巴哈姆特

首頁 哈啦區 實況野球

【問題】榮冠模式相關討論

追蹤話題

【問題】榮冠模式相關討論

綜合討論
補屍 (alex740609) 2016-05-03 15:33:24
我的不一定對.可以參考大家的
----------------------------------------------------
建議爛個三年.把器材交換券都保存.等三年到可以轉換年代.看新一年級有沒有轉生OB
器材券就一起開下去.
----------------------------------------------------
器材等級:取得方式
戰績累積之後.會有戰績積分.到一定程度.球隊經理會問你要買甚麼.可以挑自己沒有的器材購買
畢業學生也有會送器材的(扛著紙箱.穿藍衣服的.有遇到記得踩他)
強豪以上可以用甲子園黑土

轉換年代:
玩三年後可以轉換成舊年代.不需要打到甲子園.有機率遇到OB轉生選手 天才肌.會比繼續玩2016年好打多.可以先看好年代
大概1年級能力值=2.5年級加一些能力
多了OB選手的加持.守備提升很多.
OB有2種.一種是正常能力的OB.選手介紹是綠色字框.
一種是退休OB.能力較差.選手介紹是紫紅色字框

每年2方針選擇:
有試過春季選打擊.夏季選守備或春夏都打擊.效果都不錯
我是火力至上.一三補

能力配置:   大家想法都差不多.頂多合格標準不一樣 可照自己想法走 依器材等級自行斟酌
全野手補球至少要E-D.捕手D-C 以上
補:衝框.力量 防盜壘(我仔細觀察10場.敵方10場只有盜一次)
一:集中框.力量 .其他不用
二:走.守D-C.其他就衝框.力量
遊:肩.守.走D-C.再來衝框.力量 很吃守備的位置
三:肩D-C.其他就衝框.力量
野:走C~A以上 肩D-C 守補E~D  其他就衝框.力量
能力配置都是看你器材等級大概能練到哪來決定

投手都控C 挑一隻練體力C-B(技能好一點的/打擊能力有比較強的) 其他衝球速 變化球
理想值 球速150↑ 變化球2種4格 壓制力比較夠

技能:
主力投手最好有奪三振的能力.防守時會有明顯的效果.
其他能力就是強化 但就沒這麼明顯效果 .有當然好

野手: 能力取得優先
パワーヒッター  (擁有此能力.直接彈道4.力量推到S90以上)
アベレージヒッター (框打容易打安打)
チャンス(得點圈)
廣角打法

走格子:
先挑練特殊能力格→藍格→黃格後多步數→事件人(加評價/OB畢業生之類的)→綠格
有事件人或藍格出現練習效率提升時就走多格.相對的如果出現效率降低就走少格.

練習賽挑同實力或更高階的.曾經怕輸挑弱的打.結果打贏了也沒加多少
練習戰可以多放些一二年級上去練信任感

二遊盡量由高年級守備強的負責.假如三年級二遊畢業.就從二年級挑高守備能力的轉位置去防守.別讓一年級守二遊

比賽指令方面:
打擊:
有能力打本壘打的會選引振(拉打)
其他不管左打右打.都是選左邊遊三那個方向.只要球滾動慢或野手小失誤就有機率上壘.會比打右邊感覺多些機會

守備:
選分數高的指令投.連二壞球.就換別的指令試試
球員傳令.大多只用強化守備.前面如果沒大問題就留到8跟9局開
其他就剩補體力有用了吧

看較舊的 2 則留言

胤華-Hx: B3 2016-05-03 20:54

我初期都專心養土而已..

