巴哈姆特

首頁 哈啦區 WOW 魔獸世界

【攻略】清晰夢魘攻略

追蹤話題

【攻略】清晰夢魘攻略

綜合討論
wiby (wiby) 2017-09-03 16:30:50
本來想說有人打了攻略就算了...不過看了一下...我還是打一下好了
本攻略只打流程,不解釋原理,想了解原理請上NGA

1.
在達拉然不只是配件(聯盟旅館門口對面)的二樓,桌上有一張不起眼的紙條,裡面是第一條線索

2.
奧杜亞XT-002拆解者西北邊廢料堆上有一個生鏽的拉桿

拉動後場地中央會出現20X20的燈泡

按照齒輪的形狀點亮(燈泡亮的時候是綠色的)

完成後中間會剩下4個紅燈泡跟一張不起眼的紙條,裏面是下一條線索

3.
安奇拉神廟最深處NPC後方的樓梯上方會有一平台,台上會有一隻噬思幼蟲(可以不用打王)

使用後會出現消消樂遊戲

腦袋5個連起來即可

完成後桌上會出現不起眼的紙條,裏面是下一條線索

4.
解下一條線索之前請先準備好影紋面罩,再出發
(圖紙可以到灼熱峽谷打黑鐵鍛造師掉落)

到地深之源的每日蟲洞裡面

在下列位置找到一條黑暗裂隙,直接進去

裡面你會看到擺著奇怪的顱骨的椅子,椅背後有一個骯髒的飾板,這是提示你要準備影紋面罩

必須帶著影紋面罩才能點擊奇怪的顱骨
(如果你帶著影紋面罩卻不能點,重登即可)

點擊後出現不起眼的紙條,裏面是下一條線索

5.
諾姆瑞根下列位置

10台數字控制台一塊說明

數字台的數字會依照你上下拉動改變

密碼:1222176597

輸入後機器關閉,並出現不起眼的紙條,裏面是下一條線索

6.
維爾薩拉下列位置的小屋

進去左手邊有一顆夢魘之瘤

點擊後會出現小遊戲,必須要讓球跟球之間的連線分開不交錯(紅線交錯,藍線分離)

完成後畫面消失,地上出現不起眼的紙條,裏面是下一條線索

7.
崑萊峰帝王谷-秘密之墓

走到底看到魔古雕像腳下的,把裡面的骨灰吃掉

接著傳送到無盡大廳,這是一個隨機迴圈迷宮,要記錄位置(請準備好紙筆)

強烈建議下載Lucid Nightmare HelperUI,用紙筆之類的工具路徑記下來(迷宮內有不少的傳送點,會造成迷宮位置衝突,有時候需要紀錄路徑重置地圖避免造成混亂)

先找到並且點選,會有一個點球的debuff
(有debuff時不要點其他顏色的球,會被覆蓋掉)

身上有才能點掉符文

必須點掉五種符文,點掉後離開房間會傳送到另外一個無盡大廳

前方檯子上有一張不起眼的紙條,裡面是最後的線索

走背後的樓梯上去可以離開

8.
到卡拉贊後面的摩爾墳場-被遺忘的墓穴(戰寵宗師黎蒂雅·艾柯斯塔旁邊)

進去後第一個路口右轉->左轉->左轉->下跳->出去右轉->右轉骨堆

骨堆上就是獎勵...解謎者的夢想...

清晰夢魘!!!

攻略完結,謝謝大家!!

看較舊的 68 則留言

薰弟: B73 2020-11-02 11:49

請問一下,這個解迷可不可以和朋友組隊一起做?

說好不打頭: B74 2020-11-02 16:07 編輯

感謝攻略 畫地圖盡量不要無限延伸下去 參考性太低 因為這地圖是像19F所述 不斷循環的 以其中一個顏色向外發展 紀錄兩個顏色或多個顏色的相對位置比較重要 這樣就算後期亂了

