巴哈姆特

首頁 哈啦區 工作細胞

【閒聊】今天看到工作細胞Black漫畫...

追蹤話題

【閒聊】今天看到工作細胞Black漫畫...

綜合討論
Denny (ad8557001) 2018-07-23 12:30:24
講述有不良生活習慣的人體內的身體運作

看了真的想每天吃蔬果了

雖然目前還沒畫到血小板,不過我猜應該是肥宅血小板

3話下來我猜主人是3, 40歲的肥宅

不像隔壁棚是體弱多病的女高中生

反正這部也很好看~大推~

話說你們喜歡哪個白血球

看較舊的 47 則留言

Arge: B27 2018-07-30 01:05

black其實有提到 壓力 我在想應該不是肥宅 而是被生活逼死的上班族

BestNoobTW: B36 2018-08-03 06:44

從武器的大小,科技的進步差異,正傳的身體是未成年人的機率很高

神滅: B29 2018-07-30 01:19

阿宅需要清醒的腦袋追新番 是絕對不可能喝酒的

嘓-刷花的路上: B56 2018-09-10 01:07

等哪天出生殖細胞的時候才能確定身體是什麼身分……我是說 好歹還是能知道性別啦

給予世界痛苦: B57 2021-03-16 10:26

有勃起的是男的

鑽頭 (wayning) 2018-07-23 17:20:18
很凶

WARDARX (s84583880) 2018-07-23 18:54:23
我也想跟肝細胞來一杯

希歐: B1 2018-07-23 20:23

排毒,你懂的。

抹茶老鼠: B2 2018-07-25 01:46

肝姐姐已壞

紳士: B3 2018-07-26 15:16

請不要爆肝

七草皇月: B4 2018-08-21 01:00

可惜肝姐姐已經吃不飽了 話說 肝臟那邊不是蕭條 而是很多脂肪細胞吧

紗羅檀 (k14543165) 2018-07-23 23:13:47
CC
這是健康體內的白血球~

這是不健康體內的白血球

不健康的身體會導致體內白血球病變~

應該是這樣演的沒錯~

話說最後沒人注意到下一話的標題嗎?

看較舊的 5 則留言

鹿島優: B6 2018-07-24 08:11

[i78911987:Heart]作品名就跟你講是BLACK了XD

凝望世界毀滅的瞬間: B7 2018-07-24 20:35

超慘......看到膿那邊 一堆屍體 鬱悶

R. Melville: B8 2018-07-25 00:12

[leonskenidi:凝望世界毀滅的瞬間]其實工作細胞的痘痘篇也有一堆白血球屍體,只是沒有血

抹茶老鼠: B9 2018-07-25 01:45

好黑但是覺得比本篇還好看~

土井翔太: B10 2018-08-12 11:42

如果動畫化還找老虛執筆就完美了~

邪惡布丁 (edward109) 2018-07-24 02:06:43
CC
《工作細胞Black》真心覺得可以用來當作戒菸戒酒,還有性教育的宣傳,作者有說過《工作細胞》的身體,是非常健康的身體,所以幾乎都在病發以前,病菌就被消滅,除了流感性病毒,然後癌細胞人體本來每天就會產生上千顆癌細胞,這感覺就像,要你一直畫正方形,畫久了,中間可能就會出現畸形的圖案

看了第三話,發現一個奇怪的地方,之前看《不工作細胞》裡頭有提到,正常紅血球的大小都是一樣的,但是……

這裡卻出現一個特別大顆的紅血球,不知道是作者只是想表現用力推擠的感覺,還是這具身體除了外在的因素,本身基因也有缺陷

我好像有點理解,為何這部的白血球幾乎都是女性,看到第四話的淋球菌,那東西的造型根本是男性的陰X,從黑影看根本就是,再加上又有觸手,而且觸手又很像龜X,不過我覺得應該是因為這部本身走黑暗風格,如果再全部都是男性,很難吸引眼球
R. Melville: B1 2018-07-24 17:49

淋病菌本體形狀就是整副懶0

凝望世界毀滅的瞬間: B2 2018-07-24 20:33

很噁心的東西.......超鬱悶的一話

笨蛋雷瓦瓦: B3 2018-07-25 08:24

剛看完6到7話後,身體機能都殘毀到要一生躺病床或是棺木了

南部鯊糖: B4 2018-07-25 11:05

其實淋病雙球菌,在顯微鏡下是兩顆連在一起,漫畫為了凸顯性病才畫成懶O吧

阿姆-TBS500 (maxima01) 2018-07-25 18:12:15
老實說我比較想看工作細胞Black動畫化啊~~~~~~>//////<
原因:
1. 劇情比較有危機感和緊張感
2. 男女主角設定更吸引人:弱氣紅血球男X強氣白血球女,而且還是姊弟CP!>///////<

3. 這部有女主白血球的修羅場:與男主相遇的端莊女孩肝細胞!:D

不過這個修羅場妹子後來的遭遇,看了真讓人難過QQ

peter: B1 2018-07-28 19:33

black真的要動畫化可能就會變成深夜番了吧

黑影弦月: B2 2018-08-02 14:37

很帥氣女主角 白血球

月夜白狐: B3 2018-08-02 18:27

black動畫化的話,日本煙酒商應該會很有意見

摸魚的貓: B4 2018-08-12 16:06

連尻尻都會有罪惡感了,菸酒小事啦.

