巴哈姆特

首頁 哈啦區 RPG製作大師

【情報】RMXP 佩爾羅大陸記事-Being V.1.10

追蹤話題

【情報】RMXP 佩爾羅大陸記事-Being V.1.10

遊戲作品
平沙 (doraping) 2010-12-11 12:29:19
遊戲名稱:佩爾羅大陸記事-Being
遊戲類型:RPG角色扮演
發布版本:正式版V1.10
遊戲時間:約25-30小時
檔案大小:100MB左右
(本遊戲免RTP)

正式版V1.09(google文件)
載點(舊載點有存取權問題,20211217更新)

正式版V1.10(20240426修正部分角色字體顏色看不清楚,修改為全白色)
https://drive.google.com/file/d/1DZ12H7gypHW5YzMJEtZ2ig8UKpldUyxa/view

若遇到閃退問題,請參考780樓的解法。
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=4918&sn=236482

遊戲資訊及攻略請見作者小屋:各章全攻略

V1.05版以後為未加鎖版,解壓縮後,直接點選Game.exe即可,不用再另外放入Graphics資料夾。

為避免遊戲進程出問題,建議勿擅自修改遊戲內容。

最後是老掉牙的提醒,本作我方角色戰鬥圖像、大部分臉圖皆為平沙(doraping)、仁野(omiomi116)自繪,雖然畫工不甚精細,但都是我們投入心血去做的,如果想要取用請通知原畫者一聲。

0423新增常見問題:

Q.一章,進入谷底後過不去?
A.那裡本來就不能過,請調查洞窟中央的土牆壁。

Q.五章,地下密道的出入口在哪?
A.墓園第二張地圖的最右邊(階梯旁)

Q.六章,羊要吃的繩子在哪?
A.請在找走失火雞前多跟村長說話。

Q.七章,第二個數字機關卡關?
A.請將五個數字調成相乘後等於柒佰貳拾玖。

Q.終章,幼鐘叫我等一下,要等到什麼時候啊?!
A.在現實時間等一段時間就行了。

Q.本作是不是有個關聯作佩爾羅大陸記事-Transmigration of The Soul?
A.在這裡

V.1.09版修正(2014/12/28)
  1. 放寬部分支線條件
  2. 九章敵人難度調降
  3. 若干地圖BUG修正
  4. 招式修練難度調降
  5. 字體顏色變更
  6. 按空白鍵可加速
遊戲提示:

1.         上下左右鍵移動,Enter或空白鍵調查。
2.         有20個存檔空間,記得要往下拉。
3.         按空白鍵可加速行走。
4.         20200607補充:將遊戲內原本的字體移除,改為「微軟正黑體」,過去因版權意識不足使用未授權字體,在此做修正及說明。

一共十個章節,六個結局,遊戲時間約25小時,有大量文字對話,如果您是喜愛感受用RPG來說故事的氛圍,本作或許是個不錯的選擇。

感謝測試版期間所有玩家的幫忙與建議,讓我能在一片數據海中找出大大小小的BUG,另正式版修正了敵人與技能修煉難度,有任何問題或意見也請各位不吝指教。

---------------------------------------------------------
背景:
故事的舞台是在一塊名叫「佩爾羅」的大陸上,
「佩爾羅」這個名字是誰?它又有什麼意義呢?

......其實這些都不重要。
重要的是這個世界發生了什麼事?

故事簡介:

故事的起頭,要從一對不太尋常的組合開始。
菲尼安是個愛哭的小香菇,一次意外中與香菇們走散了。
多洛是個聒噪的稻草人,也是一次意外中和同伴們脫隊了。

世上哪有這麼多的意外?!
就是有,不然故事怎麼寫的成呢?

這對迷路的搭檔在遠離人類世界的中山林裡閒逛(迷路),
誰知道人類的魔爪早就無所不在,
香菇魔獸和會說話的稻草人註定會被人類逮到,
逃跑的他們,
稻草人因為跑太快滑到山崖底下了!
小香菇因為跑太慢所以被人類抓了!