說好不打頭: B75 2020-11-02 16:06

只要找到其中一個顏色 完全可以憑相對位置繼續走下去 這樣就算碰到奇異點被亂傳後 也不用害怕 當然帶球一直衝也行 那就真的憑運氣了 至少我一開始這樣搞 完全不可行

小壞蛋: B76 2020-11-28 20:55

感恩不盡

赤之旅者: B77 01-28 14:11

其實沒有什麼奇異點,而是這迷宮有單向門存在,詳情請見52樓

#2【刪除】s1046082:請善用留言系統,內容不足

smallway (smallway0316) 2017-09-03 16:54:49
過完迷宮的心得,大概花了一個小時,主要都是亂跑,對,就是亂跑 orz

迷宮的規則目前還搞不太清楚,但我畫圖後的感想是迷宮應該不是同一平面,感覺是有樓層,因為地圖畫下來常常會有地圖衝突的情形,就是明明有路,但在記錄應該是死路,大概觀察是東西向屬於同一樓層,而南北向就會跨樓層,而且不一定北就是上樓,南就是下樓,然後,只是猜的,圓陣和球會在不同樓層,所以拿到球後,先跨層再找圓陣,會比較容易找到

開始先往同一方向跑,如東南,或西北,一直衝到底,中間要注意一下圓陣和球的位置,有球就撿,然後再往另一個方向跑,直到大概抓到幾個陣和球的大約方位後就會比較好過,拿到球後就固定解到那個顏色為止,換球除非有把握,不然我覺得不要換比較好,球的位置也可以當一下地標,然後就是無惱跑地圖了

另一個假設是沒有樓層,只有一張平面地圖,但某些門進去後,整張地圖會轉向,所以有時會明明往同一個方向跑,最後卻回到原點,總之,以上都是猜的,如果有發現迷宮的規則,再麻煩大家更新了..

看較舊的 5 則留言

宅角: B6 2017-09-05 08:01

真的!拿一個顏色的火然後亂跑找到法陣為止

高雄姜東元: B7 2017-09-05 13:23

藍色的球特難找? 其他顏色很快就找到 藍色我今天只了2小時都找不到

果汁先生: B8 2017-11-08 00:42

應該不是你畫的圖有矛盾,而是這迷宮每個房間的尾端是連接的....所以......

赤之旅者: B10 01-28 15:31

你的假設是對的!沒有樓層只是有單向門的設定

當 (ghsulrg8) 2017-09-03 22:58:02
攻略完迷宮了
來講一下心得,總歸一句話,這迷宮有陷阱

一開始的房間不一定有球,我個人這時候還沒畫圖
先一直亂走,直到遇到第一個球或是符文才當起點開始畫

接下來重點,有畫圖的人一定會發現,你明明寫死路的地方,但是繞到隔壁卻發現能通
我之後把它稱之為特異點
這時候切記!!!!
絕對、絕對、不要去嘗試走那個特異點,那個特異點一走你的圖就沒救了
你只要能沿進去的路線,回到進特異點的房間都還有救
進特異點後的路線會完全洗牌,你會發現之前畫死路的地方都通了

你只要畫圖的時候,你第一次已經畫死路的牆壁就相信他,有矛盾的地方都不理
只走沒有矛盾的路線就能通了,之前因為好奇走了特異點,畫了五張迷宮才過....
暗夜公爵: B1 2017-09-03 23:05

你畫5張,我她媽卡3小時才過

蛤麻: B2 2017-09-03 23:16

令我想起了mud......

