巴哈姆特

首頁 哈啦區 春場蒽 作品集

【心得】真相已經差不多解開了,新娘就是二乃

追蹤話題

【心得】真相已經差不多解開了,新娘就是二乃

漫畫專區
總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2019-07-02 01:17:20
前陣子太忙,剛補完最新進度(92)
有些話我在這版上已經說過數次
不過為了不知道的群眾我還是再說一次
春場表示過今年要完結,現在7月,即使一周一話不休刊
剩下20話上下,但春場還忙著炒股,真相似乎還很遙遠

除非春場講講的,今年不會完結
就剩下20話左右的進度,不是春場能搞出什麼花樣的問題
假設現在讓五月峰迴路轉突然上位在最終20話跟風太郎急速升溫直接登頂
你覺得合適嗎兄弟?缺乏前面的鋪陳,就不可能實現
要是真發生這種劇情不用觀眾去,編輯就先把春場砍了

在我最早的預測(劇情大綱那篇),我預測過最終是二五決賽
春場反套路的最初起點,五月煙霧彈
現在五月不是出局,是根本不會再進場
已經轉為上帝視角知道現在四個姊妹關係混亂的五月
可能會是下一波劇情的推手,但五月已經沒有底牌再掀了
五學家們都猜錯了,五月不是欽定,而是一枚很好用的煙霧彈
因為不加入戰局,所以用來掩飾最沒問題,誓約之吻和92話都一樣
在明顯五月已經進入助攻上帝視角的同時還是讓五月來帶出風太郎的心境轉變
以及順便發了一波福利跟風太郎同船
這些如果換成三玖或二乃,五學家又要研究破頭

一花91話有搬出去的念頭,一花線結局已經差不多出爐了
我認為春場最終會維持住一花的定位,成熟的姐姐
成熟的感情,一花該整理好自己的心情了
一花最終會走女強人路線,可能是演員明星,而這段感情就只放在心裡了
92話一花四葉撞見風太郎和五月動作親暱也絲毫沒有反應
對比先前的一花容易手忙腳亂等等狀態,我認為屬於一花最好的結局
大概就是這樣了

至此,一、五,我判定確定出局,剩下二、三、四

那麼我為什麼轉而非常鐵定的認為新娘就是二乃
首先不免俗的先提一下手環的存在,特別被春場在婚禮上著重點了一筆
這肯定不是個小線索,但現在沒有另外一個姊妹跟手環產生聯繫

再來,二乃是唯一讓風太郎產生動搖的人
這一點相當重要,也是我發這篇文的重要線索
在71話二乃再次發起猛烈進攻後的風太郎

(這裡出現三張臉,一個只有嘴,一個是接吻的假五月,唯一清楚辨識的只有二乃)

"面對那樣的真心真意,我也無法像從前那樣輕視它了"

時間線往回拉,首先風太郎跟其他后宮漫男主的差別在於
他情商不低,他並不是不知道誰喜歡自己,而是基於沒有經驗而不知如何回應
(太低的我不喜歡看,那種設定是高中生情商是小學生的)

60話,二乃第一次直球往風太郎臉上砸,二乃黨大勝利
61話,風太郎受到了N點攻擊,產生動搖,無法學習

接著透過神助攻三玖口中得知"告白需要極大勇氣"
進而思考"該怎麼面對"--這裡指的當然是二乃

71話,二乃再度進攻,風太郎正面回應"不知道該如何面對妳"外加臉紅Buff
72話隨即表示無法在輕視了(上圖)

從連貫性來說,打從60話開始能發起有組織有連貫性進攻的並且有效的
只有二乃,其他姊妹都沒做到。

81是個重大轉折點,風太郎很清楚表態自己知道必須做出抉擇
(后宮結局死亡)

"選擇一方,就意味著不選另一方"
我認為風太郎心中已經有答案,問題是如何拒絕另外一方

二乃最終論,線索一

首先52話這裡有個小伏筆,二乃的夢想是擁有一家自己的店
風太郎知道的時候略顯有點意外
後來的劇情中我們得知,風太郎家樓下原本是風太郎母親開的店
即使風太郎家窮的過不了日子,這店面始終沒有被出售
這裡絕對是一個重要伏筆,不然沒事不會特別提這點
而後來眼尖的同學可能有發現,在結婚當天鐵門上特意貼了一張東西

二乃最終論,線索二

二乃多次和風太郎出現很多正宮氣場才會發生的劇情
比方說心意相通
畢業旅行篇當姊妹們苦惱被偷拍時,二乃還嘴角上揚了一下
接著疑似抓到偷拍者時,二乃說的話是"果然"
而且表情怎麼看也不像是憤怒之類的情緒
相反的似乎是高興的
也就是推測出二乃極有可能早已猜出偷拍者就是風太郎

接著91話出現了一個經典橋段
上衫家電話響了,下一秒切到二乃接電話

這種分鏡手法我在日劇中看過一模一樣的,91話是我最肯定最終新娘就是二乃的一話

二乃最終論,線索三

68話結婚場面蛋糕店店長旁邊明顯是五子養父=女方親友
除了二乃以外其他四姊妹似乎沒有什麼理由讓店長坐到女方親友席
69話二乃隨即到蛋糕店打工

二乃最終論,線索四

91話中瀨葉找到風太郎的書

書上面寫的是拿破崙的名言:勇氣如同愛情,需要希望來滋養
正如同我在這版多次強調的,如果得不到回應,二乃就涼了
不過顯然,得到了,風太郎正在思索著怎麼回應,91話徹底證實了我先前的論調

