巴哈姆特

首頁 哈啦區 天狼 Sirius the Jaeger

【心得】《天狼Sirius the Jaeger》第12集心得,完結灑花ヾ(́◔◞౪◟◔

追蹤話題

【心得】《天狼Sirius the Jaeger》第12集心得,完結灑花ヾ(́◔◞౪◟◔

綜合討論
偽善の紳士 (JACK1487) 2018-09-28 03:11:00
※內有據透
※內有據透
※內有據透
※內有據透

灑花完結!,雖然人氣很低迷,但是我還是有始有終給他看到底。
稍微講述一下我對於12畫完結心得:

=========戰鬥篇=========
對於最後一話本來還蠻期待最後的打鬥,以及天狼之匣的秘密
結果海運的成員最後一集完全在打醬油,只有教授在飛船上稍微發揮點作用
※ 還記得那跟在葉姓吸血鬼身旁的魁武吸血鬼嗎? 他的打鬥只有三秒 就被一槍崩掉了...
最終BOSS跟匣融合後竟然智商低下....竟然開始異想天開不想救吸血鬼反而要用自己的血創造更多眷屬_(:з」∠)_
葉姓吸血鬼控制不了力量開始變身,讓我期待終於有像樣的打鬥了ヾ(́◔◞౪◟◔`)ノ
結果,我高估了製作組,竟然讓BOSS智商更低下了_(:з」∠)_
原本高貴吸血鬼本身就能更漂浮飛行,結果變身後要揮動雙手翅膀才能飛,根本就是退化
智商壓制的武鬥也沒了變成無腦亂揮的野獸(ˊ◉◞౪◟◉‵ )

=========天狼之匣的秘密=========
天狼之匣本來就是外星科技,而讓我推斷是有人用天狼之匣創造了「狼族」、「吸血鬼」
這兩族在爭奪匣,最後是狼族獲勝隱居起來並且與人類雜交和後代則是天狼一族
而匣就變成天狼的寶物,並且流傳到最後變成了「天狼之匣」
以上是我腦補內容。

製作組最後也沒講「天狼之匣」真正功用..._(:з」∠)_
只有說到「擁有匣之人可以成為神也能成為魔」

而博士從犬鎮遺跡中找到的另一半匣,我一直以為那是拿來剋制BOSS的劇情道具,結果...
我還是那句話我太高估製作組了..._(:з」∠)_
是打完BOSS後,主角拿來把匣合為一體...就這樣,並且主角也不怨恨教授而是把他當爸爸看待

=========結局=========
而主角擁有匣的事情就讓各國知道了後變成大家要抓捕主角
海運各位仍然繼續殺的吸血鬼找尋主角的追跡
愛慕男主角的女生...倒追老半天沒追到本劇最慘
軍方上校 恩..他誰啊我只知道他假裝記者過

吸血鬼小蘿莉在那一戰後對於主角說的「連吸血鬼他都要救」
這一話讓她感到疑惑,並且跟主角踏上旅行(?)
以上那畫面是主角打算到吸血鬼本營找那三隻老不死的吸血鬼跟他們溝通溝通
看來那疾病應該是他們起居生活不良造成的(開玩笑的,反正製作組也沒講)

而下一幕就...
沒錯她就這樣自盡了!,而且主角看起來就是很淡定...
本來想腦補說她其實也得病了活不久才自殺,但是我想一想得病後死掉不是不會化成灰?
...這邊就請大家自己腦補為啥蘿莉要自盡了?

最後這一幕讓我傻眼(ˊ◉◞౪◟◉‵ )
你是想接某鋼彈動畫的劇情就對了?

==================

感謝大家看到這邊,偽善紳士在這邊跟大家說:「天狼你別鬧了(⎠•᷄ ὤ•᷅ )⎠」

看較舊的 17 則留言

拉菲通提斯: B8 2018-09-28 07:54

蘿莉不是開窗飛走了嗎?我想相信她是開窗飛走啊!