統伊布丁: B3 2017-09-06 20:08

走特異點只會被隨機傳送到其他房間而已吧只要再對照地圖找被傳送到哪個房間就能繼續了

滴呀 (MARTE) 2017-09-04 01:05:04
最後一個顏色
走了快一小時
連續遇到7個藍色符文...
一個球都沒看到
應該是鬼打牆了~~~

看較舊的 3 則留言

本肥宅只玩WOW: B4 2017-09-10 08:09

星嵐霆翰: B5 2017-09-18 22:31

推薦另一種方法,如果還有興趣和耐心嘗試的話,我是沒有用插件,第一次也卡在藍色。後來看了NGA的帖子,有人做了視頻,其實可以用記事本記錄,具體記錄方法如下

星嵐霆翰: B6 2017-09-18 22:34

進入的第一個房間正對的門為8背後的為2左4右6,之後每進入一個房間都要先觀察記錄岔路和進入的下一个路口,遇到符文和球先忽略,等找到全部顏色的球和符再開始點球和符

星嵐霆翰: B7 2017-09-18 22:37

原因是消掉了球和符文就少了參照,更難記錄迷宮怎麼走才通了,我總共花了1小時才搞清所有球和符的位置,但解符文只用了十分鐘。

星嵐霆翰: B8 2017-09-18 22:40

每個人的房間數不一定,多則七八十少則三四十,我個人的好像恰巧在這區間,最後感謝樓主,也希望各位朋友得償所願

貓大叔 (silent92134) 2017-09-04 03:52:48
7.
到崑萊峰的帝王谷-秘密之墓

總共跑了1小時半左右.. 總共5種顏色

藍、綠、紅、黃、紫

要先吃到燈,才能碰觸檯子上的符文

在這無盡大廳.... 對不起 我用最笨的方法在玩 QQ

一樣是畫圖,把走過的路線和有無碰到顏色球&符文記錄下來

如果找到燈,我就會照著圖的原路走回去吃符文

只要路線沒記錯,都走得回去 (這遊戲只是有很多很多很多個小房間XD)

如果碰到原先死路,下幾間房間能有路拐回來的

我是照著上面大大分享的 這種選擇不走

走到我後面都覺得很亂,怕走錯(特異點)會整個洗白

(如果看不懂我在畫什麼 XD  因為我已經走到恍惚..)

5種顏色吃完,隨便走過去 就會回到原來的世界

8. 卡拉贊-摩根墓場 (最後一個步驟)

卡拉贊後面有個 摩根墓場 (痛術神器外觀那邊 )

走到最裡面的水池旁,有個大骨頭堆,上面有寶箱

最後拿坐騎了

看較舊的 1 則留言

馡香: B2 2017-09-04 11:43

我走為迷宮進不去墓穴耶是因為沒點紙條嗎

kai: B3 2017-09-04 17:28

任務也太難搞了吧!

馡香: B4 2017-09-04 18:05

過了幾小時上限幹迷宮重製又要重走了

Cklore: B5 2017-10-28 19:32

我看到你的筆記,忽然覺得不就跟ui的功能一樣,所以我覺得用ui就可以了

貓大叔: B6 2017-10-28 22:26

我解完才有UI出來吧 時間點不同 當然現在來說 你可以

唉呦我的天 (Enzo7826) 2017-09-04 07:57:31
請問是所有顏色都要嚕一次嗎
當: B1 2017-09-04 08:01

唉呦我的天: B2 2017-09-04 08:23

是不是下線 就要重跑qq

唉呦我的天: B3 2017-09-04 08:23

昨晚跑了兩顆 今早起來又看到符文又出現了qq

班尼班班: B4 2017-09-04 19:45

我在迷宮斷線,再進入一次,有出現已經解開的符文,可以無視,直接找還沒有解的顏色就好,但我還是跑了兩個小時才跑完最後一個⋯

半糖少冰 (gaga2693848) 2017-09-04 11:34:10
那請問這任務因為很長,如果解了幾個階段下線,再上線還要重第一階段達拉然的捲軸開始嗎?

唉呦我的天: B1 2017-09-04 11:40

不會吧 目前我只知道我迷宮下線太久 會重置QQ

wiby: B2 2017-09-04 18:02

只要知道你解到那個階段接下去即可

半糖少冰: B3 2017-09-05 20:58

好的,謝謝說明

兔寶寶: B4 2021-06-15 01:47

我7版解盜走迷宮 現在不能走ㄟQAQ

高雄姜東元 (aalex3003tw) 2017-09-04 14:46:09
CC
夢魘之瘤 那個連線到底要怎做- - 看都看不懂...

看較舊的 5 則留言

Joshua: B6 2017-09-05 16:05

TAQ還要全通,可憐那些蟲王觸手了

海力克二世-藍色系: B7 2017-09-05 16:57

TAQ不用全通啊,我屁眼跟果凍沒打也是能去找蟲子

Joshua: B8 2017-09-05 18:41

喔,我一路碾過了

MILU18EKFM03: B9 2017-09-05 21:59

就跟消消樂一樣意思,要點兩個不同的他們會互換

影狼: B10 2017-09-07 23:19

TAQ我只解決擋路的一王 其他都活著⋯。然後直接殺到後面玩蟲蟲

唉呦我的天 (Enzo7826) 2017-09-04 15:35:19
謝謝 已到手
smallway: B1 2017-09-06 10:22

你的武器直接播進去它的屁屁 lol

阿維: B2 2018-04-03 08:14

請問這是飛行坐騎嗎?