請問五姊妹中,誰最有資格配上"勇氣"這個名詞
春場多次提到勇氣,明顯是一個暗示

三玖:世界上真的有那麼有勇氣的人啊

一花:他不像我這樣卑鄙,也不在乎他人的目光,傾盡全力,認真的戀愛著

春場刻意讓二乃的"勇氣"吃了回鱉
我認為這是更好的帶出91話要傳達的意思
勇氣,需要希望,二乃付出勇氣,現在等待的就是風太郎回報的"希望"
在這部花式推理漫畫中,別小看書上寫的話,肯定有挑選過的

二乃最終論,線索五

91話,風太郎的邀約
風太郎只有面對二乃會使用這種口氣,從第一話開始就是
所以這裡我認為風太郎實際上是在邀請二乃
或者說他對話的對象是二乃
(如果討厭的話?這種話風太郎還會對誰說?)

其他的小暗示還有很多,不一一列舉

(很刻意的分鏡,是吧?一花似乎特別察覺到了什麼)

但比起那些手鍊、耳環等等,其實最重要也最能服眾的
是男女雙方的情感交流

其他像是風太郎兩度改變自己的人際關係,都是跟二乃有關
第一次是59話,在摩托上告訴二乃人際關係是一個很麻煩的東西
第二次是71話,向二乃坦白自己的人際關係沒有經驗回應二乃的情感
然後對照91話,武田說風太郎產生了變化

以上這些線索讓我非常確定,五月是煙霧彈,二乃才是真女主
試問如果你是春場,會把重要的線索全部給一個配角,然後最終全部推翻?
還是透過蛛絲馬跡逐漸完整一個角色,最終一口氣回收伏筆,直接結局
顯然,手鍊耳環等等FLAG,二乃的存在保底決賽圈
反之雖然常常被說五月親女兒,但你們有沒有發現
五月親女兒的橋段,往往只是在於劇情的推動or春場的掩飾
由於五月根本不進場的設定,由她來當煙霧彈在合適不過
比方說溫泉旅行五月硬是跑的比體力旺盛的四葉快
然後瞬間佔了一個c位跟男主同時入鏡
以及全員五月的設定,為什麼都是五月?當時覺得不合理
其實答案很簡單,春場早從一開始就確定要讓五月只是個旁觀者、協助者
這樣一來所有的問題都能解決,為什麼第一個登場的是五月
去上衫家的是五月等等,全部都帶入這個邏輯就能通順了

因為要是換了個姊妹來完成這些事情
那就妥妥的是欽定了,但五月不打算進場,欽定什麼?

看日漫最清楚能知道誰是女一誰是女二就是靠這些
所以誰輸誰贏真的不難猜測,但春場就是巧妙了利用觀眾這個先入為主的觀念
春場把那些我們看到就知道"哦這是正宮女一"的場合全部用一開始就在局外的五月帶過
達到混淆觀眾的目的,順便隱藏真女主二乃

說穿了,五月根本沒有線索導向感情路線,以及她會是最終新娘
開頭我就說過為什麼五月確定出局,因為這時候如果要讓五月進場並且直接上位
春場就必須把自己前面埋下的伏筆全部推翻,這合理嗎?
那麼誰有最完整跟風太郎的情感交流、劇情線索,以及心電感應等不可描述的正宮氣場?

所以我在這邊直接鐵口直斷下結論
我之前都會講幾%,現在我直接說,新娘就是二乃,100%

看較舊的 109 則留言

死王·愛西絲: B16 2019-07-02 18:55

論文寫的很好,不過再來幾篇我一樣買肉包股

snaji: B4 2019-07-02 14:46

你想太多了吧

DK: B6 2019-07-02 15:09

試問如果你是春場,會把重要的線索全部給一個配角,然後最終全部推翻? 還是透過蛛絲馬跡逐漸完整一個角色,最終一口氣回收伏筆,直接結局 中肯

郭育睿: B117 2020-11-14 13:22

哀春廠太靠北了

郭育睿: B118 2020-11-14 13:22

本該就是二乃當選==

趴到天地滅 (savior82411) 2019-07-02 01:24:02
這推論牛逼

總之我是信了==

二乃無敵

#3此文章已由原作者(euzgino)刪除

抽卡偶爾非洲人 (j1711731) 2019-07-02 06:49:03
CC
總而言之在結局之前是不是煙霧彈都沒人知道
但近期對於春場把二乃半冷凍的情況來看(京都的時候說要了結也沒做什麼…)
要嘛還有一個大絕 放完之後被拒絕
要嘛大絕放完 直接進入結局
畢竟真的要在不到30話完結的話 說實話現在還日常有點故意拖時間
總有刁民想害朕: B1 2019-07-02 12:14

半冷凍是因為二乃的呼聲已經夠高了,在不冷凍他只能公布答案或者趨近於公布答案

總有刁民想害朕: B2 2019-07-02 12:15

那麼剩下的劇情也只能開始日常發狗糧放閃

Yae Miko: B3 2019-07-03 12:42

在下敢問大絕是什麼?