Sundow (titanrobert) 2018-07-25 18:43:34
第六話
大家一定要顧好自己的肝啊
不要摧殘肝細胞姐姐了

看較舊的 6 則留言

居於幻想之眼蟲: B7 2018-08-02 23:26

我也脂肪肝欸……雖然是比較不嚴重的肥胖性脂肪肝但還是……

修次: B8 2018-08-03 02:33 編輯

.......好 我開始減肥 雖然我肝指數都很正常 但有脂肪肝 除了20幾歲 過30歲能沒有脂肪肝應該有點難度吧? 我幾乎不喝酒

居於幻想之眼蟲: B9 2018-08-03 13:23

[hj0002a:修次]肝指數正常的話 那你體內的肝細胞應該還是容光煥發的

居於幻想之眼蟲: B10 2018-08-03 13:23

不過還是要處理這事就對了啦 我也是

居於幻想之眼蟲: B11 2018-08-03 13:27

另外提一點 這個身體應該已經是肝硬化了 脂肪肝還不會讓肝細胞慘成這樣

希望天使神選川普 (a596100017) 2018-07-25 20:42:26
這隊長級肝細胞真的超美超可愛的
作者畫的她賣萌的表情超犯規啊
常出現的都是隊長級的,包括那位HP超高的白血球

→這張看起來好像賢妻

後面看到她憔悴的快死的樣子真的很心疼,並且一大堆非精英的肝細胞幾乎已經全掛了
希望身體主人不要再虐待她了
期望結局身體主人能醒悟保養讓她復原~

另外這是black的血小板隊長

也是很可愛的小正太小蘿莉,可是都是(*゜Д゜)ゞ”的表情
肥宅你可以不要再嚇他們了嗎?

看較舊的 1 則留言

蒼雲: B2 2018-07-29 11:40

Black世界的血小板從未有笑容....

黑影弦月: B3 2018-08-02 14:30

這次是國小生的血小板

夏蟲: B4 2018-08-03 12:54 編輯

不,血小板這衣服是幼稚園生的

魚: B5 2018-08-03 17:00

這邊的(身體)世界比較忙碌

黑影弦月: B6 2018-08-03 17:58

[bread001:夏蟲] 身高關係 看不太出來

屁股清屎郎 (sunhur) 2018-07-26 12:10:46
我覺得這改編動畫.............
首先要克服這個後宮白血球,全部制服給我好好穿上再來說

再來淋病篇那回可能真的要改演出

不過BLACK真的有一些動畫瘋常見吐曹的解答
這裡的白/紅血球動不動就是大量陣亡
也造就對岸說主角該不會是死神上身
(學長/同學全都死了)

從動畫瘋大家一直都想看的精子細胞
不過這個精子.................好吧,血小版都能當老婆了,精子也可以當老婆也不奇怪了
第一話有人說萬一血球隨尿道排出去會怎樣
就是這樣的

看BLACK時常鬱悶很久,也算是一個戒煙戒酒的不錯反面教材
某位帽子反戴君,你現在抱著是一大堆人的老婆,他們非常火

不是,是本傳還是洋溢著很歡樂的氣氛,雖然前陣子有癌症這個嚴肅故事

R. Melville: B1 2018-07-26 12:25

帽子反戴君?被送去脾臟嘍~

Heart: B2 2018-07-27 12:32 編輯

然而癌細胞現在給我的感覺就是一整個中二病了XD,反正他肯定死了又活活了又死的 (´・_・`)

帕咪 (ojamaio) 2018-07-26 14:55:09
胃潰瘍那一篇的幽門螺旋桿菌
未免也畫得太帥氣了吧
我還以為是哪個火山口的岩漿海裡爬出了魔神等級的怪物
R. Melville: B1 2018-07-26 19:14

正篇好像也有幽門螺旋桿菌

幻鏡: B2 2018-07-27 08:57

幽門螺旋桿菌因為身處胃酸優勢,不配合抗生素治療很難自然治癒,作為BOSS很正常

Heart: B3 2018-07-27 12:40

結果本傳那隻就被歐拉歐拉掉了,講真的雖然有些人常會說本傳的身體很差,不過實際上超好的吧?不然一般來說不靠外力很難消滅幽門螺旋桿菌的

麒酩: B4 2018-08-18 13:17

[i78911987:Heart]本傳主角本來就是正常的人,這點沒問題,記得作者有在哪邊有透漏是個健康JK,雖然畫起來感覺有點誇張,不過這都是正常人該有的現象,不然就會跟black一樣狂吃藥來解決了。

