巴哈姆特

首頁 哈啦區 擁有超常技能的異世界流浪美食家

【心得】什麼都好,就是有一點…

追蹤話題

【心得】什麼都好,就是有一點…

綜合討論
還不如一隻蟲 (fhkgiton) 2023-02-19 13:23:10
主人翁的個性實在是…

身邊有最強魔獸結界
還有神明加護
也都實證過有用
攻擊手段雖不是龍傲天
可對付一般魔物絕對夠用

這樣還這個怕那個怕
實在令人感到煩躁

以下防雷純動畫黨請迴避

=====================

我覺得等等大概會有人來噴什麼
主角穿越沒多久
實際遇到魔物經驗不多
或者對結界加護什麼的了解不夠
不知道是否有用

錯錯錯
到了很後期他幾乎全神明加護集齊
甚至還有最大咖神老大加護
強到狀態欄只能說他姑且還算是人類
那些結界加護也一次次證明是有效的
這孬貨一樣每次我好怕我好怕我好怕啊
我不敢我不敢我不敢啊!
真的看了火氣都上來了

大家怎麼看的呢?

ps補充這一陣子回應留言看下來

某一小部分人是不是火氣太大了?

啥你不爽不要看啊
啥你喔看什麼都只會噴噴噴啊

我有說一定要龍傲天嗎?
我有說一定要毀天滅地嗎?

我只是覺得一個正常男人
在經歷了那麼多後
依然不斷這不敢那會怕的
讓我感到火氣上來
po文標題我不是清楚表達了
這本小說我是覺得好的
就只是單就主角完全不思進取這點
(不思進取也許也有點言重了
但我文筆不好也只能這樣寫了
樓下三樓寫的很好可以看看)

想聽聽大家的想法
就看到一小部分不知道是要引戰
還是覺得唯我獨尊貶低他人我最爽
在那邊氣氣氣

討論討論不能大家平心靜氣嗎?
我的論點可以不被接受
但看完全文包括標題好嗎?
拜託了
還有也拜託不要斷章取義
感恩蛤

看較舊的 152 則留言

洛克: B6 2023-02-19 18:02

我是覺得會怕的就是會怕,況且我們本來就是生活在和平的時代,反而一到異世界玩無雙的勇者才奇怪吧

氰化物: B19 2023-02-20 19:15

#B6:3352875# 現在有殺蟲劑或是噴燈之類的東西可以滅掉蟑螂,但是有的人看到蟑螂還是會嚇到尖叫,大概是這樣的感覺

比企谷: B4 2023-02-19 17:18

作者要讓這部變戰鬥美食番的話後面戰神加護就不該給小龍而是給主角。 講現實點你要一個普通的老實人穿越之後因為獲得一堆作弊加護然後開始屠殺食材人生? 當人人跟你一樣有中二病?

shinjitakano: B159 03-12 18:50

尤其是樓下某個鬼扯到"地下城邂逅有打怪練功有成長最好看這部辦不到就是難看"的死智障屁孩,那部那麼好你滾回去不會啊?跑來這邊發神經怕全世界所有人不知道你有多嗜血跟智障?

shinjitakano: B160 03-12 18:52

一群搞錯作品取向、只想看標準練功打怪大殺四方的智障屁孩,這部"TMD就是不賣你們愛看的那一套",自己搞錯還要罵人家沒有,知道放現實世界你們這種智障是什麼嗎?沒大腦的死奧客!

13 (foxy100100) 2023-02-23 00:14:24
王道 龍傲天作品看太多是不是

很難理解嗎

每個人都是不同的 這很正常

這就像小強一樣

人類簡單一腳就能踩死小強

但還是一堆人會怕一樣

會怕就是會怕 跟有多強無關

怕也不等於這個人懦弱或無能

單純只是人各有不同 各有所長

今天或許某個人怕小強

但他卻相對也能做到許多人做不到的事一樣

所謂 人 不能只看一面

(是說影片彈幕也一堆人在那嘴孬孬孬的 有夠屁孩)

看較舊的 2 則留言

柯: B3 2023-03-15 01:44 編輯

而且不只這裡,日本那邊討論有這種看法的人也不少,主角的刻畫目前看下來真的沒有很好

13: B4 2023-03-31 09:48

#B3:3432810# 就悠閒美食番 是要期待主角能有什麼了不起的作為嗎

13: B5 2023-03-31 09:51

要怎麼成長也不是別人說的算,人家開心沒妨礙到人就行了,建議不同風格作品就用不同的心態去看,悠閒番要當立志番或王道片來看會很累的

柯: B6 2023-03-31 13:19

#B5:3442853# 給個主線

shinjitakano: B7 01-08 01:40

反正看不到龍傲天殺人犯預備軍不高興就直說,屁話一堆,還要人給主線,你算老幾?眼珠子跟腦袋長假的?又一個被免洗龍傲天洗腦到沒腦子的可悲仔

GREENBOTTLE (greenbottle) 2023-02-25 00:37:53
老是用龍傲天再對比 本身就是件很奇怪的事情
男主人設是位有特殊技能的穿越異世界人類.有喜歡做的事情 想安穩度日
有思考能力 對於凶險有一定程度的判斷.
這世界有大量的魔物 魔法與技能 武器防具 貨幣 物品 交通 各種環境都不是以往的日本方便。

人之所為人 不就是因為 會學習 懂思考 判別是非 趨吉避凶 交流意見 不斷成長嗎?
本篇就討論男主 作者筆下的男主人設.是一位喜歡下廚 喝著啤酒看著小說 簡單過日子的平凡人,
剛到充滿惡意的新環境 唯唯諾諾 小心翼翼的行事風格 也十分正常,
看看自己的技能 原本以為會當個商人 四處逛逛 走賣過一生,
結果出趟門 路邊煮個食物 馬上就被一個會講人話的二哈給劫了,要求三餐做料理 餵飽牠,
從此與心中期許的平凡日子 正式告別。