~ Boomer ~ (digimon10011) 2019-07-02 11:03:00
CC
沒到結局怎樣猜都可以啦

就怕像神知一樣以為是右勾結果來昇龍拳

目前四葉被五人共度難關的恩情鎖著

只要掙脫我覺得可以反超就是了
fghkugdsdg: B1 2019-07-03 00:51

神知那個真的難看的出來,到最後才顯卓,所以感覺跟這部不一樣。

~ Boomer ~: B2 2019-07-03 01:01

[Jxhnbcrctc:Razon]沒有天理QQ

總有刁民想害朕 (ABC0409520) 2019-07-02 12:07:07
再來補充一下92話吧
手腳有點慢了,有些論點貼吧已經有五學家提出
不過我還是講自己的,繼續從線索角度證明新娘是二乃

首先雖然看起來是篇日常福利篇
但細節上還是給出了一些信息

我們可從"跟新娘的連結&相似度"這點去理解
跟新娘的連結正如我所說,二乃是最充分的,如果不是二乃
春場必須把前面給二乃的線索全部推翻然後塞給另一個人,這太蠢了

五月佔據所有王道漫畫女一正宮的特性,但她其實沒有任何跟新娘的連結
二乃其實也稍微符合王道漫女主的特性,只是被五月煙霧彈蓋過去了,身上插滿Flag
雖然五月是劇情推動者,四葉是小零奈,但從這部作品開始,風太郎遇到打擊挫折時
都是靠著二乃過關的,從一開始考試失利、落水、辭職,離家出走篇
這也是二乃聖經的由來

但有一點一直備受質疑以及三玖黨很多人堅信三玖勝利的原因
二乃的人物形象跟新娘不像
新娘幾次對話都能感覺到是一個比較偏向柔和型的
在這之前確實三玖比較符合新娘的形象
但春場公開的五姊妹未來照片中二乃就是挺柔和的形象了

92話可以看出二乃逐漸也在柔和化

先前二乃跟風太郎的對話很難達成
無論是最早期兇悍的二乃到中期爆走的二乃,風太郎都無力招架
但在92話兩人的對話已經是較平靜的狀態

這邊風太郎甚至已經可以"噹"一下二乃了

這裡可以看到四姊妹都站在風太郎的左手邊,唯獨二乃在右邊
細節注意兩人手的位置

紋身的地方,目前二乃是公開喜歡風太郎的
另外四姊妹知道這件事情以這個對話來說
前提幾乎是以二乃跟風太郎是男女朋友關係進行的

站在一個二乃黨的角度思考問題
從一開始就關注二乃的黨員們肯定都知道走到今天這一步是很漫長的
二乃在告白前連跟風太郎站在一起都不願意,中間隔了大老遠
對話也是一樣的道理

是不是春場已經開始鋪路,這中間的關係轉換大有文章可以做
大不了後面塞個幾話拉回以前的時間線交代一下兩人關係的改變點

一四則有很明顯的暗示退出,或者即將退出
正如我開篇所提到,一花在見到風太郎和五月動作親暱時沒有反應
四葉也差不多,從五月的上帝視角則暗示兩人的心境

在我看來91基本敲定最終新娘是二乃
剩下的春場可能會在日常篇章中開始做一些鋪墊
目的是讓這個結局不會顯得太生硬
日後應該也會在塞一些倒轉的時間線解釋兩人關係的發展

有些觀眾可能認為三四還有一搏的能力
四有可能,小零奈這張牌還是有變數的,但這張底牌掀的太早
如果是快結局的時候掀這張牌,四葉必勝
但現在看起來四葉也同樣缺乏跟新娘的連結
所以我認為四葉也是出局了,但不否認變數在四葉身上

三玖,涼了
理由扣除所有姊妹共通點,跟新娘沒有連結以外
風太郎跟三玖的互動從來就是那一套模式,第一話到第九十二話
沒有鋪陳,沒有連結,甚至沒有火花
你跟我說三玖會贏? 那是不可能的。

92話有一個官方小吐槽,很多人說三玖人設崩了
當二乃提出要去探病的時候三玖也表示不知道什麼事情但她也要去
從這部漫畫開始時,只要二乃跟風太郎獨處兩人的關係就會往前跳一大步
反之三玖沒有這樣的劇情去推動她和風太郎的關係
官方吐槽了一下三玖跟她無關

這裡也是一個重點,風太郎和二乃有一個姊妹外的聯繫點
就是打工的蛋糕店,但同樣的其他姊妹缺乏這樣的東西
各位現實生活中想追女生的記得產生專屬的連結點很重要的

我從一開始預言的時候就說過很多次三玖沒有勝算
不要誤會,我不是說三玖不好或者我不喜歡她,這是春場的設定問題
三玖從登場就被收服,然後一直以來關係就是這樣
也從來沒有給三玖一個強力的個人回,畢業旅行? 後面又毀了
三玖從來沒有辦法做到像二乃一樣的勇氣

這種氣場給我的感覺就是敗犬預定
三玖喜歡風太郎這是很明顯的,風太郎知道
所以我認為風太郎當時所說的必須拒絕另外一個人
說的就是三玖

然後我們再思考一下在劇情只剩下沒多少的時候
還有什麼問題是沒解決的

沒錯,就是中野老爸,丸尾老哥
這人肯定要擔任最終Boss,是不可能這麼輕鬆就過關的
然而除了59話二乃面對丸尾選擇跟風太郎離開
後來二乃也是唯一有跟風太郎提過丸尾的人
二乃說丸尾是一個"眼裡只有正確"的人

也就說如果結局前必須先正面槓丸尾
二乃是最有可能跟風太郎搭檔的
然而其他姊妹也不具備有這樣的聯繫。

看較舊的 11 則留言

艾比: B13 2019-07-03 23:44

所以三玖沒戲了?