両儀RyougiKishi: B19 2018-09-29 19:41

小蘿莉只是順移離開而已 沒事沒事 ;; 天狼到時候該不會跟某鋼彈一樣跑出外星物種吧 後面都說xxx不是xx的產物

霏海: B20 2018-09-30 15:01

推OP跟ED超級好聽,劇情從中間開始就不太知道在幹嘛XD只感受到哥哥超疼愛弟弟

小綱: B21 2018-10-02 05:29

無論如何完結了 個人認為最後一話收的還可以....劇情轉折太直白是硬傷

芝士雞排包: B22 2018-10-17 13:16

算是主角大愛嗎

競旋 (F9776652) 2018-09-28 15:38:30
CC
平淡的結束了
哥哥終究走了
弟弟成為守護人
涼子大小姐走出自己得路
教授等人依舊追查
死的最沒價值的應該是一開頭那位女吸血鬼
長相不錯可惜早早退場
頂頭上司又是這樣的死法

克莉絲娜 (kkshit02) 2018-09-28 16:13:08
CC
我覺得這集最可惜的地方,就是子安沒有喊WRYYYYYYYYYY...

他這部的角色喊那個根本無違和
尤其在上一話結尾或是這話剛開始的時候超適合喊的...
拉格納‧布萊德艾奇: B1 2018-09-29 17:49

子安配的角色在好幾集以前就掛囉 克什納

拉格納‧布萊德艾奇: B2 2018-09-29 17:49

葉夫格拉夫cv是津田健次郎

諧咖的Arto (artorias1222) 2018-09-28 17:23:26
不能理解為什麼尤里突然就想幫助吸血鬼了    如果是拿到匣子後頓悟的話還能理解  問題拿到匣子前就一副忘掉滅族之恨  還想幫助對方的樣子   實在很難理解他的心境轉換  配角除了教授跟大哥外  其它人真的沒啥作用   收尾卻刻意描寫兩個配角的心境轉折    反而尤里跟蘿莉吸血鬼就一句話帶過   然後還曬太陽而死??    前面雖然沒啥暴點但至少很穩 但結尾給人的感覺很跳tone

看較舊的 2 則留言

REN: B3 2018-09-28 23:47

吸血蘿莉 不是曬太陽而死啦 她是吸血貴族 不怕陽光

諧咖的Arto: B4 2018-09-29 00:08 編輯

那怎突然化成灰了0.0 劇情有明說那兩隻是貴族種嗎 官網也沒放這兩隻角色介紹

這是爭議的味道: B5 2018-09-29 13:19

就離開火車而且 那些是雪啦 外面吹進來的 (動畫都畫出來了

諧咖的Arto: B6 2018-09-29 13:54

就算是那樣好了 怎不是兩人一起走 而要先走一步 尤里後面講的話來看 他應該是要直接過去吸血鬼那 蘿莉沒必要先走吧

XXX: B7 2019-02-24 13:00

有說蘿莉是貴族種阿 到底有沒有看完...

匿名 (scott51213) 2018-09-28 19:25:52
說真的什麼都沒解釋到...
天狼、吸血鬼等等....
到現在還是不懂這些是幹嘛的
其他配角看起來煞有其事,但根本全部跑龍套...

個人覺得是糞作一部
不過我還是把他看完了.....,我一定吃屎長大的.....

偽善の紳士: B1 2018-09-28 19:35

真香

飄。: B2 03-08 20:06

這兩個禮拜才把這部看完,還好是用1.5倍,少浪費了一些時間嗚嗚

熊熊潛盾機 (st930474) 2018-09-28 21:30:31
看完之後
我只能說作畫蠻炫炮的
音樂不錯

話說究極生物也太脆弱
看看隔壁棚卡茲
不丟外太空封印還弄不倒
這裡的卻能夠徒手拔核心

Jedicat (d0972360699) 2018-09-28 21:37:56
如果這部作品只專注狩獵吸血鬼,天狼和吸血鬼的糾葛,不加入匣子,故事會比較好看,打鬥場面那麼棒,真的可惜
諧咖的Arto: B1 2018-09-28 21:51