司馬懿字仲達 (sam503749) 2018-07-26 20:37:33
黑真的很好看 看來可以期望有各種惡劣情況
愛滋病等 細胞會怎樣

看較舊的 2 則留言

阿姆-TBS500: B3 2018-07-27 06:14

這個男子得過淋病,我看感染AIDS的日子也不遠了。想到那些菁英免疫細胞要被HIV感染,這種劇情一定很絕望!@@

司馬懿字仲達: B4 2018-07-27 07:35

[maxima01:阿姆-TBS500]看維基 說免疫系統夠強可以令病毒進入潛服期

幻鏡: B5 2018-07-27 08:59

[maxima01:阿姆-TBS500]因為這個主人ED,又服痛風藥物,我想應該是不用擔心AIDS的問題了,因為再也用不到XD

幻鏡: B6 2018-07-27 09:02

[sam503749:司馬懿字仲達]HIV無法根治的原因是牠把自己的RNA鑲進正常細胞中並融為一體,並且潛伏時細胞還是能正常工作,所以劇情表現的話大概就是洗腦吧

司馬懿字仲達: B7 2018-07-27 09:04

[w2020855:幻鏡]嗯 還會看T細胞的含量數決定病發時機

阿姆-TBS500 (maxima01) 2018-07-27 05:58:06
剛剛看完第8話了,講的是睡眠不足,尿酸和痛風。
我早猜到這種會酗酒的男生會因為高尿酸而得痛風,果然沒錯XD

以下圖片和內容有劇透,請慎點慎閱!

本話的另一個重點:

男女主兩人的關係愈來愈親密了,
但是卻是在這種惡劣的環境下疼惜對方,很沉重的劇情發展啊!QQ

結尾看到這張驚悚圖,估計是血栓堵住血管了,
下一集的劇情想必會更令人胃痛QQ

看較舊的 2 則留言

司馬懿字仲達: B3 2018-07-27 09:01

別這麽快死 最少先來個愛滋病病發才死

南部鯊糖: B4 2018-07-27 10:00

最後一張圖大概是血栓堵住血管吧

夏多爾‧米菲‧艾因法: B5 2018-07-27 17:11

[iop770107:拿針筒戳你*小MT*]你和我想的一樣,沒錯,很高的機率發生血栓

(´・_・`): B6 2018-07-28 14:04

所以下一話會是中風嗎XD

阿姆-TBS500: B7 2018-07-28 14:11

樓上幾位說得更合理,來修改一下內文

屁股清屎郎 (sunhur) 2018-07-27 08:21:58
※ 引述《maxima01 (阿姆-TBS500 )》之銘言
> 剛剛看完第8話了,講的是睡眠不足,尿酸和痛風。
> 我早猜到這種會酗酒的男生會因為高尿酸而得痛風,果然沒錯XD
話說這個尿酸結晶一直讓我想起這個............
所以白血球自然也拿陽電子砲對付................不不不,不是
R...............RPG?
巨蝕細胞還在用流星槌,你們中性粒細胞就用RPG?
這戰力是否搞錯了?

然後一旁的記憶T細胞也..............
抄起筆電查估狗
筆..............................筆電?
這是本傳的記憶T細胞.................
人家都在用WINDOW 7,你連95都沒安裝會不會太............?

BLACK似乎因為併發症狀強度太強,連免疫系統的武器都很誇張

看較舊的 8 則留言

南部鯊糖: B4 2018-07-27 10:51

可能本傳太健康,少接觸抗原,所以一本書就記錄完了,Black一直接觸抗原要用電腦記憶

夏多爾‧米菲‧艾因法: B10 2018-07-27 17:30

black這個記憶T細胞根本改裝支架裝上win10筆電、藍牙鍵盤、觸控螢幕、智慧型手機和平板電腦 ( 誤

神滅: B11 2018-07-29 03:10

這位感覺比較像本篇的派伊爾淋巴結的M細胞...

阿銘麻糬: B12 2018-07-31 20:01

魔高一尺道高一丈阿ww

王者: B13 2018-10-10 20:27

可能還外接wifi然後連結中央超級電腦

仙人 (leo9001) 2018-07-27 14:25:45
BLACK.. 連載的到第10話嗎?
這身體就算下一話就死了也不意外吧?