夜狼: B3 2018-04-03 21:53

不是

大尾鯊魚: B4 2020-09-10 00:43

[VIVAN:阿維] 快要是了

高雄姜東元 (aalex3003tw) 2017-09-04 16:53:13
CC
迷宮直接爆炸 等有空再來解== "

畫了3張正反面a4 找到剩下藍色的燈找不到 就差一個燈  

走到想自殺 暴雪偉哉
海力克二世-藍色系: B1 2017-09-04 17:27

NGA有提供插件

高雄姜東元: B2 2017-09-05 13:21

Lucid Nightmare Helper?

海力克二世-藍色系: B3 2017-09-05 16:56

MILU18EKFM03: B4 2017-09-05 22:00

可以試試看我的方法唷~~ 我有在下面留言

神龍擺尾 (airfire) 2017-09-05 13:50:23
已解完,其實過程還滿好玩的

順便去一些很久以前的團本

只有迷宮比較麻煩

因為他不是平面,而且有跳格

最好還是下載UI(Lucid Nightmare Helper)會方便很多

而且盡量不要往會重疊的路走

大概走1~1.5HR可以解完

因斷線而加速: B1 2017-09-11 17:35

這UI怎麼開啟啊@@ 有裝了

神龍擺尾: B2 2017-09-11 18:16

裝好之後在迷宮裡面打/ln就會跑出來了,只是替你省去用紙張或表格紀錄而已

神龍擺尾: B3 2017-09-11 18:19

前2個很容易解掉,後面兩個顏色大概都需要重製地圖1對1找 看你運氣

魯西菲爾.蘭斯洛 (j79909) 2017-09-05 21:40:06
迷宮似乎有個規則
走到陷阱時,你會被隨機傳送到一個房間  
只有走在正確的路,你才會推進
而大部分的陷阱路徑,以擁有三個可通行的出入口空間居多
如果你之前有用筆紙與UI紀錄的話,你就會發現有在走重複的路
所以當你走到一間空間時,請觀察一下房間四個出入口(包括你進來的那道入口)
當你回頭看,有時進來的那道門會變成死路  
這時請看一下你先前畫的路徑比對判斷
陷阱他會傳送到你之前走過的某一個空間,不會傳送到你未走過的空間
然後請再從正確的方向前進
迷宮起始位置似乎是以你找到第一顆球的所在位置房間為起點
所以,當你真找不到路徑迷路時
可以走回起始的第一顆球位置,再次找造成你判斷分歧,擁有三方向出入口的房間

大家加油

MILU18EKFM03 (milu18ekfm03) 2017-09-05 21:58:06
跟大家分享我的方式唷,我也是用畫圖的但畫不到一張A4,還是建議大家可以用畫圖的方式

我先完成的是紅黃綠,後來是紫藍,大概一小時初的時間
一開始我並沒有畫圖,而是走到有遇到球或符的時候開始做記號
每當完成一組,就換在去跑下一個,一樣遇到新的球或符再開始做記號
所以我這裡總共畫了四組的地圖

一開始紅黃綠不提,跟大家提最後的紫藍
剛開始遇到藍球的時候(開始做記號),過沒幾間就遇到紫球,我沒有換顏色
但繞了沒多久遇到紫符,我並沒有回頭,而是繼續走
但之後我發現路似曾相似,就拿之前的地圖出來做比對,也順利知道紫符和藍球的相對位置
所以我就比照地圖跑去找藍球,找到紫球後,拿紫符,回去拿藍球 (找到藍球就可以知道紫球的位置)
但因為這四張地圖我都沒有遇到藍符,所以最後是亂走的方式走到,不到10分鐘就找到了

我覺得地圖很重要,覺得有盲點沒關係,因為你畫過你有印象,就可以拿以前的做比對ㄖ

9/6更新,今天我開朋友的號去解,真的不難,只要你有畫好圖並就可以,在此附上小妹子畫的圖

上面只有三個路線,用這三個解了四個,如果在尾端遇到當初相遇的,就以最初起點開始走不同路線尋找,但因為最後一個顏色我以上都還沒遇到,所以是亂走解的唷~
無知的過路人: B1 2017-09-05 23:00

感覺是運氣  我前四色地圖一直衝突  第五色都走到破70格了還沒找到  且離原地超遠...