人之所為人 不就是因為 會學習 懂思考 判別是非 趨吉避凶 交流意見 不斷成長嗎?
村莊裡尋找世界地圖的男主跟冒險者們閒聊話家常 聊到目前周圍國家的情勢 聽到有適合去的地方
冒險者說著說著 盡然有夢寐以求的世界地圖.忍不住花了一金幣買下 真是及時雨 救命稻草阿,
人狗結伴上旅途,見識到二哈的能力誇張的嚇人.
吹噓放的保護罩 龍的攻擊都可以保平安 你吹吧你,還會放電捕魚 喊辣辣我狠愛.
而男主的中二心驅使之下.跟二哈請教怎麼放魔法,
喊著咒語 無中生有放出火球 雖然只有小小顆 心中的喜悅無以倫比,
雖然被二哈 強迫的叼去 壞哥布林部落實戰體驗放火球 討伐魔物升級的滋味,
同時也感受到魔物的可怕 自身的恐懼 跟結界的能耐,這真是奇幻世界啊。

人之所為人 不就是因為 會學習 懂思考 判別是非 趨吉避凶  交流意見 不斷成長嗎?
有天聽著二哈說明牠的強大 不只是本身厲害 還擁有神明的加護
加護可以異常狀態無效 還可以幫助使用魔法.
聽到說明的男主 忍不住在心中渴求 喊話著,這才是他最需要的技能阿,
結果上天的神明 真的降下神諭 聽到他的吶喊 想給予他加護(小),
只要不是即死的技能 異常狀態都可以無效化.想要獲得的條件交換 只要上供甜食 飲料,
這這這樣的條件 也太容易達成,心中除了感恩以外 還是感恩,
雖然從王國離開的日子沒多久,一次次特別的體驗跟際遇 讓他除了口袋滿滿以外,
生活的經驗 能力的介紹也逐漸豐富起來。

最後再說一次 人之所為人 不就是因為 會學習 懂思考 判別是非 趨吉避凶  交流意見 不斷成長嗎?
人的行事風格 大機率會遵循經驗法則.曾經做過了 準備好了 再次就會慢慢熟練 淬鍊 最終習慣,
作者筆下 神獸陪伴口袋飽滿衣食無缺,有保護罩護體 神明加護護身百毒不侵 安全無虞.
有人說 小蟑螂 飛蟑螂突然飛出來 會怕很正常.
主角的世界 是大小奇形蟑螂到處有的世界,他還fireball好幾發,喊那是自己理想的形狀。

男主有去理解身邊綁了他的二哈 世界的生態 技能 還有自己嗎?
不管事 野炊就好? 他自己 一開始發現自己技能的時候 就怕被人發現後 成為惡人的補給奴隸
他還真的當了 還是一群的補給奴隸 只不過對象都不是人,
四處走走停停的冒險生活,有想過 有準備好 遇上問題能做甚麼嗎?

最後, 看了漫畫 跟 動畫之後 跑去看小說的 不在少數. 對其失望的點不外乎
懦弱膽子小從來不是事.再其經歷一定程度的大冒險輾轉到過好幾個城鎮後
依舊沒目標 沒理解世界 不長進 沒決定權 沒自信
不相信二哈的保證保護 躲著抱頭腿軟身顫抖嘴喊著怕
連自己煮的食物 都不一定有的吃 旁邊啃麵包,這算甚麼事阿!蛤 。
就不說 神明跟人類利益交換 求食喊哥哥我要。

說那麼多會不會有人說 看不爽男主就不要看阿 WWWW

看較舊的 12 則留言

Daisuke: B13 2023-03-04 19:06

男主這個網購技能會害怕被別人知道而被去當補給奴隸,結果後來就自己拿出洗髮精 肥皂 生髮藥水 這一些都一直用也一直補貨給別人

Daisuke: B14 2023-03-04 19:20 編輯

覺得男主還不如多推廣一些調味料 還比較適合他當廚師的職業

MKMK: B15 2023-03-25 17:02

#B14:3393724# 那種異世界做不出來的調味料可是會引發戰爭的啊~XD

MKMK: B16 2023-03-25 17:03

不誇張,過去就有為了胡椒開打的戰爭

shinjitakano: B17 01-08 01:43

廢話一大堆還不就是"看不到打打殺殺大殺四方龍傲天我不高興",免洗毒藥番中毒症患者真可悲,自己搞錯作品調性還好意思屁話連篇,有夠好笑

#4此文章已由原作者(paul8605)刪除

shinjitakano (nhnekrad) 2023-03-01 03:47:16
最難聽的話想先說啦...
那麼想看龍傲天外掛殺人魔的話,請移駕到任何隔壁棚、只不過轉生或是穿越都能馬上用外掛殺人完全沒有壓力還殺的超開心(反而快要讓人懷疑根本潛意識殺人犯預備軍)的作品任君挑選
主角就是社畜(還是日本上班族,沒有人不知道日本上班族都是什麼德性才對吧)
不是那麼剛好要嘛還是中二病時期的高中生、也不是因為變成非人種所以價值觀也沒了人樣的存在
今天要是向田真的"如人所願",是不是又要反過來噴他"又不是自己的實力還那麼囂張、只會做菜有啥了不起"了?
而且類似的比喻也有人說過了,現實世界人人都能手拿殺蟲劑拖鞋打死蟑螂小強
甚至美國那邊人人都合法持槍可以隨便開槍打死老鼠
還不是照樣一大堆人看到小強飛撲過來跟老鼠在眼前蹦跳第一反應就是放聲尖叫
怎麼就沒人嘴殺蟲劑跟合法持有的槍械都擺好看的?