stove: B14 2019-07-03 23:58

三玖應該還是有..,畢竟現還是跟二乃是人氣角 ..成長的故事 看後半段會不會帶出她學會(勇氣)..或者學會離開男主活出自我

二乃不可戰勝: B15 2019-07-12 02:24

三玖沒了,認真,再按邏輯想一下就能懂了,以三玖的個性有可能打耳洞?就算怎麼不斷改變自己本性不可能改

郭育睿: B16 2020-11-14 13:28

結果給四葉是怎樣

郭育睿: B17 2020-11-14 13:28

有夠爛的

FUUTAROU0411 (Fuutarou0411) 2019-07-02 20:41:36
我也來補充一下個人覺得新娘是二乃的兩個小伏筆。
第一點:
注意到第14話那裡 二乃有說過 姐妹們都已經打過耳洞了 只剩下她沒有(因為怕痛)後來又提到結婚前再打耳洞就好。 這裡我一直覺得以春場一直以來的套路與操作來看 春場不會平白無故提到這件事情 也不會無緣無故安排打耳洞這段劇情出來 一定有他的意義存在 如果後面再次出現有關耳洞這個伏筆的劇情來呼應前面埋的伏筆 基本上可以確定二乃就是新娘了。

第二點:
注意到68話那裡 結婚的場景那邊 5年後的瀨葉看著自己的哥哥風太郎掀開新娘的面紗那個瞬間 新娘的美麗樣貌直接映入了瀨葉的眼神中。然後畫面就馬上帶回到五年前正在泡溫泉的當下 而當下瀨葉的眼神是直視著前面的 當時溫泉裡瀨葉的正對面泡著溫泉的人正是二乃 所以我個人覺得68話這裡是春場埋的小小伏筆。

總之不管最後結果如何 我個人還是希望二乃會是新娘啦 因為我是二乃黨的哈哈哈哈哈❤

以上是我的個人觀點 感謝各位☺

鳻多鵛: B1 2019-07-03 00:47

貼吧也有一篇論點跟你很像,尤其瀨葉那,二乃整個穩穩的

FUUTAROU0411: B2 2019-07-03 23:50

[index09102:鳻多鵛] 當然 二乃是最棒的哈哈哈

Be-Denann: B3 2019-07-05 20:34

人生雙六不是暗示的更明顯,一花抽到成為演員的命運卡,還記得四葉抽到什麼嗎

二乃不可戰勝: B4 2019-07-12 02:26

二乃不可戰勝

郭育睿: B5 2020-11-14 13:30

真的很不滿結局

柚杏 (lmq1206) 2019-07-02 21:25:18
CC
覺得這幾話二乃逐漸朝未來邁進的感覺,雖然本來就是會煮三餐照顧姐妹的人,但說不上節儉持家的那種~
最近幾話卻出現了各種持家對話框
在意賠償金
搬家問題
放慢腳步的攻勢
溫和的眼神

希望探病回能是久違的單人回...如果真的有人硬跟我應該會懷疑春場怎麼了XD

四谷昇華 (sot05191836) 2019-07-02 22:12:13
CC
身為二乃黨的我在看完樓主大大的文後覺得相當舒暢~雖然對於最後到底是不是二乃還是抱有疑慮,全都只能看春場安排,但是光是這篇就讓我覺得身為一個二乃黨真是太好了。

雖然我看其他消息上好像是說「1~2年內會完結」,但是考慮到五等分單行本的封面,現在已經出到四葉了,接下來應該就剩五月和真新娘的婚紗圖,頂多在多一個五姊妹的,這樣的話總話數差不多也就在110上下,頂多到120左右,而從現在的情況來看,二乃的確是最有可能的,不過老實說第91話我看了反而有點怕怕的,因為
瀨葉提到二乃的時候,風太郎的表情不知道為甚麼好像有點怪怪的,悲觀思考的話就是他想到二乃的事情還沒處理所以想說正式拒絕他之類的事情,希望不要是那樣。

五月到底會不會進場不好說,雖然說她很有可能從頭到尾都是協助者或局外人,但也不能否認目前五月跟風太郎的關係相較於其他人而言是比較活絡放鬆一點的。
雖然一開始在京都旅行篇前後對她的行為有種她好像要下場的感覺,但在公布四葉才是真的小零、而且五月只是受她所託之後,我又覺得她那些動作好像只是要讓風太郎認出四葉──的樣子?
不管怎麼樣,二乃告白的60集可說是真正把主線帶入戀愛劇情,除了之前就在「公平競爭」(?)的一三,四葉也早在五年前就先來了,如果話數真的像樓主或是我剛才所推測的那樣,那接下來大約十集內應該是五月最後入場的機會,不然真的就算春場掰一個藉口讓她入場並且直接上位,也還是逃不過被罵古味重之類的批評的命運。

相較之下,四葉就比五月來的不確定多了,雖然在之前的戲分最少而且一直被迫害,但她光是小零奈的身分以及喜歡風太郎喜歡好幾年、一直在默默支撐風太郎和姐姐們的行為讓她贏的機會不會比三玖還要低甚至還可能超過
但最關鍵的就是她在「姊妹們」和「自己」的幸福之間所做出的取捨,如果她真的跟當初被她推出去的一花一樣不讓了,那恐怕情況會更加多變,風太郎當初在京都旅行的時候跟她說總有一天她會必須做出某種選擇,後面的劇情很有可能就會讓四葉真的面臨那種選擇,並且做出到底要不要放下這份感情的決定。

就如同樓主說的,相較於其他姊妹,二乃的攻勢是相當有效而且有系統性的,讓人可以感覺得出來「這個女孩是在戀愛、追求著風太郎」,也是風太郎開始重視戀愛感情的關鍵,雖然她之前攻勢太猛烈讓風太郎有點吃不消,而且有點太少女心讓風太郎有點無法理解她的思維,像是買蠟燭當作生日禮物,但最近幾集也有所改善、打工的經驗也讓她更加腳踏實地,而且她還有手環和老爸跟她警告過的這些可能的伏筆在。