在我們不知道該笑還是該哭的時候......
在山中另一個角落,一個徹夜趕路的傭兵默默的被捲入這個意外中......

--------------------------------------------------------------

遊戲畫面

本遊戲部分圖像為平沙(doraping)、仁野(omiomi116)所有,請勿無端載用。

以下為不免俗的作者碎碎念………

從2008年開始接觸RM至今,這可以算是在下第一款完成的RPG。從只是想隨便摸索的惡搞,到今天這樣的呈現,真的是始料未及的事,整部故事多到自己都覺得不可思議,在工作與學業的現實下,好幾次想隨便弄弄就發包了,但還是憑著一股想完成的心情走到現在。
(還是衷心建議第一款作品別放太多野心,真的很費神……)

就一個遊戲來講,本作的遊戲性或許沒有什麼特色,甚至還有許多缺點,但是用RPG來寫故事一直從小的心願,所以第一款作品,我還是選擇以故事描寫為重。製作期間慢慢發掘了RM的各種可能性,往後的製作中,我也希望能更讓遊戲變得有趣一點。

每一款遊戲的誕生,皆是每一位作者的努力,感謝版上眾多前輩的作品、資源與經驗分享,每每讓我獲益良多;也謝謝意見顧問JUST綺和阿荒,以及默默鼓勵我的朋友。

更要感謝我製做遊戲的好夥伴仁野,沒有你畫的圖遊戲根本生不出來。

最後,人生也彷彿是場遊戲,只是永遠不能SAVE和LOAD,
這些是遊戲特有的權力,因此我也盡情的利用這樣的特權。
本作一共十個章節、六個結局,平淡無奇也好、印象深刻也好,
希望您在這一趟旅程中都能有所感覺。

(呼,真的是在1月底完工啊,還好1月有31天……囧)

看較舊的 107 則留言

平沙: B114 2022-07-23 10:01

[rararoddick:rara]您好,有寄信給您了,再請收看看信箱,謝謝。

ALLEN: B115 2022-08-20 02:05

[doraping:平沙]作者您好,我在劇情到倫拜審判時崩潰了,版本是v1.09,請問有辦法解決嗎?

ALLEN: B116 2022-08-20 02:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202208/c4f131471e9e1cf8a7b9bc6831cc65c2.PNG?w=300

平沙: B117 2022-08-20 10:32

#B116:3210801# 您好,請您在遊戲資料夾中,將檔名為Game的組態設定檔案,以記事本開啟,在Library=RGSS104E.dll這一行,改成Library=RGSS102J.dll試試看,如果不行再請跟我說,謝謝。

ALLEN: B118 2022-08-20 13:03

[doraping:平沙]能順利進行遊戲了,感謝您回覆得這麼快速

銀§ 路雪 (a29608804) 2010-12-11 14:34:17
水哦水哦@_@~等了這麼久  終於有人發布新的遊戲啦XDD~~
那我就先玩玩看囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有BUG或錯字在回報囉XD~~~

玲雪 (kuma5) 2010-12-11 14:41:01
CC
阿  我有個發現欸!!  就是  到湖泊後進樹洞  打完出來外面之後要回市集
然後到了旅館點花盆進魔法陣後  出來睡覺  然後出去外面逛逛
結果進旅館劇情又出現點花盆劇情!!

還有一個超嚴重的問題  就是  洞窟找小孩劇情  如果陸青被打死了
當紅髮傭兵離開時  只要遇怪就會遊戲結束(因為hp是0阿)
結果我閃來閃去還是遇到了(又要重打了  無言中)

還有  劇情戰打伊南有辦法打贏嗎?  我被魔法打到傷害值都好高

阿  對了 達爾他村那邊的木板上的支線任務該不會是跟火雞有關的那個吧
(這個支線還蠻簡單的  梅麟的火實在太暴力了  放魔力增幅後打一下可以破2000)