杜大隻: B4 2016-05-03 21:49

請問要怎麼養土呢? 第一次玩榮冠

JASON17228: B5 2017-01-24 12:40

想請問一下野球道具一個選手可以吃幾次,我的吃一次之後,就不能再吃其他的了(非技能書)

口黑口黑口黑: B6 2019-11-25 11:02

一個選手只能吃一本書一個道具,要作弊的話可以利用PLUS玩S/L大法

行路難: B7 2019-11-27 16:13

我方針永遠是走力為主XDD

杜大隻 (king77616) 2016-05-03 17:10:50
※ 引述《alex740609 (補屍)》之銘言
> 玩了2天頂多打到分區冠軍戰就落敗了
> 想請問大家道具或器材的運用是如何呢?
> 目前是都還沒使用道具過...能力評價最高稱到大概D/E左右

我從昨天玩到今天.第五年終於打進甲子園.但是甲子園第一戰就以再見失誤掰掰下課...現在三年級畢業後整個戰力又跌到谷底...從強豪跌到中堅.秋季賽第一場又是失誤連發收尾.評價再跌一次...直接關主機休息...

參考以前的練法  野手我主要是以守備為主
但是投手真的很難練...打進甲子園是剛好有遇到轉生OB
不然電腦給的投手真的讓我搖頭...

補屍 (alex740609) 2016-05-03 17:34:04
※ 引述《king77616 (鯨魚佬)》之銘言
> 我從昨天玩到今天.第五年終於打進甲子園.但是甲子園第一戰就以再見失誤掰掰下課...現在三年級畢業後整個戰力又跌到谷底...從強豪跌到中堅.秋季賽第一場又是失誤連發收尾.評價再跌一次...直接關主機休息...
> 參考以前的練法  野手我主要是以守備為主
> 但是投手真的很難練...打進甲子園是剛好有遇到轉生OB
> 不然電腦給的投手真的讓我搖頭...

所以你是有調年度嘛?
我沒用器材道具 以全能游擊手來說  頂多 全能力 E - D 就春甲開打
王牌投手 控D 體C 變化6就直衝球速 頂多14X

是因為沒用器材的惡性循環嗎 = =
不太清楚器材的使用時機
單馬尾控: B1 2016-08-19 02:46

請問 選手練習指示名子那邊多了個像電燈的東西代表什麼意思

杜大隻 (king77616) 2016-05-03 18:45:31

我沒有特別去用道具,NPC會送或者贏比賽可以買
我是選195X為了王貞治
基本上是隨緣啦!
我外野 二 遊 都練到守備C
ㄧ 三 補都專練打擊
反正大多時間都是電腦在打
它要你輸 你不得不輸
至少守備高你自己操控時才不會一直失誤

潮流在玩我 (gloryfashion) 2016-05-03 20:18:52
> 玩了2天頂多打到分區冠軍戰就落敗了
> 想請問大家道具或器材的運用是如何呢?
> 目前是都還沒使用道具過...能力評價最高稱到大概D/E左右

玩到第三年初次打進甲子園就遇到戰力A的學校初戰敗退...現在第4年又11個月 戰力B評價強豪

地區大會3次  2次春甲1次夏甲出場  通算3勝3敗,公式戰通算27勝10敗,現在器材設備等級69

我的練法  
野手全部先練守備跟補球到D,然後看守備位置練走力跟肩力到D(一三補可以先不練走力,二遊要練走力,外野球員能力自行取捨),接下來練打匡到D在練打力,之後依自己需求繼續加強。

投手部分先練到控球D>體力D,然後主戰投手繼續練到體C>控C>體B>球速or控Bor加強變化球。
後援投手繼續練到控B>球速or變化球or控A
(變化球格數可以看經驗條到一半的時候去練或覺醒)

比賽打擊的話推薦機關槍打線,都用打匡多用。

目前練過拿得出手的
投手A 153km CB  總變化球7格 2特能
投手B 154km BA  總變化球8格 3特能

野手A 彈2 AEBCCD 3特能
野手B 彈2 BEADBD 5特能
野手C 彈3 BADFDD 2特能

補屍 (alex740609) 2016-05-04 10:04:40
器材部分:  養土就是器材等級
昨晚器材交換券全開.器材等級升到49.能力提升整個大增.設備等級隨著使用會上上下下
同器材LV3跟LV4只能同時開一種.要開到69級應該都是開高等級的吧
我昨晚測試是亂開券 XD