相較之下,三玖雖然第一個喜歡上風太郎,但她可能是沒自信、不知道要怎麼喜歡他或是怎麼追求,在炒雞蛋篇之前只能都是相當零散而且不是很有用的進攻(例如在感謝日買風太郎幾乎不會戴的帽子或是刻意繞遠路去他們家附近裝作剛好見到風太郎),錯失了對她而言最好的情況、
一花作為一個姊姊一直顧東顧西不敢下場,就算真的想要加入戰局也像三玖一樣做出一些不太有用的進攻方式(例如買風太郎不喜歡的咖啡或是讓其他四個人一起賺房租導致二乃更有機會接近風太郎),最後在姊妹大戰篇中不小心做過頭了,最後只能再次用謊言來騙自己喜歡的人、
四葉到現在還在支持其他姊妹,她入場的機會比五月可能還要多個五到十話,但就目前來看很難確定,
不是說她們不好,但她們比起先交惡後重新理解的二乃或是五月,一開始比較好的她們比較無法跟風太郎推心置腹的交流,目前為止還是停留在「關係比較好」的階段。

不過有些部分樓主其實說的可能也有其他解釋方法,像是線索二,從二乃在整個京都旅行中的表現我是覺得她應該不知道,之後也沒有相關表現出二乃早就知道的線索,而且二乃才是被偷拍事件整得比較心累的那個,而那個分鏡也有可能只是要節省頁面或是同時帶到二乃的想法而已,
還有線索三,店長旁邊那個是不是丸尾我看不太出來,而且丸尾在32話的時候好像還沒到現場,除非在婚禮開始前他就很傲嬌的趕到之類的,不過既然是女方家長應該也會坐在比較特別的地方,
至於線索五,風太郎會這麼吞吞吐吐的可能是因為這是她第一次邀請女生去接近約會的事情所以很緊張。

不過,那些也不會影響我希望二乃是最後贏家的想法啦,身為一個二乃黨,在我的有色眼鏡中的風太郎不是那種需要呵護女生來滿足自己的保護慾的男生,京都旅行中三玖被搞成那樣他也沒有多說什麼了、一花或五月用零奈牌讓他不爽的時候還會被罵回去,頂多是像前田約一花(三玖)那種在對方很困擾或是很需要的時候才會出手,而且他在感情上的生疏和摸索也讓感情豐滿、勇敢坦率不做作的二乃成為了某種特別的存在,再加上兩個人都很顧家,在特別的方面有所共鳴,在一起的話想必會很幸福吧~

看較舊的 2 則留言

四谷昇華: B3 2019-07-02 23:16

[mk010203:雷恩哈特]春場是沒有說會在幾集內完結,所以這種的可能性當然也是有的啊

EUZGINO: B4 2019-07-03 08:20

可能是提到二乃然後有驚嘆號 提到大家才變那表情的!

你好: B5 2019-07-07 21:34

我怎麼覺得是四葉啊?(雖然我是三玖派的)

四谷昇華: B6 2019-07-07 22:09

[sdps210301:智乃我婆]五學家裡各派都有獨特的見解嘛XD我們就等待、並心懷希望吧!

四谷昇華: B7 2019-07-07 22:09

[euzgino:二枚屋王悅]希望是這樣~

逼逼泥 (babynie) 2019-07-02 22:33:26
CC
會不會到最後全部都沒選,去國外留學,找了一個像五胞胎的洋妞結婚
四谷昇華: B1 2019-07-02 22:47

劇情就說新娘是五胞胎之一啊

逼逼泥: B2 2019-07-02 22:59

尷尬._.

我想繼承大衛的遺志: B3 2019-07-03 03:05

五等分學分不及格

逼逼泥: B4 2019-07-03 10:23

跟數學一樣要重補修

夜月靛 (chibirudon12) 2019-07-03 00:21:32
CC
沒什麼話好說
這篇我看的有夠舒服
二乃聖經推起來!

wei~ (sf60217) 2019-07-03 00:32:51
二乃的原型看起來就是北大路
希望春場可以幫他平反...整部草莓被虐的最慘的就是她了...~"~+

雖然我是五學派 (笑

補充一個
千萬不要小看一花的破壞力
搬出去住肯定會發生其他事件把她拉回爭奪圈
就像當年西野硬是考櫻海看似出局結果從外部來個大擊殺一樣~
反觀39應該是玩完了~"~+
總有刁民想害朕: B1 2019-07-03 00:36

差很多喔,北大路並不具有女子力滿點的特性,二乃是爆衝但沒有到莽撞

總有刁民想害朕: B2 2019-07-03 00:36

北大路比較偏向較外向男性化,跟男性容易打成一片的女漢子類型,這跟二乃怎麼樣都搭不起來

wei~: B3 2019-07-03 00:39

你怎麼知道二乃跟其他男生沒打一遍~只是作者沒畫出來而已吧 :(

fghkugdsdg: B4 2019-07-03 01:36

作者沒畫出來不是就沒這種性格?