這種本來就是輕鬆取向而且主角個性又沒多差勁到哪去的都能噴
那麼主角性格更爛的幾部作品懷疑要是看了會不會腦血管爆裂喔
(不直接點名了,某部作品主角就是個垃圾人渣還能反被吹捧護航,批評還會被出征
很重要再說一遍
那麼想看龍傲天外掛殺人魔,請移駕到任何隔壁棚去,這部絕對不適合你謝謝

前幾天重翻手邊文庫本剛好翻到一個橋段
(因為早就代理上市好段時間了,應該已經不算暴雷了吧
向田在古龍加入後的某座城鎮到處給各個神明的教會捐款、但就是不給那個人類至上主義邪教捐
結果隔天那個邪教份子直接找上門勒索要錢
如果真的是一堆無腦黑愛噴向田"懦弱膽小又沒用這個怕那個怕"的德性的話,向田早就為了息事寧人直接把錢交出去了好嗎
可向田卻是直接當面嗆他們"我一毛錢都不會給你們,請回不送!"
雖然對方還是囂張打算搶劫、但碰到發威的緋爾跟古龍立刻沒種跑了(別有種這時候才嘴向田"靠使魔才敢發威"哈
明明向田所謂膽小害怕的的確就是沒了威能沒了外掛碰了就會死的情況或東西
(所以就說愛噴向田膽小的,是一堆"龍傲天外掛殺人魔"看太多的87吧,完全忘記生而為人你是生物的一天不可能不會恐懼害怕好不
平時向田明明就是人很不錯、人好但不至於到聖母病,很會做菜更別提從沒做過啥壞事的好好先生家庭主夫,要求一個家庭主夫該硬起來變成什麼"高大上",有事膩?
而且這部作品調性說白了不就是異世界鏟屎官版妙廚老爹或是昨日美食,看手做美食料理輕鬆日常的清水本來就是日常調性
(還沒有某部搞料理比賽搞到什麼"做不出真正頂級美食的都是不配給人吃的廚餘"或是"不做出地表上不存在的美食就不配叫美食"的料理漫畫(笑)那樣發神經發展,更是該拍拍手了
又是嫌流水帳又是嫌主角懦弱膽小廢物,很抱歉這部不適合你們
哪個作品有異世界龍傲天殺人魔、看誰不爽就殺掉、看哪個美女就揉胸摸屁股性騷擾建後宮
或是什麼"比輸就要賠掉你整個人生甚至要你去死"的智障料理競賽等等掉漆情節的請移駕那邊去
請把這部清流料理日常番留給看夠打打殺殺,喜歡類似妙廚老爹、昨日的美食甚至衛宮家的餐桌等等輕鬆料理作品的真正粉絲就好謝謝

看較舊的 5 則留言

IBCSL: B6 06-15 00:50 編輯

就好像魔禁主角一樣,為了讓他作為一個丑角被吐槽合理一些,所塑造出的個性,能力,名字

shinjitakano: B7 06-28 12:13

能不能拜託一下,主角一開始“只打算旅遊經商”,所謂的冒險都是被強拉硬拉被迫去的,一堆根本沒看又自以為有理的白痴我已經懶得理了

shinjitakano: B8 06-28 12:15

愛看那堆已經寫到爛的隔壁滿大街到處都是,跑來罵一個“本來就不賣那一套”的作品,被那堆爛大街龍傲天垃圾洗腦跩個三洨,嫌看了煩就滾聽不懂人話啊

shinjitakano: B9 06-28 12:18

對啦,你們最勇,希望現實的你們碰到又一個捷運殺人狂,你們都可以很厲害,不像你們瞧不起的男主只會唉唉叫看了煩躁,敲鍵盤罵人廢物誰不會啊,被龍傲天垃圾洗腦的屁孩看了才煩躁

shinjitakano: B10 06-28 12:19

好好一部輕鬆美食作品,就你們最厲害,自己搞錯作品定位還要告訴全世界“被龍傲天洗腦的人是什麼樣子”,你們才是看一次煩躁一次

dasha (dashanew) 2023-03-02 16:58:49
能紅到動畫化, 尤其是讀者累積投票最近超越無職而成為僅次於史萊姆居亞軍的本作, 都有其理由, 但理由就必須回到原作的市場, 也就是小說來看.
相對於2012年開始的Re:Zero及無職, 2013年開始的史萊姆/平凡職業/爆肝工程師, 2015年開始的蜘蛛, 其實就是人形角色想靠各種能力與敵人對戰, 當年除了一個例外(被NTR), 大家都已看厭, 保證不會進入前300名, 必須出奇制勝.

那, 2016年開始, 到現在還能留在前列連載不斷的異世界番, 剛好本季兩部, 網購美食與悠閒農家.
這兩部的男主角都有個共通特色, 即使寵物都是滅國級甚至滅世級, 他們都很退縮或懦弱, 處理事情時優先想到的也是環境平衡與對方, 自己犧牲一點就算了, 甚至子女被列為暗殺目標並執行暗殺行動, 還在考慮報復方法能兩全其美......
必須說這樣能紅, 作者的功力以外, 當時想寫其他型男主角的作品, 基本上都會被前面提到的無職/平凡職業/爆肝工程師這些搶走人氣, 現在排名在百萬部作品中的好幾萬名甚至好幾十萬名那邊, 就不要提漫畫化動畫化.
尤其是爆肝工程師, 一開場就無敵, 身邊認識的一堆有能或有力人士, 自己常常有些可以當商品的道具, 還三不五時就弄美食, 必須說好幾個點很接近, 網購這邊不讓主角永遠膽小怕事, 支持者就全流到爆肝那邊去了......