轉換年代:
玩三年後可以轉換成舊年代.有機率遇到OB轉生選手.會比繼續玩2016年好打多.我選小笠原道大的年代.不過沒遇到= =
昨晚遇到金子(遊).藏本?(野).2個隔2年
大概1年級能力值=2.5年級加一些能力
多了OB選手的加持.守備提升很多.可惜金子打擊不強

每年2方針選擇:
我是參考精華區前輩的資料春甲選打擊.幫三年級提升火力 夏甲選守備讓一二年級練好防守基礎
球員訓練指示也盡量照著方針走.卡牌也照方針走.方針+指示+卡牌都同時集中會比個別訓練快很多.除一三補.補球肩力練到基礎就全衝打擊

走格子:
先挑藍格→多步數黃格→練特殊能力格→綠格→事件人(加評價/OB畢業生之類的)
潮流在玩我: B1 2016-05-04 18:40

方針我都選平均 卡牌也都看心情亂練

132: B2 2016-05-13 15:48

請問這意思是說我一開始選了2016年 但3年後可以無條件轉換成自己想選的年代嗎? 還是需要打進甲子園才能?

AreiS: B3 2016-05-13 22:27

3年後可以選 不需進甲子園

IRONGUY: B4 2016-06-05 11:54

沒有只能選一種,器材可以全部用,到後來土的等級幾乎都是九十多

皓皓 (joe820412) 2016-05-04 22:12:36
個人也是玩到第五年 才第一次打進甲子園
但是第一場也遇到評價A的隊伍 就再見了...2:6輸掉

先說說投手部分好了
個人來說 除非一開始起始能力太差
不然我通常 都是先把投手球速衝到140-145之間(特別有天賦的投手 我會讓他衝到150)
然後首要練控球就是

至於野手部分 其實蠻有趣的
個人認為以地區賽來說 你把打擊或長打 其中一樣集中狂練
就算另一項能力非常低 影響也不大(如果初期想先突破地區賽的話)

以小弟來說 練了一隻球員 長打A(接近S) 然後打擊F吧...
一開始是抱著實驗心情 想看看成績會如何
沒想到地區賽 狂轟4發  打擊率3成5.. 幾乎是尻到就出去
順利殺進甲子園以後 第一場也轟了一發 4打數2安打  

另外投手的部分 我覺得最難的 是要練兩隻吧
有時候隊上投手 新人能力不特別突出 三年級又引退情況下
常常變成只有一個王牌苦撐 然後九局被逆轉(小弟很羨慕投手戰力強大的隊伍...)

最後來說說守備吧 因為個人比較蠢一點 不知道要怎麼分配練守備
基本上我都沒練就是了...
但是在卡片訓練那裏 我還是蠻常點防守的 個人認為有D-E 就夠用了
我二壘手防守D 幫我撲了好幾球@@  地區賽到甲子園 一次失誤都沒有

最後來請教 成功稱霸甲子園的大大們
在進入甲子園後 隊伍應該怎麼練比較好?
個人感覺 這遊戲最難的是從甲子園開始...
遇到那些評價A的 真的超難打...

杜大隻 (king77616) 2016-05-04 23:04:04
昨天小弟決定玩太爛
決定重玩,選擇1959年開始
想說第一年穩爛就隨意了
想不到電腦可憐小弟我,竟然讓我打進春甲...
第二年新生入學 遇到了高井OB轉生
但是投手一樣默哀中....
阿雷魷: B1 2018-04-30 12:49 編輯

沒SL想一路贏下去,真的有難度~~~囧

口黑口黑口黑: B2 2019-11-25 11:05

1953有稻尾和久會比較輕鬆

補屍 (alex740609) 2016-05-04 23:55:24
> 昨天小弟決定玩太爛
> 決定重玩,選擇1959年開始
> 想說第一年穩爛就隨意了
> 想不到電腦可憐小弟我,竟然讓我打進春甲...
> 第二年新生入學 遇到了高井OB轉生
> 但是投手一樣默哀中....