另外  目前由玩心得:沒事多存檔,多存檔沒事
忘了存檔一不小心就會氣得七竅生煙

看較舊的 2 則留言

平沙: B3 2010-12-11 15:36

伊南那一戰基本上是必敗的,就算沒被打趴也會中斷戰鬥。@@

平沙: B4 2010-12-11 15:37

洞窟找小孩任務,之後會修正為NPC離開後自動回復。 感謝回報。

平沙: B5 2010-12-11 16:17

達爾他村的主線和支線都跟火雞有關XD,支線要先去村長家找小女兒觸發。

玲雪: B6 2010-12-11 16:18

果然不出我所料 不過的確兩個都跟火雞有關 有毒雞其實還蠻好打的 挑地大概4下就解決了 梅麟掛掉也沒差

米就是米: B7 2014-08-30 16:44

...哪裡有詳細解說 字體到底如何丟到控制台...

席爾斯 (take24005236) 2010-12-11 16:54:03
哇!新作耶!

看起來不錯玩,趕快來下載來玩囉!

待會再寫心得

玲雪 (kuma5) 2010-12-11 17:47:59
CC
我又有個詭異的發現了
就是林芮要的材料找不到欸
我已經把整個地下室找過一遍了  連實驗室也找了  還是沒有
*(目前進度:主實驗室戰鬥打完,也找過豬頭了)
平沙: B1 2010-12-11 17:53

主實驗室左邊有個桌子,桌上的瓶子就是了。

席爾斯 (take24005236) 2010-12-11 17:50:41
我玩的心得與建議哦!

建議一下:
一、我想建議一下一開始的稻草人對話框顏色有點淺,希望改一下才看得到裡面的自色字體

心得感想:(小問題)

一、請問一下從怪物打到掉落物的「紅色碎片」是做啥用的啊?

二、在一開始,換人類動時,不是有很多路可走嗎!我往左走進去,發現火堆想問一下是做啥用的,我點了一下就發光

三、我公會都去問過了,然後接下來要去哪啊?我出去哪裡它都會說去公會問一下吧!一直重覆,我明明就問過了,一直叫我問= =

這遊戲變不錯的,作者大繼續加油哦!
平沙: B1 2010-12-11 17:54

第一點遊戲之後會說明;第二點的火堆點一下發光應該是我沒設好@@;第三點請到公會右邊,有一群穿的依樣的服務人員,跟最右邊那個人說話就行了。

平沙: B2 2010-12-11 17:55

感謝指教!

席爾斯: B3 2010-12-11 21:14

回三:我那裡問過了,接下來要去哪呢?因為有些房子不能進

平沙: B4 2010-12-11 21:32

請到市集東邊下方的旅店內。

玲雪 (kuma5) 2010-12-11 18:14:10
CC
※ 引述《take24005236 (龍克斯)》之銘言
> 我玩的心得與建議哦!
> 建議一下:
> 一、我想建議一下一開始的稻草人對話框顏色有點淺,希望改一下才看得到裡面的自色字體
> 心得感想:(小問題)
> 一、請問一下從怪物打到掉落物的「紅色碎片」是做啥用的啊?
> 二、在一開始,換人類動時,不是有很多路可走嗎!我往左走進去,發現火堆想問一下是做啥用的,我點了一下就發光
> 三、我公會都去問過了,然後接下來要去哪啊?我出去哪裡它都會說去公會問一下吧!一直重覆,我明明就問過了,一直叫我問= =
> 這遊戲變不錯的,作者大繼續加油哦!