這種弱勢型男角, 在日本是與"中二病"對立的"高二病", 發現世界太複雜, 組織連動性太強, 想完全瞭解辦不到, 隨便動用武力會傷到的無辜人士保證是有罪人士的幾百倍之多, 所以碰到事情不是躲就是逃, 免得鬧大了無法收拾, 簡單講就是膽小怕事.
相對於中二病患者會常態性的活躍發言, 高二病患者通常都靜靜的, 只會用鈔票或選票支持自己喜歡的東西, 所以看到某些拿很多鈔票或讀者投票但好像不出奇甚至讓人不爽的作品, 就要注意這是不是高二病型作品.

又, 或許現在這種高二病型作品屬於特殊品種, 但以前也流行過這種類型主角的作品, 比方三國演義的劉備, 西遊記的唐僧, 封神演義的周文王周武王與姜太公等, 雖然現在三國演義人氣王不是關公就是諸葛亮, 西遊記孫悟空甚至豬八戒都比唐僧更出色, 封神演義捧紅的更是哪吒與二郎神, 但這些人氣角色都不是官定主角.
當然過去的讀者也不一定滿意這種角色與劇情, 所以有"反三國演義"這類劉備重建大漢的作品出現, 但找一下三國與反三國的原典取得難度, 就知道流傳程度差多少, 而且如果不去沾這種名作的光, 現代甚至歷史學家都考證不出有你這部作品......
至於當時為何會流行這種作品? 其實與產生高二病時代的背景一樣, 長期和平, 打打殺殺在真實世界不是馬上被抓走一生無望, 就是變成造反被平定被唾棄, 中二病期看了很爽, 高二病期反倒越看越煩躁, 你這傢伙知不知道這樣做會害死多少人啊?
21世紀還好, 明清時代是有文字獄的, 配角造反有主角壓著配角報效朝廷走上正軌都可能成為禁書, 主角帶頭造反可不只書要禁, 讀者一家要當心被連坐, 害死的不只是書中虛構角色, 會包含讀者親人......
到此必須感謝現在是21世紀, 如果是17世紀, 這一串發言人只有自己被殺沒誅九族就是萬幸......
九宮天火壁: B1 2023-03-03 09:32

誰說21世紀的中國就沒文字獄?

dasha: B2 2023-03-03 13:42

#B1:3373601# 但是沒有菜市口誅九族, 那時代的話我們這一串大部分都要拖出去誅九族, 搞不好還會有人撿屍體偽裝成雞胸肉拿來賣......

佐と流 (dexter18ok) 2023-03-23 15:05:07
和隔壁的八萬金一起說的話

我覺得兩位主角的性格均勻一下會更好

向田多點光波的「冒險心」
光波多點向田的「慎重」
MKMK: B1 2023-03-23 15:15

~XDDD

MKMK: B2 2023-03-23 15:24 編輯

不過他們2人現在的表現也挺符合各自的年紀與社會經歷啊w

佐と流: B3 2023-03-23 15:29

所以樓上們的爭議不需要:「爭咩呀,撈埋一齊做瀨尿牛丸呀笨(笑」

Eternal咎 (bch2270160) 2023-03-24 01:10:52
看到動畫第11集和我想法類似
首先我不要求甚麼開掛龍傲天,也知道主角想極力避免戰鬥
但至少要有點面對的覺悟,或是"自保"的積極作為
這是有魔法、魔物的異世界,主角的表現若從頭到尾都畏縮實在很怪
尤其是11集中在躲在旁邊甚至對來物毫無察覺真的太LOW

緋爾同時更是經驗豐富的獵手,除了戰鬥技巧更能向他學習關於怪物的知識(畢竟知識就是力量)
即便在旁邊不參戰也能觀察並警戒,有突發狀況也能"稍微"應對
丟丟火球或土塊都好,來個大岩壁或許能牽制
目的在於自保,逃跑不是龜著發抖就跑得掉餒
想想若沒有加護或從魔不在怎麼辦(有突發狀況)

另外是關於本作主角設計的一大重點
主角是有魔法能力的,甚至還有多神的BUFF
而且主角是有想練魔法的
如此描述不就讓讀者認知主角是"有能力、有一定強度"的嗎
而讓有能力的人表現出"零能力"的樣子
至少對我而言
不就是"矮化"嗎

會膽怯正常
但沒有成長或退步就很怪了
我不知道為何有人要扯那種極端龍傲天來說嘴
我個人是喜歡緩慢成長型的(在下求搞的貝爾深得我心,讓我覺得慢是因為有歷練有階段,非跳躍性)
都到第11集了給我那種第1集的表現
要搞笑也太誇張了

還有那種愛看又愛幹(或嫌)的言論
到底是多沒思考能力才能說出這種謬話
啊請問愛看或喜歡一部作品就一定要正面評論???
就不能質疑或負評??

最後我想說說人設這種東西
真的"過猶不及"!!

那些秀下限的回覆就恕略了,有些話可能我也沒說清楚那我就再補述
我從來沒要求主角能大殺特殺或成為勇者英雄一類的人物
就我來看這部雖是美食料理番,但"冒險"元素並不低
而如上所述作者給主角賦予了BUFF和魔法能力
至少會讓我覺得主角有所謂的"成長空間"(或言可獨立作業)
至少能在有危難時有積極作為
這些無關乎是否被強迫,也無關乎有無效!!
因為主角早已身處險象環生的異世界
沒錯!他被強拽到戰場,百般不願意與怯懦
但不代表他能在現場如嬰孩般在地上翻滾哭鬧
哭喊著:我不要~我不要~(比喻性)

即便結果一樣但有做和甚麼都不做,觀感差很多!!