真的,遇OB投手輕鬆很多 ...
LOVE740229: B1 2020-02-07 14:31

請問一下 榮冠選手名字亮燈泡 是幹嘛的

#10此文章已由原作者(bybay520)刪除

雪ノ下八幡 (ben9733) 2016-05-05 23:45:35
想問問選地區年代有差嗎?想說有些地區看起來蠻弱(四國)看會不會賽到進甲子園或是預賽8強XD

補屍 (alex740609) 2016-05-06 09:23:15
※ 引述《ben9733 (雪ノ下八幡)》之銘言
> 想問問選地區年代有差嗎?想說有些地區看起來蠻弱(四國)看會不會賽到進甲子園或是預賽8強XD

年代主要影響就是出現的OB選手.再調年代時可以看到.
地區影響區域學校數量.至於縣大會會不會少打幾場感覺差不多.照常理來說應該是有 XD
我選沖繩.設備器材衝到LV50.順利打到甲子園.連勝3場 第4場落敗.評價馬上變到強豪
甲子園不曉得要打幾場才到決賽
杜大隻: B1 2016-05-06 12:30

器材大大都是靠NPC送的嗎? 還是買的嗎?

補屍: B2 2016-05-06 14:24

NPC送的.成績打得好校長也會送錢給你買器材或道具.

杜大隻: B3 2016-05-06 17:33

是1000跟2000的都買才到70嗎?

補屍: B4 2016-05-06 21:34

這我不清楚耶,日文看不懂,器材少可以挑1000的買多點,器材很多了就可以挑2000的

#13此文章已由原作者(king77616)刪除

杜大隻 (king77616) 2016-05-06 22:43:24
重玩之後運氣有點扯蛋
第一年就打進春甲...
第二年也打進夏甲...
評價竟然直升名門

附上目前的陣容給大家參考
投手除了外木場是剛開到的轉生OB之外,剩下都是榮冠選手
仁科變化球七等有靠吃一本書
野手除了高井是轉生OB之外,剩下都是榮冠選手
捕手我只會練守備跟補球D,剩下都練攻擊,輪到自己選擇指令時,也很少遇到盜壘,所以乾脆不練肩力了
毛利補球B,單純是因為後面忘記換掉...不然我給他守左左外野,可能會練守備到C或者走力D
一壘也是守備跟補球D,剩下就衝打擊
二遊就是真的純練守備了
二壘打算肩力C 守備C 捕球D
游擊預計肩力B 守備C或B 捕球D
外野基本都是練到守備C 捕球D
肩力我就不太管了...頂多D或者都不練
主要會練打框C或D跟走力B 當一兩棒
但是整體戰力還是只有C 但評價卻意外的高...這好運不知道能維持多久

目前戰績

器材等級到甲子園才到50...之前只有2X還是3X

打進甲子園目前會獲勝最大的原因可能是隊伍裡有兩位球場魔物,造成對方容易失誤才有辦法在後面幾局把分數打回來,魔物真的太OP了
真的要努力洗內氣,太重要了!!!

期待大家也能打進甲子園總冠軍

雪ノ下八幡: B1 2016-05-07 09:38

開到一個外野天才3個內氣第二年夏季打到地區準準決賽…有內氣一堆讓對手狂E一開始評論D嚇死人目前最好是C實14的開局都沒這麼好過www

口黑口黑口黑: B2 2019-11-25 11:07

補球有E就夠用了,我是走力流會先把走力練到A以上

杜大隻 (king77616) 2016-05-07 11:30:18
延續昨天第二年打進夏甲的話題
今天繼續打時,竟然甲子園冠軍!
做夢也沒想到竟然這麼快發生

太爽啦!