碎片是合成用的  另外兩個問題我不知道
再來  終之迴廊的怪我只能說好暴力(1下~2下我就掛了)

看較舊的 1 則留言

玲雪: B2 2010-12-11 18:55

較可惜的是 死亡率太高了 虛弱要放完2個敵人還蠻難的 加上我方也很暴力 虛弱要放在第二個打的敵人上(我是專攻1隻)

平沙: B3 2010-12-11 19:06

其實當初給人試玩時也有提到這裡的難度....之後應該會略作修正,謝謝建議。

銀§ 路雪: B4 2012-03-18 01:45

其實-如果真的要調整難度的話-可以找找看難度調節器(放在背包裡面給需要的人用-如果覺得太難的話可以自己調成簡單可是調不回..這樣)

銀§ 路雪: B5 2012-03-18 01:47

我個人覺得@@難度不高...一開始製作籤建議可以拿防禦(不錯用>至於其他我就認為還好)

銀§ 路雪: B6 2012-03-18 01:48

快到死靈或終章之前我建議練一下-否則太低等到後面會被怪打爽的(事實)

牛牛 (jason001207) 2010-12-11 18:26:00
我玩到谷底...
他說給我小缽
但卻給了解毒草?
不是要給稻草人的灰燼嗎?
平沙: B1 2010-12-11 18:44

天啊!真的是解毒草!真的是天大的BUG....之後會修正,請先無視它吧,多謝提醒!

玲雪 (kuma5) 2010-12-11 18:57:01
CC
那個  我好不容易把迴廊破完了
然後再第一層發現支線有三個  可是我只有找到兩個  難道第三個是那個冷笑話天使?
不過傳說的部分還真不好找(可是還是找到了)

阿勒  發現了超嚴重的BUG了  在進入稻草人靈魂型態後
在雪區有個傳點會送到那啥測試平台的  然後就出不去了

紙籤-回溯的物品說明是綠5黃5
但實際上是綠黃10 這也是個BUG吧
平沙: B1 2010-12-11 19:02

天使是在眾之堂右邊有個迷路的小天使。

平沙: B2 2010-12-11 20:53

哇嘞,真的是很大的BUG@@,感謝回報!

平沙: B3 2010-12-11 21:32

是的,您得到它了,謝謝回報......(修正中)

席爾斯 (take24005236) 2010-12-11 22:38:01
我發現一個BGU了

在旅站時,不是說過魔法師的基地在櫃台旁的盆栽裡嗎!

進去講完話之後就去睡覺了

隔天主角起來發現那個伊南還在肚咕

我那時就發現了一個BUG,二個櫃子都能穿牆耶?
平沙: B1 2010-12-11 22:46

發現問題了,感謝回報!

攸嵐 (h1326520) 2010-12-12 08:12:15
雖然沒有發現一些重大錯誤XD
但是有發現錯字!
再看暢遊佩爾羅,
點大陸地形圖的大陸概要的第二行的達爾
但是地圖是寫達爾
我相信這兩個不是通用吧……

還有!當我離開湖底的時候遇到羊~然後羊回去~然後我去找羊點了帶草帽的!
他的回話居然是!
小姐,沒有就是沒有,這樣問我也不知道該怎麼回答」
雖然可能是開關弄錯~
可是!我要強調紅字!
陸青是女的嗎XD還是--他女扮男裝!?

還有,去湖的時候,不是先找魔法師,而是去羊會再的地方,那羊還會再嗎?

再打怪的時候,我打怪,怪打我,都沒有看到傷害值……
這樣其實蠻麻煩的!我字型也有安裝呢!
平沙: B1 2010-12-12 10:39

您得到它了,真的是開關弄錯XD 感謝回報。

平沙: B2 2010-12-12 10:41

一開始去湖邊的時候,羊一直都在,只是他不會理你。傷害值的部分,是說敵我雙方攻擊時都無法看到嗎@@

平沙: B3 2010-12-12 11:14

傷害顯示的字型是Arial Black,請問您的電腦中有這個字型嗎?

攸嵐: B4 2010-12-12 12:50

原來傷害值也有字型- -...

平沙: B5 2010-12-12 13:03

英文的字型大部分電腦內都有,如果不是字型的問題請再告訴我,謝謝!

