQQQQQ!!!!!!!!

課金是什麼可以吃嗎 (k9976823) 2019-04-25 17:55:56
明確知道這項計畫的時間不清楚,可能是因為六兆年的翻唱版有在遊戲中出現的原因。只知道第一次跟朋友聊起BGD時已經入坑Dynamix和Arcaea這兩個遊戲一段時間(入坑時間大概是一年前)。
那時作為純粹的音G玩家,也有接觸如艦娘或少前等卡牌遊戲的資訊,所做的假設是兩者結合=跟肝說再見(雖然說Arcaea爬梯子或是Dynamix抽角色也好不到哪裡去)。
最初認知和前述遊戲不同的是需要輔助才能衝分數(應該是分數和努力或實力不成正比的感覺)於是乎就打消入坑念頭
在今年一月初逛動畫瘋時發現了動畫第二季上架,順手按了收藏想說之後補,同時也有一些朋友討論起BGD的話題(都是討論六兆年)。在臉書不知為何按了邦邦迷因的讚,透過迷因了解了部分角色的資訊,於是乎又興起了入坑的念頭,之後最終在這星期日入坑(對我是超級菜雞)
對我而言由於每個音G的遊戲機制都不太相同,磨起來大概需要花上好一段時間,目前大概也就當純音G打,抽卡於我如浮雲(日後:真香)
順便附個平板的音G截圖
動畫目前則是看完第一季OVA和Pico,正篇補完的時間遙遙無期
遊戲大概就看一段時間主攻哪個遊戲,另一段時間攻下一個,總之玩得開心就好。
是說我習慣遊戲一支帳號同時用手機和平板玩,然而BGD卻不行,感覺不太習慣(還是說其實可以?求解)。
Viper: B1 2019-04-26 23:28

當音G玩就好+1

傑森魚 (jasonfish007) 2019-04-26 09:42:01
CC
我當初是因為前島亞美而入坑,如今已經陷入谷底了
Yuharu Takadou (高導 遊春): B1 2019-04-27 09:41

我剛入坑一度想退,但有部份也是因為聲優的關係

299吃到飽 (Yuwei0358) 2019-04-27 07:58:38
CC
我是在2017年8月看到BANG DREAM的電視廣告!
Yuharu Takadou (高導 遊春): B1 2019-04-27 09:40

台灣有BGD的電視廣告?!

299吃到飽: B2 2019-04-27 23:58

有喔

299吃到飽: B3 2019-04-27 23:58

2017的8月

Ivan417 (Ivan417) 2019-04-28 00:13:41
那我應該最奇怪了 在play商店逛的時候看到BGD就下載來玩看看 然後瞬間就入坑了
被Popipa的劇情深深的吸引
動畫是之後才補的 我入坑的時候第二季都快完結了
299吃到飽: B1 2019-04-28 14:51

建議去玩玩看日版

299吃到飽: B2 2019-04-28 14:51

最近有跟點兔合作

299吃到飽: B3 2019-04-28 14:55

操作感覺也比較舒服些

逆水成澤 (rukiinsonic) 2019-04-29 01:12:29
CC
2018一月的時候,那時候學校還差三天才開學,各種意義上都很閒,也沒什麼新的遊戲可玩(黑貓跟crash fever因為有夠非所以關卡都卡住)
在台灣的app store上看到BanG Dream剛好在推薦上,畫風也滿不錯的就下載了。玩的過程中覺得歌很好聽然後就玩下去了
完全沒有看到廣告或是推薦文的就這樣一直玩到現在,目前常駐在日版
299吃到飽: B1 2019-05-04 01:21

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=CkambSXe81I

299吃到飽: B2 2019-05-04 01:21

2017的電視廣告

小紅人 (benjamin5588) 2019-05-06 16:45:13
CC
當初無意間看到薰哥 然後覺得他很帥 然後入坑了

平戶櫂海 (Sw00880714) 2019-05-11 17:03:08
CC
去年看百合二創圖,很多摩卡蘭、冰川雙子、花音美咲⋯⋯的圖,就留意到BGD的存在了
加上今年播第二季動畫,就從第一季開始補
我本來有廚Lovelive,那陣子看到很多LL/BGD的二創、迷因梗圖,加上想玩看看LL以外的音game,就順水推舟入坑了
目前最喜歡Popipa和Roselia的曲子
Viper: B1 2019-05-12 14:18

原來有這張合照

玖黨太陽: B2 2019-05-13 10:07

有喔 上次上某節目的時候 動畫環節請到這兩團 然後R團的收視率是該節目最高的時候 水團好像第三

延伸閱讀

【版權圖繪】《BanG Dream》泳裝的香澄 沙凌 花園&主唱 ×2

【版權圖繪】《BanG Dream》香澄×たえ×りみ×沙綾×有咲

情報『GIRLS BAND CRY』Togenashi Togeari × 『BanG

【有雷】《BanG Dream! FILM LIVE》心得討論串

情報GSC MyGO 千早愛音 黏土人 製作確定

情報GSC MyGO 高松燈 黏土人 原型公開

情報MyGO!!!!! C104新商品

【版權圖繪】《BanG Dream!》戶山香澄&凑友希娜

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】