我想繼承大衛的遺志: B5 2019-07-03 03:04

二乃跟男生打成一片的話 在林間學校男生們沒顧好咖哩 二乃怎麼會用那麼「和善」的笑容嚇死男生呢

ONE屁屎 (don810410) 2019-07-03 08:53:11
我覺得新娘不是二乃,溫泉旅行的誓約之吻的人是五月的樣子,
反而ㄧ花還比較有可能

白上吹雪恰馬: B2 2019-07-03 23:41

之後在溫泉大家都在的時候,二乃也有發現競爭對手很多,她也不能猶豫了

四谷昇華: B3 2019-07-11 22:00

一花腳扭傷了,要那麼急促的跑過去偷襲感覺很困難

無能の爽兵 (Fakecarton) 2019-07-03 11:39:17
※ 引述《ABC0409520 (總有刁民想害朕)》之銘言
>(原文刪刪刪~)
> 要是真發生這種劇情不用觀眾去,編輯就先把春場砍了
根據前面劇情來看,關鍵資訊都被春場鎖著,且每次都是想公布時才亮出以前根本就沒有在劇中出現實際卻有發生的分鏡畫面。所以我只能說,你所想的事根本不會發生。
> 在我最早的預測(劇情大綱那篇),我預測過最終是二五決賽
> 春場反套路的最初起點,五月煙霧彈
(原文刪刪刪~)
我打從一開始就認為五只是煙霧彈,根本不會進場,這裡就不贅述了。
> 一花91話有搬出去的念頭,一花線結局已經差不多出爐了
(原文刪刪刪~)
這裡我只能說你漫畫看太少了,留到後面再說。

(原文刪刪刪~)
> 接著透過神助攻三玖口中得知"告白需要極大勇氣"
(原文刪刪刪~)
這邊倒是挺有趣的,我第一次見到勇氣的論點,給你個牡蠣~
> 二乃最終論,線索一
> 在新視窗開啟圖片
> 首先52話這裡有個小伏筆,二乃的夢想是擁有一家自己的店
> 風太郎知道的時候略顯有點意外
> 後來的劇情中我們得知,風太郎家樓下原本是風太郎母親開的店
> 即使風太郎家窮的過不了日子,這店面始終沒有被出售
> 這裡絕對是一個重要伏筆,不然沒事不會特別提這點
> 而後來眼尖的同學可能有發現,在結婚當天鐵門上特意貼了一張東西
> 在新視窗開啟圖片
恩...說個秘密,真是不湊巧,三現在努力的方向剛好是風媽過去的事業做麵包呢。
> 二乃最終論,線索二
> 二乃多次和風太郎出現很多正宮氣場才會發生的劇情
> 比方說心意相通
> 畢業旅行篇當姊妹們苦惱被偷拍時,二乃還嘴角上揚了一下
> 接著疑似抓到偷拍者時,二乃說的話是"果然"
> 而且表情怎麼看也不像是憤怒之類的情緒
> 相反的似乎是高興的
> 也就是推測出二乃極有可能早已猜出偷拍者就是風太郎
> 在新視窗開啟圖片
前後文看一下就知道二這裡的反應是什麼了,上一幕二說給四五聽有人在偷拍,但四五不信,甚至覺得是二想太多,為甚麼要拍妳等話反駁二的想法,這邊則是二能證明自己的想法沒錯,有人正在偷拍她們。且如果二早推測出是風在偷拍,那後面看到那隻拿著相機的手時就不會感到害怕,應該是直接上前把風拉出來,最後是那個時間點風跟一在走廊撞見不在場,當下拍照的人是前田,所以你的推理不成立。
> 接著91話出現了一個經典橋段
> 上衫家電話響了,下一秒切到二乃接電話
> 在新視窗開啟圖片
> 這種分鏡手法我在日劇中看過一模一樣的,91話是我最肯定最終新娘就是二乃的一話
我也在日劇中看過一模一樣的分鏡但不是新娘的畫面啊,這是什麼論點啊...
> 二乃最終論,線索三
> 68話結婚場面蛋糕店店長旁邊明顯是五子養父=女方親友
> 除了二乃以外其他四姊妹似乎沒有什麼理由讓店長坐到女方親友席
> 69話二乃隨即到蛋糕店打工
> 在新視窗開啟圖片
老樣子二粉的論點呢,就是覺得店長座女方席。(茶~
> 二乃最終論,線索四
(原文刪刪刪~)
如上述有新論點有牡蠣。
> 二乃最終論,線索五
> 91話,風太郎的邀約
> 風太郎只有面對二乃會使用這種口氣,從第一話開始就是
> 所以這裡我認為風太郎實際上是在邀請二乃
> 或者說他對話的對象是二乃
> 在新視窗開啟圖片
> (如果討厭的話?這種話風太郎還會對誰說?)
> 其他的小暗示還有很多,不一一列舉
恩夢該醒了。
> 在新視窗開啟圖片
> (很刻意的分鏡,是吧?一花似乎特別察覺到了什麼)
一花想起二也喜歡風所以對二抱有複雜的心情,不代表風知道二的情況,前文也是一花一個勁的在講話風則在一旁只是聽,這邊她突然停下來了才會顯得沉默。
> 但比起那些手鍊、耳環等等,其實最重要也最能服眾的
> 是男女雙方的情感交流
(原文刪刪刪~)
> 我之前都會講幾%,現在我直接說,新娘就是二乃,100%
剛好一分鐘,你做了場好夢嗎?