MILU18EKFM03: B2 2017-09-05 23:11

或者我有走到盲點? 我感覺有些路一直很熟悉,像我走了好幾段只能往前走的,所以很深刻以為是bug

神御 (Sp4720) 2017-09-06 00:53:19
好吧 我在迷宮卡了2小時之後 果斷換DH解掉了

在NGA的帖子裡面有很多討論的資訊,有些我覺得比較有用的來分享一下。

第一個是「傳送」,在你走進出口再進入另一個房間的時候,有時候你會發現你的鏡頭方向反轉了,也就是你的人物像著你的鏡頭方向跑來,如果是用自動前進的懶人(比如我),他會在走出來之後停下來。這時候NGA普遍有幾種說法,一種是你「上樓」了,一種是你「傳送」了,不過意思都是差不多的,亦即你已經不在同一個位置了,這時候你可能會被隨機傳送到地圖的某個點,但大部分狀況下你還是可以找到你被傳到哪裡......如果你運氣夠好的話。

再來,當你已經用掉球和符文之後,他們會消失。想要用來當作路標的人要小心,你有很高的機率會在
最後一顆球的時候完全找不到參照點。不過跟我一樣用暴力瞎矇的就用吧用吧不要怕-///-

如果你下線再上線,你曾經用過的球會消失,但是符文還會在,所以不要傻傻地找球了OWOb ((據說這是陸服的GM回應的))
但同時你的地圖會重置,所以你之前畫的就可以丟了(三次斷線的慘痛教訓......)

這個迷宮的位置並不遵守一般的位置,舉例來說:
你應該可以從1以下、右、上的方式走到2(如果門有通),但實際狀況下這似乎是不可行的(個人測試的結果),但如果你第一次遵循著下右上的方式有成功走到2,那麼你下一次也可以以同樣的方式從1走到2,但當你反向移動的時候由於傳送的關係可能會失敗。
這邊的房間應該遵循一個特色,在沒有被傳送時他們所接的房間應該是同一個,也就是某出口即對應某房間,永不改變。事實上這應該是這迷宮少數的規律。

目前不清楚傳送是雙向還是單向,有人說是雙向的,但是有人認為在你走出數個房間後回頭,並不會被傳送回去,這個有待討論。

最後,DH目前有個黑科技,可以用衝刺+2段跳越過左、右、後方的石頭,但是前面的石頭特別高我跳不過去,可能只是我手殘......
並且我觀察到一個現象,當你用DH無限的向左/右走時,經過一個固定的數量後你會發現你已經走了一整圈,回到起始的房間,並且當你往上走一排時你還會再發現相同的狀況,但是請注意,如果你想走回你先前的那一排,並不是向下走就可以回去,而是要從你上來的房間向下走才會回去,這是由於空間相對位置的不確定性。你可以利用DH的黑科技測量出地圖的橫向寬度然後畫一張圖,不過請確保你往上/下走的房間有路標不然你記不起來。
還有地圖的寬度在某一次生成時應該是固定而且每排都一樣的,但是當我斷線重連之後地圖的寬度改變了,也就是這個值應該是不固定的。

最後,DH開靈視可以讓你在過房間時不會被國防布,但是如果妳踩到隨機傳送點你可能會斷線(猜測,因為我被斷了一次Orz),而且我覺得這沒什麼用。

為什麼要打這麼多字......希望能幫上一些跟我一樣一度倒在迷宮前苦手們QWQ
以上均來自個人經驗和NGA分享,絕對不保證正確性,歡迎補充((免責聲明,誰知道阿三設計師腦子裡裝了啥٩(ŏ﹏ŏ、)۶

額外吐槽一下我同學,我幫他面罩刷了開法師帶他跑完一整趟任務,然後同時進迷宮,然後他只花了半小時就全部找完了。真不愧是把出橘的運氣都用在這呢(☄◣ω◢)☄
MILU18EKFM03: B1 2017-09-06 01:02

有時候是背對的我有發現,所以我畫的地圖就一直轉轉轉,沒3D概念很難串阿...