另外,主角經過這麼多危險(被緋爾殘害)
理應知道"接下來"自己要遭殃了
多次下來也該為自己想想,做"一些些"準備吧(包括心理建設)
即便我們現實生活中也是
很多工作或場合壓根不想去
甚至需要完全靠自己打拚
誰知道庇庥哪天會消失,危險又會突然到來
想想哪天主角隻身一人被困在都是魔物的叢林中
還是得靠自己啊
本作主角技能也是一大亮點
運用異世界道具結合魔法等來解決困境也可以(說不定某些化工產品對高階魔物是劇毒之類的)
至少我覺得都能讓故事更豐富有趣

有準備有作為就"有機會"存活甚至獲勝

但甚麼都不作,說不定連運氣之神都不會看顧你

看較舊的 77 則留言

shinjitakano: B79 01-27 20:03

這麼愛看龍傲天大殺四方支持那堆異世界殺人犯預備軍喔,最好當心一下另一棚秒殺外掛的高遠夜霧同學哈,那位披著人皮的SCP就是專殺你最愛的異世界龍傲天殺人犯

shinjitakano: B80 01-27 21:08 編輯

啊不是認為只要會抵抗會自保就好很簡單?有種你自己路上碰到殺人犯不許報警不准求救自己抵抗自己反抗看看啊,躲在電腦後面敲鍵盤誰不會?暴力作品看太多的87真TMD可悲好笑

shinjitakano: B81 01-27 20:53 編輯

向田真是夠可憐了。不過就是不願意打打殺殺、本來就不願意還被硬拉去危險的地方捨命陪君子、根本沒做任何壞事,現實世界還一大堆腦子爛掉的神經病好像跟他有仇似的成天謾罵他

shinjitakano: B82 05-31 19:23 編輯

秀下限的是誰啊,拿一部還不是靠一大堆二次元妓女賣萌賣色賣肉才拉動人氣的垃圾來攀比這部,會認為成長靠女人的廢物就是成長喔,笑死人了,要看靠女人的小白臉滾回去行不

shinjitakano: B83 02-29 18:55

廢話一大堆還不就是想看標準練功打怪SOP那一套,自己搞錯作品取向還好意思罵別人秀下限,笑掉人大牙了,腦子除了嗜血愛好外根本啥都沒了吧,87

小D (divinemello) 2023-03-24 20:12:27
這部作品的吸引力,本身就是透過主角這副庶民心態與各種名流凶險激盪碰撞的爆笑過程才是看點

要求主角變強來作為主軸,這便會失去這一部分激盪碰撞的強度,甚至有點俗套
所以主角還是保持那個庶民調調,這部作品才比較有很好的笑料能發揮,變強了大概就不看了

整部作品向田本身也是以自己能辦得到的謹慎心態去積極做到能力所及範圍的事情,像是作為出謀劃策以及指揮從魔發揮他們從未觸及過的行為策略,幫助從魔戰鬥的策士;以及試圖用自己辦的到的方式來嘗試與從魔戰鬥(比方說後期買殺蟲劑蚊香之類的嘗試戰鬥),很多都是貼近平民思考模式而產生股搞笑的親切共感

看較舊的 4 則留言

小D: B5 2023-03-24 21:17

#B1:3393528# 戰神鍛造神的那次是植物除草劑那一段,本身符合你論述的;且這段嘗試戰鬥的描寫恰恰也是呼應這部非王道走向作品輕鬆幽默的地方

shinjitakano: B6 2023-03-24 22:35

幫補,之後的幾次戰鬥向田也有硬起來,從在海邊城鎮跟其他冒險者組隊打半獸人、更之後的去營救自家兩個奴隸兄弟都有硬起來拚過,但愛噴向田的就總是選擇性無視那些橋段

小D: B7 2023-03-24 22:57

#B6:3393598# 漫畫跟動畫不會太快就追到這段劇情,雖然這段依舊只是給後面鋪墊幾個更好笑的段落,只是在意戰鬥部分只能說用錯角度來欣賞一部作品很難得到期望的體驗(況且根本不會出事

shinjitakano: B8 2023-03-24 23:20

#B7:3393610# 真的,這部的重點本來就是享受在異世界美味家常料理點心+享受異世界旅遊的輕鬆步調,不知道為啥擅自被一堆OX認定"主角都不成長是個廢物孬種"抹黑(還自以為有理...

13: B9 2023-03-31 09:55

很有道理

鴻雁 (jim99952) 2023-03-25 00:46:00
說實在,主角雖然有庇護防禦力夠了,但明顯攻擊性不夠

我說的不夠,就像是我玩遊戲可以屌虐各種怪物,但是現實生活中要我拿刀去砍死動物我只會尖叫拒絕覺得完全沒必要幹嘛去做完全不想做的事,更何況是蜘蛛蟑螂這種我天生就恐懼的東西,這點樓上也很多人說過了

如果在異世界遇到魔物的背景下,我有超能力防禦力也滿的話打打小哥布林還好,但要我去打像是哈利波特2裡的八眼蜘蛛一看就掉san的東西我一定他媽的拒絕到底,就算他無法對我造成傷害也一樣,害怕就是害怕

而且現實來說,人的性格當長時間的社畜後早就定型了,主角就是像我一樣做人溫和但膽小怕事沒攻擊性可言,緋爾雖然有意訓練主角但還是給予滿滿的保護,效果也有演出來了主角頂多增加技能熟練度膽子卻沒有磨練到,沒有經歷生死關頭或者親友被殺之類的根本不可能突然轉變性格,但這作品調性就是吃吃喝喝賣東西也不會給主角復仇這種劇情