真的 匣子真的很多餘 順便軍官跟大小姐也砍了

酥皮 (franksu0000) 2018-09-28 22:11:30
CC
前半段劇情以及流暢的打鬥畫面讓我推薦許多人看這一部作品

結果沒有想到越到結尾越迷 結局還是開放式結局 一些疑問也沒有解答

可惜了這部原創作品...
偽善の紳士: B1 2018-09-28 22:17

天狼注定消失在大家的回憶中

⊙﹏⊙ (Stalken) 2018-09-29 14:36:29
我當初是因為天狼的戰鬥畫面由佐藤雅宏指導才看的

第一集確實很讚,但後面幾集明顯陽春化,甚至覺得腳本都是套舊公式而已

原本故事性就比較單薄,加上戰鬥場面走下坡

覺得母湯

MEKI (p789123z) 2018-10-01 13:07:10
最後哥哥居然死了QAQQQ我覺得心好痛。。
就不能別領便當嗎?

話說我其實覺得內容好看 只是中間覺得好像有講跟沒講一樣OTZ
到底為什麼這部人氣會這麼低?(明明人物都挺帥的

唯一在意的就是最後開放式結局...好希望有第二季(###
偽善の紳士: B1 2018-10-01 18:49

應該不會有第二季了,畢竟人氣低迷,銷量不好

MEKI: B2 2018-10-02 10:41

[JACK1487:偽善の紳士]這部可能就是慢慢在人的腦海漸漸逝去了(╥_╥)

匿名: B3 2018-10-02 18:32

為什麼這麼低迷....因為難看到翻

LRead: B4 2019-01-19 01:12

後半劇情太差~~~

奚隹 奚隹 (saxon0413) 2018-10-02 18:27:42
一開始以為很好看 誰知後段收成這樣 完全沒交代任何東西就完結了? 最後那吸血鬼是消失還是死去還要

觀眾自己腦補?整套劇情跟後續也是叫大家自己腦補......感覺比那什麼天使還爛 看完整個黑人問號不知道

自己剛剛幹了什麼一樣..................

芝士雞排包 (singg623) 2018-10-17 13:19:56
這部說白了
就是一個特別部門追查案件
然後一直跑龍套 主角簡單秒BOSS
最後大愛 獨自上路裝勝人
而完全沒有交代任何東西
黑色獅子的高級奴隸: B1 2018-11-30 21:50 編輯

所以說,雖然看到藍光有出回限定特典跟店鋪特典我就直接預購了,但後半段(7~12)我還是不太想買。因為結局並不負責任,然而另我驚艷的是前期。

LRead (LRead) 2019-01-19 01:16:45
樓主講完全贊成~~剛看完~~1到12集搶個盒~講到擁有個盒有幾勁~有幾勁
結果last boss用完~~~廢左~~廢左~~~點解會變廢~~~鬥左12集結果是完全沒有用
真是失望。

馬頭學姊ZEN (janstalker) 2019-05-19 13:00:09
因為某UP推薦下看完了
真的是個超冷的番
很可惜他最終沒有成為話題作品
雖然質量超高,武打和作畫可以在開播第一集~最後一集都維持超高水平

可是...該怎麼說呢

劇情實在太平淡了

他劇情非常中規中矩(少見的正常吸血鬼番可以結尾收的這麼合情合理,而且劇情不暴走)
沒有太激情也沒有太熱血,雖然中間親情有點小感人
甚至看到中間都可以猜到他的結局走向(他哥是臥底,甚至還幫他想到一個超好的理由解除血咒)
彷彿所有套路早就完美套好一般,結局毫無意外的就是這樣

也因為這樣少了討論性

好看是好看,但總覺得少了點什麼

最後主角為了促使全世界各種族和平去旅行

本來以為天狼之匣是什麼可以知曉世界真理的存在,結果結尾看起來只是封印強大力量的容器感覺超LOW.....

延伸閱讀

心得《天狼Sirius the Jaeger》第10集心得

心得《天狼Sirius the Jaeger》 第7集心得

心得《天狼Sirius the Jaeger》 第8集心得

心得天狼 Sirius the Jaeger 02

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】