玲雪 (kuma5) 2010-12-12 09:15:26
CC
我發現倫拜墓園管理處居然可以穿牆!! 又是BUG

還有  倫拜密道劇情有個寶箱說拿到5個醒神灰  實際上沒有(解開機關後的房間)
......忘了存檔了  好不容易打到梅麟+弗列如和天使打架了欸  又要從伊南開門那邊開始了(對話好多阿  無言中)

聖力意識好難打阿(我已經看了三次開站前的對話了  都記住大意了欸)
(別告訴我那是必敗戰  若是必敗戰打完不可能會遊戲結束阿)

打贏了之後  解除封印戰我只能說   好暴力的敵人阿
封印戰我已經掛掉好幾次了= =  還有弗列如打是直接被秒殺  真的好暴力 要打請先存檔阿  解了兩個封印後打封印戰似乎沒多久就不戰而敗了 是說梅麟那死老頭剩40等嗎?

打到最後一個封印  不過  開戰沒多久就被秒殺了 幾乎是連放技能的機會都沒有

看較舊的 2 則留言

玲雪: B3 2010-12-12 13:26

我是指 開打沒多久幾乎還沒放技能就掛光了

玲雪: B4 2010-12-12 13:27

感覺上是在碰運氣阿

玲雪: B5 2010-12-12 13:32

梅麟施法的動作我都看到快吐了 弗列加青草冒戴不上去防禦特別差根本是去送死的阿

平沙: B6 2010-12-12 13:35

嗯嗯,了解了,會對這個地方進行修正,感謝。

臭臭泥的黑黑縫縫: B7 2012-08-22 16:23

他是弗列加~!

牛牛 (jason001207) 2010-12-12 13:53:26
大大
我建議你用以下腳本
這樣會更清楚和方便

得失物品自動提示:
http://sites.google.com/site/rpgdesigners/fan-li-you-xi/rgss-gai-lun-tao-yong-shuo-ming/rgss-de-shi-wu-pin-zi-dong-ti-shi

看較舊的 2 則留言

平沙: B3 2010-12-12 14:51

哈哈,只是我對RGSS比較不行,而且可能要一個個慢慢調整,會比較慢。

牛牛: B4 2010-12-12 15:07

不用調整.....即放即用,同其他腳本既衝撞都好低

平沙: B6 2010-12-12 15:35

很方便的腳本,不過要把之前用對話寫的物品全改掉,可能要過一陣子,感謝!

牛牛: B7 2010-12-12 16:23

加油哦!

玲雪 (kuma5) 2010-12-12 16:02:01
CC
忘了存檔  又要重打了  這次試著打掛伊南好了  上次差點就把伊南打掛了
另外  到目前為止  我還沒發現啥BUG
劇情戰伊南  成功打贏了  總之  到達那荷啥鬼地方前絕對沒問題
劇情上次玩到夜晚離開 所以夜晚離開後我就不支了
平沙: B1 2010-12-12 16:10

感謝回報。

阿升 (wade10267) 2010-12-12 17:40:23
請問洞窟的小孩在哪裡阿?

我找了好久 都找不到?
平沙: B1 2010-12-12 17:48

在地圖名稱為洞窟深處2那裡,大約在地圖的中間。

玲雪 (kuma5) 2010-12-12 19:00:40
CC
話說  我已經跟卡卡、陸青、藍爺爺、所有稻草人對話過了  怎麼還是出不去夕陽谷
是要去地洞嗎?
平沙: B1 2010-12-12 19:19

陸青和卡卡都在隊伍中的話 跟藍爺爺正式道別後,再跟他說話藍爺爺應該會問你是不是要離開。

席爾斯 (take24005236) 2010-12-12 21:38:15
作者我卡死了啦!

我現在卡在要去打不同的雞那邊,因為他身上的毒去感染村民

所以要打敗他

但是我的主角掛掉了,只剩老夫在戰鬥= =

商店沒賣復活藥,睡覺店也是要等任務解完才能睡= =

真的是卡死了

希震建議一下,希望去打那隻雞的時候在附近揹說一個水晶

能回復生命和魔力
平沙: B1 2010-12-12 21:42

唔@@ 好像真的很容易出現卡關的情形.....感謝建議!

