巴哈姆特

首頁 哈啦區 大海原與大海原

【心得】《大海原與大海原》小介紹和小感想

追蹤話題

【心得】《大海原與大海原》小介紹和小感想

動漫心得
緋渚綾瀨 (sweet7208) 2019-08-06 14:45:10
可能含有劇透成分,請謹慎閱讀

我之前打算寫一篇大海原的文章,不過我敘述不好以及理解力充分不夠,還有懶惰(X
因此沒有下文了,既然巴哈有大海原相關的哈啦板,我就好好利用這個板吧XD

大海原與大海原,顧名思義是跟大海脫離不了關係的故事,其中"大海原"(左)也是女主角的名字,日文發音為Wadanohara
大海原是海之魔女,她與三位使魔搭船一起回到了出生的故鄉「海之帝國」,卻被原使魔鮫吉(右)阻止,不讓大海原她們踏入這片海域,這到底是為什麼...?

大海原是由海底囚人製作的海底純愛RPG遊戲,年齡限制為R-15,真的"純愛"嗎?,有時並不盡然
遊戲內包含輕微獵奇和暴力描寫,我以前稍微觀看過別人的實況,陰影+1,很不擅長和害怕那種畫面的我是種折磨XD

雖然故事劇情和感情描寫是相當不錯的,大海原是典型的遲鈍女主角,而且我喜歡的動畫"來自風平浪靜的明日"也是跟大海息息相關的作品,唯獨大海原的獵奇的部分真的不行...

鮫吉因為一些原因被視為海之國"叛徒",本人倒是沒有任何解釋,所以大海原的三位使魔對鮫吉很不諒解,只有原主人相信著鮫吉絕對不是叛徒
真正背叛的人是誰呢?"被遺忘"的真相也會水落石出,兇手是出乎意料的人...應該說是魚吧?XD
衝擊很大,我本來想大約敘述一下,但講下去應該會雷到,他很厲害的

遊戲版本的結局一共分成2BE(壞結局)、2NE(普通結局)、1TE(真結局),兩個普通結局的選項都選完之後可達到真結局
漫畫的話當然是真結局了,不可能把全部結局都畫出來嘛XD,直接呼應遊戲和漫畫一開始說故事的海之魔女,「大海原和大海原」也可以說是以前大海原在海之帝國的故事

遊戲的登場人物其實很多,漫畫中有部分人物沒登場和劇情省略,大概是不重要吧?篇幅不夠吧...?另外漫畫也有畫出鮫吉的過去

說了這麼多,我對這部作品的評價是不錯的,其中大海原和鮫吉這組合真是太棒了,最讓我難受的不只是獵奇,最後面的劇情超虐的

大海原遊戲官網(可下載遊戲)
大海原漫畫(有中文和英文翻譯版本,但關鍵的死之海篇只有原文)

謝謝大家
我只是路過的蘿莉控: B1 2019-08-06 15:12

這個妹子就足夠讓我考慮入坑了

我只是路過的蘿莉控: B2 2019-08-06 15:51 編輯

是說結局全出來就會變成緣之空了ㄅwww

緋渚綾瀨: B3 2019-08-06 15:13 編輯

[a24098030:我只是路過的蘿莉控]原作者的畫風不算是主流畫風呢XD

緋渚綾瀨: B4 2019-08-06 15:14

[a24098030:我只是路過的蘿莉控]女主角的年紀沒有明說 但故事中的她應該還處在"小孩子"

我只是路過的蘿莉控: B5 2019-08-06 15:52

小孩子更好(?

月下仙人掌 (jackli0424) 2020-10-03 16:44:30
只有我覺得劇情很爛而已嗎
緋渚綾瀨: B1 2020-10-03 16:46

各有所好啦XD

月下仙人掌: B3 2020-10-03 16:56

還是期望海囚可以在劇情方面深造。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】