四四 (B10116191) 2017-09-10 14:31:20
每次看這種解謎拿東西的都覺得
暴雪設計師到底是怎麼想出這樣的題目
更神奇的是竟然有人可以破解
只能說不可思議

cing: B1 2017-12-14 01:13

第一個解出的最厲害,我光看攻略就有點懶

鞋子鞋子:) (j5678992002) 2017-09-12 10:57:09
有關迷宮一事,以下純屬經驗分享,本人未參與設計及開發,不懂原理,請諸位理性勿戰XD

我懶得畫圖,用了UI輔助也覺得有點礙眼,索性就自己走了

迷宮的通關時間約略是兩個小時,但在我發現方法之後只花了15分鐘左右解完(詳如下述)

總共五個符文要消
前面三個相對簡單,真正的難題卡在最後兩個
如同15樓的大大所言,這個迷宮在偶發的機率之下似乎會傳送你到你"已經走過"的位置
但我認為整個迷宮的構造是不會變的
我最後解完的方法是,拿有符文的房間為起點,以自己決定的優先順序走
Ex:
我選定的順序是 右>中>左
也就是每個房間都往右邊的通道走,如果右邊沒路,就往中間,以此類推。
如果遇到同顏色的球,恭喜你,反方向走回去就行了(為什麼反著走回去不會出事,抱歉,我說不上來)
如果遇到的球不是自己要的,那起碼你知道要怎麼過去找它了。
這個方式對於路癡如我是相當受惠XD

當然選定的路線順序沒有固定,我是走一走發現會回到原點就會換順序這樣。
期待更多朋友們可以順利通過夢魘囉!

眾星之子 人類術士 半糖蘇打

白(不願遺忘露西婭) (white000) 2017-09-12 18:04:06
關於迷宮啊...我的經驗啦...

首先...它是一個有限封閉空間...(不會說啥房間跑不完...我跑的時候差不多在50個左右...

再來...不要把它當成正常的平面空間迷宮...因為下一點...

原因...就在於它有迴圈...對...迴圈...(我跑時遇到5個迴圈的點...

嗯...說迴圈也不太對...這樣說吧...
例如
▇▇▇▇▇▇▇▇▇
A口口口口口口口A
▇口口▇▇▇口▇▇
▇▇▇▇▇▇口▇▇
▇▇▇▇▇口口口▇
▇▇▇▇▇口▇▇▇

如圖所示...從右上房間向右邊出去...會從左上房間的左邊進入...這種情況下容易不知不覺跑了一圈又一圈...

但是可以確定空間是有限的...不會說房間跑不完...
另外有時跑一跑會視角突然改變...產生"我明明是向右跑...怎麼出來時是由右邊進來?"...
其實那只是一個故意(應該吧?)的視覺欺騙..仔細看小地圖就會發現...你還是從左邊進入...只是視覺角度被轉了180度而已...

所以我後來整理出的對應法有3點...

1.抓座標:畫地圖是一定要的...但不是進入就畫...而且找到第1個火或紋時才開始畫...
而且找到同色火和紋時...先別急著摸掉...找完10個後再一起摸...有10個座標就很好抓位置了...

2.對地圖的認知:常常有人說...明明這房間右邊沒路...為什麼我走上右下之後...左邊卻出現路了...?
就像我上面說的...地圖有迴圈的點...所以不要把它當成後一個房間一定連著前一個的房間...把每個房間當成獨立房間...然後和其他獨立房間之間用線條連接...
(可以想成之前那顆心臟遊戲時的點...就是沒有照正常方式排列...

3.關於迴圈...有2種辨識(發現)法...
第1種很簡單...當你沒回頭卻遇到之前的座標時...就能拿起地圖開始對照...看是哪些房間重疊了...
第2種比較麻煩...當你發現"怎麼好像剛才跑過這段路?"時...先記住當前的房間...對照地圖看之前有沒有跑過類似的(比如4間連成一線.其中一間有2條路可以走)...找到的話...就從這個類似的區域的"當前所在房間"朝最近的座標跑...如果能正確跑回坐標點...就代表進了迴圈...
如果發現路況不合也沒關係...跑回剛才的房間繼續走...同時把剛發現的新路線也畫下來...