平沙: B2 2010-12-12 22:44

有修正達他他村卡關的風險了@@

玲雪 (kuma5) 2010-12-12 21:48:48
CC
※ 引述《take24005236 (龍克斯)》之銘言
> 作者我卡死了啦!
> 我現在卡在要去打不同的雞那邊,因為他身上的毒去感染村民
> 所以要打敗他

原來有人卡死了喔  我也卡死了欸  誰叫陸青魔法防禦低  從里卡卡道具屋出來被圍毆一開始還可以  魔法師一來5打3沒多久全掛  要是伊南那傢伙在就好了(繼續無言)
總之  我最多只能打掛一隻(目前技能等級掃蕩2纏繞1挑地2輔助技全1)

看較舊的 4 則留言

銀§ 路雪: B5 2012-03-18 01:26

我忘記他有沒有魔力增幅-有的話要放-大概就是傷害1.5倍-2倍左右

銀§ 路雪: B6 2012-03-18 01:27

比較要注意的應該是死靈那關吧(雖然我是都6X不過我差點被他的全體招滅團-超痛)

銀§ 路雪: B7 2012-03-18 01:29

挑地(看要不要練)個人推薦輔助技能要全學之外-纏擊要學滿(後面出現的絕招很猛..打殘首領用的到)再來就是全體計要滿

銀§ 路雪: B8 2012-03-18 01:29

我挑地好像才II就不想練了...因為沒有纏擊實用

銀§ 路雪: B9 2012-03-18 01:30

打殘首領(對方蓄力)>你沒開輔助技能+防禦(他一招絕對秒>普攻或技能都秒殺)

席爾斯 (take24005236) 2010-12-13 10:19:57
對了,那個打不同火雞的那邊有一個人

他說要玩家收集什麼解毒的賣他

是要給他什麼啊?我身上有解毒的,可是他說我身上並沒有那個東西= =
平沙: B1 2010-12-13 12:03

毒火雞是可以重複遇到的,如果你打了不只一隻,毒火雞掉落的物品多的可以賣他。

席爾斯: B2 2010-12-13 14:42

剛才讓老夫升到19等了,但還是沒復活術= =

平沙: B3 2010-12-13 17:22

老夫沒有復活術,另一個補師才有...

小百 (at23132832) 2010-12-13 12:35:16
我想問一下地洞不是有三個寶箱,在橋的下方。
可是我一路走到劇情的地方卻没看到樓梯可以上去。
請問那三個寶箱可以拿嗎?????

看較舊的 12 則留言

銀§ 路雪: B13 2012-03-18 01:23

其實拿了也沒什麼重要道具-不然作者就注明了QQ

銀§ 路雪: B14 2012-03-18 01:24

不過..應該拿不到(回到主題)

銀§ 路雪: B15 2012-03-18 01:35

(無關緊要的建議)多洛的對話顏色可以改一下...看不清楚說@@

愛吃: B16 2022-09-06 18:46

這遊戲跳出錯誤訊息玩不了

愛吃: B17 04-19 13:38

執行遊戲跑出少檔案畫面

延伸閱讀

【遊戲發布】久遠的夢 by 茶可

【遊戲發佈】 [版本:Ver1.46] 魔塔重製版 - 有線

攻略Win32API 入門教學(RMXP/RMVX/RMVA 適用)

【遊戲發布】不朽之心 測試版2 第二章:叛徒

【分享】☆RMXP☆ ARPG力作-天魔無雙(免RTP)

密技RPG Maker XP 非官方中文化

【RMXP】遊戲素材及圖片處理教學分享(9/12新增幸運速度帽)

情報RMXP SILVIA 初章測試版 近期改版(2012/2/8)

今天是宮野真守生日

看更多

【獵人】庫洛洛 - 燭火

插畫

【獵人】人造的世界最強-第一一一章 反噬X矛盾X偽夢

小說

[歌詞中文翻譯]Sing a song together-宮野真守

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】