補屍 (alex740609) 2016-05-08 10:24:32
> 延續昨天第二年打進夏甲的話題
> 今天繼續打時,竟然甲子園冠軍!
> 做夢也沒想到竟然這麼快發生
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 太爽啦!

恭喜阿 我進甲子園第四戰就落敗了= =

到冠軍總共幾戰呀?

杜大隻: B1 2016-05-08 11:00

6戰。我最後兩戰的隊手都是能力全滿的 評價A

未來羽AG: B2 2016-05-08 19:28

不一定6戰哦 ,看抽籤決定且春甲場數也較少 。

杜大隻: B3 2016-05-08 21:05

我6戰是夏甲

雪ノ下八幡 (ben9733) 2016-05-08 14:26:18
我看到有人連續洗三年天才要怎麼洗阿?我第二年就有兩人進職棒超幸運的明明只到地區準準決賽就回家而已
口黑口黑口黑: B1 2019-11-25 11:07

用PLUS的S/L大法

補屍 (alex740609) 2016-05-08 15:58:05
※ 引述《ben9733 (雪ノ下八幡)》之銘言
> 我看到有人連續洗三年天才要怎麼洗阿?我第二年就有兩人進職棒超幸運的明明只到地區準準決賽就回家而已

天才是指OB轉生選手嗎?? 還是有特別寫出來
大致上就是一般/初期能力較高/OB轉生      OB轉生他資料會註明
累積器材 等三年後能改年代 開始出現OB選手.器材就一起開 實力就會大增的
剩下就是比賽末時開招看有沒有連貫得分
評價3星以上 成績打得好就有機會進選秀喔
雪ノ下八幡: B1 2016-05-08 16:01

不知道我是看ptt有人說他洗出來的連續三年…

未來羽AG: B2 2016-05-08 19:30

天才是橘框名字的哦 ,基底數值差但成長幅度很高 。

口黑口黑口黑: B3 2019-11-25 11:08

特技是天才肌

賣冰淇淋的車 (j122266038) 2016-05-08 17:21:26
> 天才是指OB轉生選手嗎?? 還是有特別寫出來
> 大致上就是一般/初期能力較高/OB轉生      OB轉生他資料會註明
> 累積器材 等三年後能改年代 開始出現OB選手.器材就一起開 實力就會大增的
> 剩下就是比賽末時開招看有沒有連貫得分
> 評價3星以上 成績打得好就有機會進選秀喔

不就是前一天上傳存檔

然後看有沒有天才 沒有就下載上傳的存檔一直洗而已嗎

你看的那篇下面他有說阿
杜大隻: B1 2016-05-08 21:07

可以請問一下那篇文章在哪裡嗎?或者有關鍵字可以提供嗎? 感恩

賣冰淇淋的車: B2 2016-05-08 21:10

在ptt前幾篇標題有榮冠的吧

杜大隻: B3 2016-05-08 21:47

原來是在ptt 我以為在巴哈

雪ノ下八幡 (ben9733) 2016-05-08 20:22:35
請問養土要怎麼養常常掉等級…買了黑土發現不能用…要如何把白土換黑土
賣冰淇淋的車: B1 2016-05-08 20:57

強豪就自動變黑土

雪ノ下八幡: B2 2016-05-08 21:03

不能自已改嗎…

賣冰淇淋的車: B3 2016-05-08 21:07

不能

延伸閱讀

情報榮冠模式要單獨做成手遊了

心得從榮冠模式帝都高校3年畢業到進入職棒マイライフ人生模式23年 投手二刀流的生涯

情報實況野球2024 7/18上市!!

心得2020榮冠模式簡易心得

情報實況野球2024-25集中討論串

心得榮冠新手入門

討論2020 榮冠模式-各地區球隊分佈

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】