重點是,他的定位就是廚師跟後勤而非戰鬥員,本人這樣覺得而且事實也的確如此,戰鬥員負責在前線殺怪,後勤負責支援跟被攻擊時求救不是很正常嗎?
其實我一直覺得主角的攻擊力的確是不高阿,設定上本來就沒多有戰鬥天分了,像是在之前迷宮裡遇到危機(自認為)的一擊也只是擦破boss史伊卻能一發噴爛boss,有火土女神小庇護也只是多了一些威力連樹都只是打掉1/3而已,防禦力滿攻擊力低的背景下卻要主角突然成長獨當一面對付頭目怪物?真的這樣才ooc了吧
MKMK: B1 2023-03-25 09:07

還有武器上的問題,主角手上只有很普通的短劍根本傷不了2足飛龍那種等級的怪物~XD

狼の舞: B2 2023-03-27 02:14

一卷提到的C級冒險者武器就完全破不了黑蛇(B級中階)的防禦了,向田(戰鬥力約E級,但因為加護大概可以撐到D級)的短劍是路邊買的,可能連刮傷都做不到w

Yu (leocery) 2023-03-25 12:15:24
這不是異世界美食旅遊番嗎?
男主不是對冒險家沒興趣嗎
對討伐的任務當然會想避
更何況他原本是社畜 多一事不如少一事
而且這樣的內容也是滿有趣的
不是說異世界的劇情男主就要很強吧
想練魔法不等於想打打殺殺🙄
Akaniy蒍妮: B1 2023-03-25 16:16

應該改名為【異世界悠閒美食家】,“超常技能:是多餘的。

MKMK: B2 2023-03-25 16:59

網購當然是超常技能,比很多戰鬥技能都還外掛太多了~XD

你中毒了: B3 2023-03-28 10:07

主角本身是沒想做這種刺激冒險生活(被拉下水為主)

shinjitakano: B4 2023-11-15 20:46

男主學魔法動機一開始就是"魔法是真的?好想學學看~",相當於麻瓜發現哈利波特魔法是真的自己也可以學所以很高興,但就有神經病扯到"那就直接學索命咒吧,不敢三小?廢物"去

shinjitakano: B5 2023-11-15 20:48

這部意外變成"有多少人隔壁爛大街龍傲天看太多到被嚴重洗腦"的照妖鏡,本來就不是什麼需要在意的部分非得要上綱到拿打打殺殺那一套看(還自以為自己有理,有夠可笑的嗜血可悲仔

sugawara1207 (chiehfang19) 2023-03-30 23:09:47
我可以理解原po的觀點~
而我對此的想法是,男主的反應跟戲劇效果的呈現有關: 緋爾和史伊遇到魔獸的反應都是積極的,向田維持保守的態度和膽小的反應,呈現出主人和從魔反應的衝突感會比較有趣(看起來緋爾和史伊的戰鬥狂屬性就更可愛了)。而且這樣一來,戰鬥場面的戲分就是分配到兩個從魔上,男主就是負責呈現做美食的場景。
這樣想的話,男主遇到戰鬥/魔獸的反應應該比較不容易讓觀眾煩躁了

看較舊的 17 則留言

脫褲懶熊貓: B18 2023-03-31 07:56

我覺得原Po都看過原作了就該在主角放棄戰神加護那時候知道作者沒打算讓他變成有足夠戰力的角色了

你中毒了: B19 2023-03-31 16:53

#B17:3409980# 雖然是描述但如果神沒出來認定其實主角自己也不想賭看看這個風險就是(盜賊王寶藏時候)

你中毒了: B20 2023-03-31 16:55

#B18:3409997# 第二季演到時候我猜大概又有主角武鬥派跳出來質疑說為何主角不接受戰神的加護了

伊格胖達: B21 2023-04-03 02:39

主角拿了,估計寵物就不能開秀

shinjitakano: B22 01-08 01:48

屁話一大堆還不就是想看隔壁已經滿大街跑的龍傲天殺人犯預備軍,這麼嫌向田是"不敢戰鬥不思進取的孬種"就自己滾出去不會啊?你們這群龍傲天殺人犯支持者才看到一個煩躁一個

夜黑 (yeahheyhey) 2023-03-31 16:47:46
我也懂樓主的想法wwww
這番品質是真不錯 我基本是抱著看美食的心態看的
主角的個性說真的啦除了樓主這篇動畫瘋彈幕也是幾乎每集都會戰
我原本也不喜歡主角過度怕事 會怕是肯定他畢竟不久前都還只是個普通社畜
但凡事不是只有極端值一定要怕到死或龍傲天戰到爆
我是想說好歹他也經歷不少了身邊還有超猛從魔 他至少可以從幹爆怕變成有點怕就好這樣也行吧
但看到後來我也釋懷了wwww我直接當作遊戲平衡的概念
他的從魔都太過幹爆強了 只好持續削弱主角膽量讓他乖乖當廚師後勤維持平衡wwww