接下來講講上面沒提的一花部分。
現在一花還卡著,打牌零、照片沒還、全部的謊言、劇初即表現出對身為姐姐一職有無扮演好的擔憂、風從67就表明的其他人都略知一二卻不知道一的煩惱是什麼,隨便列舉就一堆沒講,如果春場真的都不解釋,那我只能說他作為作者也不過就如此了,開了一堆伏筆都沒收。

四的問題也是,其他不提,就只說必解的問題,光是風必須要摸清楚寫真的真相四就還沒出局了。

最後是你不願面對的真相,我必須殘忍地說。從這次的泳裝回可看出,二三、一四、五,這是三個不同的主軸,作者讓五以為一四恢復正常就是安排不讓五之後有太多動作,將解謎的部分留給風來努力,二三的故事已經結束了,一四的問題會一口氣解開且會是這部最後的高潮。以上。

看較舊的 55 則留言

有病墨克下雙頭龍: B59 2019-07-09 14:17

三玖△抹茶ソーダ 冷靜

忠實章魚信徒•リリス: B60 2019-07-09 14:49

[moonlight999:懷特貝爾] 我很冷靜的(^o^)v

有病墨克下雙頭龍: B61 2019-12-02 14:07

輸了

無能の爽兵: B62 2019-12-02 17:43

沒輸 打牌身分沒亮前 都還沒輸 然後是 真是不像話呢 春場

晴空 (darwinism) 2019-07-03 15:01:56
※ 引述《ABC0409520 (總有刁民想害朕)》之銘言
雖然覺得你是個雲讀者
但還是懷疑你是不是在等人引述你勇造的那句話

> 一花最終會走女強人路線,可能是演員明星,而這段感情就只放在心裡了
給一花軍團留點希望好嗎
至少信任真男主乃哥會出面救援吧

> 首先不免俗的先提一下手環的存在,特別被春場在婚禮上著重點了一筆
> 這肯定不是個小線索,但現在沒有另外一個姊妹跟手環產生聯繫
現在還有二派提手環的事?
給予初戀和姊妹祝福不正是乃哥守護家人會有的作風

> 再是唯一讓風太郎產生動搖的人
偽五月猜題三玖飛撲後風太郎也受到動搖
目前風明說讓他正視男女感情的就是二、三
但大家懷疑他裝作不知道一、四的想法

這裡出現三張臉,一個只有嘴,一個是接吻的假五月,唯一清楚辨識的只有二乃)
那張嘴應該是二次告白時的二乃
你的愛需要充值喔

> 後來的劇情中我們得知,風太郎家樓下原本是風太郎母親開的店
> 即使風太郎家窮的過不了日子,這店面始終沒有被出售
有過討論的伏筆
可能二和三合租店面和器具
畢竟是結緣一生的五人之二
輸了又不代表就要漸行漸遠

> 接著疑似抓到偷拍者時,二乃說的話是"果然"
> 而且表情怎麼看也不像是憤怒之類的情緒
> 相反的似乎是高興的
> 也就是推測出二乃極有可能早已猜出偷拍者就是風太郎
因為那時候其他人沒注意到偷拍以為二乃多慮
二乃的興奮是以為會抓到偷拍證明自己是對的

> 這種分鏡手法我在日劇中看過一模一樣的,91話是我最肯定最終新娘就是二乃的一話
這個窗簾我不行,謝謝

> 68話結婚場面蛋糕店店長旁邊明顯是五子養父=女方親友
有過婚禮座位的分析
親戚坐前排、友人坐後排
中野爸和上杉爸一樣會坐第一排
店長沒資格坐在那邊

> 除了二乃以外其他四姊妹似乎沒有什麼理由讓店長坐到女方親友席
照店長喜歡開風太郎玩笑的性格跑去女方那坐也行
也不是不認識五姊妹
而且五月欽點的店家照四葉的說法可能會成為常客
92話看來要把兩邊的店長湊一對
和兩位店長均有交集的是三玖和四葉不是風太郎
若新娘真是二次飛撲論的三玖又更有說服力

> 91話,風太郎的邀約
> 風太郎只有面對二乃會使用這種口氣,從第一話開始就是
> 所以這裡我認為風太郎實際上是在邀請二乃
> 或者說他對話的對象是二乃
風不覺得自己條件很好
唯一有自信就是很能念書
除此之外一無是處
而且從贅詞較多可見這邊也是鼓起勇氣的誠摯邀約
所以對大家採低姿態很正常

> (很刻意的分鏡,是吧?一花似乎特別察覺到了什麼)
有過討論
經歷二次告白後兩人都很心煩意亂的時期

> 試問如果你是春場,會把重要的線索全部給一個配角,然後最終全部推翻?
這點我有說過
五個人一路走來都陪伴在風的身邊
每個人都有促成風的成長
光挑自家主場回是很舒服但不能以偏概全

> 春場必須把前面給二乃的線索全部推翻然後塞給另一個人,這太蠢了
不需要,因為大多的線索都是能轉個說法的煙霧彈

> 紋身的地方,目前二乃是公開喜歡風太郎的
> 另外四姊妹知道這件事情以這個對話來說
> 前提幾乎是以二乃跟風太郎是男女朋友關係進行的
你過分曲解了
四葉是覺得二乃很時尚可能刺青
一花舉例的是常見的男女朋友為愛刺青
三玖則是附和一花認為二乃像是會為愛昏頭的類型

> 一四則有很明顯的暗示退出,或者即將退出
不要趁一花脆弱、恐懼四葉壯大就急著迫害
90話四葉的鞦韆枷鎖伏筆明擺著要解請勿無視

> 四有可能,小零奈這張牌還是有變數的,但這張底牌掀的太早
> 如果是快結局的時候掀這張牌,四葉必勝
> 但現在看起來四葉也同樣缺乏跟新娘的連結
四派主流看法是寫真之子不會是必勝的鬼牌
但是他會帶出四葉一直以來隱瞞的內心戲
也的確和現在的四葉伏筆也產生了連結
現在大家都還有機會
別在那邊誰又涼了誰又退場了