看較舊的 13 則留言

蒼雲: B14 2018-07-28 20:44

除非有輔助T細胞遭到寄生的暗示,那才真的是HIV了,目前只有這個病毒會直接去攻擊輔助T

蒼雲: B16 2018-07-28 20:47

不過殺手T在Black裡的描述也太可怕了吧,瘋起來的時候根本破壞狂....而且沒有其他細胞可以去阻擋他....調節性T細胞到哪去了,怎麼不出來阻擋殺手T的暴走

Heart: B17 2018-07-29 19:43

[gn00729724:蒼雲]很簡單因為不是只有殺手T失控,而是所有的T細胞都失控了,最後一幕能看到補助T也被內固醇鎮住了

仙人: B18 2018-08-02 16:45

看來真的要10話死亡了

屁股清屎郎 (sunhur) 2018-07-28 15:14:43

Serain Oshima (long191155) 2018-08-01 21:16:32
hiv應該很難表現
因為治療藥物組合和副作用不同
光副作用裡就有貧血、白血球減少或白血球更少(醫學上這些數據有很大區別)、血小板減少

借串衛教
現在hiv檢驗在不安全性行為後。
最短三週就能驗出,但是(很重要)三週是最短之後是三個月、六個月這樣才能完全排除。而且這種是在elisa檢驗。注意現在能三週空窗就驗的出來是因為第四代酵素試劑可以驗到抗體產生前的p24抗原。

再來elisa和試紙快篩都陽性,這邊誠心請到醫院掛感染科然後抽血做WB,WB才是判斷是否為Hiv的依據上WB,因為酵素和試紙在紅斑性狼瘡這類免疫系統疾病也有機會承現陽性反應,而WB是不會有"不確定"這種結果的。
做WB需要一個星期工作天才會知道生化報告,如果承陽性反應院方會通報 (法定傳染病)再來就是進入藥物治療程序,乖乖吃藥保護自己也是保護別人,目前衛福部一線藥物都是一天一顆的除非患者本身有肝炎需要其它藥物組合。

WHO和美國CDC已經把HIV移到慢性傳染病了。

給大家一個觀念(除了性教育外)疾病不是拿來歧視人理由,因為環境歧視導致人們不願面對連檢驗都不敢,使淺在病患因為環境而不敢求診造成更大的防疫漏洞和"黑數"。

最後我想說的

人會歧視,但病毒和細菌可不會,不會因為你比較高級就不會去傳染你。

看較舊的 36 則留言

Serain Oshima: B43 2020-01-20 07:28

[firemelon:五毛檢測器] 醫院的醫療專業人士與志工表示「我現在是被出櫃了嗎?」

Serain Oshima: B45 2020-01-20 07:41

五毛檢測器 沒人想圍攻你^^大家尊重包容友善(o

皮皮 (gdi2024) 2018-08-02 13:17:16
第9話已經看過了!
看來這部作品有很大的機率會十話完結 !
凝望世界毀滅的瞬間: B1 2018-08-05 23:27

剛剛看完了 差不多了 除非要繼續連載 不然機能幾乎都停了 剩下腦還沒判定腦死

Eldersword (super223351) 2018-08-02 14:05:57
我想看主角黑化
成為癌細胞呀
司馬懿字仲達: B1 2018-08-02 14:16

紅血球會變癌嗎@@?

R. Melville: B2 2018-08-02 16:31

不會複製自己的細胞是不會變癌細胞的

蒼雲: B3 2018-08-04 18:18

紅血球沒有核,無法癌化

傲風天翔.青龍 (TN00060001) 2018-08-02 14:17:13
第九話看完後覺得...這一部難道是短期連載嗎...還是會有轉機呢?
鹿島優: B1 2018-08-02 17:56

關機了……

月夜白狐: B2 2018-08-04 09:59

第一卷只有六話還是七話,只有4~5話是作不成第二卷的,,心肌梗塞雖然致死率極高 但只要發生當下有人持續作心肺復甦,撐到開刀房 就還有機會活下來

月夜白狐: B3 2018-08-04 10:01

不過都開刀了 後面劇情應該不可能繼續社畜了吧,這主人要是都架支架了都還能繼續這種社畜人生...這也挺悲慘的..

凝望世界毀滅的瞬間: B4 2018-08-05 23:29

很多地方都停了 多個幾分鐘 就算醒了 也變植物人.....確實不會當社畜 因為不再會有人需要一個植物人了.....慘

弱者 (peter30474) 2018-08-02 19:04:37
應該是10話完結吧?
感覺就是要表達一個社畜工作壓力大,最後過勞弄壞自己身體的樣子。
凝望世界毀滅的瞬間: B1 2018-08-05 23:30

........等下一話了

延伸閱讀

情報《工作細胞BLACK》官方的動畫播放倒數 5 日宣傳圖!

情報《工作細胞》&《工作細胞BLACK》官方的動畫播放倒數 1 日宣傳圖!

情報《工作細胞BLACK》官方的動畫播放倒數 4 日宣傳圖!

情報《工作細胞BLACK》官方的動畫播放倒數 8 日宣傳圖

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】