看較舊的 2 則留言

你中毒了: B3 2023-04-02 16:01

要預設主角有了什麼東西就應該有什麼行為和態度完全就制式化觀念,如果主角是中二滿滿的高中生時期或許有機會拉XD

你中毒了: B4 2023-04-02 16:10

尤其前面的斯巴達教育更是造成反效果,導致主角聽到迷宮完全沒興致甚至完全不想去

你中毒了: B5 2023-04-02 16:14

既然樓主已經看過小說就應該知道一個個性定型主角個性多難改變還有像上面的留言說的,主角甚至放棄戰神加護用在自己身上就已經註定他不是走戰鬥模式

你中毒了: B6 2023-04-02 16:16

我就期待如果第二季出來遇到主角把戰神加護轉讓情節是不是又會看到一群主角武鬥派觀眾暴怒了XD

shinjitakano: B7 01-08 01:49 編輯

想看標準的外掛龍傲天殺人犯預備軍就直說,屁話一堆,搞錯作品調性還自以為有裡喔,笑死人了,你們這群異世界龍傲天外掛殺人犯支持者才看到一個煩躁一個

諼草 (shenoloveme) 2023-04-02 13:29:34
我覺得問題不在於他有多少能力,而是他根本不想戰鬥,只想悠哉悠哉地生活度日子,這樣的心態下,觀眾預期他會亮眼的戰鬥表現,本身便與這個角色的基本人設有所衝突。

至於東怕西怕的問題,我不是原作黨,不清楚後來的狀況,但是就現況來看,穆寇達本身不單單是害怕受傷死亡,而是連奪取其他生命這件事,也相當畏懼,所以即使得到再多加護,也不可能美化這件事。

除非有哪個神明,可以把殺死其他物種的場面,變成其他柔和可愛的溫馨場景,不然穆寇達終究還是會本能地排斥這個行為吧。

想到最近看到一個節目,一個德國家庭來到台灣,看到肉品最初的模樣,是一隻完整的雞,或是牛羊後,深深感受到他們曾經是生命的事實,而開始吃素。對照穆寇達的反應,雖然他處理肉類,非常俐落,但或許從未深刻感受他們是有生命的動物,身上取下來的一部分。

看較舊的 1 則留言

諼草: B2 2023-04-05 12:23

#B1:3388553# 也不是每個人都能經歷到這樣的生活,我家以前附近有養豬戶,還有殺雞場,常常可以看到血腥場面,對於那樣的情況不太陌生,但外國人的屠宰場,似乎離市區有些距離吧

MKMK: B3 2023-04-06 13:35

#B2:3389462# 沒錯,每個人情況不同。那個德國家庭我甚至覺得算是少數特例,現在的資訊這麼流通有多少人因為這樣突然感受到生命的可貴就改吃素?事實是多數人就是感受到了依舊照吃不務

MKMK: B4 2023-04-06 13:37

既然每個人情況不同,那拿德國家庭來說主角從未深刻感受他們是有生命的動物不也是奇怪嗎?

MKMK: B5 2023-04-06 13:40 編輯

嘛~雖然這樣說啦,不過其實有些小說後面的部分我是不想劇透的來討論的,畢竟不是所有人都想備劇透~XD

MKMK: B6 2023-04-06 13:41

我想該開個劇透討論串了www

師大薛之謙 (f8892137) 2023-04-08 12:05:35
正常男人定義是什麼?都2023年了還用刻板印象去審視嗎
他就是沒有要走以前王道漫畫的套路了才會令人耳目一新

shinjitakano: B1 2023-11-15 22:37

就跟那些"殺人人頭數多才配當男人"的過時狗屁一樣,被隔壁那堆爛大街的龍傲天洗腦(認為什麼都要靠拳頭大解決才能叫男人),辦不到就要打上罪大惡極的負面標籤,一堆嗜血可悲仔

SEVENTHMOON7 (seventhmoon7) 2023-04-13 16:58:04
姑且是人那邊我在電腦前笑了好久....

GREENBOTTLE (greenbottle) 2023-04-16 17:36:13
恭喜神作動畫完結 (灑花
上面跟其他討論串 關於男主的人設能力 討論到的點 還真不少...
對於網購物的能力增加以及歸屬設定...我倒是有點疑問,
以下內容包含小說部分微據透  請小心食用,
從網購來的食材...不管是生的食材 經由向田料理完成,
還是往購料理完畢的 再被吃下後  對於食用者都有短暫時間內 都具備有不同能力素質的能力提升,
而非向田網購物品後 本人獲得能力。
進入迷宮後 向田網購水煙殺蟲劑 攻略螞蟻洞時.
因為煙沒辦法進去往地底的洞穴裡面 (應該沒有人會出來說 煙霧 天然可以往下飛的吧 WW
而麻煩調皮龍 用風魔法把水煙給 吹進去深處.達成密室菸殺 無傷收割材料跟經驗
但經驗的獲得則是算在向田的身上.而非是 最後使用風魔法的 調皮龍身上,為何?
--------------------------
另外向田等級的個人看法.  向田就不想要戰鬥..畏懼戰鬥...妥妥的後勤人員
先別說他忙著撿地上的東西 沒時間戰鬥.撿不完還要叫寵物一邊戰鬥完 幫忙撿進袋子裡面
都能讓寵物自己打 自己撿.向田能不去前線的理由 不就更多了  寵物還要為了向田 減慢移動速度,
打完狼王就等級七..就能蓋個 可以仰望星空 悠然泡澡的四面牆壁...
就可以搬進搬出 地龍等級的龐然大物....
別說後面的等級 很多是用科技與狠活 拿到的 跟力量體力魔力一點關係都沒有
保護向田的 依然是 二哈的防護罩 跟 討食的眾神明加護
再說了...除了第一次的甜點屋 向田跟盟寵們還可以享用之外..酒類跟化妝品 向田是要????
還是可以再次提升 無限空間袋的容量?
等級 對向田來說 真的需要嗎@@?  
為了讓向田等級提升 強制給了經驗加成 還進迷宮搞了殺蟲劑大滅絕
我個人戲稱是強制與神連結 點餐劇情的經驗大禮包  
別人是躺著也中槍   向田是 躺著就升級... 可惜 作者沒給多躺幾天..不然 千等指日可待
--------------------------
對於讓向田在面對戰鬥中的設定 個人還是希望能夠有所成長.
並不是希望他多奮勇殺敵...而是希望他 能夠有些保護自己的行動..
雖然從一開始 安全問題就被二哈給統包了...
還是想看向田 善用手段 巧思 讓自己在危險的地方 能夠安然全身而出
而不是趴在地上 發著抖 喊著怕
想想 被召喚到王宮 發覺國王不對勁 向田做甚麼
想想 不能搭馬車出邊境  向田做甚麼
想想 每到一個城鎮 向田做甚麼
想想 打哥不林 發現身上有二哈的防護罩時 向田做甚麼
想想 出了森林遇上商人強盜的那晚 向田做甚麼
他有對事情的判斷跟作為
最開始的討論 不也是希望有所成長
而說這樣的期望就是要向田開無雙  甚至是說他會毀滅世界的
輕易說出這樣評論的人...不就不能學習 不能改變 不能成長
成長後出門就要去到處擄掠 毀壞社會.. 再家裡就是在製造生物兵器...別鬧了好嗎
作者目前給的設定  別說毀滅世界了 魔物一出現在附近.會怎麼樣 大家不是很清楚嗎?
------------------------------
好啦.跳脫一下 回歸現實面
工作回家 突然發現家裡少了點東西 驚覺被人光顧過了!
你們會怎麼辦....找警察 找家人 找好友 找網友 找記者 裝監視器 ?上網爆料? 出門大喊 我好興奮?
但總不會是 趴在地上 抖著全身 喊著怕 過一天  睡醒之後 接著再去上班吧