最後...切記...整個空間是有限的.封閉的...只要找到那幾個迴圈的點...就只是個普通的迷宮...

以上...希望對大家有幫助...

補充:5色火和5色紋都是"唯一"的...所以不用擔心跑錯房間...
補充2:我當時斷過一次...斷之前摸掉過紫色組合...之後一直只找到8個坐標(獨缺紫色)...後來我死馬當活馬醫把4色組合都摸掉後離開房間...結果回來了...
如果遇到類似情況...不如跟它賭賭看...反正賭輸也不過就是重來...下次加油...
夜歌: B1 2018-09-04 14:32

這房間 是不是不會重置?

白(不願遺忘露西婭): B2 2018-09-04 15:55

[azuresea:夜歌]應該是會重置...我第1次跑時跑到放棄爐石...後來就重置了...

白(不願遺忘露西婭): B3 2018-09-04 15:56

[azuresea:夜歌]第2次跑是中途斷線...但幾分鐘後重登卻沒有重置...

夜歌: B4 2018-09-04 16:02

我要哭了 三小時後 終於解好了

白(不願遺忘露西婭): B5 2018-09-04 16:10

[azuresea:夜歌]恭喜...=w=/(摸摸頭)...

LittleLaam (hw121693) 2017-09-16 14:35:03
※ 引述《ghsulrg8 (當)》之銘言
> 攻略完迷宮了
> 來講一下心得,總歸一句話,這迷宮有陷阱
>
>

> 一開始的房間不一定有球,我個人這時候還沒畫圖
> 先一直亂走,直到遇到第一個球或是符文才當起點開始畫
> 接下來重點,有畫圖的人一定會發現,你明明寫死路的地方,但是繞到隔壁卻發現能通
> 我之後把它稱之為特異點
> 這時候切記!!!!
> 絕對、絕對、不要去嘗試走那個特異點,那個特異點一走你的圖就沒救了
> 你只要能沿進去的路線,回到進特異點的房間都還有救
> 進特異點後的路線會完全洗牌,你會發現之前畫死路的地方都通了
> 你只要畫圖的時候,你第一次已經畫死路的牆壁就相信他,有矛盾的地方都不理
> 只走沒有矛盾的路線就能通了,之前因為好奇走了特異點,畫了五張迷宮才過....

這個我有點不同的意見:

我剛玩完那迷宮
發現, 其實他的地形不是平面, 正如當走到對面, 你發現能通的話, 你可能在另外一層
這時, 有用UI的話他會問你, 這房間是不是你剛才那間, 如果不是, UI會顯示你在一個新的房間

可能是地形重合才會這樣
不過, 我發現, 走回原路也是可以回去.

我就是因為走進去所以發現新的球

我還發現一個東西:
其實那地圖本身不大, 他是一個"LOOP"來的
比方說:
這是你的地圖

你一直住一個方向走, 其實他只會重覆之前的東西 像這樣:

所以, 只要你找到Pattern, 對一下地圖, 就能找到你現在的位置了
還有一個建議: 要是你有用UI, 不要隨便重置, 尤其最後一個球, 因為你在最後一個球時, 沒有其他標記, 你可以憑UI上面你之前做的標記定位
Cklore: B1 2017-10-28 19:38

我支持你的論點,以程式設計來說,loop的設計是最佳設定

鬼夜 (www4644960) 2017-09-18 19:50:05
地圖是固定的

只是要抓到他怎樣轉而已

標記的跟走的路完全一樣...
LEDEGE: B1 2021-07-07 03:27

所以怎麼走

延伸閱讀

攻略翡翠夢魘成就☆文字版攻略★Once Upon A Time

心得原來這遊戲有所謂的金錢上限阿...

閒聊德魯伊的翡翠夢途新的夢境傳送門~

心得剛接觸「毀滅」術士的我,歷時4天

閒聊一些翡翠夢境風景截圖(圖多注意)

情報朵朵鮮花將點綴 5 月的貿易站

攻略今日尋求組隊常見問題 火花目前1.5

閒聊冬幕節開始了,奧格瑪與翡翠夢境也充滿了熱情的佳節氣氛。

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】