> 92話有一個官方小吐槽,很多人說三玖人設崩了
三玖早期也是各種公然發情各種無謀示愛
京旅的時候有人說懦弱的三玖人設不連貫
現在告訴你告白完之後有新的視野又有人嫌
父子騎驢最佳典範

> 二乃說丸尾是一個"眼裡只有正確"的人
> 也就說如果結局前必須先正面槓丸尾
> 二乃是最有可能跟風太郎搭檔的
你應該沒看過舒服四葉的創作吧
丸尾說原以為風太郎和自己是同類卻看走眼
四葉無疑會是最糟的選擇
但是感謝風太郎讓他知道自己並不都是正確的
若是風太郎的話肯定能讓他託付這個最令人擔心的女兒

大家都說四葉和新娘嬌羞的氣質不符
92話的五月和新娘動作相似(手部動作不同)
但正因為是大喇喇的四葉、深藏不漏的四葉
那反差萌才是最棒的、可能性才是最高的
新娘捨我大四葉其誰
荒唐放浪的-唐浪: B1 2019-07-04 11:31

別激動 四葉天使降臨 我就以心懷感激了 爭奪戰? 不參戰也罷

二手貨 (aba817) 2019-07-03 18:31:22
身為四葉黨的我看完已經難過一整天了
因為...
覺得她媽太有道理了
尤其是下面也有提到店長在中野爸爸旁邊
還有風太郎對二乃態度的轉變
雖然二乃成為正宮我也蠻樂見的...傲嬌也是我喜歡的
但這樣四葉就好可憐喔..
完全變成一場悲劇

看較舊的 6 則留言

晴空: B8 2019-07-04 20:59

早就有討論過店長旁的不是中野爸,不要帶風向好嗎

二手貨: B9 2019-07-04 21:09

[darwinism:晴空]這我不清楚了,沒跟到

MITCS: B10 2019-07-10 14:57

四葉對感情已經放下了 只差她應該擺脫內心的糾結

keke472: B11 2019-08-18 20:32

我三玖黨看完這篇...(內心小宇宙爆炸

〝天才〞 (c41112) 2019-07-03 23:06:56

圖片支援

五個人都伸出手 只有第二個確實抓住了
順序是參考ED前面的指甲油

指甲油對應每個人的代表色
左到右分別是一花二乃三玖四葉五月
詳情請洽五等份的花嫁wiki

參考自wiki
喜好部分有詳細設定
日本人喝水是要加冰塊的 不然就是溫茶冰茶當水喝  愛喝常溫水的人是很少見的
ED有花有蛋糕 飲料卻是開水無糖去冰
有人說ED暗示的是五姊妹
但可能是在重點暗示二乃

一花掰

妹妹的眼睛反射出兩個親在一起的畫面
兩人頭上剛好一根不知道是三小
巧合嗎?
我不這麼認為

==========================================================================
還有一些細節忘記在哪了
以後有機會再

奶油蒼蠅: B2 2019-08-18 01:48

推!!!

溫布丁 (cc3432106) 2019-07-04 10:05:51
CC
可以,這論點很可以。
雖然不是二乃黨,但你說的有道理。

並不是那樣的 (zx8600363) 2019-07-04 16:08:55
CC
說二乃100%太果斷了啦
還有2000日推算的4/28日期
春場感謝日結婚與風欠四葉的謝謝沒交代

三玖京都篇告白結束游刃有餘的感覺
說不定會讓三玖成為新娘
結局再來吐槽
"要不是新娘的話真想親自做蛋糕"

一花雖然看起來要開始追逐夢想
但最後擺脫負面印象
來個大反轉也不是沒有可能

不過我認為五月99.99%是煙霧彈了
老梗正宮的氣場是故意營造出來的
為的就是不讓沒看作品的人
只單憑第一印象就輕鬆認出新娘

從行為舉止、習慣、下意識動作去猜
這是作者想傳達的核心思路
如果最後來個反反套路讓五月贏
那不就跟沒看的讀者輕鬆猜到一樣了
現在表面看起來像是五月要進場
但仔細去感受就會發現風哥早已有在意的人

瘋狂烈猴 (ss9000691048) 2019-07-04 17:39:45
CC
神串留名
小時候的女孩是4ya不代表新娘就是4ya
期待各位股民崩潰
姆咪>.0

看較舊的 2 則留言

瘋狂烈猴: B3 2019-07-06 16:28

你們的良心不會痛嗎XD

sky凡: B4 2019-07-07 19:01

先卡 期待樓主崩潰

Yae Miko: B5 2019-07-07 20:23

在下敢說 雖然我是三玖黨 新娘是五月才對

ドヤコンガ: B6 2019-07-07 22:35

新娘是誰不重要,結尾別學辣個古味

Yae Miko: B7 2019-07-07 23:32

或許吧

延伸閱讀

【分享】神地あたる 繪製的《五等分的新娘》中野二乃

情報Megami 雜誌 2023 年三月號海報圖《劇場版 五等分的新娘》中野二乃

密技繪師麻呂太繪製的《五等分的新娘》中野二乃

情報FuRyu《劇場版 五等分的新娘》中野四

心得真香警報

情報PROOF《五等分的新娘∬》中野二乃 墮天使 Ver. PVC,開放預購中!

情報《五等分的新娘∽》×Atre 秋葉原活

情報Megami 雜誌 2024 年 6 月號海報圖《戰

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】