有想辦法 有作為的人
你們是注重自己安危的人
我也是注重自己安危的
所以最後 恭喜神作動畫完結 (灑花
以上

看較舊的 40 則留言

GREENBOTTLE: B41 2023-04-23 20:48

以向田想做的事情...找魔物討肉肉 結識高官貴族 都是意料之外,他一開始設定的商人主線 可是一直想低調,導致好像有開始 又好像不是那一回事。

GREENBOTTLE: B42 2023-04-23 20:49

也許有一天 他認知到自己其實很厲害 不用再低調了,那時候 商人+美食主線 才會正式大爆發。

你中毒了: B43 2023-04-24 09:44 編輯

我覺得打到骨子裡面的想法是很難改的,頂多到看開(隨他去)的程度),對一個討厭麻煩事來說的人是不可能高調。

你中毒了: B45 2023-04-24 09:45 編輯

他技能的部分對他來說是不可能公開的,會被全世界人盯上就算有菲爾他們保護也會被找麻煩甚至可能嘗試暗殺(儘管受保護不會死但如果一直照三餐被煩他不會接受)

盈 (Ying20230515) 2023-05-15 23:40:28
我倒是覺得男主很正常,作為一個打工8年社畜的我,第一集的時候我已經覺得男主很理智,那些學生要當勇者,只有他意識到王族不尋常選擇離開。
而且別要說甚麼男主不適應魔物、不思進取,我倒覺得這個作為普通平民很難適應,就比如啦,我喜歡狗,但在街我遇到在吠的狗我也是會覺得害怕,會去躲避,更別說男主是面對面目猙獰的魔物,而且如果說直白了,男主都有了神級二哈的守護,為何要勉強自己變強?加上平時連小動物也不會傷害的人,到了異世界真的有必要刻意去逼自己學習殺死比自己強百倍的魔物嗎?
男主的異世界生活在現實根本是夢幻得遙不可及,你試想想到周遊列國想吃就吃、想睡就睡......為何在原本的世界辛苦了那麼久,還要在異世界苦鬥?
而且男主的性格很親民,不會作惡,但也不會愛心犯濫,真的很貼合現代人!我挺怕某部作品到異世界就大開殺界那種風格。我說啊!到了異世界不是更該低調行事嗎?我總覺得到了異世界不等於會改變自己本性,男主這種小心低調,半玩樂的冒險才是正常人會有的思維。
我真的不覺得男主有甚麼令人討厭,畢竟一般人比起爭名奪利,基本上都更喜愛與世無爭的世界,加上這部是輕鬆番,男主這種有點弱的樣子才更貼合主題呢!二哈和史萊姆負責捕獵,男主負責煮飯,很平衡很好!

薩麥爾_美味台灣韭菜 (b10406004) 2023-05-16 18:45:06

RMU (Sm0722) 2023-05-31 18:06:48
超認同原po
這部唯一的缺點就是男主真的太膽小了
雖然他本身不強沒錯
但是明明一堆buff還有超強神獸
卻天天這個怕那個怕的
就算他自己不想
也該想想自己的從魔吧
他養的都是好戰的寵物
卻每次都這個不准那個不准的
根本亞洲家長 有夠煩

看較舊的 9 則留言

shinjitakano: B11 2023-05-31 23:47

#B2:3410766# https://truth.bahamut.com.tw/s01/202305/a5544eaf69df0efe35989ae6840da622.JPG?w=300

你中毒了: B12 2023-06-04 14:22

他本人就不是戰鬥的料了,而且從魔本來就是變相強迫簽約的,就算如此他想要仍然是過的安穩的平靜生活

你中毒了: B13 2023-06-04 14:23

你就算給他一堆buff他還是不想戰鬥的

shinjitakano: B14 01-08 01:51

整天想看異世界外掛龍傲天殺人犯打打殺殺大殺四方的異世界龍傲天外掛殺人犯支持者才看到一個煩躁一個,不爽看就滾不會啊